Гость
Статьи
Чувства или дружба?

Чувства или дружба?

Есть у меня друг, старше меня на лет 5. Не женат. Живет в другом городе, где я часто бываю. Так вот, при встрече у нас общение на уровне дружбы, ну и конечно он делает мне комплименты. Когда я в другом городе, мы переписываемся, часто пишет намеки на то, чтоб никто не увел меня, или чтоб я ни с кем не общалась (все это в шуточную форму переводим). Скажу сразу, мне он нравится как человек, и с таким можно было бы построить отношения. Один раз я ему в лоб сказала, что пока он ждет, меня уведут, он начала говорить, что ему жаль, что я не в его городе, что я не рядом. Но когда я приезжаю, от него никакой инициативы нет. Общаемся как друзья и все. Когда нужно помочь, без проблем помогает. Я не понимаю его, это такая типо дружба, и у него действительно нет ко мне чувств? Зачем писать тогда постоянно мне, все эти комплименты, и слова, чтоб ни на кого не смотрела?
Скажу сразу, мы люди взрослые, мне 28 ему 33

Далида
39 ответов
Последний — Перейти

Добрый день. Очень часто у людей, независимо от пола, возраст физиологический не совпадает с психологическим возрастом. Поэтому мужчина 33-х лет общается с Вами как мальчик с мамой, то есть неосознанно воспринимает Вас не как женщину для взрослых партнерских отношений, а как материнскую фигуру. На это указывают детали из Вашего рассказа. Известная детская фраза "мама, смотри как я...." созвучна с словами, чтобы Вы ни на кого не смотрели и смотрели только на него. Кроме того, его слова о том, что Вас могут "увести" сообщают о какой-то тревоге у мужчины, связанной с возможной потерей Вас как материнской фигуры, которая к тому же основное время физически находится далеко, то есть в другом городе. В сценарии жизни этого мужчины Ваше место уже определено как "желанная и далекая мама". Именно поэтому он не проявляет никакой инициативы, когда Вы находитесь в одном городе с ним и доступны для реального общения и возможного сближения. Прогноз для для Ваших с ним отношений как взрослых мужчины и женщины видится как отрицательный. То, кем Вы хотите быть с этим мужчиной не совпадает с тем, кем он хочет видеть Вас для себя.

С наилучшими пожеланиями, психолог Светлана Казакова.

Я

может у него нет возможности чтоб вы переехали к нему в другой город?
или у него есть семья...

Далида
Я

может у него нет возможности чтоб вы переехали к нему в другой город?
или у него есть семья...

Семьи нет, это точно. Мы уже много лет дружим. А вот про возможность незнаю...
Может он просто ничего не хочет...

Наверное нужно с ним поговорить напрямую. Только скорее всего он уходит от прямого ответа и вечно юлит?

Гость

Не хочет он ничего, иначе наверняка какие-то шаги сделал бы. Просто играет от скуки.

Далида

[quote="Kroharu" message_id="70524028"]Наверное нужно с ним поговорить напрямую. Только скорее всего он уходит от прямого ответа и вечно юлит?[/quo

В переписке юлит, или сводит к шуткам, и обычно у него все сводится к тому что мы в разных городах проживаем

Гость

Ой автор, забейте на него. Понимаете, мужчины могут быть очень стестнительными, но ровно до того момента пока девушка не дала понять, что у нее к нему больший интерес чем дружба. Я не знаю ни одного стестнительного мужчину, который после этого бы не решился. Если же он после этого все тянет, то не так уж вы ему и нравитесь. Семейные обстоятельства и всякие личные сложности могут конечно быть, но ничего не мешает ему вас поцеловать. Неужели если у него к вам чувства и вы дали понять, что он вам совсем не безразличен, он перед первым поцелуем будет думать, что у него в квартире нет места для вашего переезда, поэтому ну и целовать не буду. Странно как-то. Да он бытвас ухватил и ничего в тот момент не думал.

Гость
Далида

Семьи нет, это точно. Мы уже много лет дружим. А вот про возможность незнаю...
Может он просто ничего не хочет...

А что он должен хотеть? Вы его давно знаете. Какая у него жизненная мотивация? Чего он хочет от жизни? Цели? Ценности?
Там вообще есть что то общее с вашими?

Гость
Гость

Ой автор, забейте на него. Понимаете, мужчины могут быть очень стестнительными, но ровно до того момента пока девушка не дала понять, что у нее к нему больший интерес чем дружба. Я не знаю ни одного стестнительного мужчину, который после этого бы не решился. Если же он после этого все тянет, то не так уж вы ему и нравитесь. Семейные обстоятельства и всякие личные сложности могут конечно быть, но ничего не мешает ему вас поцеловать. Неужели если у него к вам чувства и вы дали понять, что он вам совсем не безразличен, он перед первым поцелуем будет думать, что у него в квартире нет места для вашего переезда, поэтому ну и целовать не буду. Странно как-то. Да он бытвас ухватил и ничего в тот момент не думал.

Целуют - когда хотят просто тpaxнуть, а у них вроде как дружба. То есть он её слишком уважает, чтобы использовать для секса как одну из своих дaвaлок.

Гость
Далида

[quote="Kroharu" message_id="70524028"]Наверное нужно с ним поговорить напрямую. Только скорее всего он уходит от прямого ответа и вечно юлит?[/quo

В переписке юлит, или сводит к шуткам, и обычно у него все сводится к тому что мы в разных городах проживаем

Ну если человек не говорит с вами серьёзно, то на что вы надеетесь? Забираю свои слова про дружбу. С друзьями говорят серьёзно. А у вас просто приятельский флирт. Он может перерасти только в секс без обязательств.

Гость
Гость

Не хочет он ничего, иначе наверняка какие-то шаги сделал бы. Просто играет от скуки.

Вот соглашусь. Изучив в все посты автора тоже пришёл к такому выводу. Нет там никакой дружбы, ни уважения, ни честности.
Да и автор, пытается выжать что то из этой связи от безысходности. У неё больше нет никаких вариантов в её 28 лет.

Катя

Если мужчина не проявляет инициативы, зачем вешать ему ярмо на шею этими разговорами о серьёзных отношениях в лоб. А как вы реагируете на его комплименты ? Он играется с вами, мужчина когда хочет отношений не юлит, а будет рядом

Гость

8. Вы правы, он ее уважает и просто трахнуть не хочет. Но и отношений он с ней тоже не хочет.

Катя
Гость

Вот соглашусь. Изучив в все посты автора тоже пришёл к такому выводу. Нет там никакой дружбы, ни уважения, ни честности.
Да и автор, пытается выжать что то из этой связи от безысходности. У неё больше нет никаких вариантов в её 28 лет.

А что это у неё нет больше вариантов. Ещё как есть, просто этот человек ей нравится и более менее в нем уверена

Далида

Спасибо за советы, прислушаюсь

Далида

Скорее всего ничего нет, а я себе напридумывала.

Далида
Гость

С чего вы взяли что у меня нет вариантов?
Почему он, потому что характером и общими взглядами на жизнь зацепил. Не со всеми ведь, сходятся ваши взгляды?!

Гость
Катя

А что это у неё нет больше вариантов. Ещё как есть, просто этот человек ей нравится и более менее в нем уверена

Нравится, что он с ней юлит и не говорит с ней откровенно? У тебя искажённое восприятие, Катя. Искренность это самая высшая ценность в любых отношениях. Я был с тобой искренен, а ты везде пыталась разглядеть ложь и обман. А в конце заявила, что у меня не получилось обмануть тебя.)))) Знала бы ты как я смеялся.))) Да я ржал как конь.)
Вот ты тоже, наверное, запала бы на ездящего по ушам парня.) Ты не ценишь честность между людьми.

Гость
Далида

Скорее всего ничего нет, а я себе напридумывала.

Да. Напридумывали. Соглашусь. У вас (женщин) такое сплошь и рядом. Да и у мужчин бывает. Но реже.

Гость
Далида

Почему он, потому что характером и общими взглядами на жизнь зацепил. Не со всеми ведь, сходятся ваши взгляды?!

А почему вы думаете, что он с вами говорил честно? Вы же сами сказали, что он юлит и переводит всё в шутку. Любые отношения между людбми должны начинаться с честности. Иначе это пустая трата времени.

Гость
Далида

С того что вы тратите своё время на пустой трёп с парнем, который к тому же далеко от вас. Извините, если ошибся.
Если вам кто то делал предложение - советую присмотреться к ним повнимательнее.

Далида
Гость

С того что вы тратите своё время на пустой трёп с парнем, который к тому же далеко от вас. Извините, если ошибся.

