Добрый вечер! Я живу с молодым человеком полгода и отношения кажутся мне очень трудными из-за бытовухи, потому что раньше я никогда не занималась таким, дома одна хозяйка - мама, а теперь все на мне и я устаю. Мой парень помогает мне, но считает, что это преимущественно мои обязанности, потому что я не работаю, а учусь в университете и не сильно напрягаюсь, а он работает и полностью обеспечивает нас. Иногда хочется прийти с университета и просто лечь посмотреть сериал или в выходной поспать подольше, а не могу, потому что надо убрать или приготовить, я очень устаю. Хочу вернуться к родителям, но останавливает мысль о том, что во всех отношениях будет трудно в этом плане, я просто ещё не привыкла. Эмоционально у нас все замечательно, мой парень меня любит, но эта бытовуха отбирает у меня все силы.
Что это за университет, ССССССССС которого надо прийти?
Глупости
Некомфортно - уезжайте домой к родителям. Зачем жить с таким молодым человеком, с которым несчастна?
Зачем мучить себя и ломать? Чтобы ему носки постирать? Уезжайте и плюньте
Никогда не держала отношений, если было некомфортно. Если живу с кем-то вместе и понимаю, что так мне лучше, чем одной, то это того стоит. Как только чувствовала, что точно так же, как если бы жила одна или с родителями, то уходила. Молчу о том, чтобы было хуже.
Девушка, вы что какая забитая и готовы подо всё подстраиваться? Это единственный кто на вас посмотрел?
И да, учиться в универе сложнее, чем работать. Помню учебу, это было тяжело. Потом из головы не выкинешь, постоянно мыслями на ней и подготовкой (курсовые, расчеты и т.д). А на работе - выходишь за порог и всё оставляешь там за спиной. Да ещё и зарплата приходит.
Лучше нормально отучиться, иметь здоровый сон и отдыхать по-человечески, чтобы оценки не страдали. Возвращайтесь к родителям.
Сообщение было удалено
Нет, потому что "бытовуха" не часть отношений, так же как и совместное проживание. Для начала вы должны ответить себе на вопрос где вы хотите жить - с парнем, с мамой, где то еще ...
Ну если у вас проблема в бытовухе, тогда надо расходиться и взрослеть.
Во-первых, надо учиться правильно вести хозяйство, во-вторых, надо учиться быстро делать домашнюю работу. Вот дуйте к мам с пап и учитесь, если сама не можете, С университету притащимши.
Вы что, каждый день полы моете и по 3 блюда готовите?)) Вы либо слишком усердно стараетесь быть идеальной хозяюшкой, либо, простите, наоборот лень у вас. У нас с мужем примерно такой же график деятельности и основная масса домашних дел тоже на мне, но я вообще не напрягаюсь. Уборка полная раз в неделю, на неделе разве что посуду помыть, пропылесосить и стирку закинуть, готовить на двоих много не надо. Муж тоже помочь может. А представьте, закончите универ и на работу пойдете) а если даже и не будете работать, то дом весь на вас. Это взрослая жизнь, детка))
Всегда ли в отношениях трудно?
-------------------------------------------------
Нет, не всегда. Надо уметь выбирать такого парня, с которым будет лучше, чем без него. А пока возвращайтесь домой и спокойно заканчивайте учебу. Зачем вам всё одновременно, если можно получить по очереди?
Вы что, каждый день полы моете и по 3 блюда готовите?)) Вы либо слишком усердно стараетесь быть идеальной хозяюшкой, либо, простите, наоборот лень у вас. У нас с мужем примерно такой же график деятельности и основная масса домашних дел тоже на мне, но я вообще не напрягаюсь. Уборка полная раз в неделю, на неделе разве что посуду помыть, пропылесосить и стирку закинуть, готовить на двоих много не надо. Муж тоже помочь может. А представьте, закончите универ и на работу пойдете) а если даже и не будете работать, то дом весь на вас. Это взрослая жизнь, детка))
О_о
После работы, извините, вы опять работаете? Что за глупость
Я даже не почешусь одна что-то делать. Всегда, когда живу с кем-то, то всё делаем вместе. И уборку раз в неделю (один полы моет, другой посуду тем временем), готовит тот, у кого это получается (не я, вообще не умею). Ужин греет и сервирует стол тот, кто раньше пришел. И это нормально.
Нет, хочется для любимого человека сделать приятно, но не взваливать всё на себя же! Это же партнёр, а не ребенок!
Что трудно??? Раньше мамка с маркой кормили. Эх, городские ло.хуш.ки, не видели как деревенские укатывают в 5 утра подъём, жить корову, кормить купец, казахи убирать за всеми. Потом на работу к 7-8, в обед придти и опять дарить корову и кормить купец, и вечером тоже самое так ещё дома постирать и приготовить и так всю жизнь. А ещё и дети.
Что трудно??? Раньше мамка с маркой кормили. Эх, городские ло.хуш.ки, не видели как деревенские укатывают в 5 утра подъём, жить корову, кормить купец, казахи убирать за всеми. Потом на работу к 7-8, в обед придти и опять дарить корову и кормить купец, и вечером тоже самое так ещё дома постирать и приготовить и так всю жизнь. А ещё и дети.
И выглядят в 30 как развалины. И мужики так же. Потому что бухают когда пахать-сеять и собирать не надо.
Зачем, зачем????? Так рано начинать сожительствовать (ладно бы ещё, если бы Вам выгодно было, а так проработаете за бесплатно кухаркой и уборщицей в ущерб учёбе, своим интересам и молодости). Думаете Вас никто замуж не позовёт? Встретите ещё хорошего мужчину, Вам сейчас главное выучиться и стать хорошим специалистом, тогда и мужчины другие будут вокруг Вас крутиться, если будете ценить себя. А с такими вот, которые считают, что какие-то там обязанности преимущественно женские, Ваши - связываться никогда не надо, всегда боком выйдет. И, да, как Вам выше написали - учиться сложнее, чем работать.
О_о
После работы, извините, вы опять работаете? Что за глупость
Я даже не почешусь одна что-то делать. Всегда, когда живу с кем-то, то всё делаем вместе. И уборку раз в неделю (один полы моет, другой посуду тем временем), готовит тот, у кого это получается (не я, вообще не умею). Ужин греет и сервирует стол тот, кто раньше пришел. И это нормально.
Нет, хочется для любимого человека сделать приятно, но не взваливать всё на себя же! Это же партнёр, а не ребенок!
А где я написала, что работаю?)) Вы читали мой ответ? Я как и автор пока доучиваюсь, свободного времени у меня намного больше чем у мужа. Я тоже одна не стану ничего делать когда выйду на работу. Да и сейчас, когда муж дома, к делам его приобщаю.
Он вам помогает и это главное! Если устаешь - делай вахтой...2/2, 3/3. Чтобы он не голодал, но чтобы и тебе было комфортно. Это если любишь. А если нет - нафиг оно тебе надо. Ещё успеешь насладится бытовухой
Убогий парень потомучто ! Мне например *** ненужно ! Особенно стряпню домашнюю .
Купил молока, орехов, фруктов , рыбы и т.д.
Нужно наслаждаться жизнью , а вы на износ .
Как можно привыкнуть к дерьму?
Не не во всех отношениях трудно, но вы мне кажется проблему из ничего делаете? Что нужно делать каждый день при жизни вдвоём, что прямо так много времени занимает и надо утром подрываться?
Убогий парень потомучто ! Мне например *** ненужно ! Особенно стряпню домашнюю .
Купил молока, орехов, фруктов , рыбы и т.д.
Нужно наслаждаться жизнью , а вы на износ .
Как можно привыкнуть к дерьму?
Не понимаю, почему многие тут пишут, что парень убогий, с ним плохо итд. По описанию автора - норм парень, помогает ей. То, что считает, что основная часть домашних дел на ней - по сути правильно, он деньги зарабатывает, обеспечивает их, она домом занимается. Вот когда автор выйдет на работу, тогда уже будет справедливо разделить домашние дела пополам. Но и сейчас, приобщать к хоть какой-то домашней работе парня надо, чтобы сразу привыкал помогать и делать все вместе
Не не во всех отношениях трудно, но вы мне кажется проблему из ничего делаете? Что нужно делать каждый день при жизни вдвоём, что прямо так много времени занимает и надо утром подрываться?
Вот я тоже не понимаю.. Либо автор настолько изнеженный ребёнок, что даже за собой убрать составляет массу усилий (судя по тексту парень её не свинья и за собой убирает)
либо она слишком пытается быть идеальной в быту, что тоже ни к чему. Либо она вообще парня не любит, поэтому ей так в тягость совместное проживание с ним.
