Гость
Статьи
А если молодой человек …

А если молодой человек отлежал в психушке?

Всем привет,форумчанки)

Что для вас значит и значит ли вообще,если узнаете,что молодой человек с которым вы знакомитесь, отлежал пару лет назад в псих.больнице?

Не знаю причину,но вот его угораздило его туда попасть на 2 месяца!

Сам по себе адекватный,добрый,милый,красивый, с хорошими родителями.На учете у психиатра не состоит!(состоял какое то время официально,но сейчас нет-даже говорит не ходил туда)

Никаких ограничений по здоровью не имеет,ограничений по правам тоже не имеет!Никаких лекарств не принимает

Я к чему это пишу-просто мои подружки когда это узнали просто ужаснулись и ПОСОВЕТОВАЛИ МНЕ БЕЖАТЬ СВЕРКАЯ ПЯТКАМИ!)))

Я сомневаюсь,что бежать правильно,если человек нормальный?

Что вы думаете об этом?

Всем спасибо!

Король говорит...
60 ответов
Последний — Перейти
Антон Силуанов

>Не знаю причину

Так узнайте в первую очередь это.

Может он от армии косил.

Гость

Для начала диагноз узнайте и причину его госпитализации.

Гость

Ну нормальный человек или нет вы сможете судить только после того, как узнаете его диагноз или причину по которой он в психушке лежал. Просто так в дурку не засунут, тем более на 2 месяца

Гость
Антон Силуанов

>Не знаю причину

Так узнайте в первую очередь это.

Может он от армии косил.

Именно! С этого и начнит - узнайте причину! Сколько людей, столько историй, почему он в дурке лечился. Может, после смерти любимой бабушки слегка тронулся, а его успешно вылечили? Бывает. Не обязательно же он - Наполеон или Цезарь.

А лежал в психушке.. из-за того, что в голове много личностей живет, да, Дима?)))

Жесть, я б к такому и близко бы не подошла. 2 месяца в психушке просто так никто не проводит. Потом пойдет в детсад с ножом, как в новости сегодняшней

Гость

Я бы подумала о том, что он не простой дяденька. Пытался втиснуть себя в рамки обвчных людей и получил невроз .

Гормон роста

Автор, близко знаю историю, как жена сорвалась на мужа от переработки и недосыпа - муж при этом сидел без работы и ни фига не делал, он вдвоем с братом (сильно верующим) поволок ее с церковь - бесов изгонять. Ее реакция была абсолютно адекватной - сопротивлялась, истерика и т.п. Но свидетели все подтвердили, что она психованная и в результате эти муж и брат прямо к церкви вызвали скорую и увезли в психушку. Там, конечно, разобрались, но на месяц оставили - у них свои инструкции. И через месяц выпустили под надзор все того же мужа на полгода. И развестись она на разу не могла - он этим ее шантажировал. Через полгода развелась, конечно, но пока не помогли ей разобраться с ним - это был ад. И до сих пор эти данные на нее хранятся. Хотя женщина очень славная, милая, умница, трудяга, и ей всего лет 25 было на момент этой истории. И знаю другую историю - женщина сошлась было с бывшим одноклассником после его развода, а он оказался шизофреником, который 2 раза в год лежал в психушке регулярно. Очень тяжело отходила от этой истории. Так что случаи всякие бывают, адекватный человек поймет, что вас это беспокоит и если это был разовый срыв, то сделает все, чтобы вас успокоить по этому поводу - и документы представит, и расскажет сам.

Жеже

Зря родителям и подружкам сказали. Зачееем??? они будут только лезть и настраивать,явно лишняя информация.
Если он вам откровенно сказал и нет серьезного диагноза, агрессии, на таблетках сильных не сидит, то все отлично. Хотя причины 2-х месячного пребывания были бы интересны, это была депрессия, срыв или что.

Гость

Не захотел идти в армию. Раньше была в война в Афганистане, Чечне, теперь в Сирии, когда молодых здоровых ребят отправляют воевать за чужую страну, быть пушечным мясом. Многие прятались за стенами психбольницы, устанавливая ложный диагноз. Что лучше для мамы сынок-дурочок или получить цинковый гроб родного сыночка. Не нравиться, не встречайся.

Гормон роста

Автор, близко знаю историю, как жена сорвалась на мужа от переработки и недосыпа - муж при этом сидел без работы и ни фига не делал, он вдвоем с братом (сильно верующим) поволок ее с церковь - бесов изгонять. Ее реакция была абсолютно адекватной - сопротивлялась, истерика и т.п. Но свидетели все подтвердили, что она психованная и в результате эти муж и брат прямо к церкви вызвали скорую и увезли в психушку. Там, конечно, разобрались, но на месяц оставили - у них свои инструкции. И через месяц выпустили под надзор все того же мужа на полгода. И развестись она на разу не могла - он этим ее шантажировал. Через полгода развелась, конечно, но пока не помогли ей разобраться с ним - это был ад. И до сих пор эти данные на нее хранятся. Хотя женщина очень славная, милая, умница, трудяга, и ей всего лет 25 было на момент этой истории. И знаю другую историю - женщина сошлась было с бывшим одноклассником после его развода, а он оказался шизофреником, который 2 раза в год лежал в психушке регулярно. Очень тяжело отходила от этой истории. Так что случаи всякие бывают, адекватный человек поймет, что вас это беспокоит и если это был разовый срыв, то сделает все, чтобы вас успокоить по этому поводу - и документы представит, и расскажет сам.

История про первую женщину.. просто ужас, бедная женщина!!! Чисто по человечески ее жаль. Не удивительно, от такой жизни реально можно сорваться на психозы. Сейчас с ней все нормально, не знаете?! Повезло этой женщине встретить нормального мужчину и обрести счастье?

Король говорит...
Solie

Жесть, я б к такому и близко бы не подошла. 2 месяца в психушке просто так никто не проводит. Потом пойдет в детсад с ножом, как в новости сегодняшней

Это минимальный срок госпитализации!2 месяца и только так!Раньше не выпустят,если ты туда попал!

А по поводу причины..может срыв нервный,недомогание..не знаю с чем там лежат даже)))

Гормон роста
Гость

Не захотел идти в армию. Раньше была в война в Афганистане, Чечне, теперь в Сирии, когда молодых здоровых ребят отправляют воевать за чужую страну, быть пушечным мясом. Многие прятались за стенами психбольницы, устанавливая ложный диагноз. Что лучше для мамы сынок-дурочок или получить цинковый гроб родного сыночка. Не нравиться, не встречайся.

ну что вы ерунду пишете. Уже лет 10 не посылают призывников в горячие точки. И альтернативная служба - вполне себе легальное дело.

Король говорит...

Это минимальный срок госпитализации!2 месяца и только так!Раньше не выпустят,если ты туда попал!

А по поводу причины..может срыв нервный,недомогание..не знаю с чем там лежат даже)))

У мужика нервный срыв, что аж до психушки? Так это тоже не есть нормально...

Гость

Может просто стрессанул, или дипрессия. Ерунда, может быть

Король говорит...
Гость

Ну нормальный человек или нет вы сможете судить только после того, как узнаете его диагноз или причину по которой он в психушке лежал. Просто так в дурку не засунут, тем более на 2 месяца

2 месяца там все МИНИМУМ лежат!Вообще неважно хоть ты шизофреник,хоть просто депресуха легкая у тебя..Если попадаешь впервые-всегда 2 месяца!

Гормон роста
Valeri

История про первую женщину.. просто ужас, бедная женщина!!! Чисто по человечески ее жаль. Не удивительно, от такой жизни реально можно сорваться на психозы. Сейчас с ней все нормально, не знаете?! Повезло этой женщине встретить нормального мужчину и обрести счастье?

Я сам был в шоке от этой истории, не смог пройти мимо нее - влез в разборки, представить себе не мог, что такое может быть (причем это отнюдь не маргинальные какие слои), у нее еще проблема была в том, что дура-мать руками и ногами в этого никчемного зятя вцепилась (он из довольно обеспеченной семьи, хоть и опнутый на всю голову) и его в этой истории поддерживала, и не возражала, что ему на руки ее выписали тогда. Одно б слово матери могло поменять ситуацию в корне, но бедной девушке и тут не повезло, а отца у нее давно нет в живых. У нее сейчас второй брак, сын, вроде нормально. А эксмуж уехал из нашего города. Надеюсь, что навсегда.

Гость

Очень странная история.
Если семья хорошая, то можно лечиться анонимно как многие.
В психушку попадают либо совсем не контролируемые, либо на кого близким плевать.

Гость

Прежде чем принимать какое-то решение, задайте вопрос парню. Вообще никто от этого не застрахован. Вот правда. Ситуации разные в жизни бывают. Кто-то не может пережить трагедию, и случается срыв.
У меня знакомая, а ей уже вот недавно 70 исполнилось, всю жизнь врачом отработала. так вот не так давно узнала, что она целый год в больнице провела, когда ей 30 было. Муж, которого она очень любила ее с ребенком бросил. Она справиться не могла. Добровольно пошла лечиться.

