Зашла на сз. Написал парень мы с ним пообщались и он рассказал, что у него 2 года назад были отношения и он расстался. Я говорю из-за чего расстались? Изменил кто то из вас? Он такой сразу почему …
Тут и не надо. Я изобрёл способ не светиться тут. Разовый емайл, который я сразу удалю после вашего письма. Представьте, что мы с вами на СЗ или ВК познакомились.)
Что вас останавливает? Вы же там уже знакомились. Не захотите общаться просто скажете об этом и перестанете мне отвечать. Искать я вас не буду.)
Меня ничего не останавливает.
Автор. Емайл приказал вам долго жить.)
Мужчины считают что даже взятие быта и воспитания детей женщиной на себя - не равно ежедневным походам на работу.
Я лично с ними не согласна, на мой взгляд на работу проще и дает больше свободы. А когда дети совсем маленькие - то они вообще все силы могут отнимать.
Но оценки того, что насколько тяжело - субъективные, поэтому тут не о чем спорить - если кто-то считает что предлагаемое разделение обязанностей несправедливое - то есть два способа поделить их стопроцентно справедливо:
1. Строго пополам. Оба ходят на работу - оба заимаются бытом и ребенком В РАВНОЙ СТЕПЕНИ. Если жена отпросилась с работы сколько-то раз чтобы сходить с ребенком ко врачу - дальше муж отпрашивается столько же. Чтобы не было так что карьера только одного страдает.
(Правда этот вариант не сработает, если мужу в целом на ребенка пофигу - он будет просто делать свою работу как попало, и жене придется все делать самой, чтобы не угробить ребенка.
Но таких лучше вычислять до брака и никогда в жизни не выходить за них и не рожать от них детей.
2. Один делит, другой выбирает. Тут правда возникает проблема - что делать в случаях работы, которую кто-то не может выполнить физически (беременность и роды, или работа, требующая физической силы)? Условно, пусть делит жена - что если она скажет "Вариант1: Ты полностью обеспечиваешь семью, а также занимаешься бытом и вообще делаешь все. Вариант2: Ты рожаешь детей. Выбирай" (или муж - но будет пытаться в один вариант вписать то что жена не умеет делать или ей не хватает физической силы, а в другой - вообще все остальное, даже если оно объективно намного больше времени и сил отнимет).
Но тут можно сделать просто - на такой выбор муж может сказать - ок, выбираю вариант 2 - найму суррогатную мать. Если ты будешь дальше обеспечивать всю жизнь меня и детей(и быт на тебе тоже будет) - это окупаемая инвестиция.
И точно так же женщина может нанять ремонтников и грузчиков.
Других вариантов 100% справедливо делить не знаю, но они наверняка есть.
Ну в основном женщина хочет иметь детей, если не сейчас, так потом, а мужчинам дети нафиг не нужны.
Ну как бы новое поколение девушек видно посмотрело на это и подумала что нафиг им быть единственным участником семьи, которому нужны дети? И правда ли он им так уж нужны?
И вот результат в виде демографии.
Чо вы думаете - вы одни так можете?
Так, стоп. Тема 2019 года, а я целую пасту накатала.
Вот нафига тут показывают в советуемых темах ниже - такие древние темы, лол, неизбежно же запутаешься и начнешь некропостинг?
(Хотя в каких-то случаях старые темы сами по себе интересно почитать, конечно)