Сложилась такая ситуация. Встречаемся уже пару лет, раньше жили каждый в общежитии, были студентами. Недавно закончили универ, родители купили мне квартиру в этом городе, я переехала в неё, мы стали жить с ним вместе в этой квартире. С самого начала отношений платили за все пополам преимущественно, так как денег особо ни у меня, ни у него не водилось (были студенты), а ходить в кино, кафе и прочие места хотелось. Иногда он конечно дарил цветы и небольшие подарки, платил в кафе за меня, но не постоянно. Теперь когда стали жить вместе сложилась ситуация, где мы за все платим пополам. Скидываемся вместе на еду, коммуналку, бытовую химию и проч. И я понимаю, что денег стала тратить вот просто больше, чем когда жила одна. Он ест больше, хотя вкладываемся мы пополам, готовлю преимущественно я, но он чаще убирается в квартире, стирает и на этом собственно все. Не любит мыть посуду, часто я прихожу после работы и мою за ним, хотя он заканчивает раньше. Ужины/обеды тоже наготавливаю я на неделю вперёд. Теперь подумала, что не хочу вообще больше вкладывать деньги в быт, ведь мы и так живём в моей квартире (если бы ее не было, ему пришлось бы снимать и отдавать за это немалые деньги в месяц). Как его переучить больше вкладываться в быт, чтобы при этом не поссориться?
Твой парень альфонс, раз живет в твоей квартире да еще и пополамщик .
Гони такого в шею и найди нормального.
Фу. Примак, еще и пополамщик - это же отброс. Выгоняйте.
Готовьте простые бюджетные варианты.Что вы там набираете и готовите на неделю вперёд?Это ужё мёртвая пища,да и травануться так можно.
Содержанка подрастает, обабивается) привет будущим ***-xам))
Пусть полностью оплачивает 🧾 все квитанции : квплата, петроэлектросбыт, интернет) И оплачивает питание и бытовую химию. А вы будете копить на автомобиль 🚗) предложите ему такую схему?)
Автор, вы как с Луны свалились. Все давно признают, что в России брак (в том числе гражданский, как у вас) - это форма социального угнетения женщин.И вы должны для себя решить, что вам дороже - парень ваш, но с проблемами и расходами, или ваше время-деньги-здоровье.
Быть в очевидном плюсе мало у кого получается, тем более, что вы привели в квартиру примака (это было плохое решение). Определитесь уже и тогда у вас будет ясность.
Готовьте простые бюджетные варианты.Что вы там набираете и готовите на неделю вперёд?Это ужё мёртвая пища,да и травануться так можно.
Я и готовлю так. Про неделю условно сказано. Готовлю несколько блюд в воскресенье, хватает их до например среды. С собой на работу берём еду тоже. В среду опять готовлю, хотя прихожу с работы поздно. Готовить каждый день я не собираюсь, работаю до 6:30 вечера
Сообщение было удалено
Так она вам наверное готовит и весь быт тоже на ней. А не пол иногда моет и стирает, а вся готовка еды, мытьё посуды и прочее на вас) И 50% всех расходов несете вы. Как вам такой вариант, устроил бы?
А никак.) Только расходиться.
Сообщение было удалено
Скажите а детей тоже вы сами рожаете?
Автор, без ссор - никак. Да и ссорами вряд ли сильно поменяете что-то. Только, если он вас и правда любит. Вы уже создали определённый уклад в отношениях и ему так очень даже комфортно, поэтому он без боя не подвинется. К тому же, если бы он был заботливым и честным, порядочным, добрым, то ему было бы стыдно так себя вести просто напросто. Он явно не испытывает никаких угрызений совести и душевных терзаний.
Я бы советовала расставаться и искать человека, который будет вас любить. А этому похоже хорошо, пока удобно ему, а что у вас его не особо колышет. Зачем такие отношения нужны?
Мой комментарий, конечно, о той ситуации, если вы, автор, ему внятно и однозначно даёте понять, какой делаете вклад в отношения. Потому что если Вы молчите, как рыба, он может вполне справедливо считать, что вам всё это делать проще простого и вообще никакого напряга нет.
