еще просит денег, чтобы помогала ему кредитку гасить( колеса купил, страховка), мол я тоже езжу на машине. Сам никак не разведется,хоть и ушел от жены ко мне. Вечно ко мне куча претензий. Считает мои …
Альфонс может подвернуться любой.Но не все мужчины альфонсы и не все женщины с ним будут
Учитесь у Риты излагать свою мысль.Я не со всеми её словами согласна,но в целом она пишет чётко
Альфон может попасться любой......с заниженной самооценкой,ей сложно увидеть в нем обман,потому как она очень ждёт любви и обожания, самодостаточная женщина определит быстрее,потому что ей не требуется доказывать,что она достойная,она и так знает,что достойная и без мужчины.к этому надо и стремится,и потерь будет меньше в жизни,больше гармонии
Альфон может попасться любой......с заниженной самооценкой,ей сложно увидеть в нем обман,потому как она очень ждёт любви и обожания, самодостаточная женщина определит быстрее,потому что ей не требуется доказывать,что она достойная,она и так знает,что достойная и без мужчины.к этому надо и стремится,и потерь будет меньше в жизни,больше гармонии
Я не согласна с РИтой в части ответственности за отношения.Если она пишет что у М и Ж равная ответственность за их отношения.То я всё же считаю ,что допустить к себе альфонса вина женщины в первую очередь.
Но всё же я считаю наивными слова "это со мной не может никогда случиться" или же "это случается только с женщинами с заниженной самооценкой".
А вот может и случается .Случается со всеми кто головой не думает.
И самооценки тут не при чём
Я не согласна с РИтой в части ответственности за отношения.Если она пишет что у М и Ж равная ответственность за их отношения.То я всё же считаю ,что допустить к себе альфонса вина женщины в первую очередь.
Но всё же я считаю наивными слова "это со мной не может никогда случиться" или же "это случается только с женщинами с заниженной самооценкой".
А вот может и случается .Случается со всеми кто головой не думает.
И самооценки тут не при чём
Головой плохо думают,когда самооценка страдала,это могут быть прошлые негативные отношения, внушенные родителями ,это не так,что ой я такая неуверенная,нет,женщина может считать,как раз себя нормальной,но в глубине этот червячок незаметно точит,я сама прошла такой опыт,много посещала психолога,из меня дряни вышло...начиная с детского возраста. Любая негативная ситуация оставляет след в психике,со временем вы забываете как бы,но это не куда не уходит,сидит и делает черную работу,появляются сомнения,вдруг не понравлюсь,вдруг не такая хорошая хозяйка,знаете,это очень тонко.я после сеансов осознало насколько это играет большую роль,раньше думала, да что там,я такая сильная,м оказалось внутри я очень много боюсь много неуверенностей,все надо из себя вытаскивать, чтобы жить в гармонии. А все началось с того,что за мной начал ухаживать очень достойный мужчина.Я тогда испугалась и посчитала,что ему не подхожу, не верила,что ему нужна,а с мужчинами попроще было легче,но не интересно.В итоге я отказалась от него,не стала продолжать встречи,но пришлось заняться своим состоянием,меня это мучало,почему,ведь я такая уверенна я,все при мне,почему?
