Гость
Статьи
Говорите ли вы своим …

Говорите ли вы своим сыновьям искать себе ровню?

Понятное дело что надо будет принять любой выбор сына. И ясно что хотелось бы чтобы была и воспитанная, и с образованием, и чтобы не совсем голытьба, и желательно без детей и бывших мужей. Вопрос …

Автор
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне лично очень не нравится выбор сына, девушка москвичка. Родители в разводе, отец-альфонс, мать тяжело пашет на квартиру, оба очень толстые, но я изначально думала-ну ладно, она не такая-старается, работает, учится, но, выйдя замуж, тут же бросила работу и учебу, уже год просто тупо сидит дома, детей нет,ничего не делая, отцовская генетика. Квартиру купила я, обставила я, ее папаша подарил бокалы, а мамаша-шторы в спальню.Сын недавно после института, з/п не слишком большая, денег не хватает, но работать она не идет все равно. Противно на все это смотреть. Жалею, что не попыталась настоять на поиске более адекватного человека. Эта девка сейчас только брезгливость вызывает, но сыну я, естественно. ничего не говорю, если начинает про отпуск и т.д., я ему-пусть Маша идет работать и все. Хочу, чтобы развелся с ней

Гость

Мы правильно воспитали сына, поэтому лишний раз напоминать, что счастливый брак возможен лишь с равными, смысла не имеет.

Не благодарите
Гость

Лично у меня сложилось такое мнение что большинство приезжих девушек смотрят в первую очередь на наличие кВ м. А хотелось бы все таки что бы было все по любви.

Я открою Вам секрет, ВСЕ девушки смотрят на наличие кв. А вот, есть ли по мимо квартиры за что любит Ваше чадо? Уже вопрос. Для некоторых мужчин квартира это единственный способ за иметь себе секс.

Гость

Девушек воспитывают принцессами, которым ровня только принц Датский. Так почему у вас печет *** когда парней воспитывают также?

Гость

Ничего не говорю. Не моё дело. Кого приведет- та ему и нравится значит. Если совсем ужас приведет- буду постигать Дзэн. Переписывать квартиру, или спонсировать молодую семью не собираюсь в любом случае. А что заработает сам-его дело на чти кого и как тратить. (подросток сын)

Гость
Гость

Мне лично очень не нравится выбор сына, девушка москвичка. Родители в разводе, отец-альфонс, мать тяжело пашет на квартиру, оба очень толстые, но я изначально думала-ну ладно, она не такая-старается, работает, учится, но, выйдя замуж, тут же бросила работу и учебу, уже год просто тупо сидит дома, детей нет,ничего не делая, отцовская генетика. Квартиру купила я, обставила я, ее папаша подарил бокалы, а мамаша-шторы в спальню.Сын недавно после института, з/п не слишком большая, денег не хватает, но работать она не идет все равно. Противно на все это смотреть. Жалею, что не попыталась настоять на поиске более адекватного человека. Эта девка сейчас только брезгливость вызывает, но сыну я, естественно. ничего не говорю, если начинает про отпуск и т.д., я ему-пусть Маша идет работать и все. Хочу, чтобы развелся с ней

Зачем покупали сыне квартиру.
Пусть бы сам-сам, глядишь и девка отвалилась бы)))
Если зарплата маленькая , то рано ему жениться было.
Он ничем не лучше вашего альфонистого тестя. только там жена содержит, а вашего -мать.

Баба Яга на баррикадах

это вы про семлетку? серьезно?

Гость

Никаких нищебродок и РСПх, имущество никакого в подарок после свадьбы,пусть наживают все сами, я сдыхать буду, квартиры свои лучше собачьиму питомнику отпишу, но шалаве с улицы они не достанутся

Гость

26, возможно дело в инсоляции, врачи советуют не прятать руки в солнечную погоду в карманы, чтобы на кожу, особенно осень-зима, больше солнца попадало. (для витамина д).

Гость

Сыновья обычно выбирают того, кто похож на мать, так же, как и дочери инстинктивно ищут мужчин с качествами своих отцов. И мне кажется я задала будущей невестке достаточно высокую планку. Посмотрим...

Гость

Конечно, хотят. Как только решат свои квартирные, трудоустройственные и прочие проблемы за счёт городских супруги(а), очень резко начинают хотеть искренних отношений и любви. Начинают очень жалеть себя, что пришлось жить с нелюбимыми. Начинают считать, что пошли на большую жертву, а продались за чечевичную похлёбку. Что оно того не стоило (ну конечно, теперь-то вышеупомянутые проблемы решены). Что теперь, когда эти проблемы решены, можно и нужно жить исключительно по любви. Что они конечно же этого заслуживают, они что, не люди что ли, маяться без любви и жить с нелюбимыми. Что не надо просирать свою жизнь с нелюбимым человеком, это не принесет пользы никому, ни ему, ни супругу, ни ребенку / детям. Конечно, они очень хотят любви и искренних отношений. Но не с человеком, за счёт которого порешали свои проблемы. Этот человек просто расходный материал.

не редкость. "Что стоит услуга, которая уже оказана?"

Гость

Я считаю, что обязательно должен быть равный уровень образования, если высшее, то и девушка с ВО. И пусть такая, чтобы работала, имела хорошую специальность. Если образование разное, потом на детях скажется эта разница.

Гость

у меня дочь. Я ей говорю, что всякие левые, бедные и безквартирные не нужны. Конечно, есть ребята из бедных семей, но перспективные.Но это редкость.
Но у меня ужасный пример. Девушка из нормальной семьи выбрала тунеядца, сидит всю жизнь на шее, ее родители обеспечивают внуков, пока дочь в декрете, муж палец о палец не ударит. Говорит, что любит, а сам голытьба из их семьи деньги сосет. Девочкам и мальчикам надо обьяснять, чтобы в такие браки не попадали. В иделае ровня.

Гость
Гость

Не все ведь приезжие хотят прописаться что вы за глупости говорите

хахаххахха, очень смешно говорите. ВСЕ !

Гость
Гость

Сыновья обычно выбирают того, кто похож на мать, так же, как и дочери инстинктивно ищут мужчин с качествами своих отцов. И мне кажется я задала будущей невестке достаточно высокую планку. Посмотрим...

Какое самомнение

Гость
Гость

Планку в чем достаточно высокую?

Гость
Гость

Какая чушь, выбирают, на кого стоит или от кого текут, от ваших слов инцестом попахивает

Гость
Гость

Зачем покупали сыне квартиру.
Пусть бы сам-сам, глядишь и девка отвалилась бы)))
Если зарплата маленькая , то рано ему жениться было.
Он ничем не лучше вашего альфонистого тестя. только там жена содержит, а вашего -мать.

Я его не содержу, зарплата 80 к, ему 25 лет лет,маленькая для двоих для Москвы. Он гораздо лучше тестя, занимается наукой и работал с 3 курса. А квартиру для него я купила давно и ничего плохого в этом не вижу

Гость
Гость

Какая чушь, выбирают, на кого стоит или от кого текут, от ваших слов инцестом попахивает

у примитивов приматов так.Согласна.

Гость

Мне кажется, молодые люди и девушки так или иначе выбирают себе ровню: в плане образрвания, общих взглядов на жизнь. Ну не будет девушка, увлекающаяся, например, германской филологией с грузчиком с 9 классами образования. Ну им просто будет скучно друг с другом. Все остальное, материальное, как правило адекватными людьми зарабатывается вместе, в браке

Гость

Своим примером показывать надо. Если маман красивая, деловая и умеет денег заработать, то на голытьбе сын не женится, потому что пример перед глазами, какая женщина "нормальная". На деле вляпаться, конечно, любой может, соломки не подстелешь.

Гость
Гость

Ужас, это как его так угораздило-то, сочувствую Вам! Это если она еще роит - ее вообще разнесет не знаю как, и будет она ВСЮ ЖИЗНЬ сидеть на шее сына Вашего и кровь из него пить. И как ни странно, от таких почему-то не уходят! Я знаю одну такую пару - баба просто ЖУТКАЯ, толстая, с амбициями непередаваемыми, но там хотя бы мать ее квартирой обеспечила семью, ну, видимо, потому что понимала, что доченьке при ином раскладе вообще никакая семья не светит, так что зятя попросту купили - но и тот по молодости пытался таки срулить, да фиг там, разве ему дали ноги унести... Щас уже полтинник им, побухивают - сын-то вырос, что делать... жуткая семейка. Как бы интеллигентная, но реально - просто жуть. Вы бы как-то знакомили потихоньку сына с девушками хоть какими ненавязчиво... пока жена эта ему не родила. Может, повезет... Это ж у детей ее тоже какая будет генетика - подумайте только... я бы незаметно все же попыталась что-то предпринять. Ну не выйдет - так не выйдет, но потом хоть сама себя грызть не будешь, что ничего не предприняла...

Гость
Гость

Мне кажется, молодые люди и девушки так или иначе выбирают себе ровню: в плане образрвания, общих взглядов на жизнь. Ну не будет девушка, увлекающаяся, например, германской филологией с грузчиком с 9 классами образования. Ну им просто будет скучно друг с другом. Все остальное, материальное, как правило адекватными людьми зарабатывается вместе, в браке

Кажется Вам. По молодости большинство гормонами выбирают, а не всем остальным. Потом расплачиваются.

Гость
Заглянувший на огонёк

не редкость. "Что стоит услуга, которая уже оказана?"

Ваша правда.

Гость
Гость

Ничего не говорю. Не моё дело. Кого приведет- та ему и нравится значит. Если совсем ужас приведет- буду постигать Дзэн. Переписывать квартиру, или спонсировать молодую семью не собираюсь в любом случае. А что заработает сам-его дело на чти кого и как тратить. (подросток сын)

Хорошая штука Дзэн - пока живых внуков не коснется. Только к глубокой зрелости начинаю понимать. Раньше все тоже ратовала за Дзэн.

Гость
Гость

Никаких нищебродок и РСПх, имущество никакого в подарок после свадьбы,пусть наживают все сами, я сдыхать буду, квартиры свои лучше собачьиму питомнику отпишу, но шалаве с улицы они не достанутся

Сыну прямо тогда заранее скажите это все в корректной форме. Человек должен жить с открытыми глазами. Вы имеете право на эту позицию - и сын имеет право знать о ней заранее. Тогда все норм.

Гость
Гость

у примитивов приматов так.Согласна.

Попыталась сострить, но не вышло, если у вас нет секса в семье, никто не виноват, ни обезьяны ни люди

Гормон роста

вы всерьез считаете, дамы, что вы как скажете сыну - так он и сделает?

Гость
Гость

Жаль мам, которые думают, что они что-то там решают и могут повлиять. Есть грубо говоря одна судьба с разными ответвлениями и поворотами, человек на них сам будет решать в какую сторону идти, зависит от того какой ему опыт сейчас важнее приобрести. Так что вашими «как надо и правильно» можете только подтереться, потом запастись попкорном и только наблюдать, в чужой жизни вам места нет

Жен пожалейте. С мамами "разводятся" крайне редко, а с женами в 8 случаях из 10. Особенно обидно это бесквартирным приезжим, которым ничего не удалось отжать.

Гость
Гость

Кажется Вам. По молодости большинство гормонами выбирают, а не всем остальным. Потом расплачиваются.

Ну, мужчины, может быть. Я девушка. На своем опыте скажу, что мужа выбрала себе более менее ровню. Не смогла встречаться ни с людьми более низкого положения( и по доходам, ни по образованию), ни более высокого( хотя мама все хотела меня за обеспеченного выдать в свое время). Оба москвичи, студенты, из одного университета. Своей жилплошади не было( у родителей только). Сначала снимали, потом взяли ипотеку. И в семьях моих подруг все примерно также. Истории Золушек-это редкость все-таки.

Гость
Гормон роста

Пусть делает как хочет, но на помощь и имущество не расчитывает, заработал - молодец, отжала жены при разводе - лох

Девушка с вареньем
Гость

как говорится, не говорите вашим детям что им делать и они не будут говорить вам куда вам идти.
оставьте детей в покое, сами разберуться.

сами разберутся?когда волокут домой из неблагополучных семей кого-попало?)))

Гость
Девушка с вареньем

Да сколько не пытались нет способа воспитать ребенка так что б влюбился в кого надо тут уж как фишка ляжет

Гость
Гормон роста

) Вот здесь впервые с Вам готова вступить в дискуссию (обычно возражений не имею))) )! Потому автор и спрашивает СЕЙЧАС - когда сыну ее только 7))) Потому что если вдолгую не затевать незаметного, но перманентного процесса - то потом, конечно, как мы скажем - так они не сделают. Правильно все Автор думает. Ибо когда у них возраст начинается ТАКОЙ - то только вот на это надеяться и остается - на прочно с детства сформированную платформу хоть какого-нибудь здравого смысла. Понятно, что и она - не панацея, но лучше уж хоть что-то, чем вовсе ничего. воспитывать в этом вопросе сыновей, считаю, надо - возможно, с разными акцентами, в зависимости от ситуации, но избирательности учить в любом случае. я полагаю, нужно, и в любом случае, с детства. И тогда даже если он не сделает, как мама говорила - но то, что будет делать сам, останется все-таки в рамках хоть какого-то здравого смысла - а не вот это вот все... )

Гость
Гость

Да сколько не пытались нет способа воспитать ребенка так что б влюбился в кого надо тут уж как фишка ляжет

Дак в том и дело, что влюбился и женился - не всегда пренепременно срочно вытекает одно из другого, вот в этом смысле и следует воспитывать.

Гость
Девушка с вареньем

и таки волокут же, что характерно. Потом эти приволоченные детей рожают, а потом родственники за головы хватаются "откуда что взялось". Поэтому да, рассказывать надо правду сыновьям - что интеллект, в частности, передается детям по материнской линии, например, и что не просто так древняя японская пословица гласит "Хочешь умных детей - женись на умной женщине". Самое главное, что, я считаю, надо с детства мальчику разъяснять - что ОТ ЭТОГО бывают дети, и что их обратно не засунешь, и ответственность за них потом нести всю жизнь. и что тебя никто не спросит, рожать или не рожать. Захочет родить - родит, и никуда не денешься ни от моральной. ни от материальной ответственности, вот и все.

Гость
Гость

Дак в том и дело, что влюбился и женился - не всегда пренепременно срочно вытекает одно из другого, вот в этом смысле и следует воспитывать.

Давайте будем реалистами - царские особы порой были готовы отказать от всего ради неподходящей пары - а уж воспитывали их профессионалы
По факту иметь рычаги давления на детей и непреклонный характер

Гость
Гость

и таки волокут же, что характерно. Потом эти приволоченные детей рожают, а потом родственники за головы хватаются "откуда что взялось". Поэтому да, рассказывать надо правду сыновьям - что интеллект, в частности, передается детям по материнской линии, например, и что не просто так древняя японская пословица гласит "Хочешь умных детей - женись на умной женщине". Самое главное, что, я считаю, надо с детства мальчику разъяснять - что ОТ ЭТОГО бывают дети, и что их обратно не засунешь, и ответственность за них потом нести всю жизнь. и что тебя никто не спросит, рожать или не рожать. Захочет родить - родит, и никуда не денешься ни от моральной. ни от материальной ответственности, вот и все.

Скорей объяснять что предохранятся надо но если не готов жениться сразу об этом предупреждать, если не смотря на все это случилась беременность то это не обязывает его идти в загс

Гость
Гость

Скорей объяснять что предохранятся надо но если не готов жениться сразу об этом предупреждать, если не смотря на все это случилась беременность то это не обязывает его идти в загс

Так самое прикольное, что загс-то загсом - а дите дитем! Алименты никто не о тменит вам. если вы не сходили в загс. И ребенок не котенок - хочешь ты его, не хочешь, но на улицу тоже не выкинешь, если с мамашей что случись. Вот в чем ужас. И как ни парадоксально, женщинам в этом смысле проще: мы сами решаем. рожать нам ребенка или не рожать. У мужиков такого выбора нет, вот это и надо объяснять.

Гость
Гость

Давайте будем реалистами - царские особы порой были готовы отказать от всего ради неподходящей пары - а уж воспитывали их профессионалы
По факту иметь рычаги давления на детей и непреклонный характер

И это тоже. Не то чтоб давления - а я бы сказала, иметь весомые аргументы).

Гость
Гость

Жен пожалейте. С мамами "разводятся" крайне редко, а с женами в 8 случаях из 10. Особенно обидно это бесквартирным приезжим, которым ничего не удалось отжать.

Фу, несёт инцестом от вашего коммента, сколько же вокруг инвалидов

Гость
Гость

Фу, несёт инцестом от вашего коммента, сколько же вокруг инвалидов

Ну поскольку только Вы учуяли этот своеобразный шлейф, то видимо, проблемы с этой темой исключительно у Вас.
Лично мне без всяких двойных смыслов ясно, что имел в виду автор коммента - и никаких здесь не вижу я противоречий. Все верно: жен меняют, если что не так, а семья остается, в том числе. семейные активы. Да, это не нравится нищебродкам и лимитчицам - ну, се ля ви.

Гость
Гость

Ну поскольку только Вы учуяли этот своеобразный шлейф, то видимо, проблемы с этой темой исключительно у Вас.
Лично мне без всяких двойных смыслов ясно, что имел в виду автор коммента - и никаких здесь не вижу я противоречий. Все верно: жен меняют, если что не так, а семья остается, в том числе. семейные активы. Да, это не нравится нищебродкам и лимитчицам - ну, се ля ви.

Какие активы, вы владелец Газпрома?

Гость

Главное, чтобы невестка или зять (если сын не гетеросексуалом будет) были умными, добрыми и не наркоманами/алкоголиками. На бывших супругов, детей от прошлых браков, место рождения, достаток и остальное невестки и зятя всё равно - это их жизнь и ничего криминального в этом

Гость
Гость

Какие активы, вы владелец Газпрома?

У Вас довольно ограниченные представления об активах)) Не одна компания в стране. Их много. И неплохо в этом разбираться хоть чуть-чуть. Так, к слову по теме - вот одну мою знакомую юности как раз таки московская маман зачем-то приняла за лимиту - все от отсутствия кругозора и зацикленности на Газпроме. Мамаша решила будто барышню интересуют пресловутые "метры") - а у барышни самой в наследственном вот этом самом активе небольшой такой, но прочный холдинг. Просто он в Сибири - а мамы московские от этого слова близко к обмороку попадают. Так что слава богу, пронесло - девочка удачно вышла замуж за ровню и живет себе в фамильном же небольшом, но устойчивом поместье мужа в Европе. Все почему? Газпром подвел - ну и акценты мамаша расставляла, видно, в смысле обсуждаемой темы, в соответствии с собственным уровнем развития и образования. Изучайте рынки - там кроме Газпрома много всякого небезынтересного.

Гость
Гость

Главное, чтобы невестка или зять (если сын не гетеросексуалом будет) были умными, добрыми и не наркоманами/алкоголиками. На бывших супругов, детей от прошлых браков, место рождения, достаток и остальное невестки и зятя всё равно - это их жизнь и ничего криминального в этом

А, ну и ещё чтобы невестка или зять не должны расистами, гомофобами, сексистами и прочими шовинистами. И важно уважительное отношение к животным, растениям. Вот это я буду долбить сыну. Умная, добрая, толерантная и не наркоманка/алкоголичка. А место рождения и бывшие супруги с детьми от прошлых браков неважно.

Гость
Гость

Может, вы и правы в чем-то - главное генетика и воспитание. Не про материальное только ведь речь! Я тоже приветствую скорее пусть и небогатую девочку из хорошей семьи, чем обеспеченную ха.л.ду. Но вот если нет достатка - а дети от прошлых браков есть, это уже некоторый головняк, честно говоря. Даже просто морально.

Гость
Гость

А, ну и ещё чтобы невестка или зять не должны расистами, гомофобами, сексистами и прочими шовинистами. И важно уважительное отношение к животным, растениям. Вот это я буду долбить сыну. Умная, добрая, толерантная и не наркоманка/алкоголичка. А место рождения и бывшие супруги с детьми от прошлых браков неважно.

Ну если ваш сын не вынужден будет внезапно поделиться семейным имуществом. нажитым поколениями ваших предков, с этими детьми от прошлых браков - то не важно. Или вам не жалко, пусть делится? На самом деле. интересна ваша точка зрения по этому вопросу, напишите - если не жалко?

Гость
Гость

Ну если ваш сын не вынужден будет внезапно поделиться семейным имуществом. нажитым поколениями ваших предков, с этими детьми от прошлых браков - то не важно. Или вам не жалко, пусть делится? На самом деле. интересна ваша точка зрения по этому вопросу, напишите - если не жалко?

Ну поделится и поделится, какая разница? Я в могилу это семейное имущество что ли утащу? Он сам решит, как ему распоряжаться этим имуществом, не маленький человек. Тем более дети его жены от первого брака будут ему скорее всего близкими людьми.

Гость
Гость

Я смотрю тут у многих подгорает за свои активы, ну что же вы так трясётесь, умные люди в состоянии их защитить. Изначально тема была о выборе партнера, но трясущиеся над своими грошами всё снова свели к тому, что их хотят обокрасть 😁