Мне 18(учусь на 1 курсе универа),ему 22(учится на 2 курсе универа,закончил колледж и сходил в армию).Я живу в общежитии,а он с другом снимает квартиру.встречаемся почти полгода.Хотим на следующий учебный год жить вместе,но я не знаю как уговорить на это моих родителей.Проблема в том,что мы оба зависим от родителей,так как из-за учебы работать возможности нет.Я часто остаюсь у него на ночь или на пару ночей.Он уже давно предлагает жить вместе,но понимает,что прямо сейчас этого сделать не удастся.Моя мама хочет.чтобы я жила в общаге,но когда я завожу с ней разговоры о квартире,она отвечает,что сперва нужно найти соседку(т.е. не откидывает этот вариант).Сейчас пока боюсь даже намекнуть,потому что моя мама может резко на это отреагировать и будет скандал(она довольно вспыльчива).Его родители скорее всего будут очень даже не против.Он относиться ко нашим отношения очень серьезно.
Вопрос такой:как уговорить на это моих родителей.Моя мама боится,что я выскочу замуж,но я не планирую это в ближайшее время,так как нам еще долго учиться(мне еще 3 года,ему еще 4 года) .
В 18 зависеть от родителей... печально...
Я в 16 ушла из дома и с тех пор ни копейки не взяла у родаков... Жила как хотела и где хотела... да, училась и работала, корона не упала..
Автор, ищите работу и парень пусть ищет, станете независимыми - сьезжайтесь на здоровье, а пока на шее у родаков висите - не стыдно ваще такое писать....
Нормальные родители этого не допустят.
Жить вдвоем всегда хочется. Это выглядит приятно, а может с человеком и правда сойдетесь и действительно будет легче. Но с другой стороны посмотрите на эту ситуацию: вы ведь не работаете, парень тоже, значит, все расходы ложатся на родителей. Ваша мама не отвергает квартиру только из соображений родительской любви, готовности всё взвалить на себя. Потому что она ваша мама, ей трудно отказать в помощи своему ребенку (даже будет вам 30-40 лет, свои дети, вы для нее будете любимой дочкой, которой она будет готова всегда помочь). Такая ситуация напоминает как 12 летний клянчит топовый смартфон у мамы, которой купить его напряжно. Ребенок хнычет, ноет, иногда просто грустно вздыхает, а материнское сердце не выдерживает и она сдается, покупает игрушку ребенку, ограничивая свои желания. А самое грустное, она никогда не скажет ребенку и даже себе, что пренебрегла собой. Неприятно выглядит такая ситуация, да?
Вот и ваше желание с квартирой такое же. Вы взрослый человек, хотите жить с парнем как семья (а это именно и есть даже и не замужем и без детей), но оплачивать все свои хотенья перекидывает на маму. Даже не осознавая.
Но работать вам не выход - учеба и ваша, и парня пошатнется. А с этим и нормальная работа в будущем. Поэтому могу посоветовать только набраться терпения. Вам учиться всего ничего! Пару лет это ни о чем! Если вы любите этого человека, то может у вас с ним вся жизнь впереди? К чему торопиться?
Лучше вспомните о родителях, которые и так вас поддерживают и любят. Как часто вы им говорили слова благодарности? Ведь это достаточно редко, когда родители так помогают как вам.
Сообщение было удалено
Еще бы они были против! Сынуля будет обслужен по полной.
Вот охота в 18 лет уже уцепиться за штаны и их обслуживать?😐Потом будете темы на Вумене строчить:"Он не женится/пьет,гуляет,а весь дом на мне!"Процентов 90,что вы всё равно разойдетесь.И скорее всего останетесь без образования и каких-либо перспектив,да еще и возможно с ребенком.
Убило:"Он относится к нашим отношениям серьезно?"😅😅😅😅Серьезность в чем заключается?Что парниша хочет себе обеспечить постоянный секс,горячие обеды и убранную квартиру?Причем за счёт родителей с обоих сторон?😆Замечательно,ооочень серьезные и высокие отношения.А главное-лапши навешал про серьезность и наивная автор готова раздвинуть ноги и быть дыркой для слива,обслугой и в придачу посадить эту свою "семью" на шею своим родителям.
Автор, не надо. Я в вашем возрасте съехалась так. А потом ооочень пожалела. Зачем вам в 18 лет вся эта бытовуха? Вы ж сами своего парня возненавидите, а если с его родителями жить - тем более. Успеете ещё борщей навариться. Не лишайте себя молодости и конфетно-букетного периода, это же самое прекрасное и вкусное, что есть в отношениях.
В 18 зависеть от родителей... печально...
Я в 16 ушла из дома и с тех пор ни копейки не взяла у родаков... Жила как хотела и где хотела... да, училась и работала, корона не упала..
Автор, ищите работу и парень пусть ищет, станете независимыми - сьезжайтесь на здоровье, а пока на шее у родаков висите - не стыдно ваще такое писать....
дело в том,что мы и так живем отдельно от родителей,в другом городе,и если бы мы снимали квартиру я бы платила просто на 1000-1500 больше.Я не против работать,но мое расписание мне просто этого не позволяет(учусь с 9 и до 20)+учусь я на востоковеда(что подразумевает огромную работу дома(учу китайский))
Сообщение было удалено
зачем так грубо отвечать вообще?
Хочешь жить с парнем, но не знаешь, как уговорить родителей... Тебе потому и не разрешат сожительствовать с ним, потому что пока даже не знаешь, как уговорить их. Не зрелая, не самостоятельная, не ответственная - это может мешать. Когда сама поймёшь, что сказать родителям, только тогда они смогут с намного более спокойной душой благословить тебя. Но не на сожительство, а на брак. Пусть даже временный, пробный, нелепый, но брак. Без пышной свадьбы, но со всеми социальными гарантиями замужней женщины. Ах, он не хочет марать свой паспорт лишний раз? А оплодотворить тебя он, значит, не боится... Созревай, девушка, взрослей, думай - это полезно.
Хочешь жить с парнем, но не знаешь, как уговорить родителей... Тебе потому и не разрешат сожительствовать с ним, потому что пока даже не знаешь, как уговорить их. Не зрелая, не самостоятельная, не ответственная - это может мешать. Когда сама поймёшь, что сказать родителям, только тогда они смогут с намного более спокойной душой благословить тебя. Но не на сожительство, а на брак. Пусть даже временный, пробный, нелепый, но брак. Без пышной свадьбы, но со всеми социальными гарантиями замужней женщины. Ах, он не хочет марать свой паспорт лишний раз? А оплодотворить тебя он, значит, не боится... Созревай, девушка, взрослей, думай - это полезно.
тут скорее вопрос как преподнести им эту новость и какие слова подобрать для этого.Я не собираюсь как истеричка ставить их перед фактом и нагло требовать с них денег.
тут скорее вопрос как преподнести им эту новость и какие слова подобрать для этого.Я не собираюсь как истеричка ставить их перед фактом и нагло требовать с них денег.
Почему ваш молодой человек не возьмет на себя эту ответственность и не поговорит с вашими родителями? Почему вы должны это делать? Или он недостаточно заинтересован?
дело в том,что мы и так живем отдельно от родителей,в другом городе,и если бы мы снимали квартиру я бы платила просто на 1000-1500 больше.Я не против работать,но мое расписание мне просто этого не позволяет(учусь с 9 и до 20)+учусь я на востоковеда(что подразумевает огромную работу дома(учу китайский))
Работай по выходным
пока вас родители содержат, прижмите свои пубертатные хотелки
Почему ваш молодой человек не возьмет на себя эту ответственность и не поговорит с вашими родителями? Почему вы должны это делать? Или он недостаточно заинтересован?
мы решили,что мы еще слишком мало встречаемся,чтобы съезжаться,и разговаривать со всеми мы будем только через полгода.у нас в семье принято обсуждать все только в кругу семьи.он сказал,что обязательно подключиться если это понадобиться
мы решили,что мы еще слишком мало встречаемся,чтобы съезжаться,и разговаривать со всеми мы будем только через полгода.у нас в семье принято обсуждать все только в кругу семьи.он сказал,что обязательно подключиться если это понадобиться
То есть он уже передумал с вами жить? Быстро он принимает решения.
