Гость
Статьи
разница чувств

разница чувств

Когда вы влюблены,ощущаете ли вы,что именно влюблены,а не любите?

Риита
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

влюбленность и любовь это разные вещи вообще. Люди их путают поэтому столько разводов, ссор, измен и т.д.

Гость

Любовь воспитывается в процессе жизни,а влюбленность это интерес к личности.

Гость

Влюбленность и любовь,два разных понятия.Влюбленность-это интерес к личности.А любовь приходит со временем.

Гость
Гость

Влюбленность и любовь,два разных понятия.Влюбленность-это интерес к личности.А любовь приходит со временем.

Все же к вашему вопросу.
Если честно,не совсем понимаю,что вы хотите узнать,но предполагаю.
Когда влюблен-ты проявляешь симпатию к этому человеку,иногда при виде этого человека,появляются некие приятные чувства внизу живота,ну или же "бабочки в животе",как обычно сейчас выражаются.Ты краснешь при общение с ним,потеют руки,язык заплетается,появляюся мурашки,иногда ты начинаешь избегать его или боишься заговорить с ним.А самое неприятное,что ты боишься признаться ему в чувствах.

б-ка

Когда я был безмозглым подростком, задушил бы голыми руками любого, посмевшего усомниться, что именно Люблю, с большой буквы Л. Осознал разницу этих состояний только когда позволил себе быть неидеальным, позволил без чувства вины иногда руководствоваться гормонами, а не душой. Вот тогда разница стала очевидной. Именно боязнь быть "плохими" заставляет многих называть Любовью мощное, хитрое и завуалированное, но вполне примитивное влечение. Взрослому человеку очень важно уметь сказать другому взрослому человеку "я тебя хочу", пусть это не очень красиво и романтично, зато честно и более по-человечески, без обмана и манипуляций.

Гость

Влюблённость это готовность любить. Односторонняя. А любовь вещь взаимная.
Могу даже проще объяснить. Влюблённость это чувства, предчувствие любви. А любовь это знание. Знание того, что вы едины. Стали одним целым. И выше правильно написали. Для любви нужно время. Иногда годы.)

Гость
Гость

Все же к вашему вопросу.
Если честно,не совсем понимаю,что вы хотите узнать,но предполагаю.
Когда влюблен-ты проявляешь симпатию к этому человеку,иногда при виде этого человека,появляются некие приятные чувства внизу живота,ну или же "бабочки в животе",как обычно сейчас выражаются.Ты краснешь при общение с ним,потеют руки,язык заплетается,появляюся мурашки,иногда ты начинаешь избегать его или боишься заговорить с ним.А самое неприятное,что ты боишься признаться ему в чувствах.

Вы какую то похоть описали. Работу нижней чакры свадхистаны. А любовь ощущается на уровне груди (диафрагмы) - это сердечная чакра. Потому влюблённые и любят обниматься. То есть прижимать к груди друг друга.
А похоть это просто влечение. У парней похоть может и на плакат сработать.)

Мариша
Гость

Вы какую то похоть описали. Работу нижней чакры свадхистаны. А любовь ощущается на уровне груди (диафрагмы) - это сердечная чакра. Потому влюблённые и любят обниматься. То есть прижимать к груди друг друга.
А похоть это просто влечение. У парней похоть может и на плакат сработать.)

У каждого свое мнение,не находите?))

б-ка

Не пишите тут незнамо чего. Погуглите тему "12 отличий любви от влюблённости", там всё чётко рассказано.

Гость

Да просто парень мне говорит,что влюбился.Но при этом может сказать-Я хочу тебя любить.Типа влюблён,но не любит.Так вот и пытаюсь понять,неужели эти состояния различны

Гость
Мариша

У каждого свое мнение,не находите?))

Окей, половое влечение от влюблённости вы не отличаете.)

Гость
Гость

Да просто парень мне говорит,что влюбился.Но при этом может сказать-Я хочу тебя любить.Типа влюблён,но не любит.Так вот и пытаюсь понять,неужели эти состояния различны

Любить он тебя будет не раньше чем вы поженитесь.

Гость
Гость

Любить он тебя будет не раньше чем вы поженитесь.

Тоесть такое возможно?Влюбиться,но не любить?

Гость
Гость

Тоесть такое возможно?Влюбиться,но не любить?

Вполне. Я же вам писал выше. Влюблённость это односторонняя готовность любить. А любовь это знание, что тебя тоже любят.) Ну если очень упрощённо - то как то так.) Любовь с годами делается только сильнее. Люди прорастают друг в друга. Понимают друг друга с полуслова, с полвзгляда. Становятся одним целым, как две части слаженного механизма.Называть сейчас то что у вас есть любовью очень опрометчиво. Быть может вы не оправдаете надежд друг друга.) От вас это тоже зависит. На 50%.

Гость
б-ка

Не пишите тут незнамо чего. Погуглите тему "12 отличий любви от влюблённости", там всё чётко рассказано.

Почитала, и абсолютно не согласна с тем, что там пишут какие-то разные люди. Вот сразу не согласна: "любить можно только одного". Это с чего такое заявление? Дальше скучно.

б-ка
Гость

Почитала, и абсолютно не согласна с тем, что там пишут какие-то разные люди. Вот сразу не согласна: "любить можно только одного". Это с чего такое заявление? Дальше скучно.

"Любить можно только одного"??!! Даже интересно, что такое Вы нашли. Наиболее близким к Любви психологи считают чувство благодарности; можно же испытывать благодарность к нескольким людям.

Гость
б-ка

"Любить можно только одного"??!! Даже интересно, что такое Вы нашли. Наиболее близким к Любви психологи считают чувство благодарности; можно же испытывать благодарность к нескольким людям.

В гугле набрала то, что вы написали, и там сразу: "6 отличий любви от влюбленности", "10 отличий", "12 отличий" ... :)))
Что касается меня, то я думаю, любовь бывает очень разная. Самое ценное, на мой взгляд, это способность дать человеку быть тем, кто он есть, не претендуя на "право собственности" и обладания им. Это мало кому удается.

б-ка
Гость

В гугле набрала то, что вы написали, и там сразу: "6 отличий любви от влюбленности", "10 отличий", "12 отличий" ... :)))
Что касается меня, то я думаю, любовь бывает очень разная. Самое ценное, на мой взгляд, это способность дать человеку быть тем, кто он есть, не претендуя на "право собственности" и обладания им. Это мало кому удается.

Да!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: