Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …
С каких пор нарезать фрукты стало так невозможно тяжело? Ну встаньте на полчаса раньше, чтоб успеть, вечером ложитесь на полчаса раньше, тем более, ужином не напрягаетесь. Как вы умудряетесь пропахнуть мюслями с молоком?? Проблема какая-то из пальца высосанная. Вы себе что ль не готовили завтрак? И что поменялось? Не один банан порежете, а два.
Здесь всё в совокупности, готовлю, ванная занята (им и надолго), голову помыть не успеваю за эти 15 минут, волосы «пахнут кухней», настроение весь день на нуле
С каких пор нарезать фрукты стало так невозможно тяжело? Ну встаньте на полчаса раньше, чтоб успеть, вечером ложитесь на полчаса раньше, тем более, ужином не напрягаетесь. Как вы умудряетесь пропахнуть мюслями с молоком?? Проблема какая-то из пальца высосанная. Вы себе что ль не готовили завтрак? И что поменялось? Не один банан порежете, а два.
Да ещё и молоко греть надо, вы представляете?! Не холодным заливать кашу, а греть!! Пока дрова соберешь, пока печь растопишь, какой уж там макияж.
Вам же написали, что с вечера можно многое приготовить: расставить тарелочки, вымыть фрукты, порезать орешки. Сожителю можно даже не докладывать, что вы какие-то полуфабрикаты делаете с вечера. Мужчины такие мужчины: если не видят, как оно приготовлено, то все прекрасно.
Утром пока он варит кофе, идите в душ.
Я на стороне вашего мч. Вы тоже должны демонстрировать любовь и заботу своему мужчине.
Одно могу сказать - если сейчас так тяжело, с детьми наступит вообще вешалка) если вы их хотите. Так что решайте вопрос сейчас.
автор, а голову то вам зачем утром мыть?
Подбирают всякий неликвид и держатся за него, лишь бы был, в ущерб себе
Вам же написали, что с вечера можно многое приготовить: расставить тарелочки, вымыть фрукты, порезать орешки. Сожителю можно даже не докладывать, что вы какие-то полуфабрикаты делаете с вечера. Мужчины такие мужчины: если не видят, как оно приготовлено, то все прекрасно.
Утром пока он варит кофе, идите в душ.
Я на стороне вашего мч. Вы тоже должны демонстрировать любовь и заботу своему мужчине.
Типичная терпила,автор вот наглядный пример об которых потом будут вытирать ноги
Автор, а как он ел завтраки до того, как вы вместе стали жить? Он их сам готовил? Если да, значит умеет готовить. Ищите компромис: один день вы готовите, один день он, один день в кафе перед работой завтракаете, остальные дни с вечера готовьте вместе чтобы утром был готовый, т.д. (например). Или неделю он - неделю вы.
Для того, чтобы стать той самой, нужно сперва в брак, но она же будет сбегать как только увидит, что человек живой из крови и мяса, а не идеальный принц на картинках устраивающий её во всём и денег дающий. Впрочем, вдруг она нам тут сейчас нафантазирует, что принц у неё уже есть, целая толпа, и все без идеально подходят под её образ жизни.
Поступайте наоборот: после кофе сначала ВЫ идете в душ. А потом, пока он моется, делаете ему завтрак. Что-то несложное и не пахнущее. Раз уж без свежеприготовленного завтрака никак.
Я в прошлом году замуж вышла, отец мужа тоже как-то комментарий выкинул, сына, мол, она ж тебе даже завтрак не готовит утром. Круглые удивлённые глаза были у нас обоих, потом мы просто поржали, старая добрая эксплуатация бабы, это даже мило в современном мире. Почему вы молчите? Ситуация-то вполне житейская, он попросил завтрак - вы вежливо отказали. А так злитесь и держите в себе. Так будет трудно отношения строить, говорите, не бойтесь. Никто вас не бросит из-за отсутсвия завтрака. Надо выставлять границы как раз пока мужчина тёпленький.
Не знаю, где вы так сильно пачкаетесь ночью, что с утра нужно мыться с головой.
Хотя мужик пусть моется, лишним не будет.
Я в прошлом году замуж вышла, отец мужа тоже как-то комментарий выкинул, сына, мол, она ж тебе даже завтрак не готовит утром. Круглые удивлённые глаза были у нас обоих, потом мы просто поржали, старая добрая эксплуатация бабы, это даже мило в современном мире. Почему вы молчите? Ситуация-то вполне житейская, он попросил завтрак - вы вежливо отказали. А так злитесь и держите в себе. Так будет трудно отношения строить, говорите, не бойтесь. Никто вас не бросит из-за отсутсвия завтрака. Надо выставлять границы как раз пока мужчина тёпленький.