Зачем в 18 лет с парнем съезжаться? Это капец как неудобно.
Не надо никого уговаривать, просто распоряжайся своей молодой жизнью как хочешь. Вот еще, в 21 веке спрашивать у мамы в 18 лет с кем жить! Я на съемной квартире жила с парнем с 17 лет, родители ни разу ничего и не пикнули. А это еще при совке было. Когда я в 2019 году слышу о таком мракобесии, как табу на секс, ложная скромность и прочие способы ханжей, влиять на нормальных, чувственных людей, которые любят трахаться и жить с парнями, то мне становится за них стыдно.
Мамаше своей посоветуй к психиатру сходить и пусть лечит свою вспыльчивость. Мать должна быть безопасной и принимающей. Если она держит в страхе детей, значит она не компетентна и ее мнение не авторитетно, ведь как мать она абсолютно бесполезна и бездарна. Мать должна принимать, любить, поддерживать, платить. Если мать только орет и выносит мозг - от такого крокодила надо валить подальше и спасать свою жизнь от токсы.
Автор, вы в своем уме, в таком возрасте переселятся к мужику, еще на это у родителей бабки надо будет просить, становиться носкостиркой и испортить безвозвратно свою репутацию перед всеми знакомыми? Потерять молодость...
И автор, это у вас парень не последний, знаешь, сколько таких будет, с каждым жить и становиться ему обслугой, отказываясь от конфетно-букетных периодов?
Вот так свою жизнь и пускают под откос глупые малолетки. Даже обсуждать это не хочу. Если родители у автора умные-они этого не допустят.
Сообщение было удалено
дорогая,слишком много негатива с твоей стороны льется,можешь щелочку заткнуть?
Сообщение было удалено
Госпаде,кто тебя так обидел? Открою тебе секрет:я не съезжаюсь,для того чтобы 24/7 заниматься сексом. И мне вообще твое мнение по поводу съезжаться или нет не интересно.Вопрос был:как поговорить с родителями об этом.Если тебе так нравиться возвышать себя,унижая других-пожлста
Госпаде,кто тебя так обидел? Открою тебе секрет:я не съезжаюсь,для того чтобы 24/7 заниматься сексом. И мне вообще твое мнение по поводу съезжаться или нет не интересно.Вопрос был:как поговорить с родителями об этом.Если тебе так нравиться возвышать себя,унижая других-пожлста
Если родители знают что дочь шлю.ха, то им пох.ер!
А содержать семью ваш парень в состоянии? Я бы ответила дочери - пожалуйста, живи. Но ни копейки денег от меня не получишь. Раз такая взрослая, чтобы жить вместе, иди и содержи себя сама, а также готовь сама, стирай сама и убирай сама. Ещё и плати за это, работая после учёбы. Я посмотрю, как она продержится хотя бы недельку в таком режиме - через пару дней быстренько к маме в удобство и тепло прискачет. А если живёшь за мой счёт - будешь делать, как я сказала - никаких проживаний с парнями, тем более несостоятельными.
А содержать семью ваш парень в состоянии? Я бы ответила дочери - пожалуйста, живи. Но ни копейки денег от меня не получишь. Раз такая взрослая, чтобы жить вместе, иди и содержи себя сама, а также готовь сама, стирай сама и убирай сама. Ещё и плати за это, работая после учёбы. Я посмотрю, как она продержится хотя бы недельку в таком режиме - через пару дней быстренько к маме в удобство и тепло прискачет. А если живёшь за мой счёт - будешь делать, как я сказала - никаких проживаний с парнями, тем более несостоятельными.
