Гость
Статьи
Обещал и не женился

Обещал и не женился

Жили 2 года, слелал предложение, собирались пожениться в ноябре, но в моей семье случилась трагедия, мой мужчина меня не поддержал, я уехала к родителям.
Говорит, что хочет вернуть, потом говорит мне, что вообще-то не готов к семье и детям, то, что готов жениться, но без детей пока. Я и так на нервах сейчас из-за ситуации в своей семье, реальных действий от парня не увидела, только ноет, что ему тяжело без меня и он хочет, чтобы я вернулась. И даже не интересно, насколько тяжело мне, ведь все проблемы моей семьи на мне, и я не железная... Очень тяжело, уже были куплены кольца, и парень д о этих событий казался мне надежным... Сейчас без какой-либо конкретики: поженимся когда-нибудь, но я так не хочу...

У Вас было такое? Как отпустить эту ситуацию?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем вы о детях говорите сейчас, если у вас проблемы в семье, да ещё такие, которые вам жить спокойно не дают. Вы хоть разрулите то, что есть, а потом о детях думайте.

Гость

Сказать: "Спасибо, Боженька, что отвел" и жить дальше

Автор
Гость

А зачем вы о детях говорите сейчас, если у вас проблемы в семье, да ещё такие, которые вам жить спокойно не дают. Вы хоть разрулите то, что есть, а потом о детях думайте.

Я не планирую рожать сейчас, когда проблемы. Просто он обещал, что через год будем планировать детей, год прошел - он пошел в отказную, не готов. Нет никаких гарантий, что еще время не пройдет и он скажет, что ему это не нужно. А я детей уже хочу. Как-то так, несостыковка

Гость

Ну если он ноет только о себе, а до вашего самочувствия ему дела нет, то все очевидно.

Пим-Пом + Ляля

Я вас не понимаю, вы на данный момент морально истощены, какая свадьба в уж тем более рождение детей? Отойдите от трагедии, помиритесь с мужчиной, ему сейчас тоже тяжело так как вы его изводите , но он вас всеровно он вас не бросает.

Гость
Автор

Я не планирую рожать сейчас, когда проблемы. Просто он обещал, что через год будем планировать детей, год прошел - он пошел в отказную, не готов. Нет никаких гарантий, что еще время не пройдет и он скажет, что ему это не нужно. А я детей уже хочу. Как-то так, несостыковка

Ну так у вас и спросили - зачем при куче проблем рожать ребенка именно сейчас? Вам 40 и это последний шанс зачатия? У вас хоть что-то за душой есть?

Жужа

Автор, как вы можете говорить о браке, детях и будущем, если в трудный для вас момент, мужчина не поддержал, ещё и заботится судя по всему больше о себе, вместо того, чтобы ныть и просить вернуться, он мог поступками доказать, что достоин вас.

Автор
Пим-Пом + Ляля

Я вас не понимаю, вы на данный момент морально истощены, какая свадьба в уж тем более рождение детей? Отойдите от трагедии, помиритесь с мужчиной, ему сейчас тоже тяжело так как вы его изводите , но он вас всеровно он вас не бросает.

Я его не извожу. Уехала с одной сумкой вещей, все ему оставила. Хотела вернуться, потом поняла, что вернусь и ничего не поменяется

Автор
Гость

Ну так у вас и спросили - зачем при куче проблем рожать ребенка именно сейчас? Вам 40 и это последний шанс зачатия? У вас хоть что-то за душой есть?

Я не говорю, что сейчас. В ближайшей перспективе. Можно сказать, что еще немного и будет последний шанс

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, попробуйте обратится за помощью на платформу "мой оракул". Они как раз специализируются на решении подобных ситуаций, помогут Вам принять правильное решение. Удачи!!

Гость

Автор, не знаю что у вас там за трагедия, но вы сами выбрали себе семью. Вы сами расставили приоритеты - какая семья для вас важнее. Вы вся там - в старой семье. Естественно мужчина, увидев это, засомневался. Ведь он хотел жениться на вас, а не на вас и вашей старой семье. Он не вытянет вас всех.)
И к тому же - вы изменились. В стрессовой ситуации стали вести себя неадекватно, впрочем как и все женщины. Но он то не был к этому готов. Короче, мой вердикт - вы сами всё рушите.
Если хотите двигаться вперёд, возвращайтесь и выходите замуж. И живите новой семьёй и своими детьми. А отчий дом вы уже покинули, улетев оттуда.
И ещё. Поставьте себя на место парня. Представьте, что это он пытается вешать на вас свою семью. Представили? Ну и как?)

Гость
Автор

Я не говорю, что сейчас. В ближайшей перспективе. Можно сказать, что еще немного и будет последний шанс

Ну тем более. Умнеть уже пора. А вы всё как девочка.
Ваши родители умрут раньше ваших детей. Это надо принять. В приоритете должны быть дети, а не родители.
Мне вот интересно, вы бы тоже свою дочь вырвали из её жизни, в такой ситуации?

Гость
Гость

Автор, не знаю что у вас там за трагедия, но вы сами выбрали себе семью. Вы сами расставили приоритеты - какая семья для вас важнее. Вы вся там - в старой семье. Естественно мужчина, увидев это, засомневался. Ведь он хотел жениться на вас, а не на вас и вашей старой семье. Он не вытянет вас всех.)
И к тому же - вы изменились. В стрессовой ситуации стали вести себя неадекватно, впрочем как и все женщины. Но он то не был к этому готов. Короче, мой вердикт - вы сами всё рушите.
Если хотите двигаться вперёд, возвращайтесь и выходите замуж. И живите новой семьёй и своими детьми. А отчий дом вы уже покинули, улетев оттуда.
И ещё. Поставьте себя на место парня. Представьте, что это он пытается вешать на вас свою семью. Представили? Ну и как?)

Писец.. Ну то есть не дай Бог конечно, у вас кто-то из родителей очень тяжело заболевает, или умирает, вы второму родителю радостно машете ручкой, мол это не моя семья, епись сам(сама) и не мои проблемы и скачите радоваться и ублажать своею вторую половину? Я правильно понимаю?

Гость
Автор

автор, не надо рожать когда проблемы, их станет еще больше, делайте все постепенно, родите когда все хорошо будет, даже если и не от него

юристка

ой...жизнь имеет много граней и условий, которые выходят за рамки "выбирай: муж или родители". И не от возраста все зависит, а от психотипа ,сложившихся взаимотношений и прочее. Есть категория людей, таких, как я, которые очень сильно привязаны к родителям и сложно сказать однозначно, плохо это или хорошо. Мне вот мои родители оооочень много дали материальных и духовных благ, что бы я "забивала" на них. Я когда первый раз вышла замуж, мой муж не был сторонником "плотных"взаимодействий с родственниками и я решила и я решила принять его позиции и действовать по его схеме и стала меньше взаимодействовать с родителями и даже иногда шла против них, когда он сам гнал на них бочку. В итоге, мы с ним развелись и мне было стыдно потом и в итоге ,кто меня поддержал после развода и вытирал сопли? Именно родители и друзья. После чего, я сделала вывод ,что все эти рассуждения про то,что другая семья и т.д. и т.п - спорные. А в общем, надо просто знать меру во всем и выбирать человека ,кот будет близок по этим и иным вопросам. Мне повезло, я вышла замуж второй раз за человека, который не становится камнем преткновения между мной и родителями или между мной и друзьями ,все само собой складывается нормально и проблем никаких нет, надеюсь, так и будет

Гость
Гость

Писец.. Ну то есть не дай Бог конечно, у вас кто-то из родителей очень тяжело заболевает, или умирает, вы второму родителю радостно машете ручкой, мол это не моя семья, епись сам(сама) и не мои проблемы и скачите радоваться и ублажать своею вторую половину? Я правильно понимаю?

Приехали вместе, помогли с похоронами и через три дня оба уехали. Это не повод бросать мужа и жить с мамой или папой.

Гость
юристка

ой...жизнь имеет много граней и условий, которые выходят за рамки "выбирай: муж или родители". И не от возраста все зависит, а от психотипа ,сложившихся взаимотношений и прочее. Есть категория людей, таких, как я, которые очень сильно привязаны к родителям и сложно сказать однозначно, плохо это или хорошо. Мне вот мои родители оооочень много дали материальных и духовных благ, что бы я "забивала" на них. Я когда первый раз вышла замуж, мой муж не был сторонником "плотных"взаимодействий с родственниками и я решила и я решила принять его позиции и действовать по его схеме и стала меньше взаимодействовать с родителями и даже иногда шла против них, когда он сам гнал на них бочку. В итоге, мы с ним развелись и мне было стыдно потом и в итоге ,кто меня поддержал после развода и вытирал сопли? Именно родители и друзья. После чего, я сделала вывод ,что все эти рассуждения про то,что другая семья и т.д. и т.п - спорные. А в общем, надо просто знать меру во всем и выбирать человека ,кот будет близок по этим и иным вопросам. Мне повезло, я вышла замуж второй раз за человека, который не становится камнем преткновения между мной и родителями или между мной и друзьями ,все само собой складывается нормально и проблем никаких нет, надеюсь, так и будет

Смотря как взаимодействовать. Одно дело звонить каждый день, другое пропадать у родителей постоянно. Хотите к родителям - берёте мужа с собой.

Гость
Автор

Мне этого никогда не понять, рожать во что бы то ни стало, но рожать да побольше, мне одной и нафиг не нужен был тот ребенок, если бы муж не умолял, не рожала бы, уже и достаток в семье был и должность у меня хорошая, только тогда решилась

Гость
Гость

Приехали вместе, помогли с похоронами и через три дня оба уехали. Это не повод бросать мужа и жить с мамой или папой.

А потом через месяцок, если у родителей конечно внезапно была глубокая привязанность с большой вероятностью -на похороны второго родителя, или по реанимациям искать. Тоже метод в принципе, если наследство побыстрей хочешь.

Гость

У меня есть подозрение, что в загс мужика тащили Вы. А ему это ни разу не уперлось. И вот логичный результат. Только не пишите, что Вы его не вели на веревке. Вполне достаточно легкого ежедневного плешепроедания, которого Вы сами и не заметили. )))

ДюймВовочка

Как отпустить ситуацию? Этот опус уже реально достал.

Гость
ДюймВовочка

Как отпустить ситуацию? Этот опус уже реально достал.

смириться и жить дальше

Автор
Гость

У меня есть подозрение, что в загс мужика тащили Вы. А ему это ни разу не уперлось. И вот логичный результат. Только не пишите, что Вы его не вели на веревке. Вполне достаточно легкого ежедневного плешепроедания, которого Вы сами и не заметили. )))

Нет, такого не было, речь о семье и все планы на семью были по его инициативе, а когда пришло оговореное время, он мне сказал: семью хочу, женюсь, но к детям не готов. Потом сказал, что не готов к семье, потом сказал, что сейчас семью хочет, не хочет меня терять, но на счет детей ничего не обещает. Мне это тоже здесь и сейчас не нужно, чтобы родить во что бы то не стало, просто в перспективе - пройдет еще время, нет никаких гарантий, что он не начнет опять, что не готов и не хочет. Значит, он должен был сразу сказать, что женимся, без детей, а не обнадеживать

Гость
Гость

А потом через месяцок, если у родителей конечно внезапно была глубокая привязанность с большой вероятностью -на похороны второго родителя, или по реанимациям искать. Тоже метод в принципе, если наследство побыстрей хочешь.

Ну от этого никто не застрахован. Но ребёнок рядом бы ничего не изменил. Повторяю, родителей надо навещать вместе.

Гость
Автор

Нет, такого не было, речь о семье и все планы на семью были по его инициативе, а когда пришло оговореное время, он мне сказал: семью хочу, женюсь, но к детям не готов. Потом сказал, что не готов к семье, потом сказал, что сейчас семью хочет, не хочет меня терять, но на счет детей ничего не обещает. Мне это тоже здесь и сейчас не нужно, чтобы родить во что бы то не стало, просто в перспективе - пройдет еще время, нет никаких гарантий, что он не начнет опять, что не готов и не хочет. Значит, он должен был сразу сказать, что женимся, без детей, а не обнадеживать

автор, они все это говорят, не надо всерьез воспринимать, лично мне уже через 2 недели после знакомства начинают это нести, а по факту даже с работы забрать не может когда у меня машина сломалась, на маршрутку пошла, ну и зачем мне такой муж? подружили да и все))))

Гость
Автор

Семья вообще только ради детей создаётся. Не хочет детей, значит не хочет семьи. Ведь все мы выбираем мать/отца своим будущим детям.

Гость

ни одного поступка реального чтоб на вас жениться он не сделал, даже госпошлину не оплатил, заявление вы не подали, все остальное не считается, это просто слова потому что надо что-то говорить

Гость
Гость

автор, они все это говорят, не надо всерьез воспринимать, лично мне уже через 2 недели после знакомства начинают это нести, а по факту даже с работы забрать не может когда у меня машина сломалась, на маршрутку пошла, ну и зачем мне такой муж? подружили да и все))))

Это называется налить в уши о неземной любви, чтобы ноги поскорее раздвинула.)

Автор
Гость

Я бы с ним жила, родителей навещала и помогала, он меня обидел, не поддержал в трудный момент, только одно нытье было... Нашел себе мамку, нужно с ним носиться вечно. Когда он понял, что вектор внимания смещается в сторону родителей, он начал закатывать истерики, я не выдержала психологически и уехала к родителям. Каких-то попыток меня вернуть особо и не было, ничего не сделано, снова нытье, что ему тяжело, он скучает, хочет, чтобы я вернулась. Как у меня там дела ему не интересно особо, тогда зачем создавать семью? Говорит, что все переосмыслил, а по факту ничего не поменялось, стремлений никаких. Говорит мне: вот, поженимся. А на вопрос "когда?" - отмалчивается. Детей сказал, что не хочет. Я ему сказала, что в перспективе я детей хочу и планирую, если у него другие стремления, то нам не по пути.
Теперь строит из себя больного, якобы сердечный приступ, но на самом деле это не так. Вместо приехать и поддержать, начинает мне такой цирк устраивать. Не думаю, что другую девушку на моем месте устроила бы такая ситуация

Гость
Гость

Это называется налить в уши о неземной любви, чтобы ноги поскорее раздвинула.)

дак оно и понятно мне, уже 40 лет, и не забрав с работы даже через год отношений продолжает хотеть тоже самое, жить вместе или жениться, а в честь чего? Мужчины как и женщины, какие то есть для брака, а какие то только погулять.

Гость

Каких-то попыток меня вернуть особо и не было, ничего не сделано, снова нытье, что ему тяжело, он скучает, хочет, чтобы я вернулась.

что такое ему тяжело? тяжело на работу ходить и жрать себе варить или что?

Автор

Гость 31, получается так, но я же тоже живой человек, а не обслуживающий персонал

Гость
Автор

Гость 31, получается так, но я же тоже живой человек, а не обслуживающий персонал

вот именно, поэтому не надо к нему возвращаться, выходить замуж и рожать от него детей))))

Гость

ну вы же сами все понимаете, автор, все, успокойтесь, нет и не надо значит, не ваше, встретите другого.

Гость
Гость

Ну от этого никто не застрахован. Но ребёнок рядом бы ничего не изменил. Повторяю, родителей надо навещать вместе.

Да в принципе зачем навещать? За порог и из жизни вон. Помрут- быстрей наследство достанется и делить не придется. Муж порадуется.

Гость

А зачем вам человек, который не поддерживает, не делает "реальных действий"? На что вы рассчитываете, после свадьбы ничего не меняется, все остается как и было всегда, в большинстве случаев еще и ухудшается (потому что привычка, "никуда не денется", "надоела"). Зачем вы тратите время и нервы на этот гиблый вариант? Не слушайте про любовь, любовь для большинства людей недоступна как категория, люди в основном умеют любить только себя, особенно мужчины. Говорит "люблю" - просто заскучал немного без вас, ну и жаль терять вас, т.к. с вами уже секс на мази, вы удобная, а расстаться - это значит снова искать бабу, обрабатывать, тратить деньги, время, усилия, возможно перебрать несколько вариантов. Зачем? Проще поныть чуть-чуть, чтобы вы приползли и снова начали обслуживать. Разговоры о любви имеют право разговаривать те, кто заботится и чуток к своему партнеру во-первых, потом уже можно языками трепать. А когда действий ноль но разговоры - это просто человек или личностно неполноценный, недоразвитый, или подлый, или глупый.

Гость
Гость

Смотря как взаимодействовать. Одно дело звонить каждый день, другое пропадать у родителей постоянно. Хотите к родителям - берёте мужа с собой.

Ясен пень. Я и написала ,что мера нужна. Я вот ,к примеру, при всем желании не смогу пропадать, так как родители далеко живут, да и лишнее это. К чему утрировать. Хотя, судя по всему у автора была именно такая ситуация, что она пропадала. С другой стороны ,мы не знаем иных подробностей

Гость

Обещать, не значит жениться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тебе не с парнем надо было отношения строить, с мужчиной.
молодость ты теперь профукала. дырки тебе парень разработал. кому ты теперь такая нужна? парень, когда мужчино станет, тогда и женится и детьми обзаведется, а ты у пустого корыта останешься.

Гость

мужчине, чтобы жениться на женщина нужно от женщины две вещи:
1. женщина должна быть юной красавицей фотомодельной внешности от 16 до 22.
2. женщина должна быть обеспеченной из богатой семьи, либо у женщины должно быть желание содержать себя, не работая при этом на работодателя, дабы не позорить честь и достоинство мужчины. то есть женщине нужно работать на огороде, обеспечичая себя продовольствие. и если женщины будет и мужчину обеспечивать продовольствием, тогда мужчина будет возмещать женщине стоимость продовольствия, которое он будет потреблять и женщина на вырученные деньги сможет покупать себе то, что она не может сама произвести.
женщина должна отдать мужчине самое дорогое, что у нее есть: красоту, молодость, девственность.
если ты все это отдала мужчине, тогда мужчина может жениться на тебе, но тебе нужно быть обеспеченной и ножно быть готовой служить мужчине, заботиться о нем.

Эллада

У меня такого не было,но знаю женщину,которая придерживается правила,обещать не значит жениться и даже фильм такой есть.Обещать не значить жениться.Но я ртказалась такому учиться.

Гость

жещина, отдавшаяся до брака, да-ва-лка. на да-вал-ках жениться не принято. мужчины относятся к женщинам таким с подозрением, потому что, если такая женищина отдалась этому мужчине до брака, то, где гарантия, что оне не отдаась и другому?

Гость
Автор

Я бы с ним жила, родителей навещала и помогала, он меня обидел, не поддержал в трудный момент, только одно нытье было... Нашел себе мамку, нужно с ним носиться вечно. Когда он понял, что вектор внимания смещается в сторону родителей, он начал закатывать истерики, я не выдержала психологически и уехала к родителям. Каких-то попыток меня вернуть особо и не было, ничего не сделано, снова нытье, что ему тяжело, он скучает, хочет, чтобы я вернулась. Как у меня там дела ему не интересно особо, тогда зачем создавать семью? Говорит, что все переосмыслил, а по факту ничего не поменялось, стремлений никаких. Говорит мне: вот, поженимся. А на вопрос "когда?" - отмалчивается. Детей сказал, что не хочет. Я ему сказала, что в перспективе я детей хочу и планирую, если у него другие стремления, то нам не по пути.
Теперь строит из себя больного, якобы сердечный приступ, но на самом деле это не так. Вместо приехать и поддержать, начинает мне такой цирк устраивать. Не думаю, что другую девушку на моем месте устроила бы такая ситуация

Еще и дешевый манипулятор.Бегите,девушка.Вам попался мужик-истероид.

Гость
Гость

мужчине, чтобы жениться на женщина нужно от женщины две вещи:
1. женщина должна быть юной красавицей фотомодельной внешности от 16 до 22.
2. женщина должна быть обеспеченной из богатой семьи, либо у женщины должно быть желание содержать себя, не работая при этом на работодателя, дабы не позорить честь и достоинство мужчины. то есть женщине нужно работать на огороде, обеспечичая себя продовольствие. и если женщины будет и мужчину обеспечивать продовольствием, тогда мужчина будет возмещать женщине стоимость продовольствия, которое он будет потреблять и женщина на вырученные деньги сможет покупать себе то, что она не может сама произвести.
женщина должна отдать мужчине самое дорогое, что у нее есть: красоту, молодость, девственность.
если ты все это отдала мужчине, тогда мужчина может жениться на тебе, но тебе нужно быть обеспеченной и ножно быть готовой служить мужчине, заботиться о нем.

А машинку губозакаточную не подарить?Или через карандашик губку закатаешь?

Гость
Гость

Еще и дешевый манипулятор.Бегите,девушка.Вам попался мужик-истероид.

Я уже так думала. Нужно было раньше эти отношения разрывать, теперь даже жалею немного. Большинство так пишут, а что делать, если мне хочется детей, а ему нет? Что в тяжелой жизненной ситуации мне требовалась поддерка, которую я не получила от человека, с которым я жила 2 года... Что вместо достойных поступков, начал бить на жалость.

Таня
Гость

Мужской эгоизм во всей своей красе. У родителей трагедия произошла, Вам же написали. Мужу адекватные жены в таких ситуациях помогают, и не только морально.

Таня
Автор

Это были просто слова. Если хотят жениться, то женятся, а не обещают. Что он должен был сказать, что он просто Вас использует? Вы еще и детей планируете с эгоистом, для которого Вы временный вариант? Или это очередная разводка?

Гость
Гость

жещина, отдавшаяся до брака, да-ва-лка. на да-вал-ках жениться не принято. мужчины относятся к женщинам таким с подозрением, потому что, если такая женищина отдалась этому мужчине до брака, то, где гарантия, что оне не отдаась и другому?

Что за тёмный Век. Кошмар...
Видимо есть ещё дичь в русских селениях.

Гость
Гость

Все мы смертны. Один родитель другого на 20 лет может пережить и что? бросить новую семью, работу, дом и 20 лет прожить со вторым родителем, чтобы ему одиноко не было?

Гость
Гость

Что за тёмный Век. Кошмар...
Видимо есть ещё дичь в русских селениях.

в селениях нет, есть на вумене у веменских "мачо"

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: