Доброго времени суток! Женщины, рассудите. Ситуация неоднозначная и самамя решения найти не могу.
Мне 50. Была замужем довольно долго, есть взрослая дочь и внук дошкольник. С мужем брак был не очень, измены, периодическое пьянство мужа, иногда и рукоприкладство с его стороны. Терпела ради дочери. Дочь выросла, вышла замуж, мы с мужем и расстались.
Потом нашла мужчину. Он был моложе, красиво ухаживал , симпатичный на внешность. Я , признаюсь вам, была очень влюблена и серьезно думала о нашем будущем. Но...всплыл довольно неприглядный факт его жизни- пьянство. Это я в мужчинах не приемлю категорически. Расстались. Хоть он и звонит иногда до сих пор.
Где-то год назад появился другой мужчина. Не пьет, работает, хорошо зарабатывает, моложе меня на 8 лет, квартирами, машинами обеспечен, не бедный. Говорит, что очень любит меня, готов продать недвижимость в Москве и переехать в мой город. Я не москвичка. Или предлагает уехать мне в Москву, готов меня обеспечивать. Детей у него нет- бесплодие (причин не знаю), был женат, в разводе.
Все бы хорошо, но есть маленький нюанс. Дочь категорически против моего брака. Мол, не дай Бог что случится, и она якобы будет вынуждена делить наследство с чужим человеком. Но ведь он не беден, зачем ему эти копейки по сравнению с московской недвидимостью?)) Дочь же подняла панику.
Дамы , подскажите как быть. И замуж хочется, и дочь потерять боюсь...
Автор, послушай дочку и не порть мужчине жизнь, бабуля— какая свадьба, ты совсем сбрендила??
Да мошенник это. Зачем мужчине, если он такой каким вы его описали, тетка на 8 лет старше еще и брак с ней официальный? Наверное и имущество все от таких же как вы накопилось.
Это творчество навеяно недавней темой про 64-летнюю даму, которая вышла за своего любовника со стажем в 20 лет? Все от туда, и наследство, и пенсионер, только теперь со стороны маман. Ага, все продаст( машины и квартиры во множественном числе) и из Москвы рванет, а кем он работать будет, ему до пенсии еще ого сколько. Ну фантазерка, про пенсионера писать, когда этому мифическому мужику только 42 года.
Идите замуж и живите счастливо.
Мадам! Мне 56 лет, из состоявшейся семьи, с замечательной супругой - училкой, немного старше меня, на которую западают мужчины в возрасте 50(+-). Я пенсионер по выслуге и когда одно время работая в крупном бюджетном учреждении, мне просто секс или отношения предлагали женщины немного старше моего сына. У меня второй брак, а сын-паразит от первого брака. Нет, он нормальный, ответственный работящий, уважаемый в коллективе, но паразит в том смысле, что старается систематически залезть мне на шею, откуда я его также систематически скидываю.
Так вот что я Вам хочу сказать. У Вас выросла эгоистка, которая считает Вас отработанным материалом, пригодным лишь для приготовить, убрать и присмотреть.
Мадам! Пошлите её .. ...! И живите для себя потому, что к Вам и Ваш внук будет относиться также потребительски, как относится к Вам Ваша дочь. Вы её уже потеряли, но рано или поздно её приспичит и она сама найдётся.
Подпишите недвижимость на дочь и вперёд, к своему счастью. Имеете полное право.
Мадам! Мне 56 лет, из состоявшейся семьи, с замечательной супругой - училкой, немного старше меня, на которую западают мужчины в возрасте 50(+-). Я пенсионер по выслуге и когда одно время работая в крупном бюджетном учреждении, мне просто секс или отношения предлагали женщины немного старше моего сына. У меня второй брак, а сын-паразит от первого брака. Нет, он нормальный, ответственный работящий, уважаемый в коллективе, но паразит в том смысле, что старается систематически залезть мне на шею, откуда я его также систематически скидываю.
Так вот что я Вам хочу сказать. У Вас выросла эгоистка, которая считает Вас отработанным материалом, пригодным лишь для приготовить, убрать и присмотреть.
Мадам! Пошлите её .. ...! И живите для себя потому, что к Вам и Ваш внук будет относиться также потребительски, как относится к Вам Ваша дочь. Вы её уже потеряли, но рано или поздно её приспичит и она сама найдётся.
Еще один "жених" нарисовался. Потом, когда прижмет и женушка выставит, к кому ты прибежишь? История стара как мир.
Автор, Вы просто подумайте, зачем 42 летнему (для мужчины это еще не возраст) 50ти летняя дама? Это ненормально.
Ваш новый мужчина либо аферист, либо у него есть проблемы ( скрываемые) со здоровьем. Как физические, так и психические если его цель не финансы.
Цель минимум: вызвать к себе в Москву, пользоваться привезенными Вами накоплениями, епать Вас какое то время ( мужчина геронтофил), а потом послать на ***. Как максимум: заставить Вас набрать кредитов, а деньги забрать. Далее ищется очередная жертва.
Как вариант, свое жилье сдать, поехать к нему, годик пожить, посмотреть его намерения, чем живет, как живет.
А может вы и есть тот самый аферист?
Автор, ваша дочь как дитё малое в свои годы, ей давно пора повзрослеть и понять, что мать имеет право жить. Если коротко, желаю вам счастья.
И не обращайте внимания на всяких злыдней, пытающихся вас оскорбить. На вумане таких пираний много.
Как вариант, свое жилье сдать, поехать к нему, годик пожить, посмотреть его намерения, чем живет, как живет.
Меня бы конечно устроил гостевой брак. Тем более, мужчина постоянно в разъездах, такая работа. Но он уповает именно на официальном браке , на совместном проживании. За мной лишь выбор места проживания. Так же, как и выбор, работать мне далее или нет.
Что за ерунда? При чем тут вообще дележка наследства??? Это произойдет, если вы все на мужа нового перепишите или приобретете имущество в новом браке! Будьте умной женщиной! Если и хотите попробовать с ним что-то, покупайте все на имя дочери. А ему говорите - она купила, ей любовник подарил или что-то в этом роде.
Меня бы конечно устроил гостевой брак. Тем более, мужчина постоянно в разъездах, такая работа. Но он уповает именно на официальном браке , на совместном проживании. За мной лишь выбор места проживания. Так же, как и выбор, работать мне далее или нет.
Работу и там можно найти. Главное, пожить пока у него. Присмотреться к нему. Вообще, голову включать. Познакомиться с его родней, друзьями и т.д.
Что за ерунда? При чем тут вообще дележка наследства??? Это произойдет, если вы все на мужа нового перепишите или приобретете имущество в новом браке! Будьте умной женщиной! Если и хотите попробовать с ним что-то, покупайте все на имя дочери. А ему говорите - она купила, ей любовник подарил или что-то в этом роде.
А потом откажется автор с внуками сидеть и получит пенделя от дочери в дом престарелых.
Нет уж, все своё держу при себе
А зачем замуж хочется? Чем любов не устраивает? Брак нужен при планировании потомства. Вам это не грозит. Так зачем?
Ну что за бред.Оформить дарственную, чтобы уже сейчас лишиться своего имущества. Что дальше то будет и дочь может оказаться вовсе не ангелом. Я лично считаю, что дочь у автора -эгоистка. Из -за нее точно не надо ставить крест на своей личной жизни. Да, думать головой надо, что и как, чтобы не попасться на удочки альфонсу. Но тем не менее, есть много случаев, когда пары с такой разницей в возрасте прекрасно живут. Я думаю, что автору нужно поехать и пожить с этим мужчиной. Замуж то не обязательно сразу выходить. А там осмотритесь. Только должно быть табу- никаких денег ему не занимать. У вас денег нет, или есть, но даете их родственникам на что то - на лечение, на квартиру заняли и тп. И не посвещайте его в свою недвижимость. Завещание тоже не лишним будет оформить на дочь. Если есть несколько объектов недвижимости, можете переписать что то на дочь, что все равно ей хотели оставить.
И проживать никто без брака вместе не запрещает). Автор, вы наивны до изумления.
Сообщение было удалено
*** у тебя между булочек заднеприводными дружками раздолбанное.
Сообщение было удалено
А автор что дура? У неё диагноз? Маразм уже начался? Да вроде нет. С чего вдруг она в 50 лет должна свое имущество переписывать хоть на дочь хоть на мужа? Она вполне в состоянии сама им распоряжаться
Вот это больше всего и настораживает, что настаивает на официальном браке. Вы ж детей рожать не собираетесь? Зачем вообще регистрировать отношения в этом возрасте?
Сообщение было удалено
Мамке скажи, что она не нужна. Она поддержит.
Мне тож эта история кажется мутной. Моложавый москвич , обеспечен , с недвигой готов бросить все и примчаться в провинцию на крыльях любви.
Вас не Моника Белуччи случайно зовут?
А зачем замуж хочется? Чем любов не устраивает? Брак нужен при планировании потомства. Вам это не грозит. Так зачем?
О двойные стандарты. Там чуть ниже тема про браки и сожительства. Так девки тельняшки на груди рвут, как это позорно и стремно быть содительницей, и не важно будут дети или нет, ведь тот кто не женится значит не любит.
Вот это больше всего и настораживает, что настаивает на официальном браке. Вы ж детей рожать не собираетесь? Зачем вообще регистрировать отношения в этом возрасте?
Ну так он может в целом,за официальный брак. Но это не значит, что автор переедет к нему и сразу в загс. Можно и повременить пока с данной процедурой.
Сообщение было удалено
К мамке быстро. Или детдомовский? Тогда понятно чего тёток недолюбливаешь. Бедолага.
О двойные стандарты. Там чуть ниже тема про браки и сожительства. Так девки тельняшки на груди рвут, как это позорно и стремно быть содительницей, и не важно будут дети или нет, ведь тот кто не женится значит не любит.
Не двойные. Брак нужен, но нужен для тех, у кого все впереди, рождение детей, кто вместе одновременно на ноги встают. Но не в 50+, когда у всех уже дети-внуки. У меня бабушка в 50+ вдовой осталась, у нее были потом мужчины, встречались, жили вместе, ездили на отдых, в санатории. Но о браке речь не шла. У него свое имущество, свои дети, внуки, у нее свои. Вместе им было весело, хорошо коротать старость, и это замечательно, но брак здесь просто ненужен.
Там о молодых речь, а после 40 уже другие установки. В таком возрасте желание официального брака сразу настораживает, подвох ощущается, иначе зачем.
Не двойные. Брак нужен, но нужен для тех, у кого все впереди, рождение детей, кто вместе одновременно на ноги встают. Но не в 50+, когда у всех уже дети-внуки. У меня бабушка в 50+ вдовой осталась, у нее были потом мужчины, встречались, жили вместе, ездили на отдых, в санатории. Но о браке речь не шла. У него свое имущество, свои дети, внуки, у нее свои. Вместе им было весело, хорошо коротать старость, и это замечательно, но брак здесь просто ненужен.
1. Ваша бабушка не показатель
2. Там говорилось ещё о доступе в больницу, тюрьму и все прочее. Или в 50 это уже не актуально?
Это и есть двойные стандарты, когда вы кричите, не важно есть дети или нет, надо взамуж, быть содительницей позорно, если в загс не зовёт значит не любит. А тут, о доченьки наследство уползает и сиделка с внуками, и хоп сразу молодые переобулись, теперь оказывается брак не нужен.
Так же как и в 20. Всем вокруг пофигу как вы живёте.
Загс для вас либо показатель любви либо нет.
Конечно всем пофигу. Вон "Мой господин" с мужиками живет, и ничего, наверняка ему ничего не говорит. ЗАГС - это бюрократия, это для тех, кто планирует отношения, подразумевающие некоторую ответственность, у кого в будущем стоят бюрократические вопросы - рождение детей, покупка имущества. Для тех, кто просто живет в свое удовольствие (коротает старость как автор или просто ахается), брак не нужен.
Конечно всем пофигу. Вон "Мой господин" с мужиками живет, и ничего, наверняка ему ничего не говорит. ЗАГС - это бюрократия, это для тех, кто планирует отношения, подразумевающие некоторую ответственность, у кого в будущем стоят бюрократические вопросы - рождение детей, покупка имущества. Для тех, кто просто живет в свое удовольствие (коротает старость как автор или просто ахается), брак не нужен.
А ничего что у автора этой старости ещё лет 20 а то и больше?
После 50-ти уже ничего совместного не наживается. По крайней мере не дети. Вот поэтому не брак. Неужели не понятно?
1. Ваша бабушка не показатель
2. Там говорилось ещё о доступе в больницу, тюрьму и все прочее. Или в 50 это уже не актуально?
Это и есть двойные стандарты, когда вы кричите, не важно есть дети или нет, надо взамуж, быть содительницей позорно, если в загс не зовёт значит не любит. А тут, о доченьки наследство уползает и сиделка с внуками, и хоп сразу молодые переобулись, теперь оказывается брак не нужен.
Если люди в таком возрасте попадают в больницу или тюрьму, их женихи и невесты сливаются. Остаются рядом либо дети, если те нормальные, либо никто и человек умирает/доживает в одиночестве.