хотя я считаю его своим мужем.Мы вместе три года. Предложил вместе жить, три года назад я переехала в его квартиру. Живём хорошо, только иногда ругаемся, но очень редко. Мы друг друга считаем мужем и …
Автор, перестаньте тоже называть его мужем! Называйте мой молодой человек. Пусть он тоже понимает, что не все так однозначно и вы тоже можете уйти.
Я бы его отзеркалила на вашем месте.
У вас нет детей - какая вы семья?! Ни детей, ни росписи. Договоритесь отвечать всем любопытствующим, что вы сожители. Это ведь правда.
Сообщение было удалено
Можно. Только мужчина миллион раз подумает, а действительно ли к той, которую он родне, друзьям и государству представил своей женой, чувства прошли и надо искать другую. Тем более, если есть совместно нажитое. А вам уже сейчас дают понять, что думать особо он не будет, если на горизонте замаячит другая подходящая.
Автор, вы себе "крутите кино". Нарисовали картинку, которой нет. Теперь, когда выяснилось, что вы для него временная женщина для удобства, вы уже не можете его любить. Здоровый психологически человек любит только взаимно. А если после такого вы "любите" - то это невроз, а ваша настоящая любовь в это время где-то ходит и ждет.
Автор, начните называть его мой молодой человек,а не муж. Это будет честно. И вы тоже проучите право найти кого-то получше
Автор, Вы семья. И он так считает. Он не назвал Вас женой там потому что у других может быть другое понятие этого "термина".
Он просто подстроился под общепринятое понятие тогда. Но это никак не влияет на Ваши с ним отношения. Главное, что Вы друг друга любите. Штамп реально ничего не меняет. В нем нет смысла. Главное что у Вас в голове Вы семья. А бумажки дело десятое.
Автор, вы себе "крутите кино". Нарисовали картинку, которой нет. Теперь, когда выяснилось, что вы для него временная женщина для удобства, вы уже не можете его любить. Здоровый психологически человек любит только взаимно. А если после такого вы "любите" - то это невроз, а ваша настоящая любовь в это время где-то ходит и ждет.
Что значит "временная женщина для удобства"? Человек же не вещь.
Он никогда не называл меня сожительницей. Только мои подруги так гоаорили не меня. Я думала из зависти. Им ведь штамп большего счастья не принес....
Автор, главное Вы счастливы. Ваши подружки со штампом счастливее Вас? Нет!
У Вас наоборот легкость в отношениях. Вы вместе потому что любите. А в браке люди могут жить из-за каких-то материальных вещей. Не хотят делить совместное имущество и т д
Поговорите со своим любимым. Скажите, что вы его любите и хотите официально замуж. И посмотрите на реакцию. Если ответит отказом или невнятным переносом свадьбы на неопределенный срок... скажите, что вам нужна семья, и, если он не хочет, вы уйдете.
Недавно друг мужа предложил девушке жить вместе. Нам признался, что "надоело самому готовить и убираться". Девушка, видимо, тоже думает, что семья. Но семья у него будет, когда найдет ту единственную и женится.
О! Знакомая ситуация!)) когда мне МЧ предложил жить вместе, типа - любимая, я так тебя люблю и так хочу каждый день засыпать и просыпаться с тобой рядом! Чуть не всплакнула. Я не стала на браке настраивать. Сказала ему: "жить вместе? - окай! Только единственное "но" - не люблю, не умею готовить и гладить, мне это очень тяжело и сильно портит жизнь. Готов взять эти обязанности на себя на постоянной основе? Я же могу мыть полы, посуду, пылесосить." На что его желание засыпать и просыпаться вместе куда-то резко улетучилось. Вот так пропадает мужская лубоф за 3 минуты)).
Автор, не слушайте вы мужиков, которые тут пишут: штамп не главное, не заморачивайся. Ворон ворону глаз не выклюет. Возможно, штамп и не важно, действительно. Но ситуация то неприятная, иначе не стали бы тут писать. Если он не говорит жена, а девушка друзьям и прочим, то значит он реально меньше включён в отношения чем вы. Перестаньте быть готовой для него на все, начните называть его молодой человек. Пусть он почувствует на своей шкуре, что для вас в ваших отношениях, тоже не все однозначно и ясно. В конце концов, скажите ему, мне важно, чтоб в присутствии других , ты называл меня женой, если он проигнорирует, то, то что пишут вам тут в коментах, правда, вы временный удобный вариант
Ну для вас же самой не важны все эти "старомодности" в виде штампов, вот и получайте такое отншение к себе. Не понимаю я женщин таких , готовы что угодно стерпеть, нормальное желание быть женой в себе задавить, делать вид, что все устраивает. А потом вдруг удивляться, а почему это он меня женой не считает. Да потому что вы ему действительно не жена - штампа нет, кольца нет, решения быть семьёй и узаконить отношения тоже нет. Может реально хватит прикидываться перед ним, и сказать напрямую, что брак для вас важен и вы хотите быть уже женой а не девушкой/сожительницей?
Ну для вас же самой не важны все эти "старомодности" в виде штампов, вот и получайте такое отншение к себе. Не понимаю я женщин таких , готовы что угодно стерпеть, нормальное желание быть женой в себе задавить, делать вид, что все устраивает. А потом вдруг удивляться, а почему это он меня женой не считает. Да потому что вы ему действительно не жена - штампа нет, кольца нет, решения быть семьёй и узаконить отношения тоже нет. Может реально хватит прикидываться перед ним, и сказать напрямую, что брак для вас важен и вы хотите быть уже женой а не девушкой/сожительницей?
