Гость
Статьи
Если рожать в одиночку …

Если рожать в одиночку эгоизм

То почему развод не эгоизм? 100% из знакомых мне женатых пар младше 60 на моих глазах развалили брак. О детях каждый раз старая песня - "ребенку лучше будет с счастливыми родителями чем с родителями которые ругаются и терпят друг друга".
А теперь вопрос, чем это лучше рожать в браке, который развалится на глазах ребенка, и вырывать его из привычного ему окружения, чем рожать самой и воспитывать его в стабильной ровной среде?
Мужчины можете не отвечать, я понимаю вас бомбит то того что женщина и без вас может стать матерью и вы потеряли этот рычаг контроля над ней, интересно в основном женское мнение.

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Давайте все окунемся в феминизм, только он спасет женщин от сексизма и дискриминации!

Гость

С чего это мужчин должно бомбить от того что вы сами будете его воспитывать.
Мужиков бомбит от разрушенных планов,лишения его ребёнка и алиментов которые он ещё обязан платить что бы прокормить ребёнка и эту су..у!
Женщина не может дать нормального воспитания ребёнку в одиночку!Почитай психологию про это.
Полноценное воспитание ребёнок может получить только в полной семье.

Гость
Гость

Мужиков бомбит от разрушенных планов,лишения его ребёнка и алиментов которые он ещё обязан платить что бы прокормить ребёнка и эту су..у!
Женщина не может дать нормального воспитания ребёнку в одиночку!Почитай психологию про это.

Чушь собачья. В странах третьего мира все дети воспитываются в полных семьях и эти страны продолжают веселого сидеть в полном гомне. В странах первого мира наоборот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ребенку лучше расти в полноценной семье, в любви и заботе. Но если такой мужчина не встретился, то конечно лучше одной. Без вариантов

Гость
Гость

Если вы не хотите жениться и детей, то локти потом кусайте в старости. Мой второй муж уже кусает)

Серебряная книга

Лично на меня очень тяжело повлиял развод родителей. Но на меня все тяжело влияет, так что объективность установить невозможно.)))))

Гость

Скажу с точки зрения ребёнка.
Не смотря на развод, я знаю своего отца, он всегда присутствовал в моей жизни и жизни брата, мы всегда могли приехать к нему или он к нам.
Мама никогда не была нашим единственным родителем.
И порой отец очень очень помогал мудрым советом, здравым холодным взглядом на ситуацию, там где моя мама обычно впадала в панику, мой отец оставался здравомыслящим. Иногда с ним было гораздо проще, чем с мамой.

Гость
Гость

Ребенку лучше расти в полноценной семье, в любви и заботе. Но если такой мужчина не встретился, то конечно лучше одной. Без вариантов

Я что вижу. Женщин побывавших хоть пару лет в браке общество оставляет в покое. Не важно что там отец завел новую семью на глазах у ребенка и плевал на него с высокой башни, главное что баба сходила замуж. Бывших жен алкашей и абьюзеров все хвалят, молодец, сильная женщина ушла от Васи после разбитой морды.
/
А те кто заранее включил мозг и не пошел за агрессивного бухарика, альфонса, собирателя зппп, те на низшей социальной ступени, "неликвид" итд. То есть как бы женщина должна отсидеть в браке несколько лет как в тюрьме, прежде чем получить право на нормальный общественный статус.
А мужчин пригодных к отцовству и браку из общего населения максимум 20% и они очень испорчены женскими куриными боями за их руку и сердце.

Гость

автор вы ребенком хотите душевную пустоту заполнить потому что вас никто не любит с мужчинами не складывается у вас, но родив ребенка поймете что так и не заполнили что взаимной любви с мужчиной хочется и не хватает ее, ведь не даром говорят чем страшнее женщина тем больше у нее детей..

Гость

Для себя рожать да эгоизм и в одиночку

Помоему единственного кого щас бомбит так это только тебя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не хотите жениться и детей, то локти потом кусайте в старости. Мой второй муж уже кусает)дядю моего что то не бомбит живет себе в купленном недавно хорошем загородном доме, с любовницами периодически встречается и в ус не дует...а вы успокаивайте что одинокие типа "локти кусают" и на минуточку дяде моему уже 58..

Гость
Гость

Скажу с точки зрения ребёнка.
Не смотря на развод, я знаю своего отца, он всегда присутствовал в моей жизни и жизни брата, мы всегда могли приехать к нему или он к нам.
Мама никогда не была нашим единственным родителем.
И порой отец очень очень помогал мудрым советом, здравым холодным взглядом на ситуацию, там где моя мама обычно впадала в панику, мой отец оставался здравомыслящим. Иногда с ним было гораздо проще, чем с мамой.

