Девушки, здесь есть юристы? Успокойте, пожалуйста. У меня сейчас адовый период расставания с мудаком, и он решил мне отомстить написав заявление в полицию... Если кратко, то мы в загс доки подали, готовились к свадьбе, и при этом, он писал женщине, что хочет встретиться, какие у нее аппетитные формы и прочие откровенности. Та женщина мне перекинула сообщения - подделать нельзя, точно он писал. Я молча вещи собрала и ушла. Он сначала отнекивался, потом признался, извинялся... Я послала. Обиделся и давай требовать подарки обратно (кулон с брюликами, кольцо помолвочное за 80 тыщи и айфон 10). Тем айфоном я не пользуюсь - пылилось в шкафу на съемной кв, там и оставила уходя. Кулон покупался 2 года назад, сохранились ли чеки у него - не знаю. Кольцо я сама купила на его наличку (именно наличка, не картой). Ну я и тут послала его ибо нефиг. Он еще больше обиделся и сегодня прислал мне фото с участка, где пишет заявление. Типа отдам по хорошему или полиция заберет... Собстна, вот... Мне стоит беспокоится и искать юриста? Ему не верну украшения из принципа, я скорее бомжу дам ему, чем ему
Ерунда полная не обращайте внимание. Вы всегда приложите доки из загса, докажете, что у вас были близкие отношения и скажете, что все это подарки. Крыть ему будет нечем. Наплюйте и разотрите. Юриста вам не надо нанимать, если пригласят в участок (в чем я очень сомневаюсь), напишите встречный иск о клевете и там я не знаю еще чем - полицейские подскажут.))))
Я хоть и не юрист, но могу сказать, что ничего он не докажет. Пригрозите, что напишете встречное заявление о домогательствах и вымогании. Или сразу идите и пишите без предупреждения. Отправьте также фото из участка.
Все больше и больше начинаю ненавидеть мужчин. Одно овно вокруг.
Ну все сушите сухари
В соотв. со ст.574 ГК РФ договор дарения между физическими лицами в этом случае может быть устным. Т.е. он Вам колечко дал со словами: Это тебе. И этого достаточно, колечко Ваше, он к нему уже никакого отношения не имеет.
Есои будут все-таки опрашивать в полиции, так и заявите. Покажите колечко и кулон - вещи сугубо женские.) Скажите, что у Вас есть свидетели, что Вы носили открыто эти вещи и говорили, что это подарок жениха.
Ну и пошлют его лесом.
А ему скажите, что есть уголовная ответственность за оговор (обвинение Вас в краже). Хочет посидеть? Вперед.
Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
На разводку похоже...
Айфон пылился... отставила на съеме...
Ну, если ты такая богатая, так кинь ему эти подарки в морду, да и все.
В соотв. со ст.574 ГК РФ договор дарения между физическими лицами в этом случае может быть устным. Т.е. он Вам колечко дал со словами: Это тебе. И этого достаточно, колечко Ваше, он к нему уже никакого отношения не имеет.
Есои будут все-таки опрашивать в полиции, так и заявите. Покажите колечко и кулон - вещи сугубо женские.) Скажите, что у Вас есть свидетели, что Вы носили открыто эти вещи и говорили, что это подарок жениха.
Ну и пошлют его лесом.
А ему скажите, что есть уголовная ответственность за оговор (обвинение Вас в краже). Хочет посидеть? Вперед.
Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Спасибо огромное
А не легче вернуть, или это месть с вашей стороны?
Ну не скажите, скажет из квартиры сперла а был подарок для мамы. У него чеки есть и оплата с карточки.
Закон - что дышло: куда повернул туда и вышло. Смотря кто у кого, какие связи.
А так, если по-честному, то кольцо вы покупали сами на наличные деньги и чек у вас, так? даже если нет - хрен заберет. Айфон как покупали, кто? Он? по карте или наличные? Кулон? Можете вообще сказать,что ничего не дарил - хрен докажет, такое трудно доказывается, а по мелочам вообще никто работать не будет. С какой даты иск от него в суде? и заявление в загс число? когда подавали ?
Статья 159 ГК РФ Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
Статья 161 ГКРФ Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
То бишь, если сделка на сумму более 10 тыщ, то нужно письменное согласие.
А вообще, хрен что он получит, ситуация в вашу пользу. главное самую дорогую вещь - кольцо за 80 тыщ купили сами.
На будущее, берите чеки у своих козлов,если не дает - воруйте. если никак - то солгасие с него, или вообще берите наличку всё сами)))
Что-то автор мне не напоминает расстроенную девушку, которую предали накануне свадьбы...
А вот расчетливую ссу.чку, которая хоть подарки содрать решила несмотря ни на что, очень даже.
Еще неизвестно, кто там с кем переписывался...
Может, она ему изменила)
Да ничего не будет. Несколько раз вызовут написать объяснения. Смотреть внимательно, что подписывается, что там правильно написано. Так есть кляузники, но на них ложный донос или клевета, а также в суд можно за моральный и репутационный ущерб подавать. А по какой статье написал? Собственно, он сам передал в собственность, если считает иначе - пусть докажет хоть на очной ставке. Только доказывать ему будет нечем.
Закон - что дышло: куда повернул туда и вышло. Смотря кто у кого, какие связи.
А так, если по-честному, то кольцо вы покупали сами на наличные деньги и чек у вас, так? даже если нет - хрен заберет. Айфон как покупали, кто? Он? по карте или наличные? Кулон? Можете вообще сказать,что ничего не дарил - хрен докажет, такое трудно доказывается, а по мелочам вообще никто работать не будет. С какой даты иск от него в суде? и заявление в загс число? когда подавали ?
Статья 159 ГК РФ Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
Статья 161 ГКРФ Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения: сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
То бишь, если сделка на сумму более 10 тыщ, то нужно письменное согласие.
А вообще, хрен что он получит, ситуация в вашу пользу. главное самую дорогую вещь - кольцо за 80 тыщ купили сами.
На будущее, берите чеки у своих козлов,если не дает - воруйте. если никак - то солгасие с него, или вообще берите наличку всё сами)))
Объясните, почему вы готовы за эти подарки горло перегрызть???
Потому что долго насасывали на них?)))
Я б кинула и все.
Айфон ровно 10 тыщ стоил? кулон сколько?
В общем, автор, не переживайте, пусть пишет))) В суде проиграет, думаю, если он не важная шишка
Главное отказывайтесь, чек на кольцо у вас есть -скажите всё сами покупали, он ничего не дарил, может он дарил той любовнице, которой писал. переписка у вас? сохранили?
Понабежали ссу чки, которые насасывали на подарки, а потом их пнули вон и подарки требуют назад)
А ссу чки-то вцепились, как собака в кость))
Эх, женщины, как же так себя не уважать...
Очередные колхозники. Один лошара забирает подарки, что уже признак чмошника другая ***, считает на какую сумму надарил. А если бы купил колечко за 100 рублей, вернула бы?
Вообще тема если и разводка, то проблемная.Многие не знают, что делать в таких случаях, ведь, если честно это подарок и он уже во время дарения меняет собственника. Но потом могут и обратно потребовать))) Без бумажки ты букашка)))
Я сама выкинула кольцо с брилиантом) повезло дворнику)
Вообще тема если и разводка, то проблемная.Многие не знают, что делать в таких случаях, ведь, если честно это подарок и он уже во время дарения меняет собственника. Но потом могут и обратно потребовать))) Без бумажки ты букашка)))
Я понимаю, квартира или машина там еще...
Но из-за кольца такое разводить...