Прошу ответить людей которые действительно понимают о чём речь.
Выхожу замуж за мужчину у которого есть ребенок от первого брака.
Детей у меня пока нет, но позже будет с этим мужчиной
Как сделать так, чтобы в будущем при разводе (не дай Бог) не было проблем с имуществом которые родители сделают дарственную но позже будет стройка дома (то есть дом будет строиться в браке и он будет помогать)
Может не имеет смысла узаконивать отношения?
Просто поменять фамилию а в будущем усыновить нашего ребенка?
Как всё прокрутить?
Думаете о разводе до свадьбы? Можете тогда сразу забыть про эти отношения!
А какое отношение ребенок от первого брака имеет к разделу имущества при разводе?
Сообщение было удалено
Его ребенок наследник имущества отца
Ещё пожениться не успели а уже варианты развода прокручивают. Когда кто умрет и кто что отсудит. Высокие отношения!
Ещё пожениться не успели а уже варианты развода прокручивают. Когда кто умрет и кто что отсудит. Высокие отношения!
Вы семейный кодекс читали? Там о чем в основном написано? Правильно, о разводе!
Именно за этим в загс и идут, чтобы в случае чего закон регулировал раздел имущества, алименты и наследство.
а где речь про усыновление? Усыновление хотя бы честно было, как и проживание с отцом-одиночкой. А мужик с прицепом - это деньги на сторону, воспитание чужой женщиной, а ответственность и все последствия на отце (и его НЖ конечно, так как у отца не будет времени из-за работы).
Именно за этим в загс и идут, чтобы в случае чего закон регулировал раздел имущества, алименты и наследство.
Семейный кодекс я в руках никогда не держал и не читал. А если друг другу не доверяете то ненадо и в ЗАГС идти, живите гражданским браком и все.
Семейный кодекс я в руках никогда не держал и не читал. А если друг другу не доверяете то ненадо и в ЗАГС идти, живите гражданским браком и все.
В гражданском живут наоборот когла доверяют слишком сильно, потому что в гражданском все держится на честном слове.
А вот после загса в игру вступает закон.
Автор, не выходи замуж, так живите. Совместному ребенку дашь фамилию своего гражданского мужа, в свидетельстве о рождении запишешь его отцом. Этого достаточно, чтобы ребенок унаследовал ваше имущество, и чтобы имущество было ограждено от посяганий пасынка. Знаю две пары зажиточных людей, там мужчина и женщина живут вместе, фамилии разные, дети на фамилии отца. В одной семье папа умер, но перед смертью успел все доки переделать на гражданскую жену, она закнный наследник всего. Набежали родственники, но подкопаться не смогли, хотя и денег с нее требовали, и лексус отдать, типа, зачем ей, она водить не умеет. Ничего, обломались родственнички
ну да. именно за этим баба в загс и идут
мужику и так хорошо) ему алиментов в рашке не положено по понятиям)))
Вы, главное, с мужчиной все это обсудите, честно. Чтобы он понимал, что в случае чего на улице останется, хоть и будет на этот дом вкалывать. И что вы не дадите ему ребенка воспитывать. Пусть решает, надо ему такое счастье.
Замуж за детного мужчину да ещё и при живой бж, если ты бездетна выходить не то чтобы не стоит, а слишком много юридических заковырок и даже опасностей для бездетной женшины. Если ты открыто начнёшь говорить о решении такого вопроса с помощью юриста, то не каждый мужик адекватно воспримет это. Чаще всего на этом этапе вся любовь и заканчивается.
Очередная фригидная неудачница. Болт тебе вместо алиментов
Делайте два отдельных входа в строящемся доме. И зачем от родителей сейчас дарственную брать. Пусть на родителях имущество будет.
Автор, вам нужно, чтоб ваше будущее жилище не делилось с ребенком от первого брака? Если так, и вы хотите регистрировать свой брак, то составьте брачный договор или завещание. В первом случае, если муж погибнет, делится между наследниками будет только его часть совместно нажитого, а ваша и так останется вам. Я только не знаю, как будет, если ребенок его будет несовершеннолетним. Кажется, если у ребенка нет жилья, то через суд могут часть вашего совместнонажитого дома ему передать.
Молодец, Автор! Правильные вопросы задаете. Никакая дарственная не поможет, пока ребенок мужчины несовершеннолетний или инвалид. В случае смерти мужа все будете делить с наследником. При разводе у Вас проблем не будет. А вот в случае смерти мужа - ооочень большие проблемы.
Муж моей сестры после 25 лет брака заимел ребенка от любовницы, признал его своим, платил алименты. Хотя с моей сестрой имел старшего сына. Несколько месяцев назад случилось горе - сын и муж моей сестры погибли. Теперь мамаша несовершеннолетнего наследника подала в суд. Скорее всего, квартиры сестра лишится тоже и поедет жить в коммуналку. Она обязана выплатить наследнику долю его отца, а таких свободных денег у нее нет. Четверть квартиры и имущества изволь отдать.Она на грани помешательства.
Автор, вам нужно, чтоб ваше будущее жилище не делилось с ребенком от первого брака? Если так, и вы хотите регистрировать свой брак, то составьте брачный договор или завещание. В первом случае, если муж погибнет, делится между наследниками будет только его часть совместно нажитого, а ваша и так останется вам. Я только не знаю, как будет, если ребенок его будет несовершеннолетним. Кажется, если у ребенка нет жилья, то через суд могут часть вашего совместнонажитого дома ему передать.
Так я же хочу, чтобы совместно нажитое, было нашему будущему ребенку, а не ихнему.
Молодец, Автор! Правильные вопросы задаете. Никакая дарственная не поможет, пока ребенок мужчины несовершеннолетний или инвалид. В случае смерти мужа все будете делить с наследником. При разводе у Вас проблем не будет. А вот в случае смерти мужа - ооочень большие проблемы.
Муж моей сестры после 25 лет брака заимел ребенка от любовницы, признал его своим, платил алименты. Хотя с моей сестрой имел старшего сына. Несколько месяцев назад случилось горе - сын и муж моей сестры погибли. Теперь мамаша несовершеннолетнего наследника подала в суд. Скорее всего, квартиры сестра лишится тоже и поедет жить в коммуналку. Она обязана выплатить наследнику долю его отца, а таких свободных денег у нее нет. Четверть квартиры и имущества изволь отдать.Она на грани помешательства.
+💯
И не спешите хоронить мужика первой. Подумайте ещё и в другом направлении. Потому что дом то может и построите за ваши, автор, деньги, но козни женщин да и мужчин бывают за гранью здравого смысла. Деньги в людях могут убить все человеческое. Несчастный случай может произойти любым числом. И бж может увеличить долю наследства за счёт другой ж.
Мне кажется, что умный мужчина (со своим приданым) сам бы начал этот разговор с вами, обсудил все нюансы и у вас не возникало бы таких недомолвок. Но вы пришли на форум за советом, а не обсудили с ним. Что-то мне подсказывает, что мужчина ваш не серьезный, а он просто видит, что вы платежеспособная и сама в состоянии вырастить ребенка и у вас большой шанс стать будущей ***. Но это не точно! ☺️Мы же не знаем многих нюансов, кто вы, кто ваш будущий муж, кто его бж, дети, почему развелся и т.д...
Заключаете брачный договор, где прописано, что все что подарено вам-только ваше, ему-только его. А зачем вам брак? Зачем усыновлять? Не усложняйте. Живите так. При разводе реально потом годами делят имущество, я сама работаю с такими исками, скажу так: при разводе и бывшие мужья и бывшие жены претендуют на то, что им не принадлежит, а многие ещё и свои долги пытаются повесить, и кредиты. Обратите внимание, не только имущество может быть общим, но и кредит одного из супругов. И долги.
+💯
И не спешите хоронить мужика первой. Подумайте ещё и в другом направлении. Потому что дом то может и построите за ваши, автор, деньги, но козни женщин да и мужчин бывают за гранью здравого смысла. Деньги в людях могут убить все человеческое. Несчастный случай может произойти любым числом. И бж может увеличить долю наследства за счёт другой ж.
Мне кажется, что умный мужчина (со своим приданым) сам бы начал этот разговор с вами, обсудил все нюансы и у вас не возникало бы таких недомолвок. Но вы пришли на форум за советом, а не обсудили с ним. Что-то мне подсказывает, что мужчина ваш не серьезный, а он просто видит, что вы платежеспособная и сама в состоянии вырастить ребенка и у вас большой шанс стать будущей ***. Но это не точно! ☺️Мы же не знаем многих нюансов, кто вы, кто ваш будущий муж, кто его бж, дети, почему развелся и т.д...
Он почти бомж, жена с кредитами.
Я с приданым.
Но я ему сразу сказала, что платить за ТУ никто ничего не будет, узнаю вылетишь мигом.
Заключаете брачный договор, где прописано, что все что подарено вам-только ваше, ему-только его. А зачем вам брак? Зачем усыновлять? Не усложняйте. Живите так. При разводе реально потом годами делят имущество, я сама работаю с такими исками, скажу так: при разводе и бывшие мужья и бывшие жены претендуют на то, что им не принадлежит, а многие ещё и свои долги пытаются повесить, и кредиты. Обратите внимание, не только имущество может быть общим, но и кредит одного из супругов. И долги.
Разве подаренное супругу не является личным имуществом супруга без брачного договора?
Ну так и поделите брачным договором, что жилье вам. Или в завещании мужа пусть будет жилье отписано вам и вашим детям. А первенцу его пусть что-нить типа мебели отпишет.
У нас с мужем похожая ситуация. Только у нас не ребенок от БЖ, а родители. Поэтому по брачному договору жилье мое, чтоб в случае чего мне не пришлось делить наш дом с его родителями. Родители будут со мной делить только то, что по брачному договору принадлежит ему. И нашего жилья там нет. Вот еще завещанием хотим это все закрепить.
Но у меня проще - родители это не ребенок. Ребенок может быть еще несовершеннолетним. Тогда его интересы будут в приоритете у суда. И если у него нет жилья, то тогда я не знаю, что постановит суд. Я бы у юриста узнала.
Но вы можете купить жилье до регистрации. И тогда это будет ваше добрачное.
И еще. В случае смерти завещание приоритетный документ, нежели брачный договор. Но если завещания нет, то будете с его ребенком делить только то имущество, которое по брачному договору принадлежит мужу.
Сообщение было удалено
Правильно задумываешься. Если нет своих детей , зачем связалась с мужиком с прицепом. Всегда будешь на втором месте. Оформлять отношения не торопись, лучше просто поживи. Не придется ничего делить.