Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …
В общем, не знаю, совпадение или нет, но вчера он задержался с коллегами (так бывает и в другие дни, не часто), а сегодня поедет вечером к маме...надеюсь, не советоваться на счёт завтрака(( Сегодня сам доставлял посуду на стол, которой ему не хватило, пытался что-то объяснить
Что обьяснить?
Нуу.. Это только у нас во всем государство виновато, а есть люди с активной гражданской позицией. Настоящие феминистки они такие. И в армию пойдут и на тяжёлые работы, и оплачивать себе образование сами. И при всем том они не ненавидят мужчин и не говорят что те им должны.
В общем, не знаю, совпадение или нет, но вчера он задержался с коллегами (так бывает и в другие дни, не часто), а сегодня поедет вечером к маме...надеюсь, не советоваться на счёт завтрака(( Сегодня сам доставлял посуду на стол, которой ему не хватило, пытался что-то объяснить
И скорее всего он не заказал вам лично суши или пиццу на ужин? То есть он всегда делает это для себя, а не для вас.
Опять двадцать пять. А почему " пытался "и почему "что-то"? Вы в одной кухне сидели, как можно не объяснить и не услышать?
Ребят. вот что вы вместе делаете, при таком-то нежелании разговаривать и слушать друг друга? В браке блины пекут 15 минут, в душе торчат полчаса, . а разговаривают все остальное время, как вы жить вместе собираетесь?.
Марин, да тема разводка, я давно это поняла)) автор просто пробует здесь свои писательские таланты, подкидывая в костёр обсуждения дровишек
А все с удовольствием подхватили и каждый развивает ситуацию как может)))
Подумать только, какие страсти из за завтрака. И, конечно, в стиле лучших разводок на сцене появляется свекровь)))
И я не поняла подсчётов нашего бюджета и возмущений, что квартиру я сдаю только благодаря тому, что живу у него, но я её буду сдавать благодаря тому, что она у меня есть!! А не с отчего дома я к нему пришла, тогда и можно обсуждать - делить или нет стоимость продуктов. На работе я обедаю за свой счёт. Почему это не 50/50, если деньги от сдачи будут общие?!
Нуу.. Это только у нас во всем государство виновато, а есть люди с активной гражданской позицией. Настоящие феминистки они такие. И в армию пойдут и на тяжёлые работы, и оплачивать себе образование сами. И при всем том они не ненавидят мужчин и не говорят что те им должны.
Вам в другую тему женщина. К пополамщицам, феминиздкам.
Что вы лезете к нормальным женщинам со своей идеологией?
Марин, да тема разводка, я давно это поняла)) автор просто пробует здесь свои писательские таланты, подкидывая в костёр обсуждения дровишек
А все с удовольствием подхватили и каждый развивает ситуацию как может)))
Подумать только, какие страсти из за завтрака. И, конечно, в стиле лучших разводок на сцене появляется свекровь)))
Я пришла сюда обсудить реальную ситуацию, вас насильно никто не держит. Ей богу, сколько странных сообщений здесь.
Надо отдать вам должное автор, вы - талант))) на первой странице я сначала прониклась. Как так то, в душ не пускает
Затем появились новые подробности типа сухих шампуней на работе, ну думаю девочка не любит мыться что ли..
И только после того как вы кое где спалились, я наконец то догадалась)) эх, провели меня, почётного тролля вумена)))) а майсин нет, сразу догадалась
О чём я и писала выше. Вам на желания партнера положить большой болт. Соответственно вы и притягиваете тех, кому болт на вас. Подобное к подобному и нечему удивляться
Да, я не трачу свою жизнь на желания других людей, если они причиняют мне дискомфорт. Похоже что у автора такая же позиция, ведь в отношениях должно быть лучше чем без них, так ведь? А что надо то?
Надо отдать вам должное автор, вы - талант))) на первой странице я сначала прониклась. Как так то, в душ не пускает
Затем появились новые подробности типа сухих шампуней на работе, ну думаю девочка не любит мыться что ли..
И только после того как вы кое где спалились, я наконец то догадалась)) эх, провели меня, почётного тролля вумена)))) а майсин нет, сразу догадалась
«Почётный тролль»- медаль такая что ли?! Или запись в трудовой книжке? Почему вы застряли именно в моей реальной теме?
И я не поняла подсчётов нашего бюджета и возмущений, что квартиру я сдаю только благодаря тому, что живу у него, но я её буду сдавать благодаря тому, что она у меня есть!! А не с отчего дома я к нему пришла, тогда и можно обсуждать - делить или нет стоимость продуктов. На работе я обедаю за свой счёт. Почему это не 50/50, если деньги от сдачи будут общие?!
Конечно не 50 на 50.
В одной квартире живете, другую сдаёте, не важно чью. Жили бы в вашей - сдавали его. По сути доход этот в пополаме.
Вы едите на работе, покупаете себе вещи - он тоже. Он тратит деньги на еду, бензин, содержание машины, наверняка на какие-то развлечения - ваша доля в этом?
Я вовсе не о том, что должно быть непременно 50/50. Просто об элементарной математике.
Конечно не 50 на 50.
В одной квартире живете, другую сдаёте, не важно чью. Жили бы в вашей - сдавали его. По сути доход этот в пополаме.
Вы едите на работе, покупаете себе вещи - он тоже. Он тратит деньги на еду, бензин, содержание машины, наверняка на какие-то развлечения - ваша доля в этом?
Я вовсе не о том, что должно быть непременно 50/50. Просто об элементарной математике.
Зачем вы вообще поднимаете эту тему, непонятно? Вы опять тут пополамщиков продвигаете? Вам на другую ветку, женщина.
Конечно не 50 на 50.
Расходы на отпуск полностью покроют его затрату на ужин, бензин, коммуналку. Что не так с математикой? Одеваем мы сами себя, обедаем на работе за свой счёт.
Ну то есть все эти возгласы местных фемениздок пополамщиц "он тебя кормит" чисто стеб. Он заказывает суши для себя. Только для себя! Если не приехал на ужин домой, ничего не заказывает. Так что успокойтесь феминиздки, никого он не кормит кроме себя.
Да ладно вам расстраиваться) С такими прикольными персонажами пообщались. Узнали жизнь в других аспектах. В реале же не пойдёте на помойку поговорить как там живут. А тут, на тебе пожалуйста! и *** пердящее, и другие, столь же милые персонажи)))
Ахах. Покажите мне женщину сначала которая туда пойдёт учиться:) в Израиле, да и не только там, женщины даже в армии наравне с мужчинами служат и не жужжат. А вы все отмазки лепите. Так и говорите лень напрягаться:)
Знаете, я вот давно, в юности, пыталась поступить на "мужскую" профессию, а именно, в летный институт, на пилота. У меня былии хорошие баллы по предметам, хорошее здоровье, уйма энергии и готовность к трудностям ради мечты. И знаете, что? У меня попросту не приняли документы! Отказали лишь потому, что я девочка. Получила унисекс специальность, работаю по профилю, но при этом мужчина у нас в организации все равно получает больше женщины. И руководство даже не скрывает, почему. Так и говорят "Он мужчина, ему семью кормить надо, а женщина работает себе на булавки, ее мужчина пусть кормит". Я не то, чтобы сильно этим возмущена. Обидно, конечно, но я свою работу люблю, оттого тут и продолжаю работать. Но факт остается фактом - равных возможностей пока нет.
И в армии контрактной женщин тоже немало у нас, и как раз на них часто вся нагрузка, так как им званий выше прапора давать не принято, офицеры все мужики, сдят в теплом кабинете, а женщины пашут на вышках в дежурстве за меньшее жалование.
Оттакота)
Расходы на отпуск полностью покроют его затрату на ужин, бензин, коммуналку. Что не так с математикой? Одеваем мы сами себя, обедаем на работе за свой счёт.
Но отпуск же со сдачи квартиры. А если бы он жил у вас?
Хорошо, если так сложно понять. Вы сдаете две квартиры и снимаете третью. Деньги от сдачи идут на отпуск. Даже допустим третью квартиру снимаете в пополаме, но продукты домой покупаете только вы и всё остальное, кроме личных трат оплачиваете вы. Это будет 50-50?
Вы вообще не отвечали. Вы подняли доставшую всех тему пополамов. Вам автор уже сто раз расписала что ее вклад в отпуск полность покрывает его расходы на общий быт. Она по сути вообще может полностью делить быт пополам с ним и готовить поочереди. Но она почему готовит и убирается сама.
«Почётный тролль»- медаль такая что ли?! Или запись в трудовой книжке? Почему вы застряли именно в моей реальной теме?
Она едва ли единственная, кто дал нормальные советы и обосновал почему так. Но это, если вы живёте с адекватным мужчиной.
Если вы живёте с "мужлом пердящим", то вам лучше прислушаться к другим гостям
Автор, всегда делайте только то что удобно ВАМ.
На вашем месте я бы первая шла в ванну , женщинам больше времени нужно на марафет с утра. Завтрак по остаточному принципу и только то что хотите есть сами.
Иначе вы долго не выдержите, пошлете сожителя на три буквы
Знаете, я вот давно, в юности, пыталась поступить на "мужскую" профессию, а именно, в летный институт, на пилота. У меня былии хорошие баллы по предметам, хорошее здоровье, уйма энергии и готовность к трудностям ради мечты. И знаете, что? У меня попросту не приняли документы! Отказали лишь потому, что я девочка. Получила унисекс специальность, работаю по профилю, но при этом мужчина у нас в организации все равно получает больше женщины. И руководство даже не скрывает, почему. Так и говорят "Он мужчина, ему семью кормить надо, а женщина работает себе на булавки, ее мужчина пусть кормит". Я не то, чтобы сильно этим возмущена. Обидно, конечно, но я свою работу люблю, оттого тут и продолжаю работать. Но факт остается фактом - равных возможностей пока нет.
И в армии контрактной женщин тоже немало у нас, и как раз на них часто вся нагрузка, так как им званий выше прапора давать не принято, офицеры все мужики, сдят в теплом кабинете, а женщины пашут на вышках в дежурстве за меньшее жалование.
Оттакота)
Поэтому я выше так и писала - мужчины сами решили что у них зарплаты больше. Сейчас Марина и прочие феминиздки с пеной у рта будут доказывать что не может быть разных зарплат у мужчин и женщин в одной организации на одной должности с формулировкой "ему семью кормить". И неважно что семьи может не быть, он холостяк или семью с детьми бросил.
Но отпуск же со сдачи квартиры. А если бы он жил у вас?
Хорошо, если так сложно понять. Вы сдаете две квартиры и снимаете третью. Деньги от сдачи идут на отпуск. Даже допустим третью квартиру снимаете в пополаме, но продукты домой покупаете только вы и всё остальное, кроме личных трат оплачиваете вы. Это будет 50-50?
Вы очень всё закрутили. Он не остаётся в накладе- это раз, его затраты все вернутся, во-вторых, я не просто сдаю свою квартиру, но и мысленно прощаюсь с ремонтом (который делали я и моя семья- родители).
Оттакота)
Феминиздки, вы внимательно читаете этот пост? Понятно теперь почему пополамов быть не может? Мужики сами не хотят. Поэтому будут платить больше и женщина никак им это компенсировать не должна, ведь она работает такой же полный день и также устает, а платят ей так только потому что женщина.
Вы очень всё закрутили. Он не остаётся в накладе- это раз, его затраты все вернутся, во-вторых, я не просто сдаю свою квартиру, но и мысленно прощаюсь с ремонтом (который делали я и моя семья- родители).
А вот это вы зря. Где вы потом возьмете деньги на ремонт? Вам нужно откладывать с аренды их.
Поэтому я выше так и писала - мужчины сами решили что у них зарплаты больше. Сейчас Марина и прочие феминиздки с пеной у рта будут доказывать что не может быть разных зарплат у мужчин и женщин в одной организации на одной должности с формулировкой "ему семью кормить". И неважно что семьи может не быть, он холостяк или семью с детьми бросил.
Именно! Мужчинам без жен-детей все равно платят больше, потому что "ну, он же Мужчина!" И закон это не нарушает. Оклады то одинаковые, отличаются премии, а премии/интенсивность по закону на усмотрение руководства.
А еще у женщин с детьми доход тоже меньше, так как им приходится брать больничные, когда ребенок болеет, это тоже понижает заработок. Не говоря уже о декрете и отпуске по уходу за ребенком, когда женщина вынуждена выпасть из работы на несколько лет. Выплаты только до 1,5 лет ребенка, а детский сад с 3. Так что женщине семья и совместное проживание выгодны лишь в одном случае - если мужчина берет на себя львиную долю расходов. Но это чаще всего не так, и женщины все равно живут в семьях. Просто потому, что любят, а не из меркантильности.
Может быть я скажу что-то необычное, но у меня есть чувства к нему, мы только начали жить, опыт небольшой. Дискомфорт у меня не сплошной, а утренний. Думаю, что на этих выходных всё станет понятно (как он ко мне относится). А По сути ещё ничего не мешает (чисто физически, жильцы не заехали).
не придавайте все же очень большое значение этим чувствам. Вы знаете, это ведь еще не любовь. Любовь формируется с годами, она либо появляется, либо нет, это как раз и есть всеобъемлющее чувство радости рядом с человеком, когда душа поет. Изначально любви не бывает, бывают именно некие чувства - как аванс. А еще привычка. Она, зараза, посильнее всего будет, ее то и принимают за любовь.
Я к тому, что не позволяйте вашей привязанности одержать верх. Вам все равно надо ставить себя на первое место. Для начала уж точно.
Хорошо, что жильцы не заехали, есть для вас вариант, но если б и заехали - это не повод для неверных решений, можно перекантоваться и в другом месте.
И еще, смешно вы написали про маму его. Прямо сразу ассоциация такая - вы ему энергии "недодали" с утречка. А еще, чего доброго, он вынужден был в кои то веки на вас потратить...Так решил поехать к мамке...добрать там.
Ой, забавно. Но грустно.
Что-то изначально показалось, что маменькин сынок чуток, не? Со всеми этими ритуалами, сидеть с ним, пока он "кушает"...
может и показалось, вам виднее
Да ладно вам автор, я не жду благодарности:) но и агрессировать на меня не надо, просто не в моем характере только гладить по головке, конструктивная критика как вмешательство хирурга может спасти порой человеку жизнь.Вот например, мои знакомые. Им никто в свое время не указал на то, что они пардон, засранки и они искренне! До сих пор не понимают почему мужчины сливаются со свиданий, почему молча собирают их вещи на выход, а они рассуждают так: любишь меня, люби и забитую волосами раковину, грязь везде и отсутствие еды. Ведь женщина это богиня.
Есть женщины сварщики. Очень редко, но в принципе это не исключено. Как и женщины пилоты, маркшейдеры, сантехники. Так что это никому не запрещено, если есть на то желание.
так то оно так...но стереотипами добьют раньше, чем сама этого добьешся
Я вот имею мужское хобби, можно так сказать. Хотя это в глазах окружающих оно такое. И когда я себе инструменты специальные покупаю ("мужские"), то раньше слышала - а чтооооо, ваш мужчина не может сам прийти (покупать)?
О том, чтобы я работала по этой специальности, наверное и речи не идет. И самое смешное - САМИ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ в основном таких осуждают. Правда немолодые женщины, те самые, которые и одиноких считают несчастными.
Думаю, со временем все будет меняться и дальше. И самолетом порулить нам дадут)))
Именно! Мужчинам без жен-детей все равно платят больше, потому что "ну, он же Мужчина!" И закон это не нарушает. Оклады то одинаковые, отличаются премии, а премии/интенсивность по закону на усмотрение руководства.
А еще у женщин с детьми доход тоже меньше, так как им приходится брать больничные, когда ребенок болеет, это тоже понижает заработок. Не говоря уже о декрете и отпуске по уходу за ребенком, когда женщина вынуждена выпасть из работы на несколько лет. Выплаты только до 1,5 лет ребенка, а детский сад с 3. Так что женщине семья и совместное проживание выгодны лишь в одном случае - если мужчина берет на себя львиную долю расходов. Но это чаще всего не так, и женщины все равно живут в семьях. Просто потому, что любят, а не из меркантильности.
Вынуждена выпасть на несколько лет))
Солнышки, в Америке декрет 3 месяца прикиньте
Вот когда наши женщины согласятся на такие условия или работать лет 10, чтоб скопить на декрет за свой счёт, а уже потом рожать
Или подпишут контракт по которому в течение года, двух, 5ти смотря на какой срок нанимаетесь - обязуетесь не рожать. Тогда и уважения будет больше, и мужики перестанут воспринимать женщин как слизней и начнут платить!
Так мужики обычные не вникают что им платят больше только потому что они мужики, поэтому и раскрывают пасть на пополамы. Ну или делают вид что не понимают. При этом здесь очевидная дискриминация - разные зп при одинаковой должности у М и Ж. А есть еще неочевидная - женские профессии оплачиваются меньше мужских. Воспитатели, учительницы, бухгалтеры и тд. Так что никаких пополамов.
Всё *** вашим отношениям. Радуйтесь вуманские клухи.
кстати, если он делает это спокойно и без агрессии, то есть видно, что пытается наладить разговор, можно использовать это. То есть попытаться все-таки вывернуть в свою сторону ситуацию - он вам про количество тарелок, а вы СРАЗУ контраргумент про что-то свое - "да, да. поняла, Вот теперь ты тоже понял, что мне нужно самой 40 минут быть в ванной с утра..."
то есть можете попробовать использовать это с пользой для себя. Хотя для этого тоже нужна решительность.
Я так со взрослым ребенком веду дела. Заметила давно, что если что-то нужно мне - меня просто не слушают(((
Но если что-то от меня нужно моей "кровиночке")), то тут важно не растеряться, а именно повести диалог на равных. Показать, что ок, я тебе, но и ты ко мне прислушайся. А потом я наблюдаю, так ли было, а потом снова напоминаю. В следующий раз та же тактика.
Но это я так делаю, потому что мне уже приходится, не чужие же люди)) А вы смотрите, стоит ли игра свеч.
Вот когда наши женщины согласятся на такие условия или работать лет 10, чтоб скопить на декрет за свой счёт, а уже потом рожать
Или подпишут контракт по которому в течение года, двух, 5ти смотря на какой срок нанимаетесь - обязуетесь не рожать. Тогда и уважения будет больше, и мужики перестанут воспринимать женщин как слизней и начнут платить!
Ой, началось. Омерики, декрет 3 месяца 😁
В Америке другие плюсы, опять же созданные государством: там есть сила у брачного договора, и после развода мужчина а принципе остаётся без штанов (это речь идёт, если есть дети в семье, там никто от алиментов не убежит)
Да ладно вам автор, я не жду благодарности:) но и агрессировать на меня не надо, просто не в моем характере только гладить по головке, конструктивная критика как вмешательство хирурга может спасти порой человеку жизнь.Вот например, мои знакомые. Им никто в свое время не указал на то, что они пардон, засранки и они искренне! До сих пор не понимают почему мужчины сливаются со свиданий, почему молча собирают их вещи на выход, а они рассуждают так: любишь меня, люби и забитую волосами раковину, грязь везде и отсутствие еды. Ведь женщина это богиня.
Наверное эти мужчины девушек не обеспечивают поэтому и еды и чистоты не получают от них. Бесплатно на мужика трудиться ду ра ки закончились. Вам престарелым женщинам родов из ссср это сотый раз пишут - все, баста. Просто эти мужики своих мамашек слушают "а вот я все успевала, стирала на доске и ничего".
А что не устраивает, вы ж хотите равную зп и права как в Европе. Даже посмотрите на это с точки зрения работодателя. Вы сами сильно то захотите брать на высокооплачиваемую работу женщину, которая ускачет в декрет и ещё платить ей за это. Вот с моей точки зрения это несправедливо. Но выход все равно есть. Женщины с умом открывают свой бизнес, едут на заработки за границу, или о да-делают евроремонты как и мужчины. И такие знакомые есть, работают, красят, шпаклюют, и никто их не дискриминирует.
Так в США служба нянь развита, и зарплата позволяет няню нанять. А в России - вот куда женщина должна деть ребенка? Четко ответьте. У нас в городе фирмы, предоставляющей услуги няни, нет в принципе.
И еще - а почему женщина должна за свой счет рожать и растить ребенка? Не, если в графе "отец" прочерк, то да. А если нет - то почему же? Получается, она, и так зарабатывая меньше мужчины, должна вносить половину в бюджет семьи (при том, что ест меньше), да еще и что-то откладывать на декрет, чтоб гордый "отэц" никак не напрягся. И потом еще и сама на больничных сидеть с ребенком, сама его обеспечивать, но продолжает этот ребенок род отца, и такой чудо-батя первый побежит в старости подавать на алименты с ребенка. Агащаз!
Контракт, по которому женщина обязуется не рожать, в нашей стране ничтожен, так как противоречит закону. Но я вот четко заявляла работодателю, что один ребенок у меня уже есть, больше я рожать не намерена, меня интересует только работа, а не декреты - и толку то?
Я вам больше скажу. Есть женщины, которые по медицинским причинам не могут иметь детей - думаете, к ним отношение иное? Нет! Дело не в декретах, а в том, что мужчины за века привыкли считать женщину вещью и недочеловеком, слишком заскоруз механизм, чтоб так легко и просто все сдвинулось с места.
А то, ишь, какие - условия еще выдвигают, чтоб платить поровну за равный труд. Смешно)))
так то оно так...но стереотипами добьют раньше, чем сама этого добьешся
Я вот имею мужское хобби, можно так сказать. Хотя это в глазах окружающих оно такое. И когда я себе инструменты специальные покупаю ("мужские"), то раньше слышала - а чтооооо, ваш мужчина не может сам прийти (покупать)?
О том, чтобы я работала по этой специальности, наверное и речи не идет. И самое смешное - САМИ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ в основном таких осуждают. Правда немолодые женщины, те самые, которые и одиноких считают несчастными.
Думаю, со временем все будет меняться и дальше. И самолетом порулить нам дадут)))
Не сталкивалась с таким, хотя покупала чисто "мужские" вещи, в том числе и инструмент.
Женщины плачутся негде познакомится с мужиком. Строительный супермаркет чем не место? Видно нет ничего более эротичного, чем женщина, пытающаяся разобраться в 33 видах саморезов)) сразу столько желающих помочь))
В Америке другие плюсы, опять же созданные государством: там есть сила у брачного договора, и после развода мужчина а принципе остаётся без штанов (это речь идёт, если есть дети в семье, там никто от алиментов не убежит)
Сударыня, а что вы понимаете под словом государство? Вот я понимаю это так: государство - это люди прежде всего) вы знаете как создавалась Америка?)) там изначально мужчины и женщины трудились наравне