Гость
Статьи
Хорошее дело, браком …

Хорошее дело, браком не назовут

Девочки, встречаемся 8 лет с парнем, последние 2 года живём вместе, постоянно разговоры про свадьбу, детей, совместное будущее, но предложения так и не сделал. Пару дней назад спросила, почему не делает предложение,если сам по его словам хочет семью, обиделся на меня, разругались из-за этого. А я уже и сама сомневаюсь,что хочу, поначалу очень сильно мечтала,а сейчас перегорело. Как поступить правильно в такой ситуации? Одни разговоры,а сдвижения нет

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для начала не живите вместе.

Я не я

Вам расставаться пора уже, киснете в своем болоте.
Ни штампа, ни детей... И ссоритесь часто, наверное.
Какая свадьба? Вам разбегаться пора.

Гость

Ну, подождите еще 8 лет

Я не я

Запомните, девушки: с каждым месяцем, прожитым в сожительстве, шанс получить предложение уменьшается в геометрической прогрессии, а не наоборот.

Гость
Я не я

И что? У нас тоже нет детей с мужем, нам теперь расстаться? А штамп никакого мужика еще не удержал и дети кстати тоже

Я не я
Гость

И что? У нас тоже нет детей с мужем, нам теперь расстаться? А штамп никакого мужика еще не удержал и дети кстати тоже

А штапм есть?
Ну, тогда сидите и молчите.
Автор штамп выпрашивает.

Гость
Я не я

А штапм есть?
Ну, тогда сидите и молчите.
Автор штамп выпрашивает.

Сиди сама молчи. Штамп есть тоже

Я не я
Гость

Сиди сама молчи. Штамп есть тоже

Что значит "тоже"?)

Гость

Не надо было начинать жить вместе. Парень предлагал жить вместе, я лаконично заметила, что не хотела бы начинать жить вместе, пока мы не строим никаких планов на будущее. Через несколько месяцев сделал предложение. Никаких неприятных разговоров, никаких вопросов "КОГДА ТЫ УЖЕ ПОЗОВЕШЬ МЕНЯ ЗАМУЖ???" Считаю, все удачно получилось ))

Матильда

Мы ругались потому что не жили вместе . Сделал предложение в итоге.

Гость
Я не я

Мы не ругаемся часто, и хорошо все в отношениях, кроме того,что замуж не зовёт

Гость
Гость

Мы не ругаемся часто, и хорошо все в отношениях, кроме того,что замуж не зовёт

Что изменится после того как позовет замуж? Вы уже вместе живете, вам нужна так эта печать? Если вы согласились жить вместе вы уже как муж и жена живете. Мои подруги живут в гражданском браке всю жизнь и счастливы вполне. А вам кажется нужен не человек а именно штамп или вы боитесь что он уйдет, ну он и с штампом тоже может загулять

Сова

Объясните мне, зачем люди сожительствуют? Ну я понимаю, когда уже поступило предложение руки и сердца, назначена дата, молодые люди готовятся к свадьбе - можно и посожительствовать перед свадьбой полгодика... а когда вот это все годами тянется, прекрасная молодость уходит, быт заедает, предложения так и не поступает... вот правда, ради чего?

Сова

Автор, а сколько вам и ему лет?

Гость
Гость

Что изменится после того как позовет замуж? Вы уже вместе живете, вам нужна так эта печать? Если вы согласились жить вместе вы уже как муж и жена живете. Мои подруги живут в гражданском браке всю жизнь и счастливы вполне. А вам кажется нужен не человек а именно штамп или вы боитесь что он уйдет, ну он и с штампом тоже может загулять

Юридический момент, планируем покупать квартиру, да и когда одна фамилия и официально статус семьи, как-то приятнее,чем сожители. Но и в тоже время,я не хочу сама его потащить в ЗАГС, хочется, чтобы сам пошел на это, чтобы было красивое и романтично,я же девочка

Гость
Сова

Автор, а сколько вам и ему лет?

Мне 24, ему 25

Гость
Гость

Юридический момент, планируем покупать квартиру, да и когда одна фамилия и официально статус семьи, как-то приятнее,чем сожители. Но и в тоже время,я не хочу сама его потащить в ЗАГС, хочется, чтобы сам пошел на это, чтобы было красивое и романтично,я же девочка

О свадьбе надо было раньше думать. Если он с вами уже столько лет и до сих пор не захотел пойти в загс значит ему не нужен этот статус и ваша романтика. Хотите замуж, ищите другого ,этот уже привык так жить. Желание пойти в загс должно идти от мужчины а не от вас

Гость
Сова

Объясните мне, зачем люди сожительствуют? Ну я понимаю, когда уже поступило предложение руки и сердца, назначена дата, молодые люди готовятся к свадьбе - можно и посожительствовать перед свадьбой полгодика... а когда вот это все годами тянется, прекрасная молодость уходит, быт заедает, предложения так и не поступает... вот правда, ради чего?

По разным причинам. Некоторые ГОДАМИ "проверяют в быту", хотя для этого достаточно одного месяца, другие - заслуживают очки, чтоб замуж взял, как автор.
Есть категория - из-за страха, что если не буду жить вместе с ним, то он меня бросит. Еще для контроля за ним. Ложное чувство нужности. Одна здесь недавно писала "я так хочу быть нужной", но это смотря для чего?)) Еще экономия на съёме жилья, причем это с обеих сторон, пополамщина и т.д, дальше уже идут чисто материальные дела.

