Гость
Статьи
Расстались с парнем …

Расстались с парнем из-за моей веры, очень плохо на душе

Пожалуйста помогите советом и не осуждайте..я православная христианка, очень серьезно к этому отношусь, встречалась с парнем неверующим, он не атеист то и не верит особо. Нам было хорошо вместе(не спали), хотели пожениться но вопрос веры стал ребром. Я сказала что он должен поверить в Бога иначе мы не сможем жениться(это по Библии) он сказал что не хочет жить по чужим правилам и бросил меня. Не в резкой форме но все же бросил. Я хочу быть с ним и мне нереально плохо сейчас, я не знаю как дальше жить вообще...помогите пожалуйста

Девочка которой не повезло
44 ответа
Последний — Перейти
Ночь

Он прав. Ищите себе из своего круга, верующего. Это непримиримые противоречия.

Зубатка

Если вы с ним даже не спали, как аы тогда могли пожениться хотеть....возможно вы и хотели, а он и не планировал. Веру нельзя навязать силой , к ней нужно прийти самому по желанию. Ищите себе подобного и будет вам счастье. А из за него не расстраивайтесь, у него свой путь, у вас и отношений то не было, одно общение. Ищите себе подобного и будет вам счастье.

Гость

Должен? Веру не нужно внушать Автор! Каждый сам выбирает во что верить.

Гость

Как можно требовать от другого веры в Бога?! Надо сразу тогда, чтобы верил.

Гость

Представьте, если бы вам подобное условие выставили - например, женюсь, только если примешь ислам. Женщины более гибки, способны притвориться ради брака. Мужчины не такие, не будут подстраиваться. Тем более когда ценность данной женщины для него не так велика.

Гость

Автор, он Вам не нужен. Ищите верующего парня. Атеист и верующий не поймут друг друга.

Гость

Вы, автор, как танк, поэтому сейчас вам плохо. Может, он и пришел бы к Богу, потом, позже, вдохновившись вашим примером, но уж точно ничего не должен.

Гость

Что значит "как дальше жить"? Вера тебе поможет, ты же настолько верующая, что точно знаешь, как через смирение и любовь справляться со всеми проблемами. Или твоя вера работает только в попытках минипулировать другими?

Гость

Бог послал тебе испытание. Что ты выберешь: Бога или ходячий кожаный мешок с костями? 😜😂

Гость

Оставь парня в покое, ищи себе подобного.

Гость

Автор, сколько вам и ему лет?

Гость

Вы не из-за вашей веры расстались. А потому что вы манипулируете человеком и навязываете ему своё должен. Не путайте понятия. Он вас принимал такой, какая вы есть. А вы не даёте ему право быть таким, какой он есть.

Гость.

Ну, человек, который худо, бедно закончил школу не может мозги отключить. Может и готов был встречаться с необразованной барышней, у мужчин женская глупость не является недостатком. Но самому до вашего уровня скатываться, это невозможно.

Гость

Хорошо, что он сразу тебя бросил. Нет хуже верующего, он и убьет, если поверит, что боженьке/аллаху так надо. Верь сама, если ты конченная, зачем в это болото его втягивать. Парень молодца, вовремя смылся. Как с тобой жить, ты ж зомби, тебе уже твоя вера не дает нормально жить. Нафиг такую веру.

Гость

Хреновый из тебя миссионер. Истинные проповедники ненавязчивой проповедью и собственным примером приводят неверующих к вере. Но никак не ультиматумами. Своим поступком ты нанесла своей вере ущерб, отвратила от нее человека, который мог бы постепенно прийти к Богу.

Гость
Гость

Вы не из-за вашей веры расстались. А потому что вы манипулируете человеком и навязываете ему своё должен. Не путайте понятия. Он вас принимал такой, какая вы есть. А вы не даёте ему право быть таким, какой он есть.

Все верно. Но с одной стороны. Да, автор не права. Но с другой стороны, принимай меня таким, какой я есть, это тоже манипуляция. Такие вещи - по моему жизненному опыту - говорят самые отбитые изменщики, наркоманы, абьюзеры, прочие деграданты. Удобненько. Эта особь будет изменять, причинять боль или употреблять вещества какие-то, а вы все вокруг принимайте его таким какое оно есть.
Нафиг!

Гость
Гость

Хреновый из тебя миссионер. Истинные проповедники ненавязчивой проповедью и собственным примером приводят неверующих к вере. Но никак не ультиматумами. Своим поступком ты нанесла своей вере ущерб, отвратила от нее человека, который мог бы постепенно прийти к Богу.

С этим согласна.
И вообще они не подходили друг другу. Он бы не сделал ее счастливой. А она его. Потому надо радоваться, что все так хорошо сложилось.

Гость.
Гость

Все верно. Но с одной стороны. Да, автор не права. Но с другой стороны, принимай меня таким, какой я есть, это тоже манипуляция. Такие вещи - по моему жизненному опыту - говорят самые отбитые изменщики, наркоманы, абьюзеры, прочие деграданты. Удобненько. Эта особь будет изменять, причинять боль или употреблять вещества какие-то, а вы все вокруг принимайте его таким какое оно есть.
Нафиг!

Ну, парень мирился с глупостью автора. Не смог заставить думать. Не ходил за ней с учебником физики, не водил в Дарвиновский музей. Оставил с пустой головой.

Гость

Вы сами все сказали-не можете по Библии.Логичнее с единоверцем семью.Из православной молодежи.Значит симпатия у него к Вам не такая силоьная,чтобы Вашу веру принять.Значит и уважения нет.А без уважения 㮝쀁 какая семья?Хреновая.А дальше дети,а дети это привязка к кормильцу и т.д.Бог отвел и Слава Богу.Переболит.Время лечит.

Гость

Это разводка такая?
Если правда я в ах.уе от вас автор,вам любовь нужна с парнем,отношения или вы на вере чекнулись?
Или что это за вера такая,то заставляет,принимать насильно христианство?Нет такого в христианстве.
Вера на то и вера просто веришь в Бога,а не Богом всем мозг выносишь
Раз мозгов нет, тебе Автор лучше быть одной,без отношений с кем то совсем.
Правильно,что парень ушел.Ты на вере помешалась это плохо.

Автор, такие как вы, обычно знакомятся в церквях и на всяких церковных сходках. С обычными людьми или атеистами у вас ничего не получится.

Бог поможет)

шутник

Сообщение было удалено

нельзя заставить человека верить силой, угрозами или шантажем
лишь своим примером можно вдохновить окружающих
послушайте ведические лекции торсунова
если "библия не запрещает" )))

Гость

Ну, вообще-то если почитать Библию:
жене не разводиться с мужем, – Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою (верующею), и жена неверующая освящается мужем (верующим): иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
1 Коринфянам 7 глава

.

Парень прав. Я бы тоже свалила. Вера должна быть внутри человека, он не должен ее навязывать и грузить ею окружающих. На Среднем Востоке я лично знаю несколько счастливых браков, заключенных между мусульманами и христианами. Просто люди любят друг друга и уважают веру супруга/супруги. Молится каждый своему Богу или Аллаху, не перенося в семью прессинг религии....Моя мама была очень верующим человеком. Но никогда она не душила этим ни папу, ни меня. За что я ей бесконечно благодарна.

.

20. Гость | 13.11.2019, 10:35:19[2553480894]
Это разводка такая?
Если правда я в ах.уе от вас автор,вам любовь нужна с парнем,отношения или вы на вере чекнулись?
Или что это за вера такая,то заставляет,принимать насильно христианство?Нет такого в христианстве.
.
Какая же разводка? Очень жизненная ситуация. Мать двух моих приятельниц-сестер в 45 лет подалась в христианство и устроила ад в собственной семье. Двум взрослым совершеннолетним девушкам вдруг стало запрещено то, что вчера казалось нормальным и естественным. Мать силой и угрозами стала гнать их в церковь отстаивать службы, носить длинные юбки и платки, ежедневно молиться стоя на коленях, жестко соблюдать все посты, ходить на дискотеки, встречаться с парнями и развлекаться оказалось великим грехом и всё в таком роде...Обе бежали...Муж с ней развелся ради спокойной жизни.

Гость

Никак не быть. Ищите себе ровню, в кругах своей секты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так авторша в Библии только название читала и то, лишь для того, чтобы манипулировать.

Гость

Сообщение было удалено

Вы бы лучше подумали какая с неверующим у Вас была жизнь.Молитесь больше Богу и будьте благодарны,что отвел от Вас.Я живу с неверующим и это еще тот крест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,скорее он бы привел ее к неверию.Это когда уже люди в браке и кто-то один становится верующим,тогда есть шанс привести второго супруга к вере,а изначально верующей связывать свою жизнь с неверующим не благославляется Церковью.

Гость

Бога нет! Слава Сатане!

Лизза

Автор, я понимаю как тебя, так и парня. (сама я атеистка).

Я понимаю, что если вы верующая, то для вас это принципиально важный вопрос, но и парня я понимаю прекрасно. Если бы мне мой мч поставил вопрос ребром- либо ты начинаешь верить в Бога, либо мы не сможем пожениться, я бы ушла, честно.
Думаю верующим- нужно искать верующих для отношений, иначе вам будет ОЧЕНЬ трудно, так как у вас изначально разные взгляды на этот мир.
Мне лично повезло, что мы с парнем оба атеисты( хоть и крещеные).

Гость
Гость

Нафиг!

Вы путаете понятия. Все люди имеют выбор: НЕ жить с изменщиками, абюзерами, алкоголиками, людьми которые им не подходят. Автор имеет выбор выйти замуж за верующего или не выходить за неверующего.
Но вот какого выбора у вас нет, так это заставить другого человека стать верующим или неверующим, заставить абюзера стать нежным, алкоголика трезвым.
У автора изначально есть выбор, выходить за этого неверующего человека или искать себе верующего. Но у нее нет выбора заставить неверующего стать верующим, потому что она за него замуж захотела. Это не ее выбор.
Если честно и не его особо. Это приходит или уходит с личным опытом, а никак не потому что я вдруг решила верить по другому.

Гость

Ты совершила великий грех православного человека,шантажируя отношениями насильно пытаешься затащить человека в свою веру.Ты насильница и шантажистка Таким нету места в православии

Гость

Слушай, если ты будешь искать верующего, то ты нарвешься на такого, который будет тебя избивать и цитировать "бабьих басен отвращайся", и таких много женоненавистников в православии. Зря ты его так огрела, надо мягко, не словами, а делами показывать свою веру. Сейчас страдаешь, это понятно, никто не хочет, чтобы его насильно куда-то вели. Насилием только навредишь.

Гость

я знаю верующих, и знаю очень атеистичных парней. и по-правде говоря, они отличаются. те, которые якобы верят, только на словах а на деле доказывают обратное. А атеисты на деле приходят на помощь, не отворачиваются, помогают, не молятся лицемерно, не говорят ничего, просто помогают и все! У них есть высокая мораль. И я поменяла свое отношение, после посещения баптистов, я теперь опасаюсь верующих... я предпочитаю общаться с атеистами, хотя я верующая

Гость

я православная, но баптисты мне сильно подорвали веру в верующих людей... после них у меня мировоззрение перевернулось кардинально. Если общаюсь с кем-то, я даже лучше себя чувствую когда общаюсь с атеистами...

Гость

дорогая, прошло много лет, и надеюсь, всë устакантлось. мне сегодня пришлось отпустить человека, с которым я встречалась 2 года, изза религии и изза того, что он тянул меня в грех. мне очень больно и тяжело, но я свободна от греха и уверена, что если богу нужно, я найду себе того, с кем могу быть мужем и женоц и горячо служить богу.

Гость
Гость

дорогая, прошло много лет, и надеюсь, всë устакантлось. мне сегодня пришлось отпустить человека, с которым я встречалась 2 года, изза религии и изза того, что он тянул меня в грех. мне очень больно и тяжело, но я свободна от греха и уверена, что если богу нужно, я найду себе того, с кем могу быть мужем и женоц и горячо служить богу.

Не ты ли это, Аня? И в самом деле, верующим веры нет, лицемерные твари

Гость
Гость

Хорошо, что он сразу тебя бросил. Нет хуже верующего, он и убьет, если поверит, что боженьке/аллаху так надо. Верь сама, если ты конченная, зачем в это болото его втягивать. Парень молодца, вовремя смылся. Как с тобой жить, ты ж зомби, тебе уже твоя вера не дает нормально жить. Нафиг такую веру.

Что Вы городите. Все грехи как раз неверующие и творят (убийство в данном случае), верующий никогда не убьет. Бог, это спасение,это жизнь. Кто не верит, после физической смерти уже поздно каяться будет.

Гость
Гость.

Ну, парень мирился с глупостью автора. Не смог заставить думать. Не ходил за ней с учебником физики, не водил в Дарвиновский музей. Оставил с пустой головой.

Автор не глуп, если речь о христианстве. Библия,это истина,и только с Богом жить становится лучше

Гость
Гость

Бога нет! Слава Сатане!

Бог создан сатаной

Гость
Гость

Бог создан сатаной

Ой блин. Сатана содан Богом. Бог сущий, Сатана - творение

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: