Добрый день. Живу в сожительстве с мужчиной , есть общий ребёнок. Есть своё жильё и свой доход. Вчера за очень длительное время вышла вечером посидеть в кафе с подругами. Дочь осталась с няней. …
Ваша проблема не в том женаты вы или нет, ту это вообще второстепенный вопрос. А в том, что у вас не налажено общение между собой и вы относитесь к друг другу неуважительно. Он считает что может вам диктовать что делать(что в нормальных отношения вне зависимости муж или сожитель происходить не должно), а вы считаете, что не должны сообщать ему о своих планах и/или хотя бы соответствует с кем будет ваш общий ребёнок.
Я так понимаю, автор не любит, когда ограничивают её свободу, самодостаточна и отчитываться не будет. Это все видно на стадии ухаживаний и не новость для мужика. Почему эта проблема всплыла только сейчас? И раз вы уверенная в себе взрослая женщина и мать, то стенания вашей матери не должны особо напрягать.
Потому что теперь есть ребёнок , и это сильная привязка женщины , уже так быстро послать на хрен не выйдет , я не одна теперь.
Сожитель не держит обязательств по уходу за ней, если что-то случится плюс она может тратить столько, сколько хочет, т.к. у них нет общего семейного бюджета. Муж и жена вправе требовать друг от друга отчёта о своих передвижениях и тратах.
Вы замужем? И как? Я не видела ещё ни одних нормальных делительных отношений, которые основывались на требованиях. Обычно такие отношения развешиваются очень быстро. В любящих и уважительных отношениях люди прежде всего уважительно относятся к друг другу и не требуют, а просят, налаживаюсь диалог. Возможно автору не важно, чтобы сожитель ей сообщал о том, где и куда он ходит, но для него это важно. Вот тут нормальный мужчина вне зависимости от статуса не требует, а просит сообщать и согласовать планы.
Вот это и не приятно. Мужчина говорит , что всегда мне говорит куда идёт , всегда трубку берет , ничего не прячет. А я хотела утаить и пошла не сказав. Я вышла всего на 2 часа посидеть поболтать.
Я считаю, что ничего страшного вы не совершили. Вам не должно быть стыдно. И вообще, после этого случая ставьте вопрос ребром либо штамп, либо свободные отношения
Я считаю, что ничего страшного вы не совершили. Вам не должно быть стыдно. И вообще, после этого случая ставьте вопрос ребром либо штамп, либо свободные отношения
Объясните мне, при чем тут это случай и замужество? Типа если она былы бы замужем, такое поведение для мужа было бы нормой? С какой стати?
Он не против брака , но я не хочу никакого торжества , а он хочет родственников и друзей пригласить хотя бы минимум человек , по крайней мере так аргументирует. А я теперь задумалась , надо ли мне оно вообще. Если меня после рождения ребёнка так прижимать начали , что будет если у нас появится общее имущество , и его делить придётся. Он же мне жизни не даст.
А что мешает мать послать подальше? Почему она вам диктует, как жить? Вы взрослая, самодостаточная женщина. Никто не может диктовать вам, что делать
Ничего не мешает , с мамой не разговариваю , надеюсь в следующий раз подумает прежде чем вмешиваться. Хотя меня больше мужчина беспокоит , маме нажаловаться . Он начал маме предъявлять претензии , почему он уехал а порядка нету . А мне нельзя было сказать.
Он не против брака , но я не хочу никакого торжества , а он хочет родственников и друзей пригласить хотя бы минимум человек , по крайней мере так аргументирует. А я теперь задумалась , надо ли мне оно вообще. Если меня после рождения ребёнка так прижимать начали , что будет если у нас появится общее имущество , и его делить придётся. Он же мне жизни не даст.
Тогда шлите его в сад. Похоже, что любви у вас к нему нет. Зачем он вам?
Ничего не мешает , с мамой не разговариваю , надеюсь в следующий раз подумает прежде чем вмешиваться. Хотя меня больше мужчина беспокоит , маме нажаловаться . Он начал маме предъявлять претензии , почему он уехал а порядка нету . А мне нельзя было сказать.
Так и спросите у него, почему он так делает
Нормальные женщины в сожительстве не рожают. Только ущербные, которых за уж не берут. Вот и отношение к вам как к ущербной. Если уж позиционируете себя 2 сортом, то нечего и обижаться что о вас ноги вытирают. Обязана хозяину сказать куда и с кем идёшь и разрешения испросить иначе по мордасам. Такова доля сожительницы. Привыкай
Потому что он хочет , что бы я его во всем слушалась. А мне тяжело так, я привыкла быть сама себе хозяйка . Тем более он не муж .
Вот, вот. Сама себе хозяйка и сожитель не муж. Поэтому надо резко пресекать его командирские замашки. Магазинчики ведь дают какой-то доход, что можно и без сожителя содержать себя и ребёнка. А на ребёнка он по-любому деньги должен, если не хочет, то взыскивать алименты. Так, автор, будьте независимой женщиной. Я ещё могу понять, когда женщины зависимые от мужа их побаиваются, но сожителя..., тем более, если что-то у женщины есть не понимаю. Не доволен - иди нахрен, ты никто! Вот поэтому я сама добилась самодостаточности и хорошенького счёта в банке и других к тому же призываю. И вести надо себя независимо даже с мужем, наравне с ним решать все вопросы. Слава богу мой муж уважительно относится ко мне и моей самостоятельности и разногласий нет. Вот так!
Нормальные женщины в сожительстве не рожают. Только ущербные, которых за уж не берут. Вот и отношение к вам как к ущербной. Если уж позиционируете себя 2 сортом, то нечего и обижаться что о вас ноги вытирают. Обязана хозяину сказать куда и с кем идёшь и разрешения испросить иначе по мордасам. Такова доля сожительницы. Привыкай
Думаете жене бы не говорил Ты моя жена ты обязана меня слушаться ?528626
КАКОЕ ПРАВО? Народ вы чего? Крепостное право давно отмерили? Вы серьезно считает нормой, что муж или жена могут диктовать и требовать как вам жить? Люди должны договариваться и уважительно относиться к просьбам друг друга, но не диктовать как жить. Это мрак просто. Не удивительно, что России столько разводов, видимо многие думают, что штамп даёт им право распоряжаться жизнью супруга/ги....
Когда вы разойдётесь , муж отдаст половину имущества , а сожитель -ничего не отдаст. Поэтому мужем и не называю , сожитель он и в Африке сожитель . Наверное поэтому и отношение у меня такое.
Так и вы отдадите. У вас же 2 магазина! Прибыль от них точно также будет делиться пополам. Вам вообще выгодно замуж то? Есть у мужика что делить? Или вы чтобкакувсех?
КАКОЕ ПРАВО? Народ вы чего? Крепостное право давно отмерили? Вы серьезно считает нормой, что муж или жена могут диктовать и требовать как вам жить? Люди должны договариваться и уважительно относиться к просьбам друг друга, но не диктовать как жить. Это мрак просто. Не удивительно, что России столько разводов, видимо многие думают, что штамп даёт им право распоряжаться жизнью супруга/ги....
Столько разводов, потому что чуть что, то сразу развод. За семью никто не борется. О детях не думают. И, да, должен быть сначала законный брак, а потом уже дети!
А если бы был муж, то такое поведение было бы нормально? У вас просто мужчина-тиран, не уважающий вас. И рожать от такого не нужно было, и тем более замуж выходить. Но раз уж родили - тащите теперь этот воз.
Автор, вы странная какая-то.
Это нормальное уважительное отношение сказать человеку куда вы отправились, чтобы он не искал и не звонил вам. Это нормально, просто написать смс, милый я ушла вернусь через 2 часа. Всё! Вы сами не уважаете и не любите своего мужчину, сами начали и спровоцировали это конфликт.
Вот честно, если бы я внезапно узнала что мой муж где-то шляется, даже не предупредив меня, я бы тоже этому не обрадовалась. И уверена любая, кто тут топит за мега независимость, тоже мужа или парня за такое по голове не погладили.
Столько разводов, потому что чуть что, то сразу развод. За семью никто не борется. О детях не думают. И, да, должен быть сначала законный брак, а потом уже дети!
Столько разводов, потому что выходят замуж, закрыв глаза! Лишь бы выйти или, как в данном случае, родить. А то, что человека до конца не знают - пофиг. По большому счету, те семьи, за которые "никто не борется", и возникнуть не должны были.
А если бы был муж, то такое поведение было бы нормально? У вас просто мужчина-тиран, не уважающий вас. И рожать от такого не нужно было, и тем более замуж выходить. Но раз уж родили - тащите теперь этот воз.
Скажите честно, если бы вы уехали в командировку, а ваш муж нанял няню и пошёл гулять, не сказав вам. Вы ему звоните ночью пожелать сладких снов, а он в клубе зажигает. Ваша реакция?
Автор, вы странная какая-то.
Это нормальное уважительное отношение сказать человеку куда вы отправились, чтобы он не искал и не звонил вам. Это нормально, просто написать смс, милый я ушла вернусь через 2 часа. Всё! Вы сами не уважаете и не любите своего мужчину, сами начали и спровоцировали это конфликт.
Вот честно, если бы я внезапно узнала что мой муж где-то шляется, даже не предупредив меня, я бы тоже этому не обрадовалась. И уверена любая, кто тут топит за мега независимость, тоже мужа или парня за такое по голове не погладили.
Спасибо за взгляд со стороны. Но дело в том , что у меня нет такой привычки все контролировать. если бы я позвонила и мне мужчина сказал что он с друзьями суши ест, у меня бы не было такой реакции. Другое дело если бы он пошёл ночью в клуб . А тут он уехал , мы с ребёнком одни , почему бы не выйти. Я уверена что он не сидит закрывшись в комнате и не плачет по мне.
Наверное он таким был и до рождения, просто вы не замечали. У меня ребёнку почти год, с мужем жили пол года как сожители до брака (2,5 года в браке), всегда было заботливое, любящее и уважительное отношение, Никогда он не пользовался моей зависимостью от него (во время декрета). Как ребёнок смог оставаться с няней я все время хожу то в фитнес центр, иногда в салон, оставляя его с ней . Раз в несколько месяцев встречаюсь с подругами вечером в ресторане - муж или няня остаются. Это мы всегда согласуем, чтобы не было проблем с его планами и планами детей. Вы должны с ним сесть и поговорить спокойно о том, что приемлемо в ваших отношениях, а что нет. И без двойных стандартов типа «ты мать и ты должна»
Спасибо за взгляд со стороны. Но дело в том , что у меня нет такой привычки все контролировать. если бы я позвонила и мне мужчина сказал что он с друзьями суши ест, у меня бы не было такой реакции. Другое дело если бы он пошёл ночью в клуб . А тут он уехал , мы с ребёнком одни , почему бы не выйти. Я уверена что он не сидит закрывшись в комнате и не плачет по мне.
Поэтому вам и надо обозначить ваши нормы, потому что приемлемое для вас может быть не приемлемым для него и надо искать компромисс с обоих сторон
Столько разводов, потому что выходят замуж, закрыв глаза! Лишь бы выйти или, как в данном случае, родить. А то, что человека до конца не знают - пофиг. По большому счету, те семьи, за которые "никто не борется", и возникнуть не должны были.
Если бы я знала что после рождения ребёнка меня никуда пускать не будут , десять раз бы подумала.
И это нормально что вы решили выйти..
Но для меня вот честно, удивительно, что люди живут вместе и не считают нужным сказать куда идут.
Мы в общаге с девчонками жили, и то всегда предупреждали где кого искать в случае чего. Это не контроль, это просто забота.
Ну вот представьте ушли вы и не вернулись, где вас искать? Куда бежать? У кого спрашивать?
Наверное он таким был и до рождения, просто вы не замечали. У меня ребёнку почти год, с мужем жили пол года как сожители до брака (2,5 года в браке), всегда было заботливое, любящее и уважительное отношение, Никогда он не пользовался моей зависимостью от него (во время декрета). Как ребёнок смог оставаться с няней я все время хожу то в фитнес центр, иногда в салон, оставляя его с ней . Раз в несколько месяцев встречаюсь с подругами вечером в ресторане - муж или няня остаются. Это мы всегда согласуем, чтобы не было проблем с его планами и планами детей. Вы должны с ним сесть и поговорить спокойно о том, что приемлемо в ваших отношениях, а что нет. И без двойных стандартов типа «ты мать и ты должна»
Я тоже хожу в спортзал и на работу, в салон, няня с ребёнком. Но почему то кафе его так задело. 832744
И это нормально что вы решили выйти..
Но для меня вот честно, удивительно, что люди живут вместе и не считают нужным сказать куда идут.
Мы в общаге с девчонками жили, и то всегда предупреждали где кого искать в случае чего. Это не контроль, это просто забота.
Ну вот представьте ушли вы и не вернулись, где вас искать? Куда бежать? У кого спрашивать?
Возможно, больше всего меня обидело , что он не сказал мне нормально , а позвонил маме , как будто мне 10 лет и я нерадивый ребёнок бестолковый .
Скажите честно, если бы вы уехали в командировку, а ваш муж нанял няню и пошёл гулять, не сказав вам. Вы ему звоните ночью пожелать сладких снов, а он в клубе зажигает. Ваша реакция?
Слушайте. но это же трэшак какой-то. Вот такие отчеты мужу- зашла подруга, час плии чай. Пошла за молоком, отсутстововала 30 минут, гуляла с собакой, 20 минут не было дома. Это если не встречаться ни с кем вне дома, не ходить к врачу, не заниматься спортом и тд. Понятное дело надо друг другу рассказывать как прошел день и делиться планами, но у вас какой-то отчет заключенного. К тому же сравнили уйти днем на 2 часа= зажигать ночью в клубе. Кстати мужу то тоже нельзя ни шагу без отчета?
Слушайте. но это же трэшак какой-то. Вот такие отчеты мужу- зашла подруга, час плии чай. Пошла за молоком, отсутстововала 30 минут, гуляла с собакой, 20 минут не было дома. Это если не встречаться ни с кем вне дома, не ходить к врачу, не заниматься спортом и тд. Понятное дело надо друг другу рассказывать как прошел день и делиться планами, но у вас какой-то отчет заключенного. К тому же сравнили уйти днем на 2 часа= зажигать ночью в клубе. Кстати мужу то тоже нельзя ни шагу без отчета?
Вы в крайности то не бросайтесь. Какие отчёты заключённого? Кто сказал что надо о каждом шаге отчитаться? Мужчина вроде бы автору звонит и говорит где он.
А вы уходите из дома молча и никто не знает где вы и когда вернётесь?
Да, нет у Автора и её сожителя никакой любви друг к другу. И доверия нет. Не надо вам штамповаться. Разбегайтесь уже. Найдете ещё себе достойную пару
Вы в крайности то не бросайтесь. Какие отчёты заключённого? Кто сказал что надо о каждом шаге отчитаться? Мужчина вроде бы автору звонит и говорит где он.
Потому что мы так всегда жили. Так сложилось , что пока мы встречались и жили вместе на начальном этапе , он очень часто был в разъездах , по 3-4 месяца. Я привыкла что мы каждый по себе. Когда родился ребёнок, стал больше быть дома , но все равно иногда приходится уезжать.
Да, нет у Автора и её сожителя никакой любви друг к другу. И доверия нет. Не надо вам штамповаться. Разбегайтесь уже. Найдете ещё себе достойную пару
Предлагала , и возможность была не раз. Не хочет , прицепился как клещ. Говорит , что любит очень нас. А у меня такое ощущение , что ему надо кем то помыкать просто.
Ой автор, вы чего хотите то? Сами говорите, что такая самостоятельная и тд, а сожитель мозг выносит, ну и сказали бы ему, ты мне не муж ***) Как вашего ребёнка обеспечивать, так он должен, а как поинтересоваться где это вас носит, так он сразу просто сожитель и права не имеет?
Де.билко, он обеспечивает СВОЕГО ребенка (да, это он должен), сожительницу он не обеспечивает, и, да, не имеет "права поинтересоваться где это вас носит".
Если муж на работе, а я дома- и мне надо допустим на спорт, потом к врачу, потом документы какие-то сделать, потом в магазин-кхм.. я под отчет идти должна? Какая разница, если никого нет дома? Нет, мне реально интересно, как это выглядит? Вы вот прям пишите- звоните и отчитываетесь? А муж? И как он на такие отчеты реагирует? Естественно если напишет, или позвонит- скажу где я, да и вечером расскажу, или если есть планы- что вот есть такие то планы, но так-то зачем отчитываться? Что бы что? А ему на работе заняться нечем, кроме прочтения отчетов ваших?
Чем хуже мужичонка тем больше у него требований к женщине. У меня был знакомый, под 40, москвич, хотел себе исключительно моложе 25 девушку. Естественно тоже москвичку. 27-28 были уже не то для него. Жил в 2 с родителями, зарабатывал менеджером не более 50 тыс в месяц. Машины не имел. С девушки требовал модельные данные. Обязательно красивая с очень стройной фигурой. Типа если жить он с ней вместе согласится, то обязательно она должна делать все: начиная с уборки готовки заканчивая гладкой его рубашек. А если жениться - то обязательно брачный договор, чтоб все заработанное им после развода не делилось. Даже если она будет сидеть в декрете, все что он заработает его, а ей 1000 рублей в неделю самое то. Вот реально такие существуют