Автор, вы как с Луны свалились. Все давно признают, что в России брак (в том числе гражданский, как у вас) - это форма социального угнетения женщин.И вы должны для себя решить, что вам дороже - парень ваш, но с проблемами и расходами, или ваше время-деньги-здоровье.
Быть в очевидном плюсе мало у кого получается, тем более, что вы привели в квартиру примака (это было плохое решение). Определитесь уже и тогда у вас будет ясность.
Что за бред? Угнетают сейчас как-раз-таки мужчин.
Примак? Вы с какого века? В те века женщина вообще прав почти не имела, кроме разве что королевы и ее придворных.
Вы уже определитесь. Или Вы раб из непойми какого века, или Вы нормальная женщина. Сейчас равенство полов, Вы к нему стремитесь,и значит таких высказываний как у Вас быть не должно. Календарь Вам подскажет.
Мой комментарий, конечно, о той ситуации, если вы, автор, ему внятно и однозначно даёте понять, какой делаете вклад в отношения. Потому что если Вы молчите, как рыба, он может вполне справедливо считать, что вам всё это делать проще простого и вообще никакого напряга нет.
Спасибо за ответ. Да, он наверное не понимает, что квартира с неба тоже не упала и это серьёзный вклад в отношения, потому что если бы мы сейчас снимали, то отдавали бы прилично денег за это. Плюс эта квартира в хорошем районе, а мы по своим финансам сняли бы на окраине только. Но тыкать все время «это моя квартира, ты здесь никто» будет действительно грубо, вот и думаю как мягко все перевести в то русло, чтобы больше за все платил он. Тем более живём мы вместе недавно, несколько месяцев
Народ, интернет в прошлое провели уже и машину времени изобрели.
СЕЙЧАС 21 ВЕК, ОЛУХИ ВЫ МОИ. И в эпоху равенства полов не должно подниматься тем, кто где живет.
Сообщение было удалено
Так он на ней и не женился, значит у них НЕ семья, а сожительство. Значит одинаковый вклад должен быть. С неё жилье, с него деньги на еду и бытовые расходы. Это справедливо.
Так он на ней и не женился, значит у них НЕ семья, а сожительство. Значит одинаковый вклад должен быть. С неё жилье, с него деньги на еду и бытовые расходы. Это справедливо.
Вот и я так думаю. Это равенство и было бы. Я же не прошу себя содержать, покупать мне одежду/косметику и прочее. А так и жильё получается с меня, и еду я половину оплачиваю (а ем меньше). То есть в мою сторону перекос, я больше вкладываю. Только как ему это донести, обидится если прямо все сказать
Вот и я так думаю. Это равенство и было бы. Я же не прошу себя содержать, покупать мне одежду/косметику и прочее. А так и жильё получается с меня, и еду я половину оплачиваю (а ем меньше). То есть в мою сторону перекос, я больше вкладываю. Только как ему это донести, обидится если прямо все сказать
Пусть обижается. Не давайте себе сесть на шею, дальше только хуже будет.
Автор, скажите ему что вам или родителям врач прописал лекарства дорогие, что вы затрат лист и что не хватает на коммуналку, пусть больше дает
Затратились*
Лика, вот я отлично понимаю, ваши смешанные чувства. Но знаете, лучше его обидеть, чем себя и постоянно терпеть - просто потому, что он за такое ваше отношение вам спасибо не скажет, более того - сделает крайней позже и перестанет уважать. Я так молчала и потакала бывшему, думала, он оценит. Стал бывшим)) Только я времени дофина на отношения потратила, а так сразу бы обрубила.
Мужчины только на словах любят покладистых и добреньких, а на деле ноги о таких вытирают и теряют уважение. Вам это нужно?
И ещё.. Вы зря живёт с мужчиной, который к вам относится, как к товарищу соседу по квартире. Ему удобно. Семью с такими не создают, с удобными. Семью создают с любимыми, от которых хотят детей и в которых с радостью вкладывают заботу: деньги, время, поступки. Как-то вот так. А истории про попала и иди работать, когда ребёнку месяца ещё нет - это не пор взаимную любовь и семью.
Поэтому вы должны (самой себе) чётко знать, чего хотите от этих отношений и мужчины и соответствующей себя вести.
Лика, вот я отлично понимаю, ваши смешанные чувства. Но знаете, лучше его обидеть, чем себя и постоянно терпеть - просто потому, что он за такое ваше отношение вам спасибо не скажет, более того - сделает крайней позже и перестанет уважать. Я так молчала и потакала бывшему, думала, он оценит. Стал бывшим)) Только я времени дофина на отношения потратила, а так сразу бы обрубила.
Мужчины только на словах любят покладистых и добреньких, а на деле ноги о таких вытирают и теряют уважение. Вам это нужно?
И ещё.. Вы зря живёт с мужчиной, который к вам относится, как к товарищу соседу по квартире. Ему удобно. Семью с такими не создают, с удобными. Семью создают с любимыми, от которых хотят детей и в которых с радостью вкладывают заботу: деньги, время, поступки. Как-то вот так. А истории про попала и иди работать, когда ребёнку месяца ещё нет - это не пор взаимную любовь и семью.
Здесь многие женщины не хотят вкладывать деньги, заботы, время и поступки в мужчин. Все хотят найти неприхотливого олигарха. И уже об него будут ноги вытирать, если он их будет содержать.
Почему же Вы таким дамам морали не читаете, а только мужчинам? М?
А ещё 💡 Можно сказать, что оказывается родители купили кВ в ипотеку, но не хотели расстраивать дочку и теперь надо помочь оплачивать так как меньше денег стало у родителей для чего-то и тд. Пусть скидывается как если бы он снимал кВ)
При таком раскладе он скоро от вас съедет
Здесь многие женщины не хотят вкладывать деньги, заботы, время и поступки в мужчин. Все хотят найти неприхотливого олигарха. И уже об него будут ноги вытирать, если он их будет содержать.
Потому что женщина отличается от мужчины. Именно женщина вынашивает, рожает и растит ребёнка - это её биологическая функция. Поэтому женщине нужен соответствуйщий мужчина, способный выполнять мужскую часть забот. В природе пока третьего варианта не существовало никогда и не существует.
Если мужчина хочет вместо семьи партнера-соседа, то почему бы ему в таком случае не жить с другом? Вот и всё.
Я и готовлю так. Про неделю условно сказано. Готовлю несколько блюд в воскресенье, хватает их до например среды. С собой на работу берём еду тоже. В среду опять готовлю, хотя прихожу с работы поздно. Готовить каждый день я не собираюсь, работаю до 6:30 вечера
Перестаньте готовить и покупать продукты, реально ваш парень обнаглел
Потому что мужчины, которые хотят так жить, ищут себе мамку или другана в юбке с халявным сексом. Это инфаетилы, не понимающие даже своей роли, как мужчины, и не способные нести ответственность. Где тут мораль? Жена - это тебе не мама.
О боги. Покажите ему эту тему, пусть уйдет уже от такой жадной и глупой женщины как вы. Родители вам сделали хорошо, вы хотите с этого получить бенефиты, ну сказали бы ему, что снимаете и воровали бы с него половину денег :). Продайте на хрен эту конуру и отдайте родителям деньги идите снимайте пополам, где сможете. Куда катится этот мир. Чувак совершенно нормальный, пусть уйдет к такой же нормальной женщине.
Потому что женщина отличается от мужчины. Именно женщина вынашивает, рожает и растит ребёнка - это её биологическая функция. Поэтому женщине нужен соответствуйщий мужчина, способный выполнять мужскую часть забот. В природе пока третьего варианта не существовало никогда и не существует.
Если мужчина хочет вместо семьи партнера-соседа, то почему бы ему в таком случае не жить с другом? Вот и всё.
100%, но некоторые мужики настолько обнаглели что им хочется все спихнуть на женщину, сколько тем что жена занимается ребёнком, работает, дома убирает, а муж только работает и все
О боги. Покажите ему эту тему, пусть уйдет уже от такой жадной и глупой женщины как вы. Родители вам сделали хорошо, вы хотите с этого получить бенефиты, ну сказали бы ему, что снимаете и воровали бы с него половину денег :). Продайте на хрен эту конуру и отдайте родителям деньги идите снимайте пополам, где сможете. Куда катится этот мир. Чувак совершенно нормальный, пусть уйдет к такой же нормальной женщине.