Ну это классика жанра, мама плохая потому что заставляет чистить зубы и делать уроки, папа хороший потому что появляется по праздникам с игрушками и шоколадом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где вы эгоизм увидили в том что родив для себя *** с ребенком женщине приходится одной..растить..воспитывать...возиться с ребенком..тратить деньги...а дети это игра в одни ворота...где тут эгоизм? эгоизм это жить для себя: пожрать, поспать, погулять и зп на все удовольствия спустить это да это эгоизм, а быть рабом ребенка больше на рабство похоже...только женщины это понимают уже когда поздно, когда волосы рвут на себе от того что не знают как ребенка обратно сунуть

Гость
Гость

автор вы ребенком хотите душевную пустоту заполнить потому что вас никто не любит с мужчинами не складывается у вас, но родив ребенка поймете что так и не заполнили что взаимной любви с мужчиной хочется и не хватает ее, ведь не даром говорят чем страшнее женщина тем больше у нее детей..

Глупости. А у Цыганова разве страшная бывшая жена?

Гость
Гость

Если вы не хотите жениться и детей, то локти потом кусайте в старости. Мой второй муж уже кусает)дядю моего что то не бомбит живет себе в купленном недавно хорошем загородном доме, с любовницами периодически встречается и в ус не дует...а вы успокаивайте что одинокие типа "локти кусают" и на минуточку дяде моему уже 58..

Мой старше, и у него уже давно не стоит) Просто у меня были дети от первого брака, а у него не случилось. Он мне в 50+ всю плешь чуть не проел, почему я ему вовремя не родила. Вот приспичило ему ребенка на старости лет)

Гость
Гость

где вы эгоизм увидили в том что родив для себя *** с ребенком женщине приходится одной..растить..воспитывать...возиться с ребенком..тратить деньги...а дети это игра в одни ворота...где тут эгоизм? эгоизм это жить для себя: пожрать, поспать, погулять и зп на все удовольствия спустить это да это эгоизм, а быть рабом ребенка больше на рабство похоже...только женщины это понимают уже когда поздно, когда волосы рвут на себе от того что не знают как ребенка обратно сунуть

Вот зачем рожать ребёнка если возникнут такие трудности ?для себя да родить

Гость
Гость

дядю моего что то не бомбит живет себе в купленном недавно хорошем загородном доме, с любовницами периодически встречается и в ус не дует...а вы успокаивайте что одинокие типа "локти кусают" и на минуточку дяде моему уже 58..Минуточку!
Я очень хочу иметь семью.
Но выбирать из того что есть это очень большой риск.
В кого превратились наши женщины?!
В роль матери своих детей я не буду выбирать российскую женщину с её скудным мировозрением и нищей духовностью.
Вы же тут только и делаете что обвиняете во всем мужчин,а себе всегда оправдание найдёте.
Мне 30 и я не был женат.
Слава Богу начал интересоваться этим вопросом,а не пошли в загс как мои друзья и знакомые.
Вот они то как раз кусают локти теперь

Гость
Гость

Ну это классика жанра, мама плохая потому что заставляет чистить зубы и делать уроки, папа хороший потому что появляется по праздникам с игрушками и шоколадом.

Это я где написала? И папа шоколадки не давал и зубы чистить заставлял.
Мне уже много лет, с обоими родителями поддерживаю отношения до сих пор.
Маму плохой я тоже не называла, она паникер да, иногда слишком чувствительна и слишком обижается. Но плохой я её не называла.
И отец оказывал реальную помощь. Напрмер когда мы с братом попали в аварию на мотоцикле, мама плакала и глотала успокоительные, а отец нашёл врача брату, уладил вопросы с другим пострадавшим.
Просто мои родители очень разные по своему характеру.

Гость
Гость

Я была замужем, но растила детей одна. Да, бывало тяжело, но все равно рада, что родила. Люблю их, и они меня любят

Гость
Гость

дядю моего что то не бомбит живет себе в купленном недавно хорошем загородном доме, с любовницами периодически встречается и в ус не дует...а вы успокаивайте что одинокие типа "локти кусают" и на минуточку дяде моему уже 58..Минуточку!
В роль матери своих детей я не буду выбирать российскую женщину с её скудным мировозрением и нищей духовностью.
Вы же тут только и делаете что обвиняете во всем мужчин,а себе всегда оправдание найдёте.
Мне 30 и я не был женат.
Слава Богу начал интересоваться этим вопросом,а не пошли в загс как мои друзья и знакомые.

Минуточку!
Мне 30 и я не был женат.
Вот они то как раз кусают локти теперьС такими тараканами ты неодной женщине не будешь нужен

Гостья
Гость

дядю моего что то не бомбит живет себе в купленном недавно хорошем загородном доме, с любовницами периодически встречается и в ус не дует...а вы успокаивайте что одинокие типа "локти кусают" и на минуточку дяде моему уже 58..Мы рады за твоего дядю. Только к теме твой дядя не имеет никакого отношения. Тема о матерях-одиночках.

Гость
Гость

Мне 30 и я не был женат.

И поэтому русские женщины ценятся во всем Мире. Да, вот такие с скудным мировоззрением и нищей духовностью)

Гость

Не обязательно рожать чисто для себя, сейчас все большую популярность набирает родительское партнёрство, когда двое взрослых осознанных людей хотят иметь детей и совместно их воспитывать, чтобы у ребёнка были мама и папа. Но личных отношений строить не хотят, и чаще всего даже не проживают вместе. Являются именно родителями и партнерами по воспитанию ребёнка. Так гораздо проще иметь дружеские гармоничные отношения с отцом ребёнка, когда не примешиваются личные чувства и обиды. Вы тоже можете найти такого мужчину и сделать с ним ребёнка, у ребёнка будет полноценный родной отец и вам будет легче по финансам.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

дядю моего что то не бомбит живет себе в купленном недавно хорошем загородном доме, с любовницами периодически встречается и в ус не дует...а вы успокаивайте что одинокие типа "локти кусают" и на минуточку дяде моему уже 58..Мы рады за твоего дядю. Только к теме твой дядя не имеет никакого отношения. Тема о матерях-одиночках. это было на комментарий выше вот на этот:"Если вы не хотите жениться и детей, то локти потом кусайте в старости. Мой второй муж уже кусает)" так что читайте внимательно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была замужем, но растила детей одна. Да, бывало тяжело, но все равно рада, что родила. Люблю их, и они меня любятмой ответ был дан на другой комментарий, а вообще лицемерно звучит фраза матерей одиночек "было тяжело но я всеравно рада" это как так понять?)) это типа как "немножко беременная" что то из этой серии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем рожать ребёнка если возникнут такие трудности ?для себя да родить вы сами поняли что вы написали? трудности появляются у них как раз ПОСЛЕ ТОГО как они рожают для себя а не до))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. А у Цыганова разве страшная бывшая жена?
да не такая уж и красавица...

Гость
Гость

Вот зачем рожать ребёнка если возникнут такие трудности ?для себя да родить вы сами поняли что вы написали? трудности появляются у них как раз ПОСЛЕ ТОГО как они рожают для себя а не до))

вы сами поняли что вы написали? трудности появляются у них как раз ПОСЛЕ ТОГО как они рожают для себя а не до))я И хотела это написать

Дубинушка

Про эгоизм - рожать для себя чаще всего говорят мужики, расчитывающие, что задела ребенка навсегда привяжут а себе бабу и те, которые кроме спермодоеорства больше ни на что не годны. И да, на этом форуме охренительное количество мужиков, выдающих себя за женщин.

Гость

Автор, где вы живете, что прям 100% разводов? Мне 43 года. Замужем один раз. Все друзья - знакомые - приятели примерно нашего возраста женаты. Одна семья развелась по дурости ( там жена вылила кастрюлю кипящего борща на свекровь).
Отвечая на ваш вопрос - всегда надо стараться рожать в паре и думать головой. Для этого не выходить замуж за пьяниц, наркоманов и тиранов. Тогда и жизнь сложится семейная и дети в полной семье. Терпение и уважение в семье - главные постулаты.

Амур
Дубинушка

Про эгоизм - рожать для себя чаще всего говорят мужики, расчитывающие, что задела ребенка навсегда привяжут а себе бабу и те, которые кроме спермодоеорства больше ни на что не годны. И да, на этом форуме охренительное количество мужиков, выдающих себя за женщин.

Дубинушка, правда штоль?! (про мужиков, которые здесь "женщины") Не пугайте меня!))

Гостья

Автор, по-моему вы сгущаете краски. Если женщина респектабельна, её никто не тронет. Не любят тех, кто пытается свою ответственность на других переложить. Сначала она решила родить, никого не спросив, а потом требует, чтоб всем миром ей помогали. Разумеется, такой мадам напомнят, что за свои решения отвечать самой придется.

