Всем привет! Прошу взгляда со стороны
Встречаемся с парнем достаточно давно, все бы ничего, но я со временем стала замечать, что у него нет никаких целей и смысла в жизни.
Однажды в разговоре он сказал, что цель у него была, пока он не сломал спину, чтобы заниматься спортом. Это единственное, что его мотивировало, а сейчас он стал покуривать и зависать с друзьями.
Говорил, что большинство людей, у которых в приоритете семейные ценности, работа, быть для кого-то опорой - это идиотизм.
Стал говорить, что смысла и радости в жизни у него нет, что большинство людей не понимают его из-за своей тупости. Мол, его все раздражают.
Сидит вечно со своими друзьями и курит.
Я старалась его поддерживать всегда, но накатывает какая-то безнадёга. Будто одним днём живем.
Есть ли какой-то смысл вообще продолжать это все? Или помогать?
Люблю, но чаще стала чувствовать, что теряю радость жизни
>Говорил, что большинство людей, у которых в приоритете семейные ценности, работа, быть для кого-то опорой - это идиотизм.
Всё так. Проблема в том, что сидеть-курить - такой же идиотизм. Если он думает, что умный философ, но не способен на оценки вариантов и катится к дну и разложению, то...
Если тебя интересует семья и "нормальная" жизнь, то начинай искать того, кто это выбирает сознательно (они есть). Как вариант похуже, тех, кто выбирает несознательно (не из "Я думаю, что этот вариант лучше всего подойдёт под мои потребности", а из "Ну у всех дети-кредит-фордфокус, значит и мне нужно", это хуже, но их и больше).
Если у человека осознание абсурдизма происходит в 14-15 лет (обычно сопровождается чтением Камю, Сартров и других интересных ребят), то у него есть время его переварить. Если лбу под 25 и он не знает, куда идёт, то всё плохо. Если для тебя вся эта тема кажется непонятной и безнадёжной, как ты пишешь.
Зачем вам этот моральный у-р-о-д? Оставьте его и дальше сидеть курить, найдите себе нормального мужика!
И ты уточни временные рамки событий: когда спину ломал, месяц назад? Или 5 лет назад? Если месяц назад, то довольно понятно, что у человека вся жизнь пошла не так, и можно попытаться (не факт, что получится, но) ему мягко объяснить, что можно искать и другие варианты, а на этом жизнь не заканчивается.
Если это было давно и используется как оправдание своему бездействию в стиле "А вот я мог добиться когда-то, я вот ого-го был, но мир так безразличен и несправедлив", то сама понимаешь.
И ты уточни временные рамки событий: когда спину ломал, месяц назад? Или 5 лет назад? Если месяц назад, то довольно понятно, что у человека вся жизнь пошла не так, и можно попытаться (не факт, что получится, но) ему мягко объяснить, что можно искать и другие варианты, а на этом жизнь не заканчивается.
Если это было давно и используется как оправдание своему бездействию в стиле "А вот я мог добиться когда-то, я вот ого-го был, но мир так безразличен и несправедлив", то сама понимаешь.
Уже больше 3-х лет назад. Говорила, что ему очень повезло, что после такого серьезного падения он может ходить и так же имеет возможность спортом заниматься, просто его уже никто профессионально не возьмет. И вот сидит и говорит, что вот, я бы покорил вершины, но родственники виноваты, что не пустили (в 15 лет, на секунду) покорять вершины в другой стране. А сейчас виновата жизнь, что спину сломал. И больше его мечта не осуществится и для чего тогда жить?
>И вот сидит и говорит, что вот, я бы покорил вершины, но родственники виноваты
Хех.
Вообще, как ты должна понимать, гадать по описанию на форуме это довольно бессмысленное дело - я имею в виду, что все люди разные и предсказывать будущее никто не может. Кто-то может с самого дна подняться, в кого-то лить как в разбитый кувшин. Хотя, практика показывает, что костей тех, кто даже не пытался, гораздо больше, чем тех, кто попытался и не смог. Так что шансы на разбитый кувшин выше.
>И больше его мечта не осуществится и для чего тогда жить?
Жить - действительно абсолютно бессмысленное занятие, но и умирать тоже довольно скучно. Только в жизни ещё есть печеньки и разные приятные занятия, вот и разница.
В общем, смотри по обстоятельствам, но сразу пишу, что вряд ли ты сможешь его изменить и привить интерес к жизни как к приключению, если у тебя нет образования психотерапевта и большой клинической практики. Шансы на то, что ты наткнёшься на просторах нашего снг на качественного психотерапевта и сможешь за это всё заплатить тоже невысокие.
>Говорил, что большинство людей, у которых в приоритете семейные ценности, работа, быть для кого-то опорой - это идиотизм.
Всё так. Проблема в том, что сидеть-курить - такой же идиотизм. Если он думает, что умный философ, но не способен на оценки вариантов и катится к дну и разложению, то...
Если тебя интересует семья и "нормальная" жизнь, то начинай искать того, кто это выбирает сознательно (они есть). Как вариант похуже, тех, кто выбирает несознательно (не из "Я думаю, что этот вариант лучше всего подойдёт под мои потребности", а из "Ну у всех дети-кредит-фордфокус, значит и мне нужно", это хуже, но их и больше).
Если у человека осознание абсурдизма происходит в 14-15 лет (обычно сопровождается чтением Камю, Сартров и других интересных ребят), то у него есть время его переварить. Если лбу под 25 и он не знает, куда идёт, то всё плохо. Если для тебя вся эта тема кажется непонятной и безнадёжной, как ты пишешь.
кто этот бред писал?
что за дура?
парень этот - обычный
завести детей и бабу для мужчины это не цель в жизни
мужчина должен побеждать, быть самым -самым. А з/п бабе таскать чтоб она себе шубу купила и перед подругами хвасталась-это не мужская цель.
и зачем он вам нужен? еще и поддерживать его?! У него цели нет, а у вас цель за мужика пахать? фу
Ог,раз для него семья-это идиотизм. То разворачивайся и бросаем.
Никчёмный,обиженный, инфантильный мальчик. Бежать от абьюзера срочно
Привет, автор. Не понятно, каким видом спорта он занимался. Может, ему как тренеру себя найти? Т.е. занятие найти, связанное со спортом, фитнесом? Кружок, секцию для детей открыть? Вот если он просто лентяй и прикрывается травмой - это уже другое дело.
женщина может очень помочь мужчине...а может и наоборот.