Ой, не смешите, никуда он от автора не уйдёт, т к попробуй ещё найди такую дурочку с квартирой и чтоб дома все делала и пополам
Сообщение было удалено
Не заставляют пахать? Ты в курсе, сколько декретеых выдают и на что этих денег реально хватает? Ты в курсе, сколько вообще стоит денег, сил, времени и ежедневного труда вырастить здорового нормального ребёнка? Конечно! Детей делать мужчины не заставляют, они просто за, зато потом нести ответственность - это уже типа по доброй воле. И тут начинается... Ууу, жена пилит, ууу, женщинам все что-то надо, ууу, в танчики низзя поиграть, ууу, иди сама работали, сьирай, убирай, готовь, у меня тут важная баталия... И вообще не хочешь, не делай - тебе самой надо... Меня тошнит от таких д€билов. Как вы ещё размножаться умудряетесь только..
Какие бенефиты? Я не требую себя обеспечивать и ни о каких подарках и кафе/ресторанах/поездках за чужой счёт даже не заикнулась (а тут каждая вторая тема об этом). А хочу чтобы парень нормально платить хотя бы за своё проживание и еду. Это не норм, когда скинулись по 1000, купили продукты, а в итоге 70% съел он, а я так, доела остатки
Сообщение было удалено
Вы то причём? Как раз это норма, что мужчина приводит женщину в свое жилище, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Свою маму будешь оскорблять, придурок
Спасибо за ответ. Да, он наверное не понимает, что квартира с неба тоже не упала и это серьёзный вклад в отношения, потому что если бы мы сейчас снимали, то отдавали бы прилично денег за это. Плюс эта квартира в хорошем районе, а мы по своим финансам сняли бы на окраине только. Но тыкать все время «это моя квартира, ты здесь никто» будет действительно грубо, вот и думаю как мягко все перевести в то русло, чтобы больше за все платил он. Тем более живём мы вместе недавно, несколько месяцев
А у него есть чем платить то? Если есть, то вообще странно почему вы участвуете в оплатах. Так и скажите, что платить за еду, коммуналку вы больше не будете, так как вы предоставили жилье. То есть с вас жилье а с него всё остальное
Не заставляют пахать? Ты в курсе, сколько декретеых выдают и на что этих денег реально хватает? Ты в курсе, сколько вообще стоит денег, сил, времени и ежедневного труда вырастить здорового нормального ребёнка? Конечно! Детей делать мужчины не заставляют, они просто за, зато потом нести ответственность - это уже типа по доброй воле. И тут начинается... Ууу, жена пилит, ууу, женщинам все что-то надо, ууу, в танчики низзя поиграть, ууу, иди сама работали, сьирай, убирай, готовь, у меня тут важная баталия... И вообще не хочешь, не делай - тебе самой надо... Меня тошнит от таких д€билов. Как вы ещё размножаться умудряетесь только..
Да не утруждайтесь объяснять,он тупой как сибирский валянок
Какие бенефиты? Я не требую себя обеспечивать и ни о каких подарках и кафе/ресторанах/поездках за чужой счёт даже не заикнулась (а тут каждая вторая тема об этом). А хочу чтобы парень нормально платить хотя бы за своё проживание и еду. Это не норм, когда скинулись по 1000, купили продукты, а в итоге 70% съел он, а я так, доела остатки
Ну поговорите с ним по человечески. И скажите что давно хотите на море вместе съездить и т. д.
++++. А то он не понимает, сколько н сьеме экономит. Живёт на халяву, ест большей частью так же, - прокатывает. Если не прокатит-пойдет на уступки, при этом будет торговаться, как базарная торговка. Ну или не будет, если спросом пользуется, сразу свалит.
Всё просто! Свою квартиру сдаете за деньги. С парнем снимаете другую квартиру и скидываетесь на нее 50 на 50. А еду каждый покупает сугубо себе. У Вас по-любому с учетом сдачи своего жилья денег будет оставаться больше, чем сейчас.
А в целом, пополамства я не понимаю в принципе. Если есть пара, семья, единое целое, то бюджет должен быть общим, куда каждый приносит всё заработанное. И если кому-то не выплатили вовремя зарплату, кто-то заболел, ушел в декрет, остался безработным - другой всегда поддержит и подставит плечо... Если же два совершенно посторонних, чужих друг другу человека пополамят, то есть живут как соседи, имеющие совместный секс. То все должно быть, как у соседей. Покупка продуктов исключительно раздельно, полочки в кухонных шкафах и в холодильнике подписаны, складчина только на моющие средства. Быт - сугубо по очереди. Стирка по очереди(каждый - свое), готовка, уборка по очереди. И каждый должен мыть свою тарелку. В отпуск ездить порознь...А на стене должен висеть график очередности. Тогда это честно.И своими средствами каждый может рулить по собственному разумению, не опустошая карманы ради другого в ущерб себе.
А где любовь?
37. Гость | 28.11.2019, 13:17:27[1011244834]
Ты в курсе, сколько декретеых выдают и на что этих денег реально хватает? Ты в курсе, сколько вообще стоит денег, сил, времени и ежедневного труда вырастить здорового нормального ребёнка?
.
Мой брат сумел это испытать. Гнобил и попрекал жену, что она - халявщица-дармоедка, сидит с младенцем и бездельничает целыми днями... И вдруг жене предлагают выйти на работу с большим повышением, а мужу - уволиться по сокращению с солидной выплатой. Вот они и моменялись местами. Он стал сидеть с полугодовалым сыном. а она пошла работать и обеспечивать. Через месяц брат стал скулить, как ему тяжело, через два у него поехала крыша от усталости, физической и моральной. Он стал зазывать к себе родных и друзей, просил перехватить и посидеть с ребенком, пока он в "магазин сбегает" (на это уходило 2-4 часа), есть приготовит, квартиру уберет, погладит горы белья. Потом народ смекнул, что их использует в качестве нянек и заходить перестал. А жена, приходя усталая с работы лишь покрикивала: " Уйми ребенка. Что он у тебя плачет? Я устала! Могу я отдохнуть в тишине?!"...Честно скажу : я откровенно злорадствовала, глядя на брата. Хоть один мужик смог испытать, что такое декрет и домашний труд. Через полгода он сам нашел работу, чтобы оплачивать ребенку няню. А уж как счастлив был!..
Когда у брата с женой встал вопрос о втором ребенке он даже обсуждать не желал. что сядет опять в декрет...А с жены-декретницы потом пылинки сдувал и очень уважал ее труд, считая его невероятно тяжким и утомительным.
Автор, пригласите на беседу сожителя и ставьте условия: оплата платежей, питания, и 50% от своей зп он отдаёт вам. Также поставьте вопрос о браке. Даете месяц на исправление. Если нет, то пусть собирает монатки и с вещами на выход. Больше к себе не приводите жить мужчин.
Автор, пригласите на беседу сожителя и ставьте условия: оплата платежей, питания, и 50% от своей зп он отдаёт вам. Также поставьте вопрос о браке. Даете месяц на исправление. Если нет, то пусть собирает монатки и с вещами на выход. Больше к себе не приводите жить мужчин.
А зачем за такого вообще замуж стремиться так выйти? Примак, пополамщик.. Автор не найдёт уже нормального парня?
А зачем за такого вообще замуж стремиться так выйти? Примак, пополамщик.. Автор не найдёт уже нормального парня?
На данный момент он не стремится оплачивать все потому что зп небольшая. Но это потому что работает первый год после универа, а так я вижу в нем перспективу. Не в финансовом плане хорошо все, есть взаимопонимание, нет с его стороны каких-то запретов (из серии не ходи гулять с подружками или не иди на ту вечеринку с одногруппниками), он заботится когда я болею, могу рассказать ему обо всем и не иметь осуждения. По дому много делал, когда только переехали был ремонт, он во многом помогал, выносил вещи, собирал мебель и прочее. Осталось решить финансовый вопрос