Девушки, здесь есть юристы? Успокойте, пожалуйста. У меня сейчас адовый период расставания с мудаком, и он решил мне отомстить написав заявление в полицию... Если кратко, то мы в загс доки подали, …
Если вы такая "гордая ", уходя, должны были сами подарки вернуть. Подарки дарили будущей жене, а женой вы стать не захотели, вот и верните подарки или деньги за подарки. Халявщица жадная. Парню повезло что избавился от вас.
Да она просто расчетливая.
Не получилось замуж выйти, так хоть подарки оставит у себя, даже если ее помоями за это бывший обольет сто раз.
Гордости тут пшик. Гордые швырнули бы.
А эта просто мелочная.
Просто умора и позорище мужику.
Нормальные мужчины при расставании за свои косяки подарки дарят, так сказать, за моральный ущерб, а чмошники нищие ущербные забирают со скандалом. Ещё и новой женщине подарят😆
Я бы отдала сама с радостью! Зачем Вам вещи от этого человека? Предайте с курьером ему в конверте и все
Просто умора и позорище мужику.
Нормальные мужчины при расставании за свои косяки подарки дарят, так сказать, за моральный ущерб, а чмошники нищие ущербные забирают со скандалом. Ещё и новой женщине подарят😆
Согласна, да.
Но, с другой стороны, нормальные женщины так зажимать подарки от того, кто предал, не будут.
О боже.. ха-ха-ха, ну и *** же он редкостное))
Да вам ничего не будет, подаренные вещи как бы.
Тут полиция даже заявление не примет, особенно помолвочное кольцо.
Ахахаха, забудьте, посмеетесь и благодарите судьбу что уберегла от идиота)))
Да это старая песня. Я помню, когда ещё Астахов вёл час суда, то пришли 5 здоровых лбов (по сговору), что они все дарили подарки одной и той же девушке, требовали вернуть им подарки, так как она одновременно с ними встречалась. Девушка выступала ответчиком. Разумеется суд этих мужчин пристыдил даже, а не только чтоб вернуть. Как это, возвращать подарки? Да его в отделении развернут и в спину высмеют я думаю
Да это старая песня. Я помню, когда ещё Астахов вёл час суда, то пришли 5 здоровых лбов (по сговору), что они все дарили подарки одной и той же девушке, требовали вернуть им подарки, так как она одновременно с ними встречалась. Девушка выступала ответчиком. Разумеется суд этих мужчин пристыдил даже, а не только чтоб вернуть. Как это, возвращать подарки? Да его в отделении развернут и в спину высмеют я думаю
Пристыжыватель-Астахов еще трудовые споры по КЗоТу решал.
Вот откуда это пошло, что мужики стали требовать вернуть подарки при расставании? Ни разу не слышала, чтобы женщины так поступали, даже в случае дорогих вещей. Не надо мне только говорить, типа, что там тетка подарит, носки да пену для бритья. Я своим бывшим всегда дарила подарки, по стоимости соизмеримые с тем, что дарили они (а иногда и дороже), поскольку я за честность. Можете считать меня ло*хушкой, но мне так спокойнее было. При этом все равно нашелся удод, который стал требовать, чтобы я вернула ему велосипед и компьютерный монитор, купленный в складчину (это были мне подарки на НГ и ДР)) Я только поржала и поиздевалась над ним, он такое отношение вполне заслужил своей мелочностью.
Вообще, подарок - это вещь, которую отдаешь другому навсегда, а не в аренду. Либо не дарите подарки, стоимость которых вам поперек горла, либо сразу оговаривайте срок или ситуацию, после которых подарок становится безвозмездным)).
Напишите встречное о домогательстве и угрозах. Приложите тел разговоры и смс. Ему ни одного грубого слова, твердо подарки были, где они не знаю.
НЕ ни о чём волнуйтесь. и никого в свою квартиру не пускайте - это главное. а лучше вообще не сообщайте, где вы.
накатайте встречное за вымогательство и пошлите с участка фоты ему тоже
В соотв. со ст.574 ГК РФ договор дарения между физическими лицами в этом случае может быть устным. Т.е. он Вам колечко дал со словами: Это тебе. И этого достаточно, колечко Ваше, он к нему уже никакого отношения не имеет.
Есои будут все-таки опрашивать в полиции, так и заявите. Покажите колечко и кулон - вещи сугубо женские.) Скажите, что у Вас есть свидетели, что Вы носили открыто эти вещи и говорили, что это подарок жениха.
Ну и пошлют его лесом.
А ему скажите, что есть уголовная ответственность за оговор (обвинение Вас в краже). Хочет посидеть? Вперед.
Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Прекрасный, мудрый, а главное - более чем рабочий совет, его бы ещё КАПСЛОКОМ записать!!!
Да ничего не будет. Несколько раз вызовут написать объяснения. Смотреть внимательно, что подписывается, что там правильно написано. Так есть кляузники, но на них ложный донос или клевета, а также в суд можно за моральный и репутационный ущерб подавать. А по какой статье написал? Собственно, он сам передал в собственность, если считает иначе - пусть докажет хоть на очной ставке. Только доказывать ему будет нечем.
очную ставку в студию и следить за реакцией
Айфон ровно 10 тыщ стоил? кулон сколько?
В общем, автор, не переживайте, пусть пишет))) В суде проиграет, думаю, если он не важная шишка
Главное отказывайтесь, чек на кольцо у вас есть -скажите всё сами покупали, он ничего не дарил, может он дарил той любовнице, которой писал. переписка у вас? сохранили?
важная тоже проиграет, тк Верховный суд есть, который против возвратов
Дарили, естественно.
Не представляю, чтобы я так ср.ала из-за кольца с колье, которые у меня требуют. Кинула бы и катись куда хочешь.
Это же его деньги, в конце концов.
отсосы тебе втои пусть вернёт. потраченное время, возможности и молодость. а деньги - дело наживное. не давал в долг - никто никому ничег оне должен. так что пошла лесом отсюда, в*нючая трольчатина.