Гость

Автор, а вам больше негде жить, как-только вместе с ним?

Сова
Гость

По разным причинам. Некоторые ГОДАМИ "проверяют в быту", хотя для этого достаточно одного месяца, другие - заслуживают очки, чтоб замуж взял, как автор.
Есть категория - из-за страха, что если не буду жить вместе с ним, то он меня бросит. Еще для контроля за ним. Ложное чувство нужности. Одна здесь недавно писала "я так хочу быть нужной", но это смотря для чего?)) Еще экономия на съёме жилья, причем это с обеих сторон, пополамщина и т.д, дальше уже идут чисто материальные дела.

Ясно... в общем, в любом случае, сожительство не ведёт ни к чему-то хорошему)) особенно затянувшееся сожительство

Гость
Гость

Автор, а вам больше негде жить, как-только вместе с ним?

Так хорошо вместе, время проводим вместе, засыпаем обнявшись

Гость
Гость

сейчас ещё квартирный вопрос "жмёт", хотя люди вполне могут жить по любви, и при наших законах не все могут позволить себе офиц.брак сразу, особенно если в жильё вложились родители

Гость
Гость

Какая романтика, если он вас дома видит столько лет?! Быт совместный, знаете ли, романтичности мало способствует. А о том, что "я же девочка" надо было думать ДО совместных кастрюль и надраивания унитаза, а не после. Романтика может получиться. В другой раз. С другим.

Гость
Гость

так о том и речь, что автора вообще ничего не держит рядом с парнем и отношения перегорели. а она до сих пор с ним

Танюша

Я начала жить вместе с мужем когда уже было подана заявка в загс.Мне было 24 (2015 год.)
Необходимо решать этот вопрос.Да-да,нет-нет.И рвать отношения сразу.Представьте,что забеременели...будет очень сложно доказать что отец-это он.С алиментами замучаетесь-нет свидетельства о браке.. Собиретесь, покажите что разочарованны,больше ждать не будете..и побольше уверенности в себе!

Гость
Сова

А со штампом молодость консервируется?
Без штампа живут за тем же зачем и со штампом. Чтобы быть рядом с любимым человеком

Гость

Не сделает он вам предложения. Да и вам, судя по всему, это от него уже не нужно. Ищите другого парня.

Гость

господи, дался же вам этот замуж. зачам вам эта кабала? по статистике отношения в паре сильно портятся, после того когда появляется этот пресловутый штамп в паспорте.
а вы ссоритесь мало, все хорошо - нет надо найти проблем себе на голову.

Сова
Гость

А со штампом молодость консервируется?
Без штампа живут за тем же зачем и со штампом. Чтобы быть рядом с любимым человеком

Со штампом пара не живёт иллюзиями и ожиданиями (ибо они у всех могут быть разные и каждый фантазирует о чём-то своём). Штамп - это официальный договор, где двое берут на себя ответственность за дальнейшую судьбу их отношений, заводят детей, обрастают недвижимостью, в общем, как-то двигаются вперёд. И если даже случаются кризисы в отношениях и непонимание (а это бывает у всех), то человек уже просто не уйдёт с чемоданчиком, хлопнув дверью и сменив телефон. Тут уже есть что терять и без последствий никто не останется

Гость
Сова

Со штампом пара не живёт иллюзиями и ожиданиями (ибо они у всех могут быть разные и каждый фантазирует о чём-то своём). Штамп - это официальный договор, где двое берут на себя ответственность за дальнейшую судьбу их отношений, заводят детей, обрастают недвижимостью, в общем, как-то двигаются вперёд. И если даже случаются кризисы в отношениях и непонимание (а это бывает у всех), то человек уже просто не уйдёт с чемоданчиком, хлопнув дверью и сменив телефон. Тут уже есть что терять и без последствий никто не останется

Вот именно, что имеет смысл заключать брак если планируешь детей и совместную недвижимость.
Если у тебя и твоей половинки только пара трусов и ближайшие лет 10 больше не станет, то в чем сакральный смысл женитьбы?
Вы же категорично выразились, типа нефиг жить без штампа.

Сова
Гость

Вот именно, что имеет смысл заключать брак если планируешь детей и совместную недвижимость.
Если у тебя и твоей половинки только пара трусов и ближайшие лет 10 больше не станет, то в чем сакральный смысл женитьбы?
Вы же категорично выразились, типа нефиг жить без штампа.

Беременность иногда случается «вдруг», даже у тех, кто знает, откуда берутся дети. Да и автор вроде как планируют совместную недвижимость.... ну а то, что можно жить годами «вот так вместе просто ради любви» и никуда не двигаться - это полный бред, противоречащий законам эволюции

Гость

От это жесть. Ей 24, ему 25. И они 8 лет вместе. Дети, а туда же. Юность, приключения, свобода выбора... все профукали на секс на старом диване.

Гость

Брак мужчине не выгоден в РФ Зачем ему это?

Гость
Гость

От это жесть. Ей 24, ему 25. И они 8 лет вместе. Дети, а туда же. Юность, приключения, свобода выбора... все профукали на секс на старом диване.

Как грубо, к счастью, у нас новая кровать

Гость958937
Я не я

Запомните, девушки: с каждым месяцем, прожитым в сожительстве, шанс получить предложение уменьшается в геометрической прогрессии, а не наоборот.

А если девушка сама замуж не хочет? Вот парень моей сестры за 10 лет не уломал ее на брак

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: