Мне 20, ему 25
Встречаемся с парнем почти полгода. По его словам он настроен серьезно. Уже не раз это подтверждалось.Но меня немного смущает, что предложение он мне хочет сделать весной 2021 а до этого ни в какую. "Пока денег заработаю на нормальную свадьбу, пока на условия нам заработаю", но это ещё пол беды. Собираемся ехать на море, мать не отстаёт а в качестве кого поедешь, как любовница? Лучше сначала распишитесь. Как загонится по пустякам так потом это переходит в давление. Не разрешает ни ночевать с ним, ничего. Меня это давление просто задолбало. То с одной стороны говорит какая свадьба тебе учиться надо а с другой.. Ещё она задолбала " а что люди подумают, твоя репутация итд" а я сказала я не хочу по*ать всю жизнь ради того чтоб другим угождать. А у моей мамаши, ну чис о совковый менталитет, она ещё отца может настроить. Возможности съехать пока нет, хоть и ищу. Как себя вести в такой ситуации?
Вам 20 лет и вы в праве делать. что хотите. Надо съезжать, иначе никак, либо твердо маме сказать - Мамочка, я тебя люблю, но я сама разберусь со своей жизнью.
У меня тоже так было, но мне было 17 конечно, как 18 исполнилось, у мамы отлегло. Сейчас с парнем 1,5 года вместе, она уже не так переживает. Но вот это "а что люди скажуть" оставило какой-то психологический след во мне. Поэтому надо в голове держать установку, что жизнь только ваша. Замуж мне кажется не надо сильно торопиться, вам всего 20 и вместе полгода всего лишь. Для меня срок отношений до замужества- 3 года. Но мы начали встречаться в мои 17, и как раз к 20 я думаю, буду в осознанной возрасте для этого
У меня тоже так было, но мне было 17 конечно, как 18 исполнилось, у мамы отлегло. Сейчас с парнем 1,5 года вместе, она уже не так переживает. Но вот это "а что люди скажуть" оставило какой-то психологический след во мне. Поэтому надо в голове держать установку, что жизнь только ваша. Замуж мне кажется не надо сильно торопиться, вам всего 20 и вместе полгода всего лишь. Для меня срок отношений до замужества- 3 года. Но мы начали встречаться в мои 17, и как раз к 20 я думаю, буду в осознанной возрасте для этого
На море кстати тоже съездили, все хорошо. Это как раз мини тест для совместной жизни. Вроде и не живёте до брака, но и в быту человека немного узнаете. Вы же отдыхать едете оба, а не ублажать мужчину в качестве любовницы
Моя мать никогда не уймется. Она сама построила семью по общественному мнению и всегда ее по этому принципу строит. Мне просто надоело ее давление, уже хочется замуж, чтоб она отстала и дала нормально развиться нашим отношениям. Для нее поездка на море это как сожительство. Будь препятствовать. Я уже психую и откровенно шлю ее, потому что она всегда манипуляции эти устраивает и в итоге я начинаю сомневаться. Буду ломать стереотипы, что-ж.
Между обручением и свадьбой на западе может пройти и лет 6 к примеру. И к свадьбам готовятся за пару лет, один пошив платья минимум пол года, к тем кто приходит в свадебный салон и говорит что свадьба через пару месяцев отношение как к людям с придурью- кто ж спешит в таких делах?
Кто мешает провести помолвку с дарением кольца. при родителях и т.д.? И поедете Вы на море в качестве невесты. А свадьбу когда Вы доучитесь и он накопит денег.
Насчет ночевок и т.д. Пока живете У МАТЕРИ на ее деньги. то ЕЕ правила. Съезжайте жить самостоятельно на свои деньги и мать будет иметь чисто совещательный голос
На море когда едете? То есть в какой месяц?
Я сейчас учусь заочно, нахожусь в поиске работы, но пока путного ничего не попадается. Родители говорили да тебя никто на работу не гонит наработаешься ещё, а мне нужны деньги, чтоб была хоть какая-то независимость, да и к тому же запросы повышаются с возрастом, а у мамки уже стыдно просить
Говорили с работой помогут, устроят, нихрена. Психанула начала сама искать, так они во всех моих начинаниях ищут минусы, что везде шарашкины конторы, там не смогу, там обманут итд. Вообщем ищу работу. Сейчас до конца сессии неделька, пойду устраиваться.
Правильно мама говорит. У меня была похожая ситуация. Так меня парень бросил через время, а хотел тупо развести на секс, как оказалось. А когда не дала и понял, что до свадьбы не дам - бросил, причем крайне неприятно. И никакой свадьбы он не планировал, а тупо лапшу вешал.
А любая поездка - это 100% он хочет там переспать с тобой.
Я сейчас учусь заочно, нахожусь в поиске работы, но пока путного ничего не попадается. Родители говорили да тебя никто на работу не гонит наработаешься ещё, а мне нужны деньги, чтоб была хоть какая-то независимость, да и к тому же запросы повышаются с возрастом, а у мамки уже стыдно просить
Говорили с работой помогут, устроят, нихрена. Психанула начала сама искать, так они во всех моих начинаниях ищут минусы, что везде шарашкины конторы, там не смогу, там обманут итд. Вообщем ищу работу. Сейчас до конца сессии неделька, пойду устраиваться.
Ну так тогда волнения мамы вполне понятны. По факту сейчас сидите у них на шее и даже обучение заочное! Если бы хоть на очке училась то как то понятно. Бегом на работу! Ну так вот о чем это начали то. То есть без образования, без опыта работы Вы " удачно переночевали" у парня и опа две полоски! Делать аборт- возможно угробить здоровье на всю жизнь остаться с проблемами по женской части. Ваш парень ясно сказал что жениться пока не намерен еще 2 года. Мать такие варианты наперед просчитывает. Оно ей надо? Она еще Вас с шеи не скинула а тут вполне вероятная перспектива еще и внука заиметь на ту же шею.
Правильно мама говорит. У меня была похожая ситуация. Так меня парень бросил через время, а хотел тупо развести на секс, как оказалось. А когда не дала и понял, что до свадьбы не дам - бросил, причем крайне неприятно. И никакой свадьбы он не планировал, а тупо лапшу вешал.
А любая поездка - это 100% он хочет там переспать с тобой.
Так мы уже давно. И секс у нас нечасто. Мы в основном хорошо проводим время вместе, или он помогает мне в чем-то. Я уже познакомила его с родителями, он меня со своими познакомит в декабре.
Понятно. Вас вполне понимаю.
Но справедливости ради, все что говорит Ваша мама и Ваши родители, правильно.
Вас можно понять. И маму тоже, она за Вас переживает.
И здесь хочу сказать только одно, что Мама -самый дорогой, самый любимый и близкий человек.
Мама - самое главное у нас .Ведь когда у нас что-то случается , к кому мы бежим? к Маме.
Ну так тогда волнения мамы вполне понятны. По факту сейчас сидите у них на шее и даже обучение заочное! Если бы хоть на очке училась то как то понятно. Бегом на работу! Ну так вот о чем это начали то. То есть без образования, без опыта работы Вы " удачно переночевали" у парня и опа две полоски! Делать аборт- возможно угробить здоровье на всю жизнь остаться с проблемами по женской части. Ваш парень ясно сказал что жениться пока не намерен еще 2 года. Мать такие варианты наперед просчитывает. Оно ей надо? Она еще Вас с шеи не скинула а тут вполне вероятная перспектива еще и внука заиметь на ту же шею.
Вы адекватная? Сейчас люди знают, что такое контрацепция. Это мама может такой вариант предполагает, потому что во времена ее молодости она даже это слово не знала. Секс не равно залёт стопроцентный
у матери "совковый менталитет" ?
да ну щазз
просто ты дурра , а мать тебе добра желает
мужчины почти никогда не врут когда-что -то обещают
и твой парень даже искренне верит , что может быть когда-нибудь на тебе жениться
хотя нет...не верит особо. Иначе предложение можно было бы сейчас сделать а свадьбу на весну 21 отложить
вот только чем дольше телку юзаешь, тем она становиться неинтереснее
но ты бла самая юмная, а мама "совок" ....вперед, на барикады
у матери "совковый менталитет" ?
да ну щазз
просто ты дурра , а мать тебе добра желает
мужчины почти никогда не врут когда-что -то обещают
и твой парень даже искренне верит , что может быть когда-нибудь на тебе жениться
хотя нет...не верит особо. Иначе предложение можно было бы сейчас сделать а свадьбу на весну 21 отложить
вот только чем дольше телку юзаешь, тем она становиться неинтереснее
но ты бла самая юмная, а мама "совок" ....вперед, на барикады
По вашей логике жениться тогда вообще нельзя. В браке ведь мужчине придется "одну телку юзать" всю жизнь, при условии если он изменять не будет. И как по-вашему люди женятся тогда и в браке живут много лет? Если человек реально любит, то ему хоть до брака, хоть в браке женщина надоест. А если нет, то и ему и в браке надоест одну и ту же "юзать" и он пойдет налево
По вашей логике жениться тогда вообще нельзя. В браке ведь мужчине придется "одну телку юзать" всю жизнь, при условии если он изменять не будет. И как по-вашему люди женятся тогда и в браке живут много лет? Если человек реально любит, то ему хоть до брака, хоть в браке женщина надоест. А если нет, то и ему и в браке надоест одну и ту же "юзать" и он пойдет налево
НЕ надоест *
Вы адекватная? Сейчас люди знают, что такое контрацепция. Это мама может такой вариант предполагает, потому что во времена ее молодости она даже это слово не знала. Секс не равно залёт стопроцентный
Детка, послушай взрослую тетю, мать троих детей 13 , 7 и 3 лет. Нет. НУ НЕТ 100% гарантии при применении контрацептивов. Ни одного 100% средства. Включая перевязку труб(!!!!!) После третьего сходила первязала и... через пол года отправилась на аборт ибо 4 ребенка не потянем, а перевязка одной из двух труб оказалась с дефектом. Третьего ребенка тоже если честно не планировали . И спираль стояла и в самые залетные дни старались не допускать. страховались.
Ну вот сына получили. Мы конечно рады и его обожаем, но не планировали.Это если низкая фертильность то годами живут предохраняясь и детей не имеют. А с высокой фертильностью муж штаны рядом со мной на кровать положит и все я уже залетела. Хоть обложись презиками, обмажься мазями и наглотайся таблетками. Единственно что помогло- вазектомия у мужа, но в случае автора парень молодой неженатый без детей вряд ли себе перевяжет.
Детка, послушай взрослую тетю, мать троих детей 13 , 7 и 3 лет. Нет. НУ НЕТ 100% гарантии при применении контрацептивов. Ни одного 100% средства. Включая перевязку труб(!!!!!) После третьего сходила первязала и... через пол года отправилась на аборт ибо 4 ребенка не потянем, а перевязка одной из двух труб оказалась с дефектом. Третьего ребенка тоже если честно не планировали . И спираль стояла и в самые залетные дни старались не допускать. страховались.
Ну вот сына получили. Мы конечно рады и его обожаем, но не планировали.Это если низкая фертильность то годами живут предохраняясь и детей не имеют. А с высокой фертильностью муж штаны рядом со мной на кровать положит и все я уже залетела. Хоть обложись презиками, обмажься мазями и наглотайся таблетками. Единственно что помогло- вазектомия у мужа, но в случае автора парень молодой неженатый без детей вряд ли себе перевяжет.
Я знаю, что у всех контрацептивов 100% гарантии нет. Это всем известно. Я 1,5 года ОК принимаю, регулярно у врача наблюдаюсь, и они замечательно действуют при каждом приёме. Хотя фертильность у меня ну ОЧЕНЬ высокая была, до приёма ОК делала узи, и по 2 яйцеклетки за цикл выходило, что большая редкость. Крайний случай - аборт, который я конечно же делать не хочу, и поэтому к предохранению серьезно отношусь. Но вот если так случилось, а стать мамой еще слишком рано, то сейчас уже не 20 век и помимо хирургического есть виды намного безопаснее. Но речь вообще не об этом, я к тому, что не все молодые люди такие безголовые, что обязательно заделают ребенка и повесят его на шею родителям
Я знаю, что у всех контрацептивов 100% гарантии нет. Это всем известно. Я 1,5 года ОК принимаю, регулярно у врача наблюдаюсь, и они замечательно действуют при каждом приёме. Хотя фертильность у меня ну ОЧЕНЬ высокая была, до приёма ОК делала узи, и по 2 яйцеклетки за цикл выходило, что большая редкость. Крайний случай - аборт, который я конечно же делать не хочу, и поэтому к предохранению серьезно отношусь. Но вот если так случилось, а стать мамой еще слишком рано, то сейчас уже не 20 век и помимо хирургического есть виды намного безопаснее. Но речь вообще не об этом, я к тому, что не все молодые люди такие безголовые, что обязательно заделают ребенка и повесят его на шею родителям
Ну а куда она еще ребенка денет без образования полученного, без работы. без денег, без мужа кроме как к маме? А насчет заделают или нет- молодые, не опытные в этих вопросах, денег на крутые средства вряд ли есть( не у мамы же на них просить), секс достаточно регулярный, организмы у обоих молодые и здоровые. Залет- дело времени.
Согласна с вами. Я уже довольно самостоятельна (кроме работы), но моя мать считает, что я обязательно вляпаюсь, обязательно меня надурят, обманут, как будто мне 5 лет. Понятное дело, что она мама и волнуется, но это черезчур.
А по поводу ок это вам гинеколог назначил? А то тоже подумываю об этом. Презервативы даже хорошие могут рваться.
Ну а куда она еще ребенка денет без образования полученного, без работы. без денег, без мужа кроме как к маме? А насчет заделают или нет- молодые, не опытные в этих вопросах, денег на крутые средства вряд ли есть( не у мамы же на них просить), секс достаточно регулярный, организмы у обоих молодые и здоровые. Залет- дело времени.
Залететь я панически боюсь, детей сейчас категорически не хочу иметь.Недавно пришлось к экстренной контрацепции прибегать, т.к. "авария" произошла. Мне надо выучиться, найти работу, даже мой сказал вот окончишь универ тогда посмотрим. Так что сделаю все, что угодно, но в "подоле" никогда не принесу, раньше 3 лет точно. Самое интересное, мне мать ни разу не рассказывала, как работает репродуктивная система, как предохраняться итд. Все сама читала и находила
Мне вообще 18 лет, меньше, чем автору. Парень работает, я стипендию неплохую получаю. Уж контрацептивы, которые врач прописал, позволить себе можем)) меня как раз сразу же о вопросах контрацепции серьезно заставил задуматься страх беременности и аборта. Как раз-таки я понимаю, что в 18-19 лет мы с парнем ребенка не потянем, хотя бы потому, что поучиться в первую очередь надо. А аборта я до сих пор боюсь как огня. Поэтому сразу же с врачом подобрала себе контрацептивы
Согласна с вами. Я уже довольно самостоятельна (кроме работы), но моя мать считает, что я обязательно вляпаюсь, обязательно меня надурят, обманут, как будто мне 5 лет. Понятное дело, что она мама и волнуется, но это черезчур.
А по поводу ок это вам гинеколог назначил? А то тоже подумываю об этом. Презервативы даже хорошие могут рваться.
Да, гинеколог. Я сама ужасно боялась беременности, презерватив не считала надежным) а насчет противозачаточных мне сначала подруги посоветовали, и после этого я к гинекологу пошла
Наоборот! Я всегда весила 63 при росте 170, была пышечкой и не могла никак похудеть. Как начала принимать, за 3 месяца похудела до 54, и вот уже чуть больше года в том же весе и очень рада. Подруги все спрашивали, что за диета))) ну в общем из побочек только - резко пропал аппетит, кушала реально мало, но месяца через 3 он опять стал нормальным, ем, что захочу, но вес не поднимается
Наоборот! Я всегда весила 63 при росте 170, была пышечкой и не могла никак похудеть. Как начала принимать, за 3 месяца похудела до 54, и вот уже чуть больше года в том же весе и очень рада. Подруги все спрашивали, что за диета))) ну в общем из побочек только - резко пропал аппетит, кушала реально мало, но месяца через 3 он опять стал нормальным, ем, что захочу, но вес не поднимается
А название какое? Может почитаю ещё отзывы на досуге.
А бывало так, что забывали принимать?
Новинет, не забываю обычно, потому что будильник ставлю на одно и то же время. Бывало только, один раз выпила с разрывом в 11 часов, а там 12 часов считается пропуском таблетки. Но ничего, все нормально
Автор, вам 20 лет и вы уже самостоятельный человек, сами имеете право решать, куда и с кем ехать, когда свадьбу играть и т.д. А мнение других....кому какое дело вообще? Жизнь то ваша
Автор, вам 20 лет и вы уже самостоятельный человек, сами имеете право решать, куда и с кем ехать, когда свадьбу играть и т.д. А мнение других....кому какое дело вообще? Жизнь то ваша
Я это прекрасно осознаю, но когда я ничего матери не рассказываю, начинаются скандалы мол ты с нами не считаешься, пинать в старости будешь воды не подашь итд
То есть на любые мои попытки начинаются скандалы.
Лапшу вам вешает ваш молодой человек. Что это за перенос свадьбы на два года? Вам и предложение нормальное вообще-то никто не делал. На свадьбу он деньги "собирает". Зачем тогда на море ехать? Откладывать же надо. И вообще, хотел бы жениться - просто расписались бы. А у вас просто гормоны играют. В каждом ответе - какой-то подростковый максимализм. Живёте с мамой и за её счёт - живите по её правилам. Тут вариантов других и быть не может.
Лапшу вам вешает ваш молодой человек. Что это за перенос свадьбы на два года? Вам и предложение нормальное вообще-то никто не делал. На свадьбу он деньги "собирает". Зачем тогда на море ехать? Откладывать же надо. И вообще, хотел бы жениться - просто расписались бы. А у вас просто гормоны играют. В каждом ответе - какой-то подростковый максимализм. Живёте с мамой и за её счёт - живите по её правилам. Тут вариантов других и быть не может.
Ну не знаю, его родители в курсе, что он собирается весной делать предложение. И знакомить повезет, а они ему сказали что ты обязан жениться, если привез. Я же даже не живу с ним.
20 лет - это 2-4 курс. Вы учитесь заочно (это можно даже не считать за полноценную учебу), не работаете, заочники даже стипендию не получают, сидите у мамы на шее, да ещё и права качаете. На месте вашей матери я бы вас давно выперла на вольные хлеба, вам ноги ей целовать надо, а не отношения портить. Залетите - ей же в подоле и принесёте.
Ну не знаю, его родители в курсе, что он собирается весной делать предложение. И знакомить повезет, а они ему сказали что ты обязан жениться, если привез. Я же даже не живу с ним.
Это все просто слова, все это может быть, а может и не быть. Что имеем на деле: предложение вам никто пока не сделал, перспектива со свадьбой туманная, знакомства с родителями не было, мнение родителей мч вы знаете только с его слов. И при этом вы умная, а мать глупая.
20 лет - это 2-4 курс. Вы учитесь заочно (это можно даже не считать за полноценную учебу), не работаете, заочники даже стипендию не получают, сидите у мамы на шее, да ещё и права качаете. На месте вашей матери я бы вас давно выперла на вольные хлеба, вам ноги ей целовать надо, а не отношения портить. Залетите - ей же в подоле и принесёте.
Сказано ж русским по белому: не будет никаких детей! А работу я ищу на данный момент. У меня первый курс университета. Я тоже думала все так просто будет, выйду из колледжа и работу за 3 секунды найду, не все так просто оказалось, потому что у меня не та специальность и статус, чтобы бросаться на что попало.
Это все просто слова, все это может быть, а может и не быть. Что имеем на деле: предложение вам никто пока не сделал, перспектива со свадьбой туманная, знакомства с родителями не было, мнение родителей мч вы знаете только с его слов. И при этом вы умная, а мать глупая.
Да не глупая, а слишком обеспокоенная. У меня знакомые по 4 года с парнями живут, им никто не делает, а тут только начали встречаться, и тем более я сожительствовать и ночевать ни в какую. То есть я себя поставила так перед ним, что цену себе знаю и долго ждать его не буду. Если не сделает мне на 2 год предложение то я его брошу, зачем столько времени тратить. Но на море я очень хочу с ним, и ничего в этом не вижу.
Сказано ж русским по белому: не будет никаких детей! А работу я ищу на данный момент. У меня первый курс университета. Я тоже думала все так просто будет, выйду из колледжа и работу за 3 секунды найду, не все так просто оказалось, потому что у меня не та специальность и статус, чтобы бросаться на что попало.
Вам тут уже писали, и вы с этим согласились, что 100% контрацепции не бывает. Так что не зарекайтесь. Выпускные в июле обычно проходят, значит, работу вы ищите пятый месяц, и ни одного достойного варианта. Боюсь представить, что это за специальность. Срочно нужны были бы деньги и независимость - устроились бы куда-то хотя бы временно. По факту вам просто удобно продолжать жить за счёт матери.
Вам тут уже писали, и вы с этим согласились, что 100% контрацепции не бывает. Так что не зарекайтесь. Выпускные в июле обычно проходят, значит, работу вы ищите пятый месяц, и ни одного достойного варианта. Боюсь представить, что это за специальность. Срочно нужны были бы деньги и независимость - устроились бы куда-то хотя бы временно. По факту вам просто удобно продолжать жить за счёт матери.
Работу я начала искать месяц назад. До этого решила летом отдохнуть. Если обычная контрацепция подводит- есть посерьёзнее, 21 век.
Сообщение было удалено
А куда ей идти? Работы нет, мужа нет, с парнем все туманно.
Короче, тема скучная. Ребёнок, который ещё полностью зависит от родителей, решил немного побунтовать. Не понимаю только, что требуется от форума. Поддержать, что мать плохая и не понимает? Как раз понимает побольше, чем дочка.
Короче, тема скучная. Ребёнок, который ещё полностью зависит от родителей, решил немного побунтовать. Не понимаю только, что требуется от форума. Поддержать, что мать плохая и не понимает? Как раз понимает побольше, чем дочка.
Хотела спросить, у кого похожая ситуация, или людей помудрее, как себя правильно вести. Бунтовать не всегда выход, а полностью подчиняться мамочка тоже
Ооо, как до боли знакомо)))))) Я "благодаря" тому, что слушала подобные рассказы про любовниц на море, про учебу и проч потеряла самую большую любовь своей жизни. Не то чтобы жалею, жизнь сложилась хорошо. Но боль осталась. От того, что я слушала не себя, а чужие страхи и от того, что предала свою любовь. Я бы хотела однажды найти в себе силы и попросить у него прощения, потому что так меня больше никто не любил.
Поэтому моё мнение: надо думать своей головой и сверяться со своим внутренним голосом. У наших родителей к сожалению очень много страхов и стереотипов из прошлой, советской, заклейменной жизни. Но по сути не всё ли равно, что скажут люди, если вы будете счастливы? НО: в чем ваши родители правы, так это в том, что главное во всей этой любви не забыть о себе. Да, учеба - это действительно важно! Да, важно не дать себя использовать! Но и счастливой быть и людям доверять - тоже важно. Постарайтесь найти баланс. И с родителями не ругайтесь, они всё делают из любви к вам. Как умеют, так и любят... Постарайтесь поговорить откровенно, порой помогает.