вы абсолютно правы,но дело в том,что я и так живу отдельно от родителей,в другом городе,и они сами против того чтобы я работала,так как пострадает учеба
Дешевая,раз создала тему,слушай,и сама закрой свою щель😅Негатив)))Да я просто офигеваю и смеюсь с тебя.А на счёт как уговорить родителей:никак,если они адекватные люди.Если шалавистой дочуле приспичило жить с ее трахарем,пусть сама заработает.А ты собралась посадить им на шею своего еппыря😂😂😂
Дешевая,раз создала тему,слушай,и сама закрой свою щель😅Негатив)))Да я просто офигеваю и смеюсь с тебя.А на счёт как уговорить родителей:никак,если они адекватные люди.Если шалавистой дочуле приспичило жить с ее трахарем,пусть сама заработает.А ты собралась посадить им на шею своего еппыря😂😂😂
зачем мне садить его на шею своим родителям?у него как бы есть свои
Ну по твоим рассказам ты же выносишь мозг своей матери,чтоб она сняла тебе квартиру для того,чтоб ты жила со своим еппырем😃😃😃
я не выношу ей мозг и даже не намека не давала на то,что хочу сделать
мне нужно ее разрешение,чтобы жить с ним ,так как я не хочу ссориться со своими родителями
Если мне они не позволят этого,перечить не стану,так как сама понимаю,что идея не ахти.
Изначально был вопрос,как правильно ее подготовить/подобрать слова,чтобы она категорично не отвергла эту идею.
Просто в плане финансов ситуация особо не измениться.Сейчас я живу в общежитии, за которое мои родители платят почти столько же,сколько бы платили за квартиру,снимая напополам с кем-то.
Я не хочу грубить тебе,но я не понимаю что я тебе такого сделала,чтобы ты так грубо отзывалась о моей ситуации.
Ну по твоим рассказам ты же выносишь мозг своей матери,чтоб она сняла тебе квартиру для того,чтоб ты жила со своим еппырем😃😃😃
Я действительно погорячилась с теми сообщениями,извини,но я просто эту ситуацию изначально видела под другим углом.Ты отчасти права,но и меня попробуй хоть немного понять
Сообщение было удалено
скразу видно, секса не было ооочень давно...
автор, я не против совместного проживания, но если есть на что жить, вы на что жить будете? 2 студента...родители должны платить свои счета, да еще и ваши, они богатые наследники?? вряд ли ,иначе бы ты не жила в общаге...в 18 лет зачем тебе эта бытовуха? пусть он хотя на работу устроиться, чтоб мог тебя обеспечить, жить вместе всегда успеете, твое никуда не денется
Я действительно погорячилась с теми сообщениями,извини,но я просто эту ситуацию изначально видела под другим углом.Ты отчасти права,но и меня попробуй хоть немного понять
Ладно,погорячилась так погорячилась.Всё же выше расписано-тебе ьак охота лезть в бытовуху с ранних лет?Зачем?Встречайтесь,отдыхайте вместе,гуляйте.Не понимала своих одногруппниц и одноклассниц,начинающих жить с парнями сразу после школы.Живите для себя.Это не значит,что нужно прожигать жизнь по пьянкам и скакать по ***.Просто хочешь ты сегодня забить на готовку/уборку и поваляться с книжкой-валяйся,хочешь побыть в одиночестве или заняться собой,сделать маску и обмазаться какой-нибудь целебной бякой-пожалуйста.А в совместной жизни такое может и не получиться.В юном возрасте очень немногие могут идти на компромисс.Среди моих знакомых почти все пары,начавшие жить вместе в юности,распались.Не могли идти на компромисс,не нагулялись,скандалили из-за нехватки денег.Решать тебе,но стоит ли оно того?
автор, я не против совместного проживания, но если есть на что жить, вы на что жить будете? 2 студента...родители должны платить свои счета, да еще и ваши, они богатые наследники?? вряд ли ,иначе бы ты не жила в общаге...в 18 лет зачем тебе эта бытовуха? пусть он хотя на работу устроиться, чтоб мог тебя обеспечить, жить вместе всегда успеете, твое никуда не денется
я живу в общаге просто потому что мне не с кем было снимать квартиру,и платим мы за нее примерно столько же,сколько бы я платила и за квартиру