Девушки , как-то уже создавала тему , про отношения с мужчиной и да-да как всегда деньги .. и хотела опять спросит совета ..
Общаемся с мужчиной , каждый живет на своей территории, все прекрасно во всех аспектах , кроме отношения к деньгам. Он считает , что нужно на всем экономить и любые траты , вплоть до оплаты парковки вызывают у него негодование, при это доход более чем средний по Москве , своя квартира по наследству , дача, машина , в общем человек действительно наэкономил на активы без кредитов , чем очень гордится. У меня тоже своя квартира, очень хорошая машина , все куплено на заработанные , но есть кредит , который я брала на ремонт. Кредит меня не напрягает , плачу его спокойно. Я считаю , что жить надо здесь и сейчас и особо не ограничиваю себя в тратах. С мужчины ничего не прошу - на нем только оплата в рестиках и т.п. при совместном времяпрепровождении , отпускмпочти пополам , свои хотели оплачиваю сама. Я смирилась с тем , что если в остальных областях все идеально и я люблю его на это готова пойти . Но , в последнее время он начал периодически «шутить», а-ля @ну ты же скоро продашь машину и кредит погасишь , ты и без машины можешь и кредит это неэффективно . Вот я молодец без кредитов@. Круто конечно , но так-то мы даже не живем вместе , а мне уже пытаются навязать некие решения по моим же деньгам ... или я накручиваю ситуацию ? П.с. Зарабатывает он больше , поэтому на мои деньги не претендует , вопрос в том , что пытается переиначить меня. Буду рада мнениям.
Любой мужчина будет пытаться вас изменить. Точнее даже изменит. Женщина в сущности ведомое существо.
Я такая же, как этот мужчина, вот прям точь-в точь как вы описали, даже про парковку в точку!!!Поэтому к 30 годам у меня есть кое-что без ипотек и кредитов)))с транжирой не стала бы жить. Вам лучше расстаться, вас и его это будет психологически напрягать...
Посекситься можно, но жить и общий быт с транжирой-боже упаси. Залог создания крепкой пары-это взгляд в одну сторону, похожий жизненный уклад
главное, чтобы в ваш карман не лез и деньги у вас не выуживал!
Вы правы. Вы с ним разные в плане траты денег и вас это уже сейчас напрягает , а ав даже не живёте вместе. А если семью создадите, он вам весь мозг вынесет .
Ему этот кредит жить спокойно не даёт
Советую вам радостно сообщить ему что вы получили премию и все погасили
И ещё. По моим наблюдениям такие люди к старости становятся настоящими жмотами и начинают экономить уже на всем: на воде, электричестве, мусорных пакетах и тд
Неправильное слово подобрала. Не жмот, а скряга. Жмочу на чужих денег жалко, а скряге на себя.
Человек что имеющий,поэтому и имеет что умеет считать..
Ну и зачем Вам такое "счастье"? Жизнь с комфортом требует денег. Нафига Вам жадина? Что б всю жизнь жить на уровне "ниже плинтуса", что б потом на что то накопить? Подумайте, если каждый раз при покупке качественных продуктов, одежды, техники будет вынос мозга. Ето ж ни такси заказать, ни в ресторан сходить с таким екземпляром. И я молчу уже про платную медицину, клининг, салоны, курорты...
А если ребенока родите? Будет такой папаша покупать самые дешевые памперсы и отправит вас в госполиклинику? Да ну нафик такая жизнь.
ИХМО. С мужчиной должно быть комфортно. Комфортно со скрягой быть не может, так как любые блага, обеспечивающие комфорт, стоят денег. Страсть угаснет по мере наростание финансового вопроса. Лутше уже бежать, роняя тапки.