Удачи! :)
Ооо, как до боли знакомо)))))) Я "благодаря" тому, что слушала подобные рассказы про любовниц на море, про учебу и проч потеряла самую большую любовь своей жизни. Не то чтобы жалею, жизнь сложилась хорошо. Но боль осталась. От того, что я слушала не себя, а чужие страхи и от того, что предала свою любовь. Я бы хотела однажды найти в себе силы и попросить у него прощения, потому что так меня больше никто не любил.
Поэтому моё мнение: надо думать своей головой и сверяться со своим внутренним голосом. У наших родителей к сожалению очень много страхов и стереотипов из прошлой, советской, заклейменной жизни. Но по сути не всё ли равно, что скажут люди, если вы будете счастливы? НО: в чем ваши родители правы, так это в том, что главное во всей этой любви не забыть о себе. Да, учеба - это действительно важно! Да, важно не дать себя использовать! Но и счастливой быть и людям доверять - тоже важно. Постарайтесь найти баланс. И с родителями не ругайтесь, они всё делают из любви к вам. Как умеют, так и любят... Постарайтесь поговорить откровенно, порой помогает.
Поддерживаю полностью. И насчет учебы тоже мама переживала, а я взяла и закончила школу с золотой медалью и в вуз поступила на бюджет. И сейчас учусь. А вот от этого "что люди скажуть" реально у меня начались какие-то комплексы и скованность. В один момент я поняла, что так больше нельзя, и стала от всего этого абстрагироваться
Презиками не надо обкладываться, их надо надевать по инструкции на эрерированный половой член и вынимать сразу после эякуляции. Кремом тоже надо с умом пользоваться, нельзя обоим партнерам мыло применять ни до, ни после, это разрушает спемицид. Таблетки надо в одно и тоже время употреблять, опять срочно по инструкции, первое время дополнительное барьерные методы использовать, плюс подобрать контрацептивы надёжные, вряд ли крупной взрослой женщине будет достаточно гормонов из низкодозированных ок для молодёжи. Даже подсчётом безопасных дней можно заниматься, и делать ппа но только после овуляции, а не до, и не в месячные и не как только месячные закончатся, может быть ранняя овуляцию. Тут помогут тесты на овуляцию и узи, немного внимания к своему организму.
Уж, поверьте мне, взрослой женщине с 20-летним стажем половой жизни, с разными методами предохранения, с разными мужчинами, с нормальной фертильностью (беременности две через 1-2 месяца половых актов без защиты) - предохраняться можно и нужно!
Очень важно слушать свое сердце как тут тоже написали. У меня были до этого парни, но ничего серьезного, ни интима, ничего такого. Оно и было все так несерьёзно, потому что я слушала свое сердце и понимала, что они не те. а тут я чувствую душой, что человек меня любит и облизывает с ног до головы, по возможности старается все покупать, каждую свободную минуту со мной, всегда приходит мне на помощь и тд. И sекс у нас это просто приятное дополнение, от которого оба получают удовольствие, а не так, что один пользуется
Я считаю, это нормально, когда оба молодые, и до свадьбы встречаются 2-3 годика. И это не значит, что вами обязательно пользуются, просто у нас женщины почему-то только так воспринимают секс. Как уже сказали то ли в этой теме, то ли в какой-то другой, то пользоваться и муж может в браке, и не только сексом. Нам, например, нужно сначала дополучить образование и полностью отделиться от родителей, прежде чем жениться. Но это не значит, что этого не будет. В общем тут все правильно сказали, все мои мысли изложили, и человек взрослый писал
Автор, я в свои 20 лет тоже никуда не ездила и не ночевала с парнями. Родители не то, чтобы мне запрещали прямым текстом, я даже и поднимать такой вопрос не смела, ни разу не обсуждали это. С будущим мужем переночевала первый раз в 21 на свой страх и риск, родители восприняли нормально, высказали пожелание, чтобы в следующий раз предупреждала их.
Потом мне паркет сделал предложение и я стала официальной невестой, и вполне нормально стало и ездить с ним, и ночевать, и жить вместе