ухаживать очень достойный мужчина.Я тогда испугалась и посчитала,что ему не подхожу, не верила,что ему нужна,а с мужчинами попроще было легче,но не интересно.В итоге я отказалась от него,не стала продолжать встречи,но пришлось заняться своим состоянием,меня это мучало,почему,ведь я такая уверенна я,все при мне,почему? Ко мне часто липли всякие несуразные,но в мое имя понимании мужчины,альфонсного типа,чтоб их пожалели, в общем у меня назрел конфликт личности.С одной стороны,я считала,что достойная лучшего,с другой стороны,я отвергла лучшего мужчину,т.е ч одновременно считала себя сильной,и с тоже время пришла к пониманию что я слаба,я боясь,я неуверенна.Это пугало,мне надо было как то справится с этим. После разбора ситуаций я понимаю,что многие женщины не самодостаточны,им не хватает внутреннего стержня, поэтому ведутся на льстивых мужчин.А опыт чаще всего у этих товарищей приличный,у него все по накатанной,все знает,как угодить,как влюбить,что ждёт женщина. Потом когда она а по власти,начинаются манипуляции,м женщина не понимает,как так получилось,потому что не видит изначально потребительское а себе отношение
ухаживать очень достойный мужчина.Я тогда испугалась и посчитала,что ему не подхожу, не верила,что ему нужна,а с мужчинами попроще было легче,но не интересно.В итоге я отказалась от него,не стала продолжать встречи,но пришлось заняться своим состоянием,меня это мучало,почему,ведь я такая уверенна я,все при мне,почему? Ко мне часто липли всякие несуразные,но в мое имя понимании мужчины,альфонсного типа,чтоб их пожалели, в общем у меня назрел конфликт личности.С одной стороны,я считала,что достойная лучшего,с другой стороны,я отвергла лучшего мужчину,т.е ч одновременно считала себя сильной,и с тоже время пришла к пониманию что я слаба,я боясь,я неуверенна.Это пугало,мне надо было как то справится с этим. После разбора ситуаций я понимаю,что многие женщины не самодостаточны,им не хватает внутреннего стержня, поэтому ведутся на льстивых мужчин.А опыт чаще всего у этих товарищей приличный,у него все по накатанной,все знает,как угодить,как влюбить,что ждёт женщина. Потом когда она а по власти,начинаются манипуляции,м женщина не понимает,как так получилось,потому что не видит изначально потребительское а себе отношение
Согласна с Вами и хорошо понимаю о чём речь.Но тут ещё момент что в наше времена стираются границы между норм ,пополамщиком и обеспечуном.
Всё не так очевидно как 50 лет назад.Бытовые альфонсы сами даже не понимают кем они являются. И тут уже пошло как женщина позволит сесть на шею или нет
Это автор сомневается что ей делать,казалось бы яснее не бывает,но она ещё и вопрос задаёт. Поэтому ей надо к психологу как минимум, потому что такие отношения в итоге ее опустошат и изучают,нельзя дарить себя никчемному человеку,нельзя давать пользоваться собой,нельзя занижать свою самооценку, она до сих пор разрешает издеваться над собой
Согласна с Вами и хорошо понимаю о чём речь.Но тут ещё момент что в наше времена стираются границы между норм ,пополамщиком и обеспечуном.
Всё не так очевидно как 50 лет назад.Бытовые альфонсы сами даже не понимают кем они являются. И тут уже пошло как женщина позволит сесть на шею или нет
Не очень поняла как они стираются? Если муж не работает,например,сидит на завален ее,вроде все ясно. Если обеспечивает,то вообще идеально,ну м пополамщики это уж двое решает устроит их такой бюджет или нет,если устроит, значит делить все пополам,и готовки,и уборки и ТД.,чтобы женщина в итоге по вечерам не стояла в плиты единолично
А что альфонсы? А сколько женщин находится в браке,где присутствует насилие,издевательства, сколько затравленных женщин,которые считают себя ниже плинтуса,считаю не достойными себя других мужчин,тех,которые считают,что если бьет,то любит? Это все психика,с ней надо работать,и выбивать дурь,чтобы и дети не впитали такой кошмар,и не мучались в дальнейшем от неправильных решений в жизни
Как вы считаете,почему женщины позволяют себе сесть на шею? Вроде как никто этого не хочет,но все же позволяют...
Не очень поняла как они стираются? Если муж не работает,например,сидит на завален ее,вроде все ясно. Если обеспечивает,то вообще идеально,ну м пополамщики это уж двое решает устроит их такой бюджет или нет,если устроит, значит делить все пополам,и готовки,и уборки и ТД.,чтобы женщина в итоге по вечерам не стояла в плиты единолично
Пример.Отношения начались с того что он обеспечивал.Родилось 2 е детей.Потом пополамил и в дальнейшем сел на шею./перешёл на работу с более низкой зарплатой чем у Вас/ и что Вы будете делать?Тащить мужа и детей или бежать разводиться и дети без отца?Как по Вашему грани не стёрлись или как
Как вы считаете,почему женщины позволяют себе сесть на шею? Вроде как никто этого не хочет,но все же позволяют...
А вот в этой части я согласна с РИтой целиком и полностью.Всё зависит от типажа альфонса и характера отношений.Это и когда "все всё понимают".И когда альфонсы-мошенники .И когда женщина просто психологически не готова себе признаться что её используют.И внушения с детства что должна
Пример.Отношения начались с того что он обеспечивал.Родилось 2 е детей.Потом пополамил и в дальнейшем сел на шею./перешёл на работу с более низкой зарплатой чем у Вас/ и что Вы будете делать?Тащить мужа и детей или бежать разводиться и дети без отца?Как по Вашему грани не стёрлись или как
Ясно,да сложно сказать,у меня все иначе,муж наоборот больше стал зарабатывать. Я рассматривала ситуацию что она изначально уже негативная,а женщина все равно в брак мужчину тащит зачем то.
Если женщина имеет возможность обеспечить,думаю можно пойти на развод,потому как тянуть на себе мужчину,это неблагодарное дело,я на верю когда говорят,что детям нужен отец,думаю пример который он показывает,может навредить детям,и скандалы в том числе, где его забота о детях и семье,это говорит,что ему пофиг,пофиг значит вали. Если же мужчина имеет заработок ниже по причине проблем со здоровьем,инвалидности,то я бы не рубила с плеча.
Конечно альфонс альфонсу рознь, но в любом случае это не даёт женщине никак ой радости,будь он конкретный мошенник,который ее обобрал и свалил,или муж,который положил на все в семье. Стираются границы кто есть кто в семье,мальчики видят,что отец нихр.ена не делает,и так же начинают себя вести в своей семье,очень плохой пример,растет по сути такой же инвалид.
У меня все сожительницы тоже скулили, что не вкладываюсь, а одна всё приучала вместо Я говорить МЫ,не я,а МЫ решили,МЫ,по сей день ходит МЫкает, только себе уже.
Получается тогда все бабы альфонсы ?!!!
Опять же сводится а тому,что как только женщина позволяет к себе по скотски относится,ее перестают уважать,даже и дети. Поэтому с такими мужчинами лучше расходится, есть шанс встретить другого мужчину,а не забивать на себя,даже если это не брак,а хорошее времяпровождение,это и устройчивая нервная система,без срывов,и понимание,что любима,это и обстановка в семье.Вряд ли мама,которая тащит на себе семью ,будет благожелательна,она устала, вымотана,раздражена,и при этом кормит тунеядца
Ясно,да сложно сказать,у меня все иначе,муж наоборот больше стал зарабатывать. Я рассматривала ситуацию что она изначально уже негативная,а женщина все равно в брак мужчину тащит зачем то.
Если женщина имеет возможность обеспечить,думаю можно пойти на развод,потому как тянуть на себе мужчину,это неблагодарное дело,я на верю когда говорят,что детям нужен отец,думаю пример который он показывает,может навредить детям,и скандалы в том числе, где его забота о детях и семье,это говорит,что ему пофиг,пофиг значит вали. Если же мужчина имеет заработок ниже по причине проблем со здоровьем,инвалидности,то я бы не рубила с плеча.
Про инвалидность даже не обсуждается.Кстати не все инвалиды бедные .Знаю таких кто за всю жизнь столько не заработал сколько получил в качестве компенсации по инвалидности от работодателя.
Ну так речь не том,что б валить ему или нет.Речь о том ,что не так сделала или не сделала женщина ,что это произошло.И вообще имеем ли мы право говорить она такая-сякая альфонса выбрала.Скажу сразу у меня однозначного ответа на этот вопрос нет
Знаю женщину,которая сразу видела,что муж ее лоботряс,но по каким то своим причинам вышла за него замуж. Родила ребенка,ей около 40 лет,на ней все,семья,покупки,уборки,стирки,у нее 2 работы, муж тоже работает,но приходит около 16 часов,садится за комп,и так до 23 часов, она приходит в 19,готовит,делает уроки,и ТД. Он не шевельнется. Недавно им его мать подарила участок,муж предложил построить дом, и сказал,чтобы она все узнала и занялась этим вопросом,потому что у нее лучше получается. Она пришла на работу и рыдала,что ждёт от него всю жизнь мужского поступка,но его все нет.а что ждать от того,кто на это не способен? И она это знала,теперь она в западне
Про инвалидность даже не обсуждается.Кстати не все инвалиды бедные .Знаю таких кто за всю жизнь столько не заработал сколько получил в качестве компенсации по инвалидности от работодателя.
Ну так речь не том,что б валить ему или нет.Речь о том ,что не так сделала или не сделала женщина ,что это произошло.И вообще имеем ли мы право говорить она такая-сякая альфонса выбрала.Скажу сразу у меня однозначного ответа на этот вопрос нет
Здесь иная ситуация,изначально мужчина работал и имел жилье возможно. До этого разбирали ситуацию,когда мужчина не имеет ничего коники выдает и ещё и командует чужими деньгами,это разные вещи.Изначально была и забота и желание иметь семью,обеспечивать комфортное существование. Я бы так сразу его альфонсом не назвала
Знаю женщину,которая сразу видела,что муж ее лоботряс,но по каким то своим причинам вышла за него замуж. Родила ребенка,ей около 40 лет,на ней все,семья,покупки,уборки,стирки,у нее 2 работы, муж тоже работает,но приходит около 16 часов,садится за комп,и так до 23 часов, она приходит в 19,готовит,делает уроки,и ТД. Он не шевельнется. Недавно им его мать подарила участок,муж предложил построить дом, и сказал,чтобы она все узнала и занялась этим вопросом,потому что у нее лучше получается. Она пришла на работу и рыдала,что ждёт от него всю жизнь мужского поступка,но его все нет.а что ждать от того,кто на это не способен? И она это знала,теперь она в западне
Работать меньше часов это не означает меньше зарабатывать и приносить в семью.Мы говорим об альфонсах
Здесь иная ситуация,изначально мужчина работал и имел жилье возможно. До этого разбирали ситуацию,когда мужчина не имеет ничего коники выдает и ещё и командует чужими деньгами,это разные вещи.Изначально была и забота и желание иметь семью,обеспечивать комфортное существование. Я бы так сразу его альфонсом не назвала
Ну так и в ситуации Риты он сразу не показывал своё лицо и платил пока к ней не переехал.Точно так же выражал желание иметь семью и обеспечивать.
Или ВЫ считаете жене с 2мя детьми от этого легче что у него "когда то было желание"?Если в итоге он поимел с неё больше чем вложил.
Например,когда в 90 был развал в стране,мой отец остался без работы. Завод прикрыли, года 2 он толком не работал. Мама работала официально,так и жили. Но он тоже не лег на диван,бегал,искал шабашки,что то зарабатывал,по факту легло на плечи мамы.Но он же не альфонс,да был без денег,но искал,искал,думал о семье,где копейку выдрать. Через несколько лет нашел,восстановил доход,работал неофициально,но зарабатывать начал больше мамы. Период такой был,надо было продержаться. Поэтому все так неоднозначно. Если откровенный лентяй стал,я бы даже думать не стала,никто здорово мужика содержать не должен,это уже слишком
Например,когда в 90 был развал в стране,мой отец остался без работы. Завод прикрыли, года 2 он толком не работал. Мама работала официально,так и жили. Но он тоже не лег на диван,бегал,искал шабашки,что то зарабатывал,по факту легло на плечи мамы.Но он же не альфонс,да был без денег,но искал,искал,думал о семье,где копейку выдрать. Через несколько лет нашел,восстановил доход,работал неофициально,но зарабатывать начал больше мамы. Период такой был,надо было продержаться. Поэтому все так неоднозначно. Если откровенный лентяй стал,я бы даже думать не стала,никто здорово мужика содержать не должен,это уже слишком
Всё еще страшнее.Чаще происходит,что он работает и денежки в карман
При этом жить за ее счет
Ведь она сама и так справляется.
Ну так и в ситуации Риты он сразу не показывал своё лицо и платил пока к ней не переехал.Точно так же выражал желание иметь семью и обеспечивать.
Или ВЫ считаете жене с 2мя детьми от этого легче что у него "когда то было желание"?Если в итоге он поимел с неё больше чем вложил.
Вот именно,все и было для того,чтобы к ней переехать. Не нужно было съезжаться и спросить дорогой,а как ты собираешься содержать любимую женщину,где мы будем жить? Я на 100 % уверенна,что он планировал ее развести на бабки,это же не брак, пожил с ней,отжал что мог,и свалил к другой жертве. Хотя и брак мог предложить,этим море по колено. А что он Рите предложил,что она его к себе привела? Получает ничего. Жить ему негде,ездить неудобно,в магазин он не ходит,потому что денег мало,что он ей предложил,кроме как себя в качестве присутствия,она ему что мама,чтобы откармливать,? Она взрослая женщина,которая хочет любви,ласки,внимания,взятия обязательств,мужских поступков,уважения к себе.
С двумя детьми не легче, надо принимать волевые решения,толку от мужчины,если денег нет,сам поживет,может оценит ситуацию, может и одумается,а не одумается,пусть валит,это уже деградация
Вот именно,все и было для того,чтобы к ней переехать. Не нужно было съезжаться и спросить дорогой,а как ты собираешься содержать любимую женщину,где мы будем жить? Я на 100 % уверенна,что он планировал ее развести на бабки,это же не брак, пожил с ней,отжал что мог,и свалил к другой жертве. Хотя и брак мог предложить,этим море по колено. А что он Рите предложил,что она его к себе привела? Получает ничего. Жить ему негде,ездить неудобно,в магазин он не ходит,потому что денег мало,что он ей предложил,кроме как себя в качестве присутствия,она ему что мама,чтобы откармливать,? Она взрослая женщина,которая хочет любви,ласки,внимания,взятия обязательств,мужских поступков,уважения к себе.
Говорил красиво как собирается ВСЁ что есть отдать.Что -что а говорить они умеют.Правда делать не делают.А ЗАГС с таким это просто попадалово
С двумя детьми не легче, надо принимать волевые решения,толку от мужчины,если денег нет,сам поживет,может оценит ситуацию, может и одумается,а не одумается,пусть валит,это уже деградация
Ну да.так и есть.Только часто лохи,лоси и Алени думают что все нормуль если она тянет.Обществом это как бы не осуждается
А если спроектировать ситуацию автора на будущее,что ее ждёт? А ее ждёт ад,который она отчасти и создаст,связавшись с придурком. Она наверняка считает его хороши любимым,ну да просит деньги,но ведь ему тяжело,надо поддержать,это временно,в лучшем варианте она будет пахать всю жизнь на его хотелки,терпеть любовниц,которые будут появляться на ее деньги,в худшем получит по мордасям,получит кредиты,которые она взяла ради это прекрасного и чистого человека,у которого случайные проблемы, ну это же трагедия жизни! Вся жизнь под откос ради убл..ка,зачем почему,я же хорошая?!девушка бросай его и беги к психологу,твою психику уже исказили до некуда,ты уже не понимаешь,что с тобой творят
Чем он вас покорил? Хвалебные речи с утра до ночи и куча комплиментов? Подарки хоть дарил?верно я понимаю,что в плане дохода,вы намного больше зарабатывали?
Сначала когда встречались он почти за все платил.Но много ли в кафе надо?Подарки дарил по мелочи .типа мягкой игрушки.Больше нет.Я уже писала ,что дорогие подарки когда неуверена что мой Мужчина я бы просто не приняла.Покорил скорее человечностью и какие то общие вкусы.Зарабатывал то больше ,то меньше чем я ( сменяли работу в отношениях).Но это не суть.Я платила за всё,он нет.Толку с того ,если б он больше зарабатывал
Сначала когда встречались он почти за все платил.Но много ли в кафе надо?Подарки дарил по мелочи .типа мягкой игрушки.Больше нет.Я уже писала ,что дорогие подарки когда неуверена что мой Мужчина я бы просто не приняла.Покорил скорее человечностью и какие то общие вкусы.Зарабатывал то больше ,то меньше чем я ( сменяли работу в отношениях).Но это не суть.Я платила за всё,он нет.Толку с того ,если б он больше зарабатывал
Так бы и сказали,что теперь я вижу,что ты мой мужчина,готова принимать дорогие подарки,дорогой!
А если серьезно,он больше зарабатывал,а тратили в итоге вы,и сколько вы это терпели?
Так бы и сказали,что теперь я вижу,что ты мой мужчина,готова принимать дорогие подарки,дорогой!
А если серьезно,он больше зарабатывал,а тратили в итоге вы,и сколько вы это терпели?
Не...Изначально по моему я больше зарабатывала.Я работала в бухгалтерии,а размер его з.п.Я точно не знала,но как поняла примерно одинаково.Потом он переехал ко мне,вроде как его немного повысили ,но он как не покупал ничего ,так и дальше сидел на шее.То долги у него,то болел,то маме надо и т.д.
вот урод. а мой не стесняется брать деньги за бензин у моих родителей"ой не надо,что вы"...а сам берет. у меня не стесняется просить откладывать ему на колеса,кредитки. я в шоке. как резко прикрыть эту лавку? прям крик души
Как прикрыть эту лавочку? Вы что, совсем г.л.у.п.е.н.ь.к.а.я. Вы меня своими вопросами в тупик ставите. Родителям четко сказать, чтоб не давали. Придумайте всей семьей легенду, куда понадобились деньги. И придерживайтесь ее. Поэтому денег резко стало меньше. Заняли какой то любимой тетушке, или двоюродной сестре, или лучшей подруге мамы и папы. Ей срочно нужна крупная сумма денег, но потом она обязательно отдаст. Нужно помочь, потому что она не раз выручала нашу семью в трудные периоды.
Ну вы не равняйте семью, где прожито не мало, у людей общее прошлое, имущество, дети. Они прошли по жизни какой то период вместе. И да, всякое может быть, и потеря работы, и болезнь, и депрессия. В этой ситуации нормально, что кто то работает, а кто то приходит в себя- ищет работу, лечиться и тп. А в ситуации автора и других отписавшихся чужой мужик пришел пожить за счет женщины. Как то так получается.
Ну вы не равняйте семью, где прожито не мало, у людей общее прошлое, имущество, дети. Они прошли по жизни какой то период вместе. И да, всякое может быть, и потеря работы, и болезнь, и депрессия. В этой ситуации нормально, что кто то работает, а кто то приходит в себя- ищет работу, лечиться и тп. А в ситуации автора и других отписавшихся чужой мужик пришел пожить за счет женщины. Как то так получается.
Я не равняю,я как раз написала про разницу между мужчиной и альфонсом
А что,чисто гипотетически,у человека трудный период в жизни не может начаться в отношениях?До прожитых в браке лет?
Или прожитые годы отменяют возникшее желание поиметь с бабы?
всё правильно платите если хотите встречаться с мужчиной, он на вас своё драгоценное время тратит, свою энергию вам отдает, а вы копейки считаете, женщинки окончательно измельчали
Сообщение было удалено
Гнать в шею, что делать. Он вам никто, а вы для него перевалочный пункт. Может, думает вернуться к жене или найти кого получше вас. И как найдет, то сразу бросит и будете уже сидеть не просто использованная, а обплеванная. Вещи его за дверь и замки смените, пусть идет к родителям, друзьям или туда, где прописан.
Пока встречались -кафе ,кино вроде норм платил.Правда временами платила я по мелочи.То денег не хватает в кафе ,то кошелёк забыл.Но не больше половины платила.Мне бы тогда призадуматься,но меня не парило.Переехал ко мне-начал сразу пополамить.Второй месяц продукты 70-30,где 70%мои .То по тратит он не экономно.Ессссно коммуналку я всю дорогу платила.Квартира же моя.3й месяц он заболел ,покупала ему ВСЁ.Даже в аптеку ходила на свои.Потом вернулся на работу ,у него видите ли с з.п.отдал долги.Правда с чего они непонятно.Жралл и жил на моё.Прошло еще 2-3 мес.Надо маме помочь у нее проблемы со здоровьем.И т.д.и т.п.В таком режиме год .Из которых последние 3 мес я просто не могла выгнать из дома.Меняла замок ,ухожу на работу он приходит и ставит другой.Без ментов не обошлось
Я думаю, за год он неплохо накопил.))))