Гость
Статьи
Муж посещает курсы …

Муж посещает курсы личностного роста

Ситуация такая, курсы не плохие, посоветовал его близкий друг, ведёт психолог, да и наконец за последние 10 лет муж решил переосмыслить свою жизнь, у него кризис среднего возраста что ли?!
Но выходит мне всё это боком. У нашего ребёнка проблемы со здоровьем и надо следить за питанием. Ребёнок сложный...я смотрю за дочкой... муж возвращается поздно, поест, медитирует себе 40-45 минут, потом выполняет какие-то задания, пишет мысли в блокноте... потом ещё пол часика, легли спать, ни общения нормального, секс тоже стал реде, ни расслабиться мне, а мне тоже хочется расслабиться ... устаю сильно...хочу чтобы он присматривал за дочкой и дал мне отдохнуть!
Нделю назад был у меня срыв, муж отреагировал так- злая тетка не дает мне возможность медитировать и точка!!! Ни понимания ситуации, ничего!!!
Слава Богу через месяц эти курсы заканчиваются!!! Это просто кошмар какой-то

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
С Москвы

Не мешай человеку , ты абсолютно сейчас неправа.

Ну вы оба не правы, он имеет полное право на медитацию, личное пространство. А вы в свою очередь должны его попросить посидеть с детьми, мол, я тоже хочу уделить время себе. Если он вас любит, то поможет, а если нет, то зачем вам такой мужчина-толку ноль.

Гость
С Москвы

Не мешай человеку , ты абсолютно сейчас неправа.

Вы слышите я устаю физически очень сильно!!! Не должно быть благополучие всех за мой счет, я с вами не согласна...
я всегда была за эти курсы но и человек должен найти компромис

Гость
Julia

Ну вы оба не правы, он имеет полное право на медитацию, личное пространство. А вы в свою очередь должны его попросить посидеть с детьми, мол, я тоже хочу уделить время себе. Если он вас любит, то поможет, а если нет, то зачем вам такой мужчина-толку ноль.

Вопрос в том что я не ограничиваю его медитации, за 10 лет брака вообще не ограничивала его интересы, но когда у меня не остается времени восстанавливать свои силы?!

Секси Котёнок

Значит если сам не помогает, пусть организует вам как-то помощь ( няня) а то у него кризис ах ты бедолага(( а вы железная получается.. какой-то эгоизм с его стороны

Гость

Автор, да что ты собачишься с ним. Видишь, непробивной. Не сготовь ужин, не прибери дома. Пусть понимает. На все претензии невинно хлопай глазками и мило говори, что, мол, дорогой, ребенок сегодня так капризничал! Весь вечер успокаивала. Если начнет гнать, на следующмй вечер вообще сляг, пусть сам и готовит, и с ребенком возится

Гость
Гость

Автор, да что ты собачишься с ним. Видишь, непробивной. Не сготовь ужин, не прибери дома. Пусть понимает. На все претензии невинно хлопай глазками и мило говори, что, мол, дорогой, ребенок сегодня так капризничал! Весь вечер успокаивала. Если начнет гнать, на следующмй вечер вообще сляг, пусть сам и готовит, и с ребенком возится

В ноябре так делать верх глупости.

Гость
Гость

В ноябре так делать верх глупости.

Хм, а что за семья такая, где неприготовленный ужин - почва для скандала. Хороша тогда семейка. А "гнать" - это значит, гнать на автора

Гость
Гость

Хм, а что за семья такая, где неприготовленный ужин - почва для скандала. Хороша тогда семейка. А "гнать" - это значит, гнать на автора

я буду готовить ужин так как не оставлю своего ребёнка голодным 🙂

Гость

Поинтересуйтесь у него, что на этих курсах вообще обсуждают,каким образом ему там подсказывают расти.

Гость
Гость

Поинтересуйтесь у него, что на этих курсах вообще обсуждают,каким образом ему там подсказывают расти.

Как я поняла работают на личным развитием, как убрать лишнее из жизни, сконцентрировать внимание на важном, расслабление ... также чтобы человек больше уделял внимание себе и своим нуждам!!!
Всё это, конечно, классно, но ровно такие же нужды могут быть у окружающих

Гость
Гость

я буду готовить ужин так как не оставлю своего ребёнка голодным 🙂

Тут о чем речь, не надо ребенка голодом морить, мужу не приготовить, пусть прнимает

Гость

Грусть и тоска((((может быть он уже все это делает???- убирает лишнее из жизни,концентрируется на себе и своем удовольствии.он озвучивал Вам свои конечные цели и желания???

Гость

Очень вас жаль. У меня тоже ребёнок проблемный и представляю, каково вам. А муж не понял курсы.. там должны учить как жить, а не как убегать от проблем в медитации и дневнички.

Гость
Гость

Тут о чем речь, не надо ребенка голодом морить, мужу не приготовить, пусть прнимает

Правильно, надо отвечать негативом на негатив, что бы муж продолжил цепочку негатива и т.д.(сарказм). Цель Автора не вредить себе . А советы - не кормите, гоните , идут только во вред.

Гость
Гость

Грусть и тоска((((может быть он уже все это делает???- убирает лишнее из жизни,концентрируется на себе и своем удовольствии.он озвучивал Вам свои конечные цели и желания???

в принципе хочет менять стиль одежды, ему также посоветовали взять тайм оут из семьи, скоро на день уезжает на отдых, ну как вам?
Лично у меня тоже есть свои желания и работать и одеваться хорошо но г все ресурсы идут на семью
Я уже прямым текстом сказала или ты заботишься обо мне так как я не вечная или уеду обратно !!!

Мой господин

Автор, обрадую тебя— после этих курсов у твоего будут новые курсы, ещё лучше и дороже ! Так лохов на бабло разводят, так что готовься и не благодари!))

Гость
Гость

А где Вы видите почву для скандала? Это уже прямая дорога в Долину ж0лтого снега.

Гость
Гость

Как я поняла работают на личным развитием, как убрать лишнее из жизни, сконцентрировать внимание на важном, расслабление ... также чтобы человек больше уделял внимание себе и своим нуждам!!!

Вот он сперва сосвоими разберецо, а там и Ваши переосмыслит. Опасная тема, короче.

Гость
Гость

Так продукты закончицо могут)))

Гость

Подождите окончания курсов, не ругайтесь( толку от этого ноль), что-то нужно от него- говорите, не думайте сам догадается . А вот после курсов уже смотрите в какую сторону меняется его поведение( вкладывается в семью или все только для себя любимого ) . Расти как личность можно лёжа на диване, читая соответствующие книги))))

Гость
Мой господин

Автор, обрадую тебя— после этих курсов у твоего будут новые курсы, ещё лучше и дороже ! Так лохов на бабло разводят, так что готовься и не благодари!))

Тоже так думаю

Гость
Гость

А где Вы видите почву для скандала? Это уже прямая дорога в Долину ж0лтого снега.

Желтого? Снега? Марсианам привет, как у вас там, на желтом снегу

Гость

А тему зачем создавали???? - получить совет ( подождать ) или получить поддержку в принятом решении( или еду обратно)

гость

Что такое Далина желтого снега?. Обоссаного что ли?

Гость
гость

Он с Марса, походу, там у них все обоссаное

Гость
гость

Ага. Место временного или постоянного прожывания жырных и независисых с родовой палкой, куда они попадают после проведения ж0стких переговоров с позиции силы в стиле вуман.ру.

Царь курорта

Чье жилье? Кто вносит основной материальный вклад в семью? Если ответ- муж, то лучше вам автор вести себя поразумней, а то пойдете в ноябре себе новое пристанище искать.

Гость
Гость

А тему зачем создавали???? - получить совет ( подождать ) или получить поддержку в принятом решении( или еду обратно)

С целью как донести доо человека что я тоже нуждаюсь в заботе!!! И как разрулить такую ситуацию? (((

Гость
Царь курорта

Чье жилье? Кто вносит основной материальный вклад в семью? Если ответ- муж, то лучше вам автор вести себя поразумней, а то пойдете в ноябре себе новое пристанище искать.

Жильё совместное

Гость

Вопрос в том что я не ограничиваю его медитации, за 10 лет брака вообще не ограничивала его интересы, но когда у меня не остается времени восстанавливать свои силы?!

Вы молодец и правильно делаете,что не ограничиваете, у каждого должно быть пространство. Значит вы его действительно любите, вопрос в том любите ли вы себя. Взвалили детей и дела на себя. Вам нужно один раз это мужу сообщить и если он не примет меры, значит не любит и тут вам принимать решение.

Все эти курсы и тренинги - зло, делают из людей идиотов. Медитации, мысли в блокнотик, тьфу. Мне кажется у вас с мужем разладится совсем. Концом курсов все не закончится.

Гость
Гость

С целью как донести доо человека что я тоже нуждаюсь в заботе!!! И как разрулить такую ситуацию? (((

Если *** шляецо по психологам и тренингам, то уже поздно разруливать.

Гость
Гость

Жильё совместное

Ни слова больше!!!

Гость
Гость

Единственный адекватный ответ. Поздно пить боржоми. Теперь терпи или вали

Sonya

у моей подруги муж ушел из семьи с 2мя детьми после таких курсов. Они там все такие светлые, одухотворенные, а дома жена заезженная, о каких-то делах домашних говорит и не развивается по мнению его 20-летней коучерихи. На таких курсах еще девочек в 5 раз больше чем мальчиков. Появились подруги по одухотворению и т д. Вы автор не кипишуйте, но будьте начеку. Лучше всего вам тоже на курсы записаться, например на частный фитнесс , скажите что спина очень болит и по вечерам шмыг из дома а он пусть с дитем сидит 2-3 раза в неделю, разумеется не в те дни когда у него занятия, покажите ему что вы его учебу уважаете но и сами тоже хотите улучшить свою жизнь

Гость
Гость

((((ни как. нет желани у человека в данным момент проявлять заботу у Вашего мужа.ждите окончания курса. Смотрет как будетсебя вести после них.

Гость
Гость

Единственный адекватный ответ. Поздно пить боржоми. Теперь терпи или вали

Теперь терпи или вали - смотрите , что будет дальше и решайте ( оно Вам надо или нет)

Гость386824

АВТОР Не удивительно что у таких истеричек рождаются больные дети , бедный мужик, обречён быть без здорового наследника, теперь только медитация!)

Гость

Я вам скажу только одно.
Люди, которые посещают такие курсы, ходят к психологам, коучам и т.д. - никогда не станут успешными. Никогда! Чтобы стать успешным нужно уметь думать своей головой, быть предприимчивым, брать на себя ответственность, идти на риск.
Потенциально успешный человек самостоятельно получает нужную ему информацию, много читает,придумывает свои схемы, методики и решения.
А если пошел на курсы личностного роста, значит мозг совсем не работает, раз даже не может понять кто он и как ему двигаться к твоим же целям. Такой человек обречен, он просто л-о-х,помогающий другим обогатиться

Гость
Гость

Я вам скажу только одно.
Люди, которые посещают такие курсы, ходят к психологам, коучам и т.д. - никогда не станут успешными. Никогда! Чтобы стать успешным нужно уметь думать своей головой, быть предприимчивым, брать на себя ответственность, идти на риск.
Потенциально успешный человек самостоятельно получает нужную ему информацию, много читает,придумывает свои схемы, методики и решения.
А если пошел на курсы личностного роста, значит мозг совсем не работает, раз даже не может понять кто он и как ему двигаться к твоим же целям. Такой человек обречен, он просто л-о-х,помогающий другим обогатиться

Ересь.

Позитрон
Гость

Вы слышите я устаю физически очень сильно!!! Не должно быть благополучие всех за мой счет, я с вами не согласна...

Автор, я вам искренне сочувствую, но честно, поржала над этой историей)) муж-то ваш хитер, положил болт на семью и живет припеваючи, вам бы у него поучиться. завязывайте орать и всячески шпынять его заставляя заниматься семьей, семья для этого человека осталась в прошлом. надейтесь на себя и скидывайте его с шеи - переставайте готовить ему, стирать, гладить, мыть обувь и тд, при этом если будут претензии говорите, что сильно устаете, и не можете, к тому же ты медитируешь милый, зачем тебя еда и глаженые рубашки, личностно развиваться можно и в мятых рубашках, а уж без еды развитие пойдет куда лучше, вон Дуров ваще не жрет ничо и счастлив, а какой человек! так что все для тебя милый, и спать заваливайтесь с дочкой на пару

Позитрон
Гость

Автор, он уже убрал лишнее из своей жизни, лишнее - это вы и дочь, неужели непонятно?

Гость
Гость

Ок, а кто вам не дает это делать? Почему вы берете все на себя и у вас времени не остается? Ок я могу понять проблемы с ребенком, а что еще? Занимайтесь с ребенком, а свободное время тратьте на себя. Ухаживать за мужем, убирать там, жрать ему готовить вас никто не заставляет.

Гость
Гость

Да. кстати первых и вторых вы в одну линию не ставьте, глубинники тренеров считают шарлатанами. Ну одно ясно, если человек стремиться уйти из дома куда-то, то ежу понятно, что дома ему просто некомфортно и плохо. Ну простая логика. Гад, сволочь, эгоист, да кто угодно, это его домой не привлечет, потому что ему там плохо. Вот такому гаду и плохо. Это уже факт.

Гость
Гость386824

АВТОР Не удивительно что у таких истеричек рождаются больные дети , бедный мужик, обречён быть без здорового наследника, теперь только медитация!)

Больные дети могут рождаться у любого, зарубите себе на носу, никто от этого не застрахован Ни кто !!!!

Гость
Гость

Ок, а кто вам не дает это делать? Почему вы берете все на себя и у вас времени не остается? Ок я могу понять проблемы с ребенком, а что еще? Занимайтесь с ребенком, а свободное время тратьте на себя. Ухаживать за мужем, убирать там, жрать ему готовить вас никто не заставляет.

В грязи жить не могу )))) ещё он зарабатывает, а я занимаюсь домом, так разделили обязанности

Гость
Гость

За вас счёт? вы содержите семью?

Гость
Позитрон

Автор, я вам искренне сочувствую, но честно, поржала над этой историей)) муж-то ваш хитер, положил болт на семью и живет припеваючи, вам бы у него поучиться. завязывайте орать и всячески шпынять его заставляя заниматься семьей, семья для этого человека осталась в прошлом. надейтесь на себя и скидывайте его с шеи - переставайте готовить ему, стирать, гладить, мыть обувь и тд, при этом если будут претензии говорите, что сильно устаете, и не можете, к тому же ты медитируешь милый, зачем тебя еда и глаженые рубашки, личностно развиваться можно и в мятых рубашках, а уж без еды развитие пойдет куда лучше, вон Дуров ваще не жрет ничо и счастлив, а какой человек! так что все для тебя милый, и спать заваливайтесь с дочкой на пару

Спасибо, думаю надо любить себя

Гость
Позитрон

Автор, он уже убрал лишнее из своей жизни, лишнее - это вы и дочь, неужели непонятно?

Автор, к сожалению, думаю, что отчасти так оно и есть. У Вас только один выход. Парадоксальный. Как сказано у Льюиса Кэрролла - не дурак был человек - чтобы попасть на холм, нужно идти в другую сторону. Верный совет пока видела здесь только один. Срочно начинайте развиваться тоже. На фитнес, на духовные практики, еще на х.р.ен.ь какую - главное, чтобы саморазвитие. Имидж немедля поменять. КОроче, все, чот угодно - лишь бы мужнино внимание переключить на себя. Это первый шаг. Второй: какой же ты мой милый молодец - как вовремя заметил,что трясина быта нас всех чуть не засосала - а теперь мы будем развиваться вместе - и бегом совместно на какую-нибудь х.р.е.н.ь по развитию и росту - главное, совместно. Благо, этого добра сейчас на выбор пруд пруди. Третий шаг - такая же х.р.ен.ь - но уже на следующей ступени, куда надо ехать вместе - желательно на море. Там флюиды, секс хороший - тут саморазвитие ваше, наконец, должно и кончиться. На все про все примерно год - ну, и терпением запаситесь. Во всех остальных случаях с вероятностью, стремящейся к 100%. останетесь без мужа. Я не знаю, что Вам выгоднее - посчитайте, погуглите там, почем все эти курсы и разъезды... я бы поборолась бы за мужа - ну опять же, если он этого стоит.