Гость

Не знаю, я изначально считаю, что рожать надо ТОЛЬКО для себя, если тебе 100% нужен и желанен этот ребенок, если есть силы, средства и желания его содержать. Потому что мужчины, даже самые хорошие и порядочные, имеют обыкновение пропадать из жизни женщин - кого-то подводит здоровье или несчастный случай, кого-то накрывает кризис среднего возраста и внезапная любовь (как бабе на добрые полтора десятка лет моложе), у которой ну никак нельзя становиться на пути. Так что я не верю ни в какие любови до гроба, полные семьи, верность по 50 лет - слишком много я видела с детства в своей семье и семьях знакомых, одноклассников и т.д. Женщина должна выстраивать свою жизнь только так, как ей хочется и можется, не рассчитывая ни на кого. Слишком многие лоханулись, расслабившись и понадеявшись. Нет желания, сил, денег - не рожайте, не слушайте никакие уговоры и не поддавайтесь на давление. Всем потом будет хорошо, кроме вас, на вас сбросят "наследничка", а сами умоют руки - ведь это очень удобно, иметь ребенка и при этом практически не заниматься им. Будь я мужиком, я бы и сама, наверное, не устояла перед таким соблазном.

Дубинушка
Гость

Если хочет заполнить пустоту, то это единственный способ. Вот, если бы вы имели представление о духовной структуре человека, то знали, что любовь между мужчиной и женщиной--это не любовь, это секс. И ослуживается этот секс низшими энергоцентрами. Любовь-принятие возможна только между матерью и ребенком. Так что, похоже вы очень ошиблись, когда решили, что вас кто-то из мужчин любил.

Гость
Гость

Автор, где вы живете, что прям 100% разводов? Мне 43 года. Замужем один раз. Все друзья - знакомые - приятели примерно нашего возраста женаты. Одна семья развелась по дурости ( там жена вылила кастрюлю кипящего борща на свекровь).
Отвечая на ваш вопрос - всегда надо стараться рожать в паре и думать головой. Для этого не выходить замуж за пьяниц, наркоманов и тиранов. Тогда и жизнь сложится семейная и дети в полной семье. Терпение и уважение в семье - главные постулаты.

Терпение - залог успешной семейной жизни. До чего же мозги промыты.

Гость
Дубинушка

Если хочет заполнить пустоту, то это единственный способ. Вот, если бы вы имели представление о духовной структуре человека, то знали, что любовь между мужчиной и женщиной--это не любовь, это секс. И ослуживается этот секс низшими энергоцентрами. Любовь-принятие возможна только между матерью и ребенком. Так что, похоже вы очень ошиблись, когда решили, что вас кто-то из мужчин любил.

Нет ничего хуже матери, которая решила заткнуть дыру в своей душе ребёнком.
Потом эта мать стареет и начинается, в другой город решит ребёнок уехать, скандалы и слезы, ты меня бросаешь. Решит жениться и приходить в гости к матери раз в 2 недели, скандалы и слезы, ты меня бросил, и тэдэ и тэпэ. Ребёнок становится вечным должником своей матери, не шагу в сторону.
Это ужасно.

Гость
Гость

Не обязательно рожать чисто для себя, сейчас все большую популярность набирает родительское партнёрство, когда двое взрослых осознанных людей хотят иметь детей и совместно их воспитывать, чтобы у ребёнка были мама и папа. Но личных отношений строить не хотят, и чаще всего даже не проживают вместе. Являются именно родителями и партнерами по воспитанию ребёнка. Так гораздо проще иметь дружеские гармоничные отношения с отцом ребёнка, когда не примешиваются личные чувства и обиды. Вы тоже можете найти такого мужчину и сделать с ним ребёнка, у ребёнка будет полноценный родной отец и вам будет легче по финансам.

Если оба родителя готовы жить в одном городе как минимум 20 лет то ок, но у многих появляется возможность уехать в другой город, заграницу, в этой ситуации не взять ребенка и не переехать.

Гость
Гость

Потом эта мать стареет и начинается, в другой город решит ребёнок уехать, скандалы и слезы, ты меня бросаешь. Решит жениться и приходить в гости к матери раз в 2 недели, скандалы и слезы, ты меня бросил, и тэдэ и тэпэ. Ребёнок становится вечным должником своей матери, не шагу в сторону.
Это ужасно.

Да нет, любителей жить с уже взрослыми детьми немного. Почитайте те же темы на вумане, в основном взрослые дети возмущаются что их гонят в самостоятельную жизнь.

Дубинушка
Гость

Это ужасно.

Все женщины рожают, затыкая свою какую-то потребность. Более того, мы вообще сходимся с людьми только если они компенсируют нам недостаток чего-то в нас самих. В этом нет ничего ужасного. Это основа стада.

Гость
Гость

Терпение - залог успешной семейной жизни. До чего же мозги промыты.

А вы считаете, что надо по пустякам ссориться и сразу бежать на развод?
Имеете право.
А я очень терпеливый человек. В браке почти четверть века. В счастливом браке, где меня любят и холят, бояться обидеть и не напрягают проблемами.
А вы замужем? Как давно?

Гость

Семья где муж обожает жену и детей лучше но таких практически нет. А так лучше продуманные спланированные роды "для себя" чем клуша которая рожает "по любви" и получает пинок в зад от любимого в следствии чего она живет на макаронах и винит ребенка в уходе отца. А это классическая русская семья увы.

Гость

Рожать водиночку не эгоизм, а героизм или помешательство. Я родила и с мужем, и с родителями и то, порой так тяжело. Водиночку я бы точно кони двинула. Я бы сказала, что рожать водиночку - безрассудство в первую очередь по отношению к себе.

Гость
Гость

Семья где муж обожает жену и детей лучше но таких практически нет. А так лучше продуманные спланированные роды "для себя" чем клуша которая рожает "по любви" и получает пинок в зад от любимого в следствии чего она живет на макаронах и винит ребенка в уходе отца. А это классическая русская семья увы.

Роды для себя с учетом особенностей местного контингета - это социальный паразитизм. Воспитание индихи в рассчет вообще не берем. За такое надо менструальными чашами и родовыми палками забивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одиночку))

Гость
Гость

Вылила горящий борщ по дурости😅
Ну она же женщина,ей можно))))
Представляю еслибы мужик тещу облил бы .
Его бы закрыли нафиг!

Adonu
Гость

У меня трое детей.Я мать одиночка.не могу сказать что красавица.Я оень ухоженная,фигуристая.Все на месте.Волосы длинные.кожа,ногти.Но я полноватая слегка.Родила детей и я довольна.У меня есть семья.Мужчины не хватает.Я очень темпераментная.Купила дидло и отрываюсь по ночам))) В разных позах ,чтоб были ощущения сильные и с оргазмами.Меня устраивает.
Если меня никто не любит,то значит не любит.Это.кхм судьба..
Но если б я была соверешшно одна то это еще хуже.

Гость
Гость

Чушь собачья. В странах третьего мира все дети воспитываются в полных семьях и эти страны продолжают веселого сидеть в полном гомне. В странах первого мира наоборот.

В огороде бузина,потому что в киеве дядька.Просто фантастически сделать такой вывод о положений страны,исходя из полной/неполной семьи

Гость

Потому что нельзя делать детей расчётливо и с холодным носом. Ребенки рождаются от любовной истории, от страсти. Какая вообще может быть иная причина? Все остальное - эксперименты Франкенштейна. Если нет никакого любовного начала у нового человека, если какая-то ∆урында решила себе сделать ребёночка в пробирке, то это да, чистый эгоизм, не экологичный, заведомо ущербный способ. Как вообще можно хотеть ребенка для себя? Это есть овулизм головного мозга. Потому что нормальный человек вообще никогда не может хотеть ребенка, это не про счастье и удовольствие, ребенок, это про боль, настоящие страдания и проблемы. Ребенка возможно здорОво делать только находясь в ресурсе. Женщина, поставившая крест на своей личной жизни - априори не в ресурсе! Она делает ребенка не в избытке, не в любви, а в недостатке, а так же в полном внутреннем раздрае.

Гость
Гость

Я что вижу. Женщин побывавших хоть пару лет в браке общество оставляет в покое. Не важно что там отец завел новую семью на глазах у ребенка и плевал на него с высокой башни, главное что баба сходила замуж. Бывших жен алкашей и абьюзеров все хвалят, молодец, сильная женщина ушла от Васи после разбитой морды.
/
А те кто заранее включил мозг и не пошел за агрессивного бухарика, альфонса, собирателя зппп, те на низшей социальной ступени, "неликвид" итд. То есть как бы женщина должна отсидеть в браке несколько лет как в тюрьме, прежде чем получить право на нормальный общественный статус.
А мужчин пригодных к отцовству и браку из общего населения максимум 20% и они очень испорчены женскими куриными боями за их руку и сердце.

Последняя фраза из поста единственно правильная - мужиков нет и воспитывать их некому, потому если ребенок с детства вырос без отца и понятия не имеет, что такое нормальная здоровая семья, он сам нормальную семью тоже создать не в состоянии . Если только родители невесты за него "всерьез" не возьмутся. А про то, что девочки, выросшие без отцовской заботы и опеки, обладают полным набором всех возможных комплексов, я вообще молчу. Хватит уже молотить пустую тему. Нет в стране нормальных мужиков, значит, страна в итоге вымрет как мамонты. И никакие дебильные урюки в решении демографической катастрофы не помогут.