Ну если у вас проблема в бытовухе, тогда надо расходиться и взрослеть.
Во-первых, надо учиться правильно вести хозяйство, во-вторых, надо учиться быстро делать домашнюю работу. Вот дуйте к мам с пап и учитесь, если сама не можете, С университету притащимши.
в первую очередь на до учиться отстаивать свои границы и не давать бытовым инвалидам садиться себе на шею.
автор, что тут думать, возвращайтесь к родителям, повзрослейте и постарайтесь дома тоже не сидеть сложа лапки, а хотя бы обслуживать себя. человек, уважающий свои границы, не будет посягать на чужие и не будет сидеть бытовым инвалидом на плечах своей матери.
На износ - это приготовить еду на двоих и убрать раз в неделю. Такое ощущение, что автор от рака помирает. И совсем без сил. Я, когда в 19 лет квартиру отдельную от бабушки получила, работала, училась и развлекалась тем, что убирала каждый день 80 квадратов, постель каждый день меняла, готовила, каждый вечер гости приходили. Мне в кайф было, что живу самостоятельно. Ну, быстро будущий муж заселился. Потом и дети, сразу двое. В 20 лет. И работала все время. У автора учеба, два взрослых человека и явно небольшая квартира. А жалуется, как будто в каменоломне трудится.
да учиться гораздо сложнее. целый день в универе просвести, а придя домой - тоже учиться, готовится к семинарам, писать доклады, отчеты, рефераты, читать эту бесконечную спецлитературу, решать задачки. Это неоплачиваемая работа без выходных практически.
поэтому бытом должны заниматься полноправно двое - хватит в "помощников" играть. кто ест - тот и готовит, и моет посуду, а не "помогает" вилку на стол положить.
Добро пожаловать во взрослую жизнь)))
да учиться гораздо сложнее. целый день в универе просвести, а придя домой - тоже учиться, готовится к семинарам, писать доклады, отчеты, рефераты, читать эту бесконечную спецлитературу, решать задачки. Это неоплачиваемая работа без выходных практически.
поэтому бытом должны заниматься полноправно двое - хватит в "помощников" играть. кто ест - тот и готовит, и моет посуду, а не "помогает" вилку на стол положить.
Смотря где учиться. В серьёзных вузах в групных городах наверное так и есть, как вы описываете. Я например живу в провинциальном городе и универ у нас, не сказать что плохой, но обучение довольно посредственное. Жестких требований и сильной загруженности нет. Соответственно и времени свободного достаточно.
Учеба для вас сейчас должна быть приоритетом, а не бытовуха. Вы слишком рано стали жить вместе. Сначала станьте самостоятельной.
Где трудно учится? В медицинском? Или физтехе, в Бауманке. Там да. И то , можно еду приготовить и полы помыть. Никто от этого ещё не помирал. Остальное так себе учеба, без особых усилий. А если всю жизнь мама нянчила, а дочь только на диване валялась, так теперь тарелку помыть - трудовой подвиг. Легче обратно на шею к маме вернутся.
Не нравится заниматься бытовухой - п*здуй работать.
Кто заработал на еду - тот ее и ест. А бесполезную бабу - пинком под зад, чемодан вокзал саратов.
Кто заработал на еду - тот ее и ест. А бесполезную бабу - пинком под зад, чемодан вокзал саратов.
Что за тупость. Это отношения, поддержка друг друга. Если с одним что-то неожиданно случится (у нас коллега шел, подскользнулся на льду и сломал позвоночник. Полгода лежал, дальше восстанавливался, сейчас ходить на работу начал, но у врача наблюдается),не сможет работать, то другой скажет "ты бесполезный! Давай, чемодан вокзал саратов!"?
В отношениях всегда должна быть помощь и поддержка, иначе это не отношения, а поиск выгоды
Воинствующий пролетариат подъехал... Навозное лухури.
Вы молодец, что рассматриваете ситуацию именно так.
В некоторые вещи на самом деле нужно просто "въехать". Быт на самом деле не требует много времени и сил, если их правильно распределять. Почитайте о системе "Флайледи".
И ещё: помощь партнёра важна и ценна, но самостоятельность и навыки тоже важны. Лучше уметь все.