Тут я согласна, через себя переступать в угоду кому-то тоже нельзя. Но можно найти компромисс, как Гормон выше рекомендовал. Потому что вы же хотите, чтобы мужчина проявлял к вам заботу? Нужно и в ответ заботу проявлять.
Но действительно сильно не надо прогибаться, иначе на шею сядут, а хорошей все равно не будете.
Автор, а как он ел завтраки до того, как вы вместе стали жить? Он их сам готовил? Если да, значит умеет готовить. Ищите компромис: один день вы готовите, один день он, один день в кафе перед работой завтракаете, остальные дни с вечера готовьте вместе чтобы утром был готовый, т.д. (например). Или неделю он - неделю вы.
Судя по фетишу завтраков, там явно женщины в его семье постарались (Мама, сестра есть старшая, бабушка не так давно умерла)
Вы ему-то говорили это? Я, например, до того, как с мужем жить начала ВООБЩЕ не завтракала, пила кофе 2 минуты и все. Съехались, он сразу завтраки взял на себя. Он встает, идет в ванну, я могу спать еще лишних минут 15-20. Потом я встаю и собираюсь (душ, крашусь, одеваюсь, укладка и т.д.). Он в это время готовит завтрак. Потом садимся и кушаем вместе (приучил, что теперь мне надо кушать утром). Он никогда не оставлял это на меня (ему на сборы 10 минут, мне полчаса хотя бы). По выходным иногда я готовлю по своему желанию, но чаще сплю еще в то время, пока он уже завтракает (мужчина... голод толкает его из кровати ;)). Вы своему скажите, объясните. Я бы своему сказала, но он и так это понимает. Вы не мамка, он же готовил себе сам до этого.
Вот точно. За завтраки (точнее, их отсутствие) вас вряд ли бросят. Перетопчится и забудет, сам будет готовить. А вот за то, что вы чушкой ходите...ну не знаю. Не опускайтесь до такого.
Тут я согласна, через себя переступать в угоду кому-то тоже нельзя. Но можно найти компромисс, как Гормон выше рекомендовал. Потому что вы же хотите, чтобы мужчина проявлял к вам заботу? Нужно и в ответ заботу проявлять.
Но действительно сильно не надо прогибаться, иначе на шею сядут, а хорошей все равно не будете.
Я не согласна с вами. Может попу тоже подтереть и ноги помыть, ну а что, забота. Где грань? Завтрак - это утилитарная фигня, которую себе каждый нормальный человек сам организовать должен. Как чистка зубов и глаженье брючек. Хочешь вкусно покушать с кайфом? Вставай раньше на час и готовь. Полчаса утром - это полчаса сна, красоты и здоровья, я их не подарю даже своему горячо любимому мужу.
Ой, можно подумать пришло новое поколение и изобрело велосипед, а до этого все ходили пешком) Я сова и утром зомби. Так что мой муж готовит завтрак самостоятельно уже более 20 лет)
Вы предлагаете ещё часа на два раньше встать, что доехать до кафе и там позавтракать?! Что за бред иногда люди пишут.
А завтра тут не будет новой темы "Муж не хочет покупать новые сапоги и везти в отпуск, помогите что не так"?
Если, для того, чтобы получить новые сапоги непременно надо приготовить завтрак, то есть следующие варианты
1. приготовить и получить
2. не приготовить и получить
3. не приготовить и получить, но при этом у партнера может возникнуть мысль "а на фига мне это надо?"
4. приготовить и не получить. Тогда эта же мысль возникнет у автора
Из любой ситуации есть масса выходов)
На счёт «неликвида» не знаю, в анамнезе: второе предложение замуж (первое с отказом, потому что студенты были), детей нет, кв.метры свои есть, на лицо симпатичная (не топ-модель, но и не крокодил)
В чем беда тогда?почему у меня нет таких проблем?а потому,что с самаго начала было все сказано и исправлено.как вы жить дальше собираетесь,прогибаясь в ущерб себе?
Отказаться жарить блинчики по утрам будних дней. Максимум- в выходные. ну и кроме всего прочего лишний холестерин не полезен.
Остальное приготовить дело пары минут. Вполне сопоставимо по времени с варкой кофе и проблем вообще не вижу. Орехи можно нарубить заранее хоть на месяц вперед, порезать банан и пару клубничек для хлопьев это вообще смешно называть усилиями.
Ну а с парнем надо обсудить что вставать вам обоим надо на 10 минут раньше потому что Вы не успеваете за 15 минут нормально собраться и Вам надо 25 минут. на сборы. Ну или вставайте раньше сама. Сначала душ потом кофе. а потом уже завтрак.
И кстати совет про мультиварку и кашу на таймере очень хорош. Мой муж жить не может без горячего завтрака. А я встаю на час позже на работу. Тоже сначала капризничал насчет " я кашу не люблю. Хочу блинчики, оладушки, горячие бутеры, омлет и т.д." Заставила сдать кровь на холестерин. теперь кушает кашки по утрам и не жалуется. Даже любимые появились: пшенная с яблоками и изюмом без молока, гороховая с мясом, рисовая с тыквой молочная, овсяная на молоке из нормального овса( не хлопьев).
Автор, а вы точно хотите за него замуж? Вы любите его? Вы с ним понимаете друг друга? Он прям ваш мужчина за этой земле?
Если, для того, чтобы получить новые сапоги непременно надо приготовить завтрак, то есть следующие варианты
3. не приготовить и получить, но при этом у партнера может возникнуть мысль "а на фига мне это надо?"
= не приготовить и не получить
Не, тогда уж нужно идти поваром идти и зарабатывать на сапоги.
Я говорю о том, что брак это в первую очередь забота друг о друге. Ты делаешь человеку как его устраивает, а он (ВНИМАНИЕ) делает так, как тебя устраивает. И всё.
Если он делает так, как тебя устраивает, а ты начинаешь вставать на дыбы и говорить "Я вам не раб", то и мужчина же не раб. Никто никому не раб, люди по взаимному согласию делают друг-другу вещи, которые их радуют.
Если этот мужик её не удовлетворяет (тупой, скупой, страшный, бедный и так далее), то тогда посылать его к чёрту с этими завтраками. Но если он её во всём устраивает, то автор выглядит, мягко говоря, не лучшим образом в этой ситуации.
Когда она с мужчиной отказывается идти на КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ О ТОМ, КАК МОЖНО ПОЙТИ НА КОМПРОМИСС и пишет тут на форме, то выглядит ещё хуже, чем раньше.
Те же, кто здесь пишут "Да какой компромисс с человеком, бабы рабы" - ну этим ещё рано общаться с людьми, до жизни в обществе людей они пока не доросли.
Увлекательная тема.
В чем беда тогда?почему у меня нет таких проблем?а потому,что с самаго начала было все сказано и исправлено.как вы жить дальше собираетесь,прогибаясь в ущерб себе?
В семье все "прогибаются" друг под друга. Это называется забота. Другое дело, когда один "прогибаясь" заботится, а другой несгибаемый как столб. Тогда развод неизбежен раньше или позже и никакая нИзИмная любоффь от этого не спасёт
Не, тогда уж нужно идти поваром идти и зарабатывать на сапоги.
Я говорю о том, что брак это в первую очередь забота друг о друге. Ты делаешь человеку как его устраивает, а он (ВНИМАНИЕ) делает так, как тебя устраивает. И всё.
Если он делает так, как тебя устраивает, а ты начинаешь вставать на дыбы и говорить "Я вам не раб", то и мужчина же не раб. Никто никому не раб, люди по взаимному согласию делают друг-другу вещи, которые их радуют.
Если этот мужик её не удовлетворяет (тупой, скупой, страшный, бедный и так далее), то тогда посылать его к чёрту с этими завтраками. Но если он её во всём устраивает, то автор выглядит, мягко говоря, не лучшим образом в этой ситуации.
Когда она с мужчиной отказывается идти на КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ О ТОМ, КАК МОЖНО ПОЙТИ НА КОМПРОМИСС и пишет тут на форме, то выглядит ещё хуже, чем раньше.
Те же, кто здесь пишут "Да какой компромисс с человеком, бабы рабы" - ну этим ещё рано общаться с людьми, до жизни в обществе людей они пока не доросли.
Увлекательная тема.
А такое было условие в комментарии сапоги против завтрака
Автор, такие "страдалицы" типа вас - это бабский вариант "маминой корзинки". Полнейший эгоцентризм. Ваши даже крошечные усилия (разогреть молоко, Карл) - это титанический, кошмарный труд, лишающий вас всех благ белого человека 21 века, бессовестная эксплуатация и паразитирование на вас. А чужое мельтешение и траты, чтобы вас порадовать, угодить, сделать вашу жизнь комфортнее и лучше - ну так это так и должно быть, подумаешь. Такие как вы никогда не отдают себе отчет во вложениях партнера, не ценят ни обращения, ни усилий, ни поступков, потому позволяют себе выделываться и не беречь отношения. А когда теряют их - очень быстро открываются глаза, когда ВНЕЗАПНО оказывается, что партнер ваш делал очень много и вкладывался в ваше совместное существование очень хорошо, и тогда вы начинаете бегать, лебезить и унижаться.
