Гость
Статьи
Может бросить …

Может бросить феминизм?

А может быть забыть феминизм и начать жить ради мужчин, как другие женщины? Начать следить за собой и показывать, что ты умеешь убираться дома и готовить? Может быть действительно смысл жизни женщины …

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость.

В чем смысл? Не, муж тоже человек, не надо об этом забывать. А поскольку готовить этот балбес не умеет, надо его кормить, питаться в ресторанах накладно для семейного бюджета. Но служить мужу, про это мне даже бабушка не рассказывала. Смешно, ей богу.

Йошкина кошка
Гость

Для меня феминизм это свобода не прогибаться перед мужчиной только потому что он мужчина. То есть не драться за них, не заглядывать в рот, не притворяться слабой, не поносить других женщин за то, что они женщины, не вести себя как будто ты конченная недотрога, только для того, что бы мужлу было приятно смотреть на целомудренную даму, быть открытой, а не пытаться показать, что в тебе есть какая-то загадка, есть в кафе все, что вздумается, а не говорить: "ой я на диете поем этот салатик из травы", свобода одеваться, как мне нравится и не краситься. От всего этого я хочу отказаться в пользу любви.

Какая может быть у вас любовь к мужчине (и ответная от него) если вы мужчин ненавидите и презираете? Вы же мужчин называете "***" и при этом хотите рассчитывать на их положительное отношение к себе?
Ничего не поняла из вашего определения феминизма.
Но лишь увидела комплексы и фантазии на тему "кто же такие мужчины и что им нужно".
А мужчины - это такие же люди со своими страстями, слабостями, желаниями и т.д. В целом ничем они от женщин не отличаются в человеческих слабостях, пороках или, наоборот, положительных моментах. Ну не делятся люди на плохих и хороших по половому признаку! Это только в головах "феминисток" происходит деление.

Йошкина кошка
Гость

Да когда я начинаю общаться как будто между нами нет половых различий, в рамках приличия и нормы, конечно, меня начинают воспринимать странно.

Вас все время тянет в крайности?
Поверьте, я тоже буду смотреть, мягко говоря, странно на девушку, которая будет воинствующе доказывать, что нет "половых различий". Извините, но это похоже на идиoтизм. Можно обсуждать на семинаре доказательство теоремы из математики и не держать в голове "половых различий". Но при неформальном общении мужчины и женщины невозможно не учитывать разницу.
Честно говоря, я вообще вас не понимаю. И что вы хотите то?
Такое впечатление, что пишет вообще не девушка.
Вы просто потроллить решили?

Приведите пример, когда вы общаетесь без "половых различий"? Что это? Вы не позволяете открыть вам дверь? Не позволяете себе опереться на руку мужчины когда он вам ее предлагает при выходе из транспорта? Обидитесь когда он не позволит вам нести тяжелую сумку? Оскорбитесь когда он сделает комплимент
вашим волосам или фигуре?
Что именно?
Я пока лишь увидела у вас стремление к двум крайностям: 1) быть одной и ненавидеть "***" и 2) "прогибаться" и служить мужчине.
Взгляд какой-то инфантильный. Словно равных отношений не бывает в природе?

Гость
Гость

Я боюсь наряжаться,боюсь быть женщиной, мне кажется это стыдно.
А если я все это сделаю, а мужика не появится?

Вообще не поняла какая связь шмоток с феминизмом? Автор, вы специально всё в кучу смешали иди это особенности мышления?

Гость

Так запишем. Значит то, что я позавчера пришла домой и приготовила ужин это я сделала не потому, что мужчина не умеет хорошо работать с мясным фаршем, и на выходе у него всегда что—то странное /прекрасно жарит мясо и варит супы, да борщ — это его история/, а потому что я ему служу. Угу, поняла. Проснётся, так ему и скажу, а то он точно не в курсе. Автор, а так—то можете начинать прямо сегодня — увольняйтесь с работы, если не хотите зарплату мужику отдавайте, не забудьте ещё имущество на него переписать, вам им владеть не положено.

Гость

Вы не нравитесь мужчинам из-за внешности, а не все то что вы понаписывали. Так что все мимо мимо...

Гость
Гость

Но я хочу любви, а мужчины ко мне теряют интерес, как начинают чувствовать,ч то я феминистка(

Вы не феминистка, вы просто глупая

Гость
Гость

Вы не феминистка, вы просто глупая

Как вы это определили?

Гость

ну что, рушится карточный домик под названием феминизм? стоило всего лишь подождать и крепость падет:) А я то думал,что дурь в головах у девок надолго и безвозвратна. Эх, теперь заживем!

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Похоже на разводку бородатого задр0та

Гость
Гость

А как же стереотипы? Почему женщина не может иметь столько половых партнеров, сколько вздумает и при этом удачно выйти замуж? Почему существует слатшейминг? Почему жертву изнасилования обвиняют в этом изнасиловании? Почему существует насилие в семье? Почему женщину воспринимают как объект и да, почему ее ценят не за личностные качества, а мужчин за личностные качества? Почему женщина должна и работать и по дому дела делать, какому мужчине скажи,что хочешь пополам, он убежит сверкая ботинками, это реальность, не встречала таких, кто этим прельщался бы. Есть еще ряд мелочей, с которыми должен бороться феминизм. Это хоть и мелочи а составляют полную картину положения женщины в обществе, так к ней и относятся. Так что женщина еще пока не равна мужчине. Так что вы ненаблюдательная, раз не видите всего этого. Женщина все еще приложение к мужчине, а работаем на равных. Вот я и думаю,может перестать вести себя, как будто я все это замечаю.

Ну вот и борись за свои женские права и права других женщин, до тебя и для тебя проделали огромную работу, а ты еще недовольна и ноешь, что все не так. Если не хочешь феминизма, откажись от государственного медобслуживания, образования, возможности пользоваться теми же правами, что и мужчина, и отправляйся в Пакистан, ты же против феминизма. Там бдет мужчина свою мужскую роль выполнять, содержать тебя и пистить заодно, а ты будешь вся такая женственная и рожать каждый день по ребенку, каждый второй из которых будет умирать.

Rita
Гость

То есть подчиняются только одному мужчине - мужу, а не прислуживают всем как шaлавы. Что ж похвально!) Одобряю! Я за феминисток.)

Зачем прислуживать?равноправные отношения мужа и жены это норма

Гость.
Гость

ну что, рушится карточный домик под названием феминизм? стоило всего лишь подождать и крепость падет:) А я то думал,что дурь в головах у девок надолго и безвозвратна. Эх, теперь заживем!

Дождались! Ищите автора, пока не передумала. Это ваш последний шанс.

Гость
Гость.

Дождались! Ищите автора, пока не передумала. Это ваш последний шанс.

Кста, её выводы правильны и логичны, значит лечение возможно! всё, пускай сейчас понимание идет в массы!

Робот
Гость

хмм, феминизм это движение, направленное на достижение равенства между мужчинами и женщинами в их правах, в праве женщины на образование, работу, право голосовать и получать такую же оплату труда как и мужчины. При чём здесь межличностные отношения?! Вы от своих прав хотите отказаться? порвать аттестат и диплом у всех на глазах? или откажитесь от зп? я чего-то не поняла...

К сожалению, женщины любят в личные отношения вмешивать такую безличную вещь как деньги. От этого всё идет насмарку

Робот
Брунгильда

Вы, автор, какое-нибудь мд почитайте, или Новоселова- неадеквата. Так и поймете, что за сорт мущщин, которые мечтают о прислуге. Себя уважайте, в первую очередь, будьте личностью, и выбросьте эту позорную чушь про служить. Служат служебные собаки)
Феминизм вообще тут ни при чем. Начнем с того, что многие феминистки замужем. И скорее всего, удачно, раз не в их правилах терпеть диванного патриарха

Феминистка не может быть замужем. Только передмужем.

Робот
Гость

ПРАВА женщин на образование, работу, жизненный выбор и пр не освобождают мужчин от негласных ОБЯЗАННОСТЕЙ быть защитой, опорой и добытчиком. Если женщине дали право работать, это не значит, что она стала физически сильнее и выносливее мужчины.

Ну а как же насчет негласных обязанностей женщин? Разве не об отказе от них вы тут и кудахчете?

Робот
Гость

Для меня феминизм это свобода не прогибаться перед мужчиной только потому что он мужчина. То есть не драться за них, не заглядывать в рот, не притворяться слабой, не поносить других женщин за то, что они женщины, не вести себя как будто ты конченная недотрога, только для того, что бы мужлу было приятно смотреть на целомудренную даму, быть открытой, а не пытаться показать, что в тебе есть какая-то загадка, есть в кафе все, что вздумается, а не говорить: "ой я на диете поем этот салатик из травы", свобода одеваться, как мне нравится и не краситься. От всего этого я хочу отказаться в пользу любви.

В общем правильно, феминизм, равно как и маскулизм - это прежде всего отказ нравиться противоположному полу.

Гость

Да, автор. Такую смиренную женщину хочется любить и носить на руках.
Я очень ценю жертвенность своей жены, которая живёт для нашей семьи.
Я люблю её за это безмерно. Мне хочется за это всё для неё сделать. Хочу достать ей Луну с неба.
Я хочу чтобы она была счастлива. Потому что она всем пожертвовала для меня и детей : своей карьерой, подругами , интересами.
Она достойна огромной моей любви за это.

Гость
Гость

Я боюсь наряжаться,боюсь быть женщиной, мне кажется это стыдно.
А если я все это сделаю, а мужика не появится?

У вас неправильное понятие о феминизме, феминистки тоже наряжаются, но не в магазин за хлебом конечно и пользуются косметикой, но больше уходовой и декоративной. Наряжаются иногда для себя, на работу, чтобы выглядеть представительно, на вечеринки.

Гость

Тут дело не в феминизме, а в том что ты стре м ная

Гость

Да, автор. Такую смиренную женщину хочется любить и носить на руках.
Я очень ценю жертвенность своей жены, которая живёт для нашей семьи.
Я люблю её за это безмерно. Мне хочется за это всё для неё сделать. Хочу достать ей Луну с неба.
Я хочу чтобы она была счастлива. Потому что она всем пожертвовала для меня и детей : своей карьерой, подругами , интересами.
Она достойна огромной моей любви за это.

Да, Луну с неба достать гораздо легче, чем банально помочь жене по хозяйству: вынести мусор, сходить за продуктами и забрать ребёнка из детсада!)))
Хочется носить жену на руках? Когда она тащится из супермаркета с пакетом покупок, возьмите-ка её на руки и тащите домой прям дверям квартиры!)))))
Вспоминается мультфильм"Я подарю тебе звезду...."

Гость

Вы не знаете ничего про феминизм и любовь. Развивайтесь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Феминистки все такие больные на голову? То есть, они все не следят за собой, не убирают, не готовят? Ну ладно, поесть еще можно в заведениях общепита, но в остальном получается, что у них нечесаные волосы, сам они немытые, и дома у них свинюшник?

Гость
Гость

Феминистки все такие больные на голову? То есть, они все не следят за собой, не убирают, не готовят? Ну ладно, поесть еще можно в заведениях общепита, но в остальном получается, что у них нечесаные волосы, сам они немытые, и дома у них свинюшник?

Мужики - феминистки?

Гость
Гость

Мужики - феминистки?

поздравляю. наконец то сообразили

Гость
Гость

поздравляю. наконец то сообразили

Мужики отняли у женщин все самое лучшее, так что я останусь феминисткой.

гость
Гость

Мужики отняли у женщин все самое лучшее, так что я останусь феминисткой.

Эээ... нет, не сворачивай с правильного пути. феминизм для женщин-одиночество. ведь ты хочешь любви?

Гость
гость

Эээ... нет, не сворачивай с правильного пути. феминизм для женщин-одиночество. ведь ты хочешь любви?

Да мне уже отказали. Отбой.
И вообще,я хочу счастья, а счастья в подчинении не бывает, так что не подходит.

Гость
Гость

Мужики - феминистки?

Если мужики - то тогда феминисты.

Справедливая

Что за бред? Как конкретно автору феминизм мешает следить за собой, готовить или убираться?
Наоборот, в патриархальные дофеминистические времена женщины за собой как раз не следили. Ходили немытые, с небритыми ногами и подмышками. А мужики и таким были рады, с ума сходили, стихи посвящали и т.д.
У автора конкретно не все дома, похоже.

Гость
Справедливая

Что за бред? Как конкретно автору феминизм мешает следить за собой, готовить или убираться?
Наоборот, в патриархальные дофеминистические времена женщины за собой как раз не следили. Ходили немытые, с небритыми ногами и подмышками. А мужики и таким были рады, с ума сходили, стихи посвящали и т.д.
У автора конкретно не все дома, похоже.

Как и у всех феминисток.

Allium
Рик

Здравствуйте. Вы все правильно думаете. Я даже удивился такой теме.
Феминизм( а так же равноправие) было предумано Рокфеллерами в США для того, что бы ж и м платили налоги, так как раньше платили только м-ны, то они решили собирать дань еще и с женщин. Женщины в США стали болеть всякими женскими заболеваниями после того, как стали на равне с мужчинами работать, т.е заниматься не женским трудом. У меня подруга из США вернулась через 10 лет, и я даже энергетически чувствовал, что она будто высохла, нет в ней женщины и еще хвасталась, что у нее машина есть и она может ездить куда захочет на ней. А у меня это только вызвало желание попрощаться с ней. А раньше я ее так любил, с ума сходил просто, когда она в России жила и была простым репетитором( чисто для себя зарабатывала), у нее тут все было- родители богатые и умные, а как приезжает из США плачет, раньше она никогда не плакала. А после США видимо нервы сдают, так как они там пашут 6 дней в неделю без перерыва и налоги огромные.

И при этом ник - Рик! Нескрепно

Allium

Феминистка или истеричная всегда и везде ущемленная радфемка?
Самостоятельность, умение думать, планировать, понимать происходящее вокруг, жить по-своему, принимать и нести ответственность - это феминизм. А возбухать, качать права и постоянно пыжиться - проявлять подростковую бунтующую незрелость.
Вежливость, воспитанность, хорошие манеры и знание этикета в помощь.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: