Гость
Статьи
Реально ли найти …

Реально ли найти любящего готовить мужчину?

Дорогие девушки, поделитесь секретом, удавалось ли вам встречать неполоруких в бытовом плане мужчин? Которые не просто умеют готовить, но и регулярно это делают? В семьях моих знакомых таких нет, …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
.
Гость

баба должна готовить это ее удел а мужчина готовит когда захочет и то там шашлыки или типа того -что жо..поруким бабам доверить нельзя

А что там сложного, махать картонкой да и переворачивай успевай )

Гость
Гость

баба должна готовить это ее удел а мужчина готовит когда захочет и то там шашлыки или типа того -что жо..поруким бабам доверить нельзя

Если баба должна готовить, то мужик должен за двоих работать.

.
Гость

Если баба должна готовить, то мужик должен за двоих работать.

Как с языка сняли)👏

Хууеплёт.

Вывод: женщина должна готовить. Мужчина создан для отдыха на диване и периодический потрахушек.

шутник
Максим

Что можешь дать со своей ты такому мужчине?

Она подарит ему счастье своего внимания)

Автор
Гость

То Есть он приходит уставший с трудной работы домой отдохнуть, а здесь у него новая работа? Если оба равноценно работаете, то конечно вдвоем по дому. А если он работает, а вы дома, то вам и за домом следить.

Я работаю. Быть домозозяйкой - это не моё. И кстати мужчин я понимаю, работать легче. Работу можно выбрать на свой вкус, такую, чтобы кроме усталости удовольствие приносила. А регулярно готовить - для меня не есть удовольствие.

Автор
🎅 хочу понять

Не люблю готовить, но умею, вообще не считаю готовку чем то сложным.

Для кого-то и вагоны разгружать несложно. Для меня зарабатывать деньги несложно, а готовить сложно. Все мы разные.

Havier

Сложно , но можно таких найти.
Вот я например , не *** , готовить люблю и борщи и пловы и котлетки и капусту квашу , могу и торт заморочиться сделать !
Делаю это в основном в выходные , т.к. до поздна работаю в будни.
Жена довольна !

Автор
Гость

Я умею и люблю готовить. Живу один уже несколько лет. Научился и полюбил кулинарию. Готовка не является рутиной, поскольку чувство голода не дает расслабляться.
Найти такого мужчину, как я не проблема. Нас много. У меня есть три друга, которые так же готовят. Все мы не женаты, потому что девушки считают нас скучными.
Автор, поищите такого мужчину у себя во френдзоне. Такие мужчины до 30 лет, как правило, обитают там. После 30 становятся циниками, которых хрен затащишь в загс.

В моей френдзоне только один свободный парень, такой же бытовой инвaлид, как и многие. Даже яичницу приготовить не может. Когда не живёт с девушкой, живёт с мамой.

Автор
Хууеплёт.

Я такой, но готовлю под настроение. Стоять у плиты ежедневно - это роль женщины.
Я вряд ли её попрошу переобуть машину на зимнюю резину или починить крышу на даче. Каждый делать должен то, в чём его назначение природное.
Не умеющая готовить и даже хуже того не любящая готовить женщина = неликвид.

Видите ли в чём дело, переобувать машину и чинить крышу каждый день не нужно. Готовить каждый день - куда сложнее, чем все те редкие вещи, которые гордо называются мужской работой.

Автор
Гость

Мой муж такой;-) Золотая свекровь всех сыновей приучила к самостоятельности. Спасибо ей!
Готовит практически всё, только печь не любит.

Вашей свекрови нет цены!

Гость
Автор

Для кого-то и вагоны разгружать несложно. Для меня зарабатывать деньги несложно, а готовить сложно. Все мы разные.

Вам просто это не нравится. Объективно в наше время в готовке нет ничего сложного. Плюс самое интересное и благодарное из домашних дел. Но если не нравится, то не нравится. Мне тоже некоторые дела дома сильно не нравятся, прям адский труд для меня, хотя ничего сложного.

По теме. Полно мужиков умеющих готовить. Даже если не умеют, подавляющее большинство прекрасно обучаемы. Всё в ваших руках.
Как по мне оптимальный вариант, когда оба примерно одинаково работают, вместе в свободное время готовят. И быстрее, и интереснее, и дополнительное общение. Ещё вариант зарабатывать деньги, а готовку передать другим людям.

Автор
Гость

Вам просто это не нравится. Объективно в наше время в готовке нет ничего сложного. Плюс самое интересное и благодарное из домашних дел. Но если не нравится, то не нравится. Мне тоже некоторые дела дома сильно не нравятся, прям адский труд для меня, хотя ничего сложного.

По теме. Полно мужиков умеющих готовить. Даже если не умеют, подавляющее большинство прекрасно обучаемы. Всё в ваших руках.
Как по мне оптимальный вариант, когда оба примерно одинаково работают, вместе в свободное время готовят. И быстрее, и интереснее, и дополнительное общение. Ещё вариант зарабатывать деньги, а готовку передать другим людям.

Спасибо за хороший совет! И самое главное, на берегу обо всём договориться. Чтобы не было потом удивлённых глаз.

Автор
.

Никто вас никогда не прогнет, если сами не прогнетесь

Я знаю, что никто не прогнёт. Мне не нужны даже попытки. А то бывает и так, что сперва для отвода глаз всё делает, а потом начинается: "ты женщина - ты должна".

Гость
Автор

Спасибо за хороший совет! И самое главное, на берегу обо всём договориться. Чтобы не было потом удивлённых глаз.

Но вам бы я посоветовала всё же подружиться с готовкой. Особенно если в будущем видите детей. Во время декрета она будет на вас, большая вероятность что потом тоже, еда для ребёнка. Да и в целом полезно легко справляться, мало ли какие ситуации в жизни, а есть хочется каждый день.

Автор
Гость

Но вам бы я посоветовала всё же подружиться с готовкой. Особенно если в будущем видите детей. Во время декрета она будет на вас, большая вероятность что потом тоже, еда для ребёнка. Да и в целом полезно легко справляться, мало ли какие ситуации в жизни, а есть хочется каждый день.

Вам легко говорить "подружиться с готовкой", я пыталась, готовить научилась, но так и не подружилась. Ну не моё это. Не моё.
По поводу ребёнка есть один пример из жизни: у подруги диаета для кормящих, вся еда для неё и ребёнка готовится в пароварке: кабачок положила, через N минут готов. Ребёнку в блендер, себе так. И нет проблем. Мужу же нужно всё жирное, жареное, печеное, иначе недовольная рожа. То есть геморрой ей создаёт не ребёнок, а мужчина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сам себе готовлю начиная с 6-7 класса. Мать через день работала в вечернюю смену и я после школы готовил ужин себе и отцу. Сейчас я бы с удовольствием передоверил это дело жене, но портить себе ЖКТ ее варевом нет никакого желания. Готовлю только на себя. Мог бы и на нее, но не хочу из принципа. Учиться готовить она не желает якобы по причине отсутствия способностей и потому питается по кафе. Ну и на здоровье, а я буду домашненькое. Исключения делаю только в праздники. Пусть хоть тогда попробует нормальную еду.

Автор
Гость

Я сам себе готовлю начиная с 6-7 класса. Мать через день работала в вечернюю смену и я после школы готовил ужин себе и отцу. Сейчас я бы с удовольствием передоверил это дело жене, но портить себе ЖКТ ее варевом нет никакого желания. Готовлю только на себя. Мог бы и на нее, но не хочу из принципа. Учиться готовить она не желает якобы по причине отсутствия способностей и потому питается по кафе. Ну и на здоровье, а я буду домашненькое. Исключения делаю только в праздники. Пусть хоть тогда попробует нормальную еду.

А если она что-то, вами прготовленное, из холодильника для себя достанет, по рукам ударите?

Гость
Автор

А если она что-то, вами прготовленное, из холодильника для себя достанет, по рукам ударите?

Ну зачем по рукам. Я человек не жадный. Ложечку может и попробовать. Только она вечером домой приходит уже поужинавши. Больше ложки в нее все равно уже не влезет.

Автор
Гость

Ну зачем по рукам. Я человек не жадный. Ложечку может и попробовать. Только она вечером домой приходит уже поужинавши. Больше ложки в нее все равно уже не влезет.

Вы существенно облегчаете жизнь жене, она должно быть вам благодарна, но видно вас такое положение дел не вполне устраивает. Всё равно хотели бы, чтобы она умела хорошо готовить и всегда это делала.

Гость
Автор

Вы существенно облегчаете жизнь жене, она должно быть вам благодарна, но видно вас такое положение дел не вполне устраивает. Всё равно хотели бы, чтобы она умела хорошо готовить и всегда это делала.

Ну всегда не всегда, но хотя бы 2-3 раза в неделю могла бы меня и накормить.

Автор
Гость

Ну всегда не всегда, но хотя бы 2-3 раза в неделю могла бы меня и накормить.

Я бы согласилась на такой компромисс. Это почти что готовить по очереди. То, что мужчина будет на такое согласен, для меня было бы огромным плюсом.
Но вы - большая редкость, такие мужчины на вес золота.

Гость

Спасибо за комплимент. Мне готовить нравится. Я получаю от этого удовольствие, как от хорошо выполненной работы. У меня большой опыт, работаю я быстро. Все, кто пробовал мою стряпню, говорят, что я готовлю нисколько не хуже и даже лучше, чем в ресторане. Я всегда с большим интересом смотрю передачи с участием Лазерсона на телеканале Еда. От него я очень многому научился. Но все таки приятно, когда приходишь домой, а жена встречает тебя хорошо приготовленной едой.

Гость

Период кабачка в блендере очень недолгий, дальше пойдёт нормальная еда, вернее адаптированная для детей, но супы, гарниры, мясо, рыба, овощные блюда, запеканки. Гораздо хуже и морочливее, чем на взрослых готовить.

Мужу прийдется в большинстве есть то, что и ребёнок. Так что лучше пусть сразу к полезной еде привыкает. Но готовить для таких мужей сейчас проще простого. Для всего есть техника и продукты подготовленные. Купили мясо кусками, или попросили перемолоть, купаты, рыбу филе, что он там любит. Дома только на электрогриль, в духовку, тостер-духовку, рис в рисоварку/мульварку, картофель, овощи на тот же гриль или в духовку.
Сейчас ещё проще. Air fryer. Воздуховая фритюрница. Все что угодно вам сама пожарит почти без масла, полезно, вкусно. И детям, и взрослым. Вашего времени минимум.
Вручаете мужу список необходимой техники и не заморачиваетесь. Не в 19 веке живём.

Гость

У меня первый муж любил готовить и готовил регулярно и третий сейчас тоже готовит хорошо и регулярно. Но они оба британцы - первый сын иммигрантов с карибских островов, третий англичанин. Второй муж был русский , вот он палеткой палец на кухне не ударил.

Автор
Гость

Период кабачка в блендере очень недолгий, дальше пойдёт нормальная еда, вернее адаптированная для детей, но супы, гарниры, мясо, рыба, овощные блюда, запеканки. Гораздо хуже и морочливее, чем на взрослых готовить.

Мужу прийдется в большинстве есть то, что и ребёнок. Так что лучше пусть сразу к полезной еде привыкает. Но готовить для таких мужей сейчас проще простого. Для всего есть техника и продукты подготовленные. Купили мясо кусками, или попросили перемолоть, купаты, рыбу филе, что он там любит. Дома только на электрогриль, в духовку, тостер-духовку, рис в рисоварку/мульварку, картофель, овощи на тот же гриль или в духовку.
Сейчас ещё проще. Air fryer. Воздуховая фритюрница. Все что угодно вам сама пожарит почти без масла, полезно, вкусно. И детям, и взрослым. Вашего времени минимум.
Вручаете мужу список необходимой техники и не заморачиваетесь. Не в 19 веке живём.

Спасибо. Про air fryer не слышала, погуглю, может приобрету.

Гость
Хууеплёт.

Я такой, но готовлю под настроение. Стоять у плиты ежедневно - это роль женщины.
Я вряд ли её попрошу переобуть машину на зимнюю резину или починить крышу на даче. Каждый делать должен то, в чём его назначение природное.
Не умеющая готовить и даже хуже того не любящая готовить женщина = неликвид.

А ты конечно же сам свой таз переобуваешь, а не чуваки намшиномонтажке.. Ликвидный ты наш

Автор

Желающие оставить коммент из серии "зачем мне такая нужна", можете себя не утруждать и не отвечать на мой пост. Тем более, что всегда можно ответить: "а зачем мне нужен такой неумеха в быту?"
Я уже здесь писала про то, что содержать в мат.плане меня не нужно. Хорошо зарабатываю сама, так что это большой вопрос, кто на чьей шее больше стремится повиснуть.

Мама маленькой девочки

У моей мамы второй муж готовит на 80-90% еду дома. Но! Он начал это делать после выхода на пенсию. По утрам ходит гулять и в магазин, потом готовит обед.
Говорит, пока работал, у него не было на это времени, поскольку домашнее хозяйство занимает много времени. Типо, вот на пенсии можно. Пока работал, мог максимум пельмени сварить.

Гость
Мама маленькой девочки

У моей мамы второй муж готовит на 80-90% еду дома. Но! Он начал это делать после выхода на пенсию. По утрам ходит гулять и в магазин, потом готовит обед.
Говорит, пока работал, у него не было на это времени, поскольку домашнее хозяйство занимает много времени. Типо, вот на пенсии можно. Пока работал, мог максимум пельмени сварить.

А мама не работала ?
Т е если мужчина работает, то времени на остальное нет, а если женщина, то после работы у неё должно быть время радовать мужа домашней стряпней.

Гость

Мой умеет и любит, но готовит не прям каждый день. Кто может и хочет, тот и готовит. А вот пылесос и швабру ненавидит, так что уборка всегда на мне.

Гость
Автор

Желающие оставить коммент из серии "зачем мне такая нужна", можете себя не утруждать и не отвечать на мой пост. Тем более, что всегда можно ответить: "а зачем мне нужен такой неумеха в быту?"
Я уже здесь писала про то, что содержать в мат.плане меня не нужно. Хорошо зарабатываю сама, так что это большой вопрос, кто на чьей шее больше стремится повиснуть.

Ищите такого же хорошо зарабатывающего. Когда есть деньги , проблем с готовкой (уборкой, глажкой и т д) нет. Вернее только если сами их себе создадите. Много сил, мороки, времени, стресса когда минимум средств и из овна конфетку надо сделать. Исключительно своими руками.

Как пример. Решила сэкономить, купила лосося целиком, с чешуей. Гораздо дешевле выходило. Так время его почистить, порезать на нужные мне части, вынуть кости, расфасовать, помыть всё после этого заняло гораздо больше, чем купить филе, потратить две минуты на подготовку, поставить в печку на таймер и через 10 минут уже есть его. С салатом и спаржей например. На все про все 12 минут. Если нужен рис, то за десять минут до засыпать в рисоварку и включить. С мясом такая же ситуация. Ну и техника кухонная огромнейшая помощь. Может почти всё за тебя сделать.

Мама маленькой девочки
Гость

А мама не работала ?
Т е если мужчина работает, то времени на остальное нет, а если женщина, то после работы у неё должно быть время радовать мужа домашней стряпней.

Моя мама всегда работала и перед выходом на пенсию даже занимала приличную должность. Практически всегда зарабатывала больше, чем первый муж и второй муж.) Но! Мой отец (первый муж) в течение всех 20 лет брака вообще мало бывал дома, сам не готовил, но и себе обслуживания не требовал. Второй муж, с которым они живут 15 лет, готовил два года: как на пенсию вышел.
Да-да, вот такой пердимонокь.)
Других прецедентов вообще не знаю. Есть еще один дальний родственник, который готовит СЕБЕ, потому что живет один. Хорошо готовит, у него дача и заготовки. Не знаю, считается это или нет.

Гость

Да реально. Но ищите хорошо воспитанных, самостоятельных, которые и о себе умеют заботиться и о близких.
Ни то что бы прямо мой муж обожает готовить, но приходится, ведь в семье моих родителей был матриархат, я просто привыкла, что мужик хозяйством занимается.

Гостья
Гость

Реально. Но они 99% ***

Враньё.

Автор
Гость

Период декрета тоже не вечный, в 1,5 года ребёнок отправится в сад (ясли), а я на работу.

Автор
Гость

Неа. Одно дело любить и уметь готовить- таких мужиков навалом, другое дело - готовить рутинно каждый день. Вот такого мужика вы вряд ли найдёте, это самое унылое и тухлое занятие, напрочь убивает любовь к кулинарии.

А вы думаете, у женщин этот рутинный процесс не убивает любовь к кулинарии? У каких-то может и не убивает. А у меня убивает. Готовить я научилась. Когда готовлю изредка под настроение, всё нормально, получается вкусно. Когда это рутина, будет не вкусно, семья останется голодной, а я буду вымотана и в плохом настроении. Кому от этого лучше?

Девушка.
Гость

Спасибо за комплимент. Мне готовить нравится. Я получаю от этого удовольствие, как от хорошо выполненной работы. У меня большой опыт, работаю я быстро. Все, кто пробовал мою стряпню, говорят, что я готовлю нисколько не хуже и даже лучше, чем в ресторане. Я всегда с большим интересом смотрю передачи с участием Лазерсона на телеканале Еда. От него я очень многому научился. Но все таки приятно, когда приходишь домой, а жена встречает тебя хорошо приготовленной едой.

Лазерсон, классный мужик. Интересно и с аппетитом ведёт передачу. 👍
Насмотришься его и бегом на кухню шедевр готовить.

Автор
Девушка.

Лазерсон, классный мужик. Интересно и с аппетитом ведёт передачу. 👍
Насмотришься его и бегом на кухню шедевр готовить.

Хорошо, что вас что-то ещё может на готовку вдохновить, этим можно воспользоваться. А меня такие передачки вдохновляют только на то, чтобы вкусно поесть)

Девушка.
Автор

Хорошо, что вас что-то ещё может на готовку вдохновить, этим можно воспользоваться. А меня такие передачки вдохновляют только на то, чтобы вкусно поесть)

Воспользоваться,кем?
А что вы будете кушать, если сами не приготовите ?
Жаль,что Лазерсон не придёт ко мне на кухню)

Макс

Найти такого реально но работать будете вы а он дома будет готовить вкусно, такой вариант устроит?) нафига хорошо зарабатывающему мужику который ещё и сам вкусно гттовит и любит это делать баба в доме? просто что она будет делать в доме тратить бабло его и *** мозги? такому мужику проще на содержание бабу завести или фей вызывать, просто девушка практически ничего не сможет парню дать кроме секаса, но если только секас то гораздо дешевле обойтись можно опять же феями. про уют не надо щас не 19 век и техника современная, про лябовь и поддержку тоже, она заканчиваеться ровно тогда когда баба хахаля поуспешнее найдёт или у парня проблемы появятся финансовые, в России девушки быстро сваливают если у парня проблемы! За рубежом хоть равноправие и девушки на равне с парнями работают а у нас зачастую не работают девчёнки с голой жопенью так ещё и мозг ***! Да и типо "мужик должен"

Макс
Гость

Я умею и люблю готовить. Живу один уже несколько лет. Научился и полюбил кулинарию. Готовка не является рутиной, поскольку чувство голода не дает расслабляться.
Найти такого мужчину, как я не проблема. Нас много. У меня есть три друга, которые так же готовят. Все мы не женаты, потому что девушки считают нас скучными.
Автор, поищите такого мужчину у себя во френдзоне. Такие мужчины до 30 лет, как правило, обитают там. После 30 становятся циниками, которых хрен затащишь в загс.

Согласен полностью, тоже готовить люблю и не в напряг, тоже скучным считают, 29 лет, не цинник но на пути видимо)) Вы правы!

Макс
Хууеплёт.

Я иногда делаю себе соки из овощей, валю лосятину, готовлю бешбармак из конины. Тру морковь под настроение. Делаю фуагра из натуральной гусиной печени. И т.д.
Где я это купить могу?

Да ладно фуагра, вы пельмени щас с настоящим мясом фиг найдёте, я вот сам мясо покупаю у частника и леплю пельмени много очень и в морозилку, они там месяцев до 6 храниться могут если хорошая морозилка, фасую по пакетам небольшими порциями и маркером дату ставлю. Натуральная еда, и самое главное выходит почти так же как купить пельмени в магазине в которых мяса нет там вообще ужас что кладут! Времени ну день уйдёт но затариваешься на пару месяцев как минимум! и в магаз ходть каждый раз не надо) И так много с чем ещё можно делать! У частника одного колбасу покупаю натуральную, мясо натуральное и минимум химии, правдо срок годности небольшой. По цене чуть подороже чем в магазине но там минимум химии вообще. В Москве конечно наверное с этим сложнее будет, частников найти таких.

Гость
Макс

Найти такого реально но работать будете вы а он дома будет готовить вкусно, такой вариант устроит?) нафига хорошо зарабатывающему мужику который ещё и сам вкусно гттовит и любит это делать баба в доме? просто что она будет делать в доме тратить бабло его и *** мозги? такому мужику проще на содержание бабу завести или фей вызывать, просто девушка практически ничего не сможет парню дать кроме секаса, но если только секас то гораздо дешевле обойтись можно опять же феями. про уют не надо щас не 19 век и техника современная, про лябовь и поддержку тоже, она заканчиваеться ровно тогда когда баба хахаля поуспешнее найдёт или у парня проблемы появятся финансовые, в России девушки быстро сваливают если у парня проблемы! За рубежом хоть равноправие и девушки на равне с парнями работают а у нас зачастую не работают девчёнки с голой жопенью так ещё и мозг ***! Да и типо "мужик должен"

ииии..тебя считают скучным (пост.95) и посылают нахх.)))
это повод заливать своим негативом женский форум?
любишь готовить.? топай в кулинарные сообщества. пиши кулинарные очерки. снимай ролики.
бомбить в тредах не выход. и хватит засиррать эфир..ты не интересен.

Автор
Макс

Макс, вы умеете читать внимательно? Так прочитайте весь пост. Я уже говорила, что зарабатываю прилично, меня не нужно содержать. Я хоть где-то указала, что мне хорошо зарабатывающий мужик нужен? Да пусть он меньше меня работает, меньше зарабатывает, только чтобы не был в быту жoпоруким.
Эти разговорчики про баш на баш уже порядком надоели. Я так же вас спрошу, а мне что может дать не умеющий готовить, мужчина, если мне не нужны его деньги? Только секс? Да я его и бесплатно могу взять.

Автор

И да, ещё один уточняющий момент. Почему мне нужен именно умеющий готовить мужчина: чтобы он сам себя мог прокормить. Меня кормить не нужно, ем по минимуму и в еде неприхотлива. На завтрак каша из мультиварки или яйца в смятку, обед на работе (питание организованно отлично - качественная еда за счёт организации), на ужин кефир, йогурт и фрукты. Мне вполне хватает. С работы прихожу с желанием расслабиться и отдохнуть.
Едят много в основном мужчины. Это умение для них нужно в первую очередь.

Автор
Девушка.

Воспользоваться,кем?
А что вы будете кушать, если сами не приготовите ?
Жаль,что Лазерсон не придёт ко мне на кухню)

Мне тоже жаль, но у Лазерсона есть жена, значит кому-то везёт...
Что буду кушать - написала в предыдущем посте.
Воспользоваться видео как способом вдохновения для готовки.

Гость
Автор

Я работаю. Быть домозозяйкой - это не моё. И кстати мужчин я понимаю, работать легче. Работу можно выбрать на свой вкус, такую, чтобы кроме усталости удовольствие приносила. А регулярно готовить - для меня не есть удовольствие.

Ну так смиритесь с тем, что мужчины и дети не для Вас и работайте себе на здоровье. Никто ж к совместному проживанию с мужчиной не принуждает. А раз уж лезешь к парню жить, то будь добра тяни весь быт и не выделывайся.

Гость
Автор

И да, ещё один уточняющий момент. Почему мне нужен именно умеющий готовить мужчина: чтобы он сам себя мог прокормить. Меня кормить не нужно, ем по минимуму и в еде неприхотлива. На завтрак каша из мультиварки или яйца в смятку, обед на работе (питание организованно отлично - качественная еда за счёт организации), на ужин кефир, йогурт и фрукты. Мне вполне хватает. С работы прихожу с желанием расслабиться и отдохнуть.
Едят много в основном мужчины. Это умение для них нужно в первую очередь.

Едят в основном дети, и кормить их твоя законная обязанность.

Автор
Гость

Ну так смиритесь с тем, что мужчины и дети не для Вас и работайте себе на здоровье. Никто ж к совместному проживанию с мужчиной не принуждает. А раз уж лезешь к парню жить, то будь добра тяни весь быт и не выделывайся.

Это, наверное, в том случае, если муж без рук. Тут да, проблематично с бытом. А если руки есть, в чём проблема?