В семье все "прогибаются" друг под друга. Это называется забота. Другое дело, когда один "прогибаясь" заботится, а другой несгибаемый как столб. Тогда развод неизбежен раньше или позже и никакая нИзИмная любоффь от этого не спасёт
Да ладно?)))столько лет живу в согласии.никто не умер и не подал на развод,заботясь о себе сам в некоторых подобных моментах.
Встали раньше него, сделали кофе, принесли ему. Потом говорите: "Я в душ, приготовь *называете блюдо*". И идёт в душ, моетесь там сколько хотите.
Начнёт возмущаться, говорите, что вы столько времени отвечали за завтрак, а теперь столько же времени будет отвечать он.
Такое нужно обговаривать до свадьбы.
Да ладно?)))столько лет живу в согласии.никто не умер и не подал на развод,заботясь о себе сам в некоторых подобных моментах.
Что значит "заботясь о себе сам"? Каждый сам варит себе кофе, отдельно готовит каждый в своей кастрюльке, у каждого в холодильнике своя полка и каждый самостоятельно ходит в магазин, где покупает исключительно для себя, стирает исключительно свою половину постели и исключительно свою одежду? Можно и так. Это называется партнер по комнате в общежитии.
Абсолютно не понимаю, почему все считают нормой переложить готовку на мужика на постоянную основу. То есть, если баба готовит, то куча возмущений, а если мужик постоянно у плиты стоит, то это типа помощь. Слава богу я не мужик, пришлось бы стать геем, чем с такими лярвами с заходами связываться.
Что значит "заботясь о себе сам"? Каждый сам варит себе кофе, отдельно готовит каждый в своей кастрюльке, у каждого в холодильнике своя полка и каждый самостоятельно ходит в магазин, где покупает исключительно для себя, стирает исключительно свою половину постели и исключительно свою одежду? Можно и так. Это называется партнер по комнате в общежитии.
Вы понимать что читаете можете?я указала-в некоторых моментах.а вы в крайность.я не завтракаю,спокойно собираюсь на работу.муж готовит завтрак себе сам.быт ведем по очереди. так понятно?
Встали раньше него, сделали кофе, принесли ему. Потом говорите: "Я в душ, приготовь *называете блюдо*". И идёт в душ, моетесь там сколько хотите.
Начнёт возмущаться, говорите, что вы столько времени отвечали за завтрак, а теперь столько же времени будет отвечать он.
Главное чтобы при этом он не сказал, что он столько же времени отвечал за доставку пиццы и суши, а теперь её очередь)
Вы понимать что читаете можете?я указала-в некоторых моментах.а вы в крайность.я не завтракаю,спокойно собираюсь на работу.муж готовит завтрак себе сам.быт ведем по очереди. так понятно?
А что здесь не понять? Обычный компромисс. Я тоже завтраки не готовлю, готовит муж. Зато я делаю что-то чего не делает он.
Я всегда говорила, что мужчины хитрее женщин. Вас перехитрили автор, вот вы и не довольны. Так ему ртом и скажите, что вам не хватает времени на сборы. Он может не делать вам кофе, а может пойти делать себе завтрак.
Да просто скажи, что кофе пьешь после завтрака. Зачем он тебе до. Готовь вечером. А он пусть носится с кофе и завтраком по выходным.
Автор, здесь проблема в том, что он заставляет вас делать то, что ВЫ НЕ ХОТИТЕ, ЗАСТАВЛЯЕТ! И это вы от него никак не зависите и вы ему практически никто. Если выйдете за него замуж, родите и попадете в зависимость (хотя бы даже если он сам так будет думать), то заставлять вас будут круглые сутки и гораздо менее приятные вещи, чем орешки измельчать.
Выход один: поставить на место. Иначе и дальше будете огребать.
Абсолютно не понимаю, почему все считают нормой переложить готовку на мужика на постоянную основу. То есть, если баба готовит, то куча возмущений, а если мужик постоянно у плиты стоит, то это типа помощь. Слава богу я не мужик, пришлось бы стать геем, чем с такими лярвами с заходами связываться.
А вообще мне смешно, когда "страдают" от быта пара взрослых людей. По большому счёту, это занимает на порядок (или два) меньше времени и усилий, по сравнению с тем, когда в семье малолетний ребенок или их двое.
Ну все как всегда. На вумане бабы не завтракают, в обед съедают лист салата, на ужин пьют воду. При этом полны сил и энергии. Это *** обнаглело, еду ему подавай. Он должен только работать и отдавать все бабе, а готовить и стирать себе сам. Женщина не ест, не пачкается, ей это ничего не требуется.
))) Подозреваю что автор сильно огорчится сложности варки кофе))) Если ей молоко подогреть и банан порезать невыносимый труд. то и кофе смолоть и сварить тоже покажется эксплуатацией