Благодарю за мнение)

Катя
Гость

Чтобы кто то сделал предложение нужно сначала долго с человеком дружить и общаться, хоть с шутками хоть как. Или нужно всегда ходить угрюмыми?!

Далида
Катя

Чтобы кто то сделал предложение нужно сначала долго с человеком дружить и общаться, хоть с шутками хоть как. Или нужно всегда ходить угрюмыми?!

По логике некоторых, отношения начинаются с постели.. Надеюсь, таких меньшинство!

Havier

Как вы достали уже со своими
"другими городами".
Хоть бы что нибудь новенькое придумали...

Катя
Далида

По логике некоторых, отношения начинаются с постели.. Надеюсь, таких меньшинство!

Жаль их...😏

Далида
Havier

Как вы достали уже со своими
"другими городами".
Хоть бы что нибудь новенькое придумали...

Я из своей жизни беру и интересуюсь.. С какой стати я должна еще для вас что-то придумывать?!

Гость
Катя

Достаточно просто понять человека. Мужчины делают это быстро. Потому и ответственность за предложение на нас.

Гость
Далида

Так считают только глупые женщины.

Гость

У умных - отношения начинаются после свадьбы.

Катя
Гость

Достаточно просто понять человека. Мужчины делают это быстро. Потому и ответственность за предложение на нас.

Вы же 3 года гуляли с женой перед свадьбой

Катя
Гость

Что же вы умный делаете на форуме среди глупых? Ставите себя выше других, оскорбляя?

Далида
Гость

Услышала ответ глупого мужчины, БРАВО!

Гость
Светлана Казакова

Добрый день. Очень часто у людей, независимо от пола, возраст физиологический не совпадает с психологическим возрастом. Поэтому мужчина 33-х лет общается с Вами как мальчик с мамой, то есть неосознанно воспринимает Вас не как женщину для взрослых партнерских отношений, а как материнскую фигуру. На это указывают детали из Вашего рассказа. Известная детская фраза "мама, смотри как я...." созвучна с словами, чтобы Вы ни на кого не смотрели и смотрели только на него. Кроме того, его слова о том, что Вас могут "увести" сообщают о какой-то тревоге у мужчины, связанной с возможной потерей Вас как материнской фигуры, которая к тому же основное время физически находится далеко, то есть в другом городе. В сценарии жизни этого мужчины Ваше место уже определено как "желанная и далекая мама". Именно поэтому он не проявляет никакой инициативы, когда Вы находитесь в одном городе с ним и доступны для реального общения и возможного сближения. Прогноз для для Ваших с ним отношений как взрослых мужчины и женщины видится как отрицательный. То, кем Вы хотите быть с этим мужчиной не совпадает с тем, кем он хочет видеть Вас для себя.

С наилучшими пожеланиями, психолог Светлана Казакова.

Только по двум фразам нельзя писать прогноз.
Удивляюсь Вам.

Гость
Далида

Сообщение было удалено

Судя по реакции, нет.

Гость
Катя

Вы же 3 года гуляли с женой перед свадьбой

Катя, хватит сочинять. Я такого не говорил.

Гость
Далида

Услышала ответ глупого мужчины, БРАВО!

Далида

То есть это ваше мнение?

Чего же вы прячетесь за некоторых - если сами так считаете?))))
Так вот. Секс и любовь для мужчины разные вещи. Когда он любит, он хочет всегда быть рядом с любимой, считает её своей частью и поэтому жениться. Вот после свадьбы и начинаются для него семейные отношения.
А секс для мужчины это показатель того, что женщина им завоёвана, или подчинена. Ведь в сексе женщина отдаётся мужчине, как поверженный враг на милость победителя. Никаких отношений с вами у мужчины после секса не начинается. Он вас завоевал и может идти дальше. Если вы дали себя завоевать до того как он женился на вас, то вы глупая женщина.
Извините если что, никого не хотел обидеть и все совпадения случайны.)

Гость
Катя

Что же вы умный делаете на форуме среди глупых? Ставите себя выше других, оскорбляя?

Ты же девственница. Чего ты себя всё время подкладываешь под глупых женщин? Твёрдо решила первый раз переспать с бомжом?)

Катя
Гость

Ты же девственница. Чего ты себя всё время подкладываешь под глупых женщин? Твёрдо решила первый раз переспать с бомжом?)

За женой следите.

Гость
Катя

За женой следите.

Тебя не спросил.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема