Гость
Статьи
Мужчина и завтрак- …

Мужчина и завтрак- рассудите!

Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …

Сударыня
2 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Автор, нужно открыть рот и сказать, что Вам это неудобно и трудно, все.
По теме, мне лично совместный завтрак принципиально важен, но у меня муж никогда не предъявляет претензии ко мне ни по каким поводам и с удовольствием ест все, что я готовлю. Утром чаще всего едим каши на кокосовом молоке с кленовым сиропом или на воде с бужениной из индейки, пьем чай с сыром, орехами, пастилой.
Когда я работала в офисе до отпуска по уходу за ребенком омлеты, яичницы с овощами, творожную запеканку делала только в выходные, в будни если ели такие вещи на завтрак, то только в офисных кафетериях.

Добавлю, утром и в будни, и в выходные, и до рождения ребенка, и после, в душ сначала иду я, только потом муж, потому что мне всегда нужно больше времени, чтобы привести себя в порядок. За 15 минут с учетом душа я собраться не могу, мне нужно минимум 30 минут.
Если бы меня на регулярной основе вынудили утром собираться за 15 минут, у меня бы истерика случилась.

Гость

То что вы там себе думаете на уме, он не прочитает. Озвучивайте это. Я мол, девочка, мне на сборы время в два раза больше нужно. Если первым бежит - пусть потом вас ждет, пока вы намоетесь и надухаритесь

Гном
Сударыня

Сообщение было удалено

Почему сразу бабы?! Не ест он вчерашние блинчики, уже писала . А что не баба что-ли? От перестановки слов суть не меняется.

Гость

Автор, так жалко Вас! Я вообще не представляю как бы вставала и не умывшись, не почистив зубы начинала готовить завтрак для мужика:) У нас например сейчас 15.07, а я только встала:) А муж мой ушёл в 11 и приготовил завтрак не только себе, но и мне:) Заботливо тарелочкой накрыл:) Я работаю из дома, мне ехать не нужно никуда.

Таня
Гость

а потом с макияжем и в одежде иди принимать душ, после того как он вышел?

Нет.Я имела в виду, что она уже приняла душ...раньше него пошла и помылась.
Это нужно сделать, раз он долго намывается...

Гость
Гость

Шире надо мыслить, дело не в завтраке. Да, он не инвалид и все сделает сам—загрузит посудомойку, стиралку, закажет еду с доставкой на дом, пропылесосит, воспользуется услугами прости..., тогда *** ему жена нужна, и к чему все эти браки, вот в чем вопрос.

А брак, это чтоб вам еду приносили, обстирывали и обглаживали? Не знаю, не знаю.... Каждый из нас в браке сам делает то, что может и не спихивает свои хотелки на другого, тем более не заставляет делать то. что не нравится или напрягает. Есть желание - делаю мужу завтрак, нет желания (что чаще) - не делаю... А вместе люди живут, потому что комфортно находится рядом с человеком ДУШЕВНО, а не из-за обедов/ужинов. Ну у нас так во всяком случае

Гость
Сударыня

Мы недавно начали жить вместе. В первый раз промолчала, дальше как то само собой пошло...сейчас поняла, что не так. Создала тему, готовлюсь к разговору. Не хочу начинать жизнь с ругани

Автор, он богаче вас? Или в чем ваша выгода и зависимость в союзе с ним?

Таня
Сударыня

Мы недавно начали жить вместе. В первый раз промолчала, дальше как то само собой пошло...сейчас поняла, что не так. Создала тему, готовлюсь к разговору. Не хочу начинать жизнь с ругани

автор, вы очень робки и нерешительны..Так нельзя.Само пошло - не объяснение,а ваша слабость.С самого начала надо разговаривать! Вас никто не заставляет орать и ругаться, но твердо донести свою позицию - это нормально и достойно.Поймите,в браке должно быть лучше, легче,проще и комфортнее, чем вне брака..Иначе зачем он нужен?

Гостья
Гормон роста

Да нет тут любви с ее стороны) Была бы любовь, не стояла бы проблема как поговорить об этой ситуации. И решение бы вместе искали, а не при "поддержке" форума (которая, как видим, свелась к извечному бросайегоонтебянедостоин - хотя он может и вовсе не в курсе, насколько это серьезно, просто делает так как привык, не задумываясь о таких великих ужасах как "тонкий волос требующий мытья утром" или "на работе пахну яичницей"). Понимания в паре нет - вот что плохо. Детский сад. Какая тут семья... А если какие-то серьезные испытания свалятся (а они обязательно свалятся - жизнь долгая)

Как раз влюблённая дурочка и способна на такое поведение- не способна внятно объяснить свои требования, а спешить удовлетворить желания мужика , наплевав на свои.
Ну либо тут у автора просто сильно занижена самооценка , что не лучше

Таня
Гном

Именно труд и невыносимый...Почему она должна это делать, если ей это не нужно? Прогибаться под штаны? Зачем? Это называется не прогибаться,а заботиться друг о друге. Что является составляющей всех крепких отношений.

Забота и насилие над собой - разные вещи.Забота должна доставлять удовольствие обоим.Автору тяжело делать то, что хочет ее педант.Значит,это делать не надо.Где его любовь к автору,если он не видит и не чувствует того, что ей плохо и некомфортно?

Сударыня
Гость

Автор, он богаче вас? Или в чем ваша выгода и зависимость в союзе с ним?

Мы оба среднего достатка. Просто он копил на своё жильё, но так получилось, что бабушка оставила ему наследство, он и ремонт сделал хороший, машину обновил, вот жениться решил...зп у него средняя. Он не жадный, цветы, кофе, кино всё в норме. На др подарил телефон.

Гость
CIF

Сообщение было удалено

а почему муж не может встать пораньше, в душ и завтрак приготовить любой женщине? А пока она в душе, он все красиво сервирует

Гость

Автор, не надо писать на вумен. Не надо просить у людей совета. Сколько людей, столько и будет советов .
Вы живете с ним. Вы два человека, у вас есть языки. Садитесь и спокойно разговаривайте. Без оскорблений, без повышения тона.
Все из позиции Я. Выражая свои чувства и эмоции.
Учитесь разговаривать..
Вот тут то вы поймете ваш человек или не ваш. Услышит или нет.Сделает выводы или нет.
Ситуаций в жизни будет много разных. А мужчины и женщины устроены по разному. Мы мыслим по-разному и читать эти мысли самые не умеем.
Он может не жил ни с кем до этого и не понимает, что девушкам нужно долго собираться. Привык один.

И , да. Посадить себе на шею можно любого мужчину. Тяжело скидывать потом. Не берите на себя лишнее. И вобще, пока все только началось занимайте позицию - я девочка, я слабая. Меня защищать нужно и помогать мне. А то на волне влюбленности хватаемся за все подряд, а потом, бац, и тетя-лошадь.

Гостья
CIF

Сообщение было удалено

Мужики к хорошему быстро привыкают и садятся на шею . Автор не домохозяйка и он ее не содержит , чтобы превращаться в услужливую мамочку для мужика

Гость
Гость

а почему муж не может встать пораньше, в душ и завтрак приготовить любой женщине? А пока она в душе, он все красиво сервирует

*любимой ))

Сударыня
Таня

автор, вы очень робки и нерешительны..Так нельзя.Само пошло - не объяснение,а ваша слабость.С самого начала надо разговаривать! Вас никто не заставляет орать и ругаться, но твердо донести свою позицию - это нормально и достойно.Поймите,в браке должно быть лучше, легче,проще и комфортнее, чем вне брака..Иначе зачем он нужен?

Да, я часто нерешительный человек. И эта ситуация меня стала раздражать со временем, видимо накопилось, пришло понимание почему я такая дёрганная

Таня
CIF

Сообщение было удалено

А может автору вообще не ложиться спать? Не ,нормально... и встать пораньше,чтобы его величество помылось с комфортном и не спеша, потом на кухню, блины жарить и орехи молоть..и кофе сварить, чего уж тут? Скатерть каждый раз свежую и сервировку, как в отеле...
Автор,как вам такой вариант?

Гость
Таня

Забота и насилие над собой - разные вещи.Забота должна доставлять удовольствие обоим.Автору тяжело делать то, что хочет ее педант.Значит,это делать не надо.Где его любовь к автору,если он не видит и не чувствует того, что ей плохо и некомфортно?

у нарциссов нет эмпатии

Сударыня
Гость

Автор, не надо писать на вумен. Не надо просить у людей совета. Сколько людей, столько и будет советов .
Вы живете с ним. Вы два человека, у вас есть языки. Садитесь и спокойно разговаривайте. Без оскорблений, без повышения тона.
Учитесь разговаривать..
Вот тут то вы поймете ваш человек или не ваш. Услышит или нет.Сделает выводы или нет.
Ситуаций в жизни будет много разных. А мужчины и женщины устроены по разному. Мы мыслим по-разному и читать эти мысли самые не умеем.
Он может не жил ни с кем до этого и не понимает, что девушкам нужно долго собираться. Привык один.

И , да. Посадить себе на шею можно любого мужчину. Тяжело скидывать потом. Не берите на себя лишнее. И вобще, пока все только началось занимайте позицию - я девочка, я слабая. Меня защищать нужно и помогать мне. А то на волне влюбленности хватаемся за все подряд, а потом, бац, и тетя-лошадь.

Спасибо 😊

Гость
Таня

Я уже много лет замужем.. Я ни разу не встала раньше, что бы приготовить и подать завтрак мужу, даже когда не работала.А не работала я часто...Всегда оставляла на плите с вечера ...или не оставляла.Он сам делал себе бутерброд.ЛОжусь я поздно, сова.Встать раньше, для меня смерти подобно да и зачем? Не разу не слышала ни слова претензий в свой адрес...

Таня, все разные, это нормально. Я тоже замужем не полгода, мы живем вместе 10-ый год, мой муж при том, что содержит меня от и до, помогает мне с другими вещами: например, почти всегда вечером загружает/разгружает посудомойку, развлекает нашего младенца, пока я в ванной валяюсь и маски для волос себе делаю и т.д.
Повторю: нужно разговаривать друг с другом, нормально, открыто и честно, нам помогает.
Автор, Вы сова, он жаворонок?
Когда Вы жили без него, Вы завтракали, если завтракали, то чем и где (омлетом с овощами в офисном кафетерии, фруктами и йогуртом в комнате отдыха в вашем офисе, дома кашей, которая приготовилась в мультиварке)? Он завтракал? Если да, то чем и где?

Гость
Сударыня

Мы оба среднего достатка. Просто он копил на своё жильё, но так получилось, что бабушка оставила ему наследство, он и ремонт сделал хороший, машину обновил, вот жениться решил...зп у него средняя. Он не жадный, цветы, кофе, кино всё в норме. На др подарил телефон.

А до него как у вас складывались отношения с мужчинами?

Гостья
Сударыня

Да, я часто нерешительный человек. И эта ситуация меня стала раздражать со временем, видимо накопилось, пришло понимание почему я такая дёрганная

Это плохое качество, не надо в себе копить недовольство. Учитесь выражать свои мысли, спокойно и доходчиво. Иначе на вас все будут ездить по жизни, не только мужик

Гость
Таня

Нет.Я имела в виду, что она уже приняла душ...раньше него пошла и помылась.
Это нужно сделать, раз он долго намывается...

в том то и проблема, что она НЕ МОЖЕТ встать раньше него и пойти в душ. Проблема не в завтраке, а в том что душ поделить не могут.

Таня
Сударыня

И это в самом начале отношений, когда вы должны летать от счастья! Если вы его, конечно любите...Автор,вспомните,что у вас есть язык.Прямо сегодня садитесь и разговаривайте,решительно и твердо, не надо мямлить.Не жалуйтесь,а прямо скажите, что чувствуете себя дискомфортно, что не успеваете собраться на работу.И вообще...Вы женщина, это вам надо в душе долго мыться и все остальное...Если он не эгоистичный и бесчувственный чурбан,разбалованный мамой, то поймет.

Гость

автор еще раз объясните, что вы собираетесь делать эти 15 минут пока он в душе? Ждать под дверью?

Гость
Гость

Учитесь разговаривать..

👍
Именно то, что предложила я: поговорить, нормально.
Автор, в нашей паре очень хорошо работает, когда мы не обвиняем друг друга: «а я, а ты», а проговариваем свои чувства: «мне обидно/неприятно, когда ты делаешь так», «мне принципиально важно ..., потому что». Я так в свое время объяснила, почему мне так нужны и важны наши совместные завтраки, но у нас они и были, и есть не ради утоления голода, а ради общения и заряда положительными эмоциями на весь день.

Сударыня
Таня

И это в самом начале отношений, когда вы должны летать от счастья! Если вы его, конечно любите...Автор,вспомните,что у вас есть язык.Прямо сегодня садитесь и разговаривайте,решительно и твердо, не надо мямлить.Не жалуйтесь,а прямо скажите, что чувствуете себя дискомфортно, что не успеваете собраться на работу.И вообще...Вы женщина, это вам надо в душе долго мыться и все остальное...Если он не эгоистичный и бесчувственный чурбан,разбалованный мамой, то поймет.

Спасибо 😊

Гость
Серебряная книга

Если она жарит блинчики, трет ему орехи, греет молоко и раскладывает приборы с двойными тарелками на белоснежную скатерть - то моется и одевается он час. Потом он любезно бросает этой клу/ше, что у нее на сборы есть 15 минут.)))))))))

Сколько времени моется по утрам ваш мужик и что есть на завтрак?

Сударыня
Гость

автор еще раз объясните, что вы собираетесь делать эти 15 минут пока он в душе? Ждать под дверью?

Мне самой это интересно. Не знаю, как делить ванную, если он так долго ей пользуется

Гость

Эх, автор, я бы сказала, конечно но не так....
Прямо как думаю так и сказала бы.
Но вам пока рано, у вас все только начинается, пока нужно спокойно обьяснять.
Вот.
А терпеть - значит зарабатывать болячки. Вам нужны болячки? Нет, вы у себя одна. Не хватало психотиком стать на фоне терпения вечных ущемлений

Гость
Гость

Да пусть сам готовит себе завтраки, вы просто четко обозначьте ему эту позицию и свое неудобство. И пока этот вопрос не решится приемлемо для вас, никаких замужей. Это проблема всех мужчин - привычки из прошлых отношений переносят в новые к новым женщинам - наверняка с бывшей у них так было заведено и ее все устраивало в этой схеме (может она и не работала), вот он и привык. Вы прямо скажите - кофе в постель вам нафиг не нужен, и в душ вы будете ходить первой, а завтрак сам себе готовит.
У нас с мужем таких проблем не было, потому что я работаю с 8 утра, а он в 10 только встает - я дома с детства вообще не завтракаю (в такую рань мой организм не принимает пищу, я завтракаю на работе часов в 10 одним бутербродом), а он привык есть завтраки вот эти тяжелые с жареным беконом, сыром и помидорами, омлетами, авокадо, горячими сэндвичами - ну он сам себе это и готовит и не возмущается. И если бы мне заспанной с утра пихнули чашку горячего кофе в кровать, я бы эту чашку ему на голову и вылила - ненавижу принимать пищу сразу после сна, тем более горячее, тем более в кровати (у меня еда в спальне табу), тем более не приняв сначала душ, не переодевшись и т.п.
Утренний ритуал у каждого свой, и он важен для нормального ощущения себя в течение дня, не уступайте ему в этом, иначе так и будете жертвовать собой всю семейную жизнь

Почему в прошедшем времени? а теперь они есть?

Гостья
Сударыня

Мне самой это интересно. Не знаю, как делить ванную, если он так долго ей пользуется

Попробуйте договориться , чтобы будете по очереди готовить завтрак , сегодня вы первая в душ пошли, пока он готовит завтрак , завтра он первый в душ, а вы готовите

Сударыня
Гость

А до него как у вас складывались отношения с мужчинами?

У меня не роскошный опыт, но это второе предложение о замужестве, я отказалась потому что мы были молодыми студентами, дальше были только свидания. Со Львом мы познакомились уже через работу

Гость
Гость

в том то и проблема, что она НЕ МОЖЕТ встать раньше него и пойти в душ. Проблема не в завтраке, а в том что душ поделить не могут.

Я тоже считаю, что проблема в этом, а не в завтраке.
Если жениху Автора непринципиально вставать именно в это время, то выход вижу в том, что
- он встает раньше на 40 минут и идет в душ,
- автор встает, как обычно, и идет в душ,
они просто пьют кофе с фруктами/орехами/готовой выпечкой и выезжают; или жених сам готовит себе плотный завтрак или переходит на каши из мультиварки, если доход не позволяет его покупать/ест такой завтрак в офисном кафетерии, если доход позволяет.
Автор, а посудомойка у него есть?

Гость
Сударыня

Нужно иметь 2 ванные комнаты. Тогда проблем не будет:) И думать надо прежде всего о себе любимой! Побольше здорового эгоизма в отношениях с мужчиной! Это только на пользу отношениям идёт:)

Гостья
Сударыня

У меня не роскошный опыт, но это второе предложение о замужестве, я отказалась потому что мы были молодыми студентами, дальше были только свидания. Со Львом мы познакомились уже через работу

Еврей мамсик походу)

Сударыня
Гость

Я тоже считаю, что проблема в этом, а не в завтраке.
Если жениху Автора непринципиально вставать именно в это время, то выход вижу в том, что
- он встает раньше на 40 минут и идет в душ,
- автор встает, как обычно, и идет в душ,
они просто пьют кофе с фруктами/орехами/готовой выпечкой и выезжают; или жених сам готовит себе плотный завтрак или переходит на каши из мультиварки, если доход не позволяет его покупать/ест такой завтрак в офисном кафетерии, если доход позволяет.
Автор, а посудомойка у него есть?

Да, посудомойка есть, вся кухня отличная, хорошо организована, посуды как в ресторане

Сударыня
Гостья

Еврей мамсик походу)

Я этого опасаюсь. В начале он мне очень самостоятельным показался

Гость

Муж завтрак слава богу не просил никогда, а вопрос с пользованием ванной решается только тем, что ВЫ, автор, встаете раньше него, идете в душ, потом идете на кухню, делаете себе и ему кофе (но и только кофе, а не завтрак из трех блюд), и пока он полоскается в ванной вы собираетесь. Он выходит из ванной, вы уже собранная пьете вместе кофе и выходите

Солнце
Сударыня

Мне не нравится, что после кофе, он бежит в душ, а я на кухню. Типа он свою часть выполнил.

Может, вам вставать, пока он делает кофе, и в это время идти в душ? Ну или поговорите с ним, чтобы поменяться ролями: вы делаете кофе, потом идете в душ, а он готовит завтрак.

Гость
Сударыня

Я этого опасаюсь. В начале он мне очень самостоятельным показался

да и вы сама маминькина корзиночка, элементарные вещи организовать не можете и разговаривать не умеете.

Гость
Гость

А почему она не отвозит его на работу домой, не покупает ему подарков и не заказывает пиццу и роллы на ужин?

Сударыня
Гость

Муж завтрак слава богу не просил никогда, а вопрос с пользованием ванной решается только тем, что ВЫ, автор, встаете раньше него, идете в душ, потом идете на кухню, делаете себе и ему кофе (но и только кофе, а не завтрак из трех блюд), и пока он полоскается в ванной вы собираетесь. Он выходит из ванной, вы уже собранная пьете вместе кофе и выходите

Скорее всего, это более логично, мои волосы успеют высохнуть. Дома я всегда завтракала кофе плюс бутерброд

Гость

В общем, вы должны с ним поговорить накануне и объяснить все, что здесь написали. Предложить удобный для вас вариант. И внимательно наблюдать - за процессом разговора и за его результатом. Может, мы зря тут человека обвиняем в нарциссизме, просто он искренне не знает про неудобство автора - автор же молчит и радостно режет орешки. В любом случае, хороший индикатор - это если из разговора автор выйдет с адекватным решением ситуации и без чувства вины.

Солнце
Сударыня

Прикол в том, что ванная комната всё равно занята!)

А кто вам не дает обсудить с ним эту проблему? По-моему, это реально серьезный вопрос, и глупо не обозначить тут свои интересы.

Сударыня
Гость

да и вы сама маминькина корзиночка, элементарные вещи организовать не можете и разговаривать не умеете.

Я же не в третий раз замуж выхожу!

Гость
Солнце

Может, вам вставать, пока он делает кофе, и в это время идти в душ? Ну или поговорите с ним, чтобы поменяться ролями: вы делаете кофе, потом идете в душ, а он готовит завтрак.

Представляю себе эту картину как они наперегонки в душ бегут, кто первый занял, тот и моется сегодня час, а проигравший воняет )))

Гость
Гость

Завтрак элементарная вещь для тех, кто не заставляет других готовить и сервирвать как в ресторане, пока сам принимает душ в своё удовольствие.

Сударыня
Гость

В общем, вы должны с ним поговорить накануне и объяснить все, что здесь написали. Предложить удобный для вас вариант. И внимательно наблюдать - за процессом разговора и за его результатом. Может, мы зря тут человека обвиняем в нарциссизме, просто он искренне не знает про неудобство автора - автор же молчит и радостно режет орешки. В любом случае, хороший индикатор - это если из разговора автор выйдет с адекватным решением ситуации и без чувства вины.

Спасибо 😉

Аннушка
Гость

Как вы собрались с ним жить вместе, замуж, если вы не в состоянии поднять обсуждение этого вопроса? Боитесь, что вызовете его неудовольствие и загс накроется медным тазом? А как жить то с ним будете?

Соглашусь 100%. Прислушайтесь автор. Не надо гадать и думать, самой искать выход. Просто поговорите. Или правда боитесь что загс накроется?:)