Я разведена 5 лет, 2 сына. Бм после развода сразу переехал в другой город, женился 2 года назад, родил сына. За все это время он встречался с детьми раз 6. До его женитьбы он хотя бы подарки детям присылал, звонил им... Сейчас же даже трубки не берет, на все просьбы как-то помочь с одеждой детям отказывает, а я одна не справляюсь, приходится просить его родителей о помощи, из-за чего его нж бесится. Я так понимаю что именно она и настраивает бм против детей. Я пока молчу, не звоню ей разбираться, да и вообще прошу его о помощи раз в 3 месяца, но так хочется высказать им все. Как думаете как будет правильно? Алименты не платит
Будет правильно подать на алименты. И бабушке с дедушкой объяснить, что детей растить нужно. Может родители ему мозги вернут.
Подавайте на алименты
Но учтите, что новая жена может тоже на своего ребенка подать. И денег у вас будет меньше
Автор, а с какого Вы рассуждаете о звонках и разбирательствах с новой женой Вашего бм? Она какое отношение имеет к Вам и Вашим детям? Разбираться надо со своим бм, причем еще 5 лет назад надо было разбираться. И, кстати, из-за чего развелись-то? Явно не из-за новой жены.
А больше всего я переживаю о своих детях. Они как раз входят в переходный возраст, ищут отца, а он их игнорирует. Боюсь как бы не потерять управление так сказать над ними. Поделитесь пожалуйста историями, начал ли разведенный родитель общаться со своим ребенком и в итоге как у них отношения сложились
Так сыновья не его. Ты нагуляла
Автор, подавайте на алименты. И с новой женой не стоит разговаривать, она вас все равно никогда не поймет. Сами-то кем работаете?
А больше всего я переживаю о своих детях. Они как раз входят в переходный возраст, ищут отца, а он их игнорирует. Боюсь как бы не потерять управление так сказать над ними. Поделитесь пожалуйста историями, начал ли разведенный родитель общаться со своим ребенком и в итоге как у них отношения сложились
С дочерью совсем не общался, потому что она сразу приняла мою сторону. А с сыном общался. Но дети все равно его сильно любили. Материально не помогал, хотя это били лихие 90-ые. Сама выживала и детей поднимала сама
Автор, а с какого Вы рассуждаете о звонках и разбирательствах с новой женой Вашего бм? Она какое отношение имеет к Вам и Вашим детям? Разбираться надо со своим бм, причем еще 5 лет назад надо было разбираться. И, кстати, из-за чего развелись-то? Явно не из-за новой жены.
Пока она не появилась отец у моих детей был! Он забирал их на лето, подарки дарил, звонил... Сейчас сын ему звонит, а он даже не берет. Сын психует, плачет, становится агрессивным, тянется к нему, а муж то заблокировал меня чтоб не писала ему по поводу нужных вещей детям. Я даже деньги не прошу, я прошу чтоб он сам купил и отправил. Никогда не была против их общения, ни слова плохого не сказала о них... Но сколько можно терпеть эту безответственность перед собственными детьми?
Пока она не появилась отец у моих детей был! Он забирал их на лето, подарки дарил, звонил... Сейчас сын ему звонит, а он даже не берет. Сын психует, плачет, становится агрессивным, тянется к нему, а муж то заблокировал меня чтоб не писала ему по поводу нужных вещей детям. Я даже деньги не прошу, я прошу чтоб он сам купил и отправил. Никогда не была против их общения, ни слова плохого не сказала о них... Но сколько можно терпеть эту безответственность перед собственными детьми?
Сколько угодно. Не унижайтесь. Его Бог накажет
На алименты подавайте. Почему сразу не сделали? Сейчас он и забыть забыл что у него еще дети есть. Есть такой тип мужикоф неблагодарных
. *** называются.
Автор, подавайте на алименты. И с новой женой не стоит разговаривать, она вас все равно никогда не поймет. Сами-то кем работаете?
Так в том-то и дело, что она сама разведена, у нее сын, которого усыновил мой муж. Сейчас она в декрете, а значит мой муж обеспечивает всех её детей, а на своих он забил. Ну как можно-то так? У меня свой магазин косметики
Причина развода какая?
Сообщение было удалено
И вам того же желаем)
Странно, а как он купит вещи виртуально без примерки.Еще и отправит посылкой, бред какой то. Он высылает деньги, идете и покупаете что нравится ребенку
А чего конкретно вы хотите? Отдать мужу детей, совместную опеку, насолить новой семье мужа? Чужая женщина вам ничего не обязана. Муж - тоже взрослый человек, не захочет - не заставить. Дети у вас не маленькие. Вы хотите их насильно впихнуть туда, где их видеть не хотят?
Подавайте на алименты, если у него нет дохода, то вроде все равно как то насчитывают, хотя бы прожиточный минимум. Проконсультируйтесь с юристом. Не будет платить, выезд за границу ограничат. Это обычный российский безответный отец-кукушка. Насильно мил не будешь. Его совесть решила, что у него новый ребенок, а вам он ничего уже не должен.
Свекровь вечно лезла в наши отношения. Очень властная была, все под её дудку должны были плясать
А при чем здесь свекровь?
Если бы вы умели с ней разговаривать - были бы вы сегодня замужем.
Вы не знали, что у вас два сына и наступит переходный возраст?
Терпеть надо было и с мужем бороться против свекрови.
А вы видимо ультиматумы ставили((
Я замужем более 20 лет. Моя свекровь - дама с очень сложным характером, болтлива, хвастлива, любит про черную магию разговоры вести. А я только поддакиваю. Ни одного конфликта за все годы.
А чего конкретно вы хотите? Отдать мужу детей, совместную опеку, насолить новой семье мужа? Чужая женщина вам ничего не обязана. Муж - тоже взрослый человек, не захочет - не заставить. Дети у вас не маленькие. Вы хотите их насильно впихнуть туда, где их видеть не хотят?
Как это не должна? Еще как должна. Она знала что у него есть дети, она не имеет права делать их несчастными безотцовщинами!
Еще раз - какое отношение эта женщина имеет к Вашим детям? Почему она должна беспокоиться о них и о Вас? Она, как и любой обычный человек, беспокоится в первую очередь о себе и для нее предпочтительнее чтобы муж был в актуальной семье, чтобы время и внимание уделял ей и их общему ребенку. Обязательств у нее перед Вами никаких нет.
Обязательства перед детьми есть у их отца, а не у его новой жены - с ним и ведите диалоги, разборки, беседы и т.д. Но, исключительно на мой взгляд, лучше не тратить на это время и нервы т.к. результата Вы все равно не добьетесь. Лучше потратьте это время на своих детей.
А при чем здесь свекровь?
Если бы вы умели с ней разговаривать - были бы вы сегодня замужем.
Вы не знали, что у вас два сына и наступит переходный возраст?
Терпеть надо было и с мужем бороться против свекрови.
А вы видимо ультиматумы ставили((
Я замужем более 20 лет. Моя свекровь - дама с очень сложным характером, болтлива, хвастлива, любит про черную магию разговоры вести. А я только поддакиваю. Ни одного конфликта за все годы.
Я не обязана терпеть то, что мне не по нраву, а он обязан обеспечивать своих детей
Автор вы не можете выражать свои мысли ясно. То платят вам алименты то нет. Он может высылать на детей и сам определенную сумму денег. Без подачи на алименты. Если высылает то это детям и предназначено. Идете и сами покупаете вещи.
Как это не должна? Еще как должна. Она знала что у него есть дети, она не имеет права делать их несчастными безотцовщинами!
Ясно, разводка.
Но отвечу, может пригодится кому-нибудь. С таким подходом понятно, почему в новых семьях дитачек видеть не хотят. Все мозги маманя через дитачек сожрет, деньги вытянет, с новой женой разведет и хорошим все равно не будешь. Каждые три месяца, значит, одежду должен покупать? Плюс алименты? Неплохие запросы.
Ясно, разводка.
Но отвечу, может пригодится кому-нибудь. С таким подходом понятно, почему в новых семьях дитачек видеть не хотят. Все мозги маманя через дитачек сожрет, деньги вытянет, с новой женой разведет и хорошим все равно не будешь. Каждые три месяца, значит, одежду должен покупать? Плюс алименты? Неплохие запросы.
Да не нужны мне алименты! Мне помощь нужна в обеспечении детей! Пусть не платит, но тогда сам покупает вещи! Моим детям отец нужен!
Да не нужны мне алименты! Мне помощь нужна в обеспечении детей! Пусть не платит, но тогда сам покупает вещи! Моим детям отец нужен!
Так нужна материальная помощь или не нужна? Как это пусть не платит, а сам покупает? Пусть лучше платит, а вы уже сами покупайте. А насчет отца вы должны были думать раньше. После развода он должен вам и детям только алименты, такова российская действительность
Ну тут ясно, что добровольно быть отцом он не хочет, поэтому и существуют алименты, т.к. на добровольности далеко не уедешь. Боитесь с ним через суд и приставов общаться, тогда с обеспечением детей решайте сами. Какой тут ещё выход.
Мои дети живут со мной, своего отца они уже полтора года не видели, хотя иногда просят его забрать их на недельку другую, а муж лишь обещает. Потом потом, потом куплю сотку, потом отправлю кроссовки... До его женитьбы такого не было никогда, он всегда помогал, всегда им звонил... Я полностью обеспечиваю детей, но мне нужна помощь их отца. Ведь я их не на улице нашла, это не только мои дети!!!
Идите в суд и решайте вопрос алиментов. Отца детям никто не вернет, если сам не захочет. Задолбали вы его, вот что скажу. То свекровь властная, то двоих строгаете, то разводитесь, то отец нужен, то ничего не платит, то алименты капают. У вас двойственные послания во всем, а виноваты другие. Ну и кто такое будет терпеть?