Гормон роста

Я сам был в шоке от этой истории, не смог пройти мимо нее - влез в разборки, представить себе не мог, что такое может быть (причем это отнюдь не маргинальные какие слои), у нее еще проблема была в том, что дура-мать руками и ногами в этого никчемного зятя вцепилась (он из довольно обеспеченной семьи, хоть и опнутый на всю голову) и его в этой истории поддерживала, и не возражала, что ему на руки ее выписали тогда. Одно б слово матери могло поменять ситуацию в корне, но бедной девушке и тут не повезло, а отца у нее давно нет в живых. У нее сейчас второй брак, сын, вроде нормально. А эксмуж уехал из нашего города. Надеюсь, что навсегда.

Вот уж реальный звиздец какой-то. Родная мать не встала на защиту собственной дочери, ради зятя из обеспеченной семьи. Это хорошо, что у нее сейчас все наладилось, прошла свой нелегкий путь к нормальной жизни.

Гость
Гость

Может просто стрессанул, или дипрессия. Ерунда, может быть

дЕпрессия, психолог))

Гормон роста
Valeri

Вот уж реальный звиздец какой-то. Родная мать не встала на защиту собственной дочери, ради зятя из обеспеченной семьи. Это хорошо, что у нее сейчас все наладилось, прошла свой нелегкий путь к нормальной жизни.

вообще склоняюсь к тому, что девочки без отцов и у которых матери "неправильно" их любят, очень мало шансов имеют на счастливые отношения с мужчинами. Особенно с первыми

Дама

Мой племянник попал в аварию и сильно ударился головой.Ушиб вылечили,но через пол года у него случился приступ эпилепсии и он сразу же лег в больницу чтобы пролечить это все раз и навсегда.И больница была психбольница и лежал он там тоже два месяца,потом еще два года ходил на консультации раз в месяц.

Гость

Я от такого сбежала пятками блестя

Гость

1. Косил от армии. 2. Бухал. 3. Врет - и есть диагноз. 4. Врет - и не лежал он ни в какой психушке. Во всех случаях - ничего хорошего, делайте выводы, Автор.

Гость

Всякое бывает.

Есть явно ненормальные люди с неадекватными реакциями, которые тем не менее никогда не обращались к психиатрам и считают себя совершенно нормальными.

А с другой стороны, знаю две истории, когда родители упекли собственных здоровых детей в психушку за "неправильное поведение". Первый был парень-узбек из высокопоставленной при советской власти, богатой семьи; отказался делать карьеру по комсомольской линии. Вторая - девушка, которая в 19 лет решила стать католической монахиней. Кстати, монахиней она стала, я была знакома с ней, когда ей было за 40: очень адекватная, разумная, спокойная, добрая и светлая женщина.

Это, конечно, не означает, что вы не должны узнать, что было с вашим парнем. Бывают такие психиатрические заболевания, которые в период ремиссии дают картину абсолютного психического здоровья. Но из этого не следует, что человек излечился.

Обязательно наведите справки, особенно если есть риск забеременеть. Кстати, показателем адекватности парня будет его готовность быть с вами откровенным.

Гость

Может быть несколько вариантов, и все они не для вас:

1. У него серьезное психическое заболевание и просто он сейчас в стадии ремиссии на препаратах или без них. И не факт, что не будет опять рецидива.
2. Он пытался совершить суицид. Это тоже временное благополучие. Суицидники они такие. Если что такой была моя мама, и я до сих пор не знаю ее смерть несчастный случай или спланированная акция. Две попытки умереть я помню. Но я никого не вызывала, зная, что упечатают ее в психушку.
3. Он жесткий невротик. Склонный к аффектам. Ну сами понимаете.
4. Он туда попал после трагедии, приведшей к нервному срыву. А тут уже тоже все не просто. У него есть опыт, а у вас нет. У него на месте раны, если он сейчас в норме должна быть броня, то, что будет волновать и беспокоить вас, он стряхнет как мелкую неприятность, не стоящую разговора. Это я уже по себе. Люди дошедшие до госпитализации в тяжелом неврозе или чуть до нее недошедшие, когда выходят из этого состояния, да наплевать почти на все. Поэтому вообще не вариант.

И самое неприятное, что окончательную правду вы узнаете только в очень близких отношениях, когда уже разорвать их будет сложнее.

Гость

Бежать, и не вздумать если что рожать от него. Детеныш больной будет

Гость
Дама

Мой племянник попал в аварию и сильно ударился головой.Ушиб вылечили,но через пол года у него случился приступ эпилепсии и он сразу же лег в больницу чтобы пролечить это все раз и навсегда.И больница была психбольница и лежал он там тоже два месяца,потом еще два года ходил на консультации раз в месяц.

А можно я про своего дядю расскажу. Тоже какая-то такая неприятность случилась в подростковом возрасте. И все было нормально до его лет 45. А потом резкий регресс. Сейчас его мама, а маме 86 боится одного из дома отпускать, он падает, ему 60+. Понимаете?

Гость
Гость

1. Косил от армии. 2. Бухал. 3. Врет - и есть диагноз. 4. Врет - и не лежал он ни в какой психушке. Во всех случаях - ничего хорошего, делайте выводы, Автор.

Плюсую. Парень не очень умный, если бы был умным, то не рассказывал бы о себе такие вещи. Еще и не работает, наверное?

Король говорит...
Гость

Бежать, и не вздумать если что рожать от него. Детеныш больной будет

Простите,А если у человека диагноза НЕТУ и он здоров?)

"Детеныш больной будет"...

Чаще больные дети рождаются у "тетек" не умеющих иметь меру в алкоголе..ВСЮ ЖИЗНЬ многие бухают повреждая тем самым свои яйцеклеточки,которые ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ НАДО женщинам!

Только во время беременности прекращают пить(и то не все),а потом удивляются почему это мое дите с отклонениями родилось?

Это не мужской генофонд,это ты безалаберная ***))))

Гость

Автор не переживайте ,по закону сейчас в психушке лечат только с согласия человека .Скорее всего от армии косил

Гость
Король говорит...

Чаще больные дети рождаются у "тетек" не умеющих иметь меру в алкоголе..ВСЮ ЖИЗНЬ многие бухают повреждая тем самым свои яйцеклеточки,которые ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ НАДО женщинам!

Только во время беременности прекращают пить(и то не все),а потом удивляются почему это мое дите с отклонениями родилось?

Автор, вам тут объясняют все риски. Ваше дело. Но жизнь и так сложна, а доп. риски себе искать - не очень конструктивно и рационально.

Гость
Дама

Но в этом случае же ни Вы, ни он ничего не скрываете и в состоянии любому человеку объяснить, как дело было, верно? А раз требуется додумывать - то уже нехорошо.

Гость
Король говорит...

А почему вы так уверены что у него нет диагноза и ему не нужно принимать лекарства? В психошку по доброй воле не попадают, если 2 месяца лежал, скорее всего у него был какой-то приступ, люди вызвали полицию или скорую, его и положили.... это конечно ничего страшного, но такое может повториться и диагноз у него я думаю был, иначе как бы он место занимал в больнице без диагноза?

Король говорит...
Гость

А почему вы так уверены что у него нет диагноза и ему не нужно принимать лекарства? В психошку по доброй воле не попадают, если 2 месяца лежал, скорее всего у него был какой-то приступ, люди вызвали полицию или скорую, его и положили.... это конечно ничего страшного, но такое может повториться и диагноз у него я думаю был, иначе как бы он место занимал в больнице без диагноза?

ПОТОМУ ЧТО ДИАГНОЗ "ШИЗОФРЕНИЯ" И ПОДОБНЫЕ ставятся никак не в первый раз,а он был там только один единственный раз!!!

1)Такие серьезные диагнозы устанавливаются,если человек постоянно "напрашивается" в психушку!!-то есть 3-5 раз попадает...

2)По закону сейчас в психушке лечат ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ЧЕЛОВЕКА-следовательно его не могли "забрать силой"-сейчас по закону это НЕВОЗМОЖНО!!

3)2 месяца-это стандарт,это крайне немного,как многие тут пишут..что типо 2 месяца(точно псих)-бредни неразбирающихся людей в вопросе!

То что вам втирают,то что вот соседи позвонили и человека упекли за "непристойное поведение" какое то ЭТО МИФ В НАШЕ ВРЕМЯ!ТАКОГО УЖЕ ДАВНО НЕТ!

Гость

А какой у вас диагноз, автор? Всё равно все всё поняли, хорош от лица девочки писать.

Король говорит...
Гость

А какой у вас диагноз, автор? Всё равно все всё поняли, хорош от лица девочки писать.

Я далека от каких-либо диагнозов,не знаю,что вы там подумали..

Гость
Король говорит...

ПОТОМУ ЧТО ДИАГНОЗ "ШИЗОФРЕНИЯ" И ПОДОБНЫЕ ставятся никак не в первый раз,а он был там только один единственный раз!!!

1)Такие серьезные диагнозы устанавливаются,если человек постоянно "напрашивается" в психушку!!-то есть 3-5 раз попадает...

2)По закону сейчас в психушке лечат ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ЧЕЛОВЕКА-следовательно его не могли "забрать силой"-сейчас по закону это НЕВОЗМОЖНО!!

3)2 месяца-это стандарт,это крайне немного,как многие тут пишут..что типо 2 месяца(точно псих)-бредни неразбирающихся людей в вопросе!

То что вам втирают,то что вот соседи позвонили и человека упекли за "непристойное поведение" какое то ЭТО МИФ В НАШЕ ВРЕМЯ!ТАКОГО УЖЕ ДАВНО НЕТ!

Согласие могли дать его родители

Гость
Король говорит...

По скорой забирают и по заявлению родственников, ничего вы автор не знаете.

Король говорит...
Гость

По скорой забирают и по заявлению родственников, ничего вы автор не знаете.

Чтобы "клиента" забрали нужно,чтобы лично ОН расписался о согласии,о том,что его забирают на принудительное лечение!

Все я знаю.

Гость
Король говорит...

Сколько я знаю с больными детьми ни дамы не пили,ни мужья. В одном случае генетика, а в остальных непонятно

Гость
Король говорит...

Я далека от каких-либо диагнозов,не знаю,что вы там подумали..

Диагноз притворяешься бабой ,а яйца звенят

Король говорит...
Гость

Сколько я знаю с больными детьми ни дамы не пили,ни мужья. В одном случае генетика, а в остальных непонятно

Алкоголь-очень пагубная вещица!ОСОБЕННО ДЛЯ ЖЕНЩИН!

Им в этом плане реально не повезло!Дело в том,что у мужчин семя и сперматозоиды восстанавливаются от ПАГУБНОГО воздействия алкоголя всего за ОДНУ НЕДЕЛЮ!Полное обновление!

А вот у женщин...к сожалению НИКОГДА!Они повреждаются НАВСЕГДА И НИКАК И НИЧЕМ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ!
Поэтому женщинам вообще лучше не пить..если здоровых детей хотят.

По поводу вашего сообщения(хоть раз каждая девушка пробовала алкоголь,МНОГО АЛКОГОЛЯ...)И поэтому есть о чем переживать!)

Король говорит...
Гость

Диагноз притворяешься бабой ,а яйца звенят

))))))))

Клянусь-баба я, самая натуральная:)

Гость

Меньше слушайте подружаек. Узнайте причину госпитализации. Причины бывают разными, не говоря о том, что известно, что полностью нормальных людей не бывает. Узнайте правду. Как давно именно это было?

Гость
Король говорит...

))))))))

Клянусь-баба я, самая натуральная:)

Сейчас проверим) где лучше женскую одежду покупать? Какие тампоны лучше, мм?) Кто в браке вести хозяйство должен? Сколько денег должна жена вкладывать в семейный бюджет? Кто должен в браке смотреть за ребенком?)
Сейчас завалишься, "тётя".)

Король говорит...
Гость

Сейчас проверим) где лучше женскую одежду покупать? Какие тампоны лучше, мм?) Кто в браке вести хозяйство должен? Сколько денег должна жена вкладывать в семейный бюджет? Кто должен в браке смотреть за ребенком?)
Сейчас завалишься, "тётя".)

Меня Татьяна звать,а вас как?)

Гость

Не связывайтесь с ним.Вот вам реальная история:Человек психически не здоровый ,НО в психдиспасере знакомые работают.Итог-переодически прокапывают на дневном стационаре,диагноз что то типа ВСД.Права не забрали и работа отличная.Если не принимает таблетки ,обострение.Госпитализация была один раз на месяц.Автор,решать конечно вам,правду вам никто не скажет.

Я тоже лежал

Нужно разобраться с точностью диагноза. Люди попадают и остаются в отделениях на стационаре но разным причинам. Например, с кем я лежал: 1) Попытки суицида( по разным мотивам), 2)последствия приема алкоголя и наркотиков ( парень со мной лежал, после сигарет с чем , начал видеть галлюцинации) 3) Депрессия, апатия и все что с этим связано 4) Игромания, фобии, паранойя, стрессы 5) Реальные психические расстройства ( мужчина ловит кошек и жарит на сковороде) 5) Прочее( последствия разовых событий - парень набухался и начал бить стекла и во время этого читал стихи. Ещё у нас в отделении лежал парень две недели в закрытой палате, куда приводят пациентов перед распределением. Именно лежал , его санитары водили в туалет и в столовую. Он не мог говорить, но был спортивного телосложения( фигура борца), учился в институте имея обеспеченных родителей. Что с ним произошло я так и не узнал, но таких ужасных кругов под глазами как у него, я не видел никогда) . Я описал реальные случаи и типажи которые я видел. Нет обобщенного пациента психдиспансера. Нужно разбираться.