хотя я считаю его своим мужем.Мы вместе три года. Предложил вместе жить, три года назад я переехала в его квартиру. Живём хорошо, только иногда ругаемся, но очень редко. Мы друг друга считаем мужем и …
Почему лохануться? Если есть чувства, почему я должна просчитывать, женится этот человек на мне или нет. Если я его люблю и все.
Ох, автор, ну посмотрите правде в глаза. Вы аж на форуме написали, вы хотите встретить ещё таких наивных «жён» и чтобы вы друг другу твердили, что штамп ничего не значит.
Значит, значит, очень много значит! Ставя этот штамп мужчина признаёт, что теперь жизнь вместе и поровну! И несёт ответственность за это решение.
Я конечно, желаю вам всего хорошего! Но если вдруг, после 6-7 лет сожительства, когда вы уже не так свежа, вам укажут на дверь со словами: « я ничего не обещал, я полюбил другую, да она моложе тебя», то мы вас предупреждали.
Он не взял ответственность за ваши отношения, а вы впряглись по полной.
Автор либо тролль, либо прописалась в стране розовопонии и уезжать оттуда не собирается.
Как можно на людях называть женой ту, на которой до сих пор не женился и не собирается?
Автор, у вас проблемы с пониманием действительности. Я все четко изложил. К тому же, ни один мужик не назвал бы женой без росписи и свадьбы. Жили-знаем... Сам проходил чере это, правда, так случайно не палился как ваш немуж. Сожительствующий парень всегда свободный. Ну, и касательно дефиниций, девушка -- целомудренная девочка, не имевшая ПА с мужчиной. Или чебя целкой считаете, или он вас не вскрыл.
Брак, автор, это когда перед всеми людьми мужчина говорит, что он берет ответственность за эту конкретную женщину. Поняли теперь разницу между официальным штампом и просто сожительством?
Так она на вопрос дедули ответила или как?Он же спросил:кем работает ее парень?Или она услышала только сочетание"твой парень"?и побежала выяснять,оставив вопрос без ответа..На самом деле,абсурдная ситуация,если все устраивает,то зачем так реагировать??И еще момент:как можно в быту друг друга называть по статусу?Эй,муж,поди-ка сюда)))Сама так не делаю,да и от других женатых пар не слышала
А что плохого в слове "девушка"? "Сожительница" лучше что-ли?
Жил вместе с девушкой почти полтора года. Но...она имела уже статус невесты, всем так и говорили. Позвав её жить с собой, пояснил, что живем вместе и планируем свадьбу, детей, город будущего с ней проживания и т.д.... В итоге поженились, как закончили университет. 18 лет назад). И уехали подальше от всех. Нам хорошо. Штамп в паспорте не мешает, а помогает манипулировать правами на жилье, на землю, на автомобили. Чем он плох? И дети и жена, и я-все носим одну фамилию.) Семью я представляю именно так. Хоть и несколько старомодно.
Сообщение было удалено
В смысле не обязательно государство ставить в известность, что есть семья.[
АВТОР, ГЛАВНОЕ МУЖА ПОСТАВЬТЕ В ИЗВЕСТНОСТЬ ЧТО ВЫ СЕМЬЯ, а государству наплевать
Ответьте на вопрос, что плохого в том, что государство узнает, что Вы живете вместе и ведете общий бюджет?
Кроме плюсов это ничего не приносит Вам. И вот почему:
Гос. защищает Ваши интересы в случае, если что-то пойдет не так. Никто не застрахован ведь.
- Если Вы забеременеете будучи в браке, ребенок автоматом считается Вашего мч. А значит, если он откажется от Вас, то он обязан содержать Вас беременную и еще 3 года после платить алименты на Вас и на ребенка. Если же Вы сожительница, то беременность будете скитаться одна, а после с грудным ребенком судиться унизительно доказывая отцовство, чтобы получить с него алименты.
- Вы живете вместе и ведете совместный быт. МЧ может тратить свои деньги на автокредит/ипотеку/ремонт для ВАШЕЙ "семьи". Вы же при этом его кормить и обувать. В случае развода все делится пополам.Если же государство не в курсе, что Вы жили вместе, то он меняет замок и Вы идете домой с пакетом трусов.
.
Но это все не про Вас, конечно же. У Вас любовь навсегда и никаких измен и расставаний. Тогда давайте о другом
- "Человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен".
Если Ваш мч умрет, то все что Вы нажили совместно уйдет его родителям. Что-то мне подсказывает, что они не станут с Вами делиться.
- Если МЧ серьезно заболеет и попадет в кому/ему потребуется рискованная операция, врачи Вас не спросят.Вас не пустят в палату и с Вашим мнением будут считаться.
.
И это только половина списка. Никаких налогов на мужа и жену нет в РФ. Подумайте, что именно Вам не нравится из этого списка.
.
Если МЧ не хочет женится, значит что-то из этого списка ему не по душе. Даже если он не планирует Вас менять на другую девушку. Он определенно:
- Не желает содержать Вас в случае, если что-то пойдет не так
- Не желает делиться с Вами заработанным, пусть даже с Вашей помощью
- Не желает, чтобы Вы были наследницей первой очереди
.
Как итог: он согласен играть с Вами в семью, без оглядки на завтра.
И вообще, кто Вам сказал, что люди в браке вместе потому что их держит штамп, а не любовь? Кто Вам вбил это в голову? Какие такие примеры Вы знаете? В моем окружение, все пары, которые женаты очень любят друг друга. Те пары, которые сожительствовали и любили друг друга - поженились в итоге. Жили вместе в силу разных обстоятельств, в основном возраст. Ну какой брак в 20 лет? Стали чуть на ноги и к 25 переженились. Из всех знакомых сожительствует только папин брат. И то ему 60 лет, у него двое взрослых женатых сына, сожительствует на территории одинокой женщины. Ей нет никакого резона выходить за него замуж. Зачем? Вместе они уже ничего не наживут, а все что она нажила ей не хочется ему оставлять, у нее свои дети есть.
А вы хотите от нас правды? Извольте. Вы днище, потому что только последняя щаболда будет жить в гб. Хороших девушек ведут в загс. Сразу. Потом парень вас бросит и женится на своей жене, вы же никто, подстилка, сожительница, любовница. У вас рабское мышление.
У меня так одноклассница, что они семья. А потом у него резко инфаркт. И оказалось с точки зрения закона что она просто его знакомая.
У меня мама так с мужичком жила 4 года, типа семья, но без росписи. А потом его стукнул инсульт, парализовало, она с больницы его забирать не захотела, не жена ведь, пусть дети родные разбираются. А детям он тоже не нужен. Мать, конечно, не оправдываю, но такова правда жизни, без росписи это до первых трудностей, а там каждый сам по себе.
Все верно. Мужчина адекватен. Вы просто девушка. Ваши фантазии о ,,муже,, это ваши проблемы
Скажу на своём примере , мой муж сделал мне предложение на 3месяц отношений,до этого жил с девушкой 7 лет и не женился на ней,я думаю если мужчина уверен что это точно твоё он не будет тянуть с женитьбой ,а я встречалась с парнем 4 года и тоже думала что всё у нас серьезно семья и тд ,глупа была и наивна как и вы
И да ваш сожитель вас не считает женой,а говорит вам это что бы не обижались и не выносили мозг ,а всем остальным как вы убедились говорит правду как есть