Я год назад, как-то в шутку назвала его сожителем.
Так он обиделся . Говорит, мы муж и жена.
Вы слишком долго с ним живёте без брака, ставьте вопрос ребром. Нах зажительствовать?
Почему? Пугает обычно что-то, чего нельзя было ожидать или предвидеть. В данном же случае как раз эта двойная позиция - совершенно очевидный и неизбежный видовой признак того двусмысленного положения, в которое Вы сами себя поставили, соглашаясь на сожительство без официального оформления брака. Все логично, что Вас испугало-то? Подумайте над моими словами хорошо, только сразу давайте договоримся, что Ваши личные иллюзии в данном случае не будут аргументом, хорошо? "Я думала, что мы оба считаем, что у нас семья" - вот это Вы приводите как аргумент, так вот это и есть ваша личная иллюзия.
Зря. Вы правильно его назвали. Он и есть ваш сожитель. а вы его сожительница. Вот это - полная реальность, а не иллюзия. Если его обижает такое положение вещей - пусть тогда женится. Если не женится - то не на что обижаться. Вам же не по 14 лет, Автор, правда? Если вам не нравится, что Ваша профессия, например, называется "уборщик помещений". то вы просто идете и учитесь на другую специальность, верно? Вот тут точно так же.
Зря. Вы правильно его назвали. Он и есть ваш сожитель. а вы его сожительница. Вот это - полная реальность, а не иллюзия. Если его обижает такое положение вещей - пусть тогда женится. Если не женится - то не на что обижаться. Вам же не по 14 лет, Автор, правда? Если вам не нравится, что Ваша профессия, например, называется "уборщик помещений". то вы просто идете и учитесь на другую специальность, верно? Вот тут точно так же.
Вообще-то мы договорились называть себя Менеджеры по клинингу, и вообще мне все равно как наша профессия в для государства звучит, а вы просто завидуете, инженеришки! )))
Сообщение было удалено
так вы в квартире живете, а значит живете по понятиям, а не по правилам. если бы по правилам жили, тогда жили бы в коттедже и в браке давно уже состояли бы. как вообще родители могли допустить, чтобы ты жила не пойми с кем и не пойми где? такое бывает только у детей-сирот и детей, зачатых родителями-алкоголиками, то есть у детей из неблагополучных семей. вся беда в том, что дырочки твои уже порваны в клочья и ты на брачном рынке с связи с тем являешься неликвидом, а сожитель твой он в любой возрасте знатный жених. может сегодня с одной (тобой), а завтра может с другой.
а меня бы устроило такое обозначение статуса. Штамп мне не интересен. Статус жены соответственно тоже. А вот вам видимо это важно, если вас задело. Значит вы пытаетесь себя обмануть говоря о неважности штампа, ведь именно он "обязывает" обозначаться словесно жена или муж.
Даже соглашусь
Зачем писать об этом здесь? Скажите ему, что хотите зарегистрировать отношения, и расставьте точки над И. Чем вам помогут посторонние люди?
Потому что вы для него НЕ семья! Семья у него будет с другой девушкой, на которой он сразу женится. Что тут не понятного?
Сообщение было удалено
Я не фанатею ни от штампов, ни от ГБ, но очень странно видеть такие рассуждения. Ну где гарантия, что с женой он не развелся бы при потере ей ликвидности? Ну где? И насколько выигрышнее положение старой брошенной разведенки перед старой брошенной ГЖ?
Зачем писать об этом здесь? Скажите ему, что хотите зарегистрировать отношения, и расставьте точки над И. Чем вам помогут посторонние люди?
Автор и не хочет ничего регистрировать. У них и так все хорошо. Они любят друг друга. И они не из-за штампа вместе, а просто потому что им хочет быть рядом, жить вместе, любить.
Они считаю друг друга мужем и женой.
Муж автора назвал ее девушкой лишь потому что в обществе принято все еще оглядываться на бумажки в отношениях. И люди до сих пор не могут понять, что без штампа можно быть семьей.
Автор, вы вместе уже 3 года. По поводу детей были разговоры? Какого его мнение в этом плане?
Автор, Вы семья. И он так считает. Он не назвал Вас женой там потому что у других может быть другое понятие этого "термина".
Он просто подстроился под общепринятое понятие тогда. Но это никак не влияет на Ваши с ним отношения. Главное, что Вы друг друга любите. Штамп реально ничего не меняет. В нем нет смысла. Главное что у Вас в голове Вы семья. А бумажки дело десятое.
Бумажки дело десятое, когда в случае не дай бог чего его родственники придут ее выпирать из Квартиры, а так же когда по прошествии 10 лет сожительства она пойдёт на выход с вещами и даже самой купленное в его квартиру: вещи, технику - не сможет забрать. Ну и психосоматика никто не отменял, будет чувствовать себя плохо, не уверенно, заболеет.
Ну так и отлично, значит, у Вас в голове все на своих местах. Осталось то же самое проделать с парнем - разобраться,что и как у него в голове на эту тему. Либо каша,
либо он Вам врет,одно из двух. Третий вариант - и то,и другое вместе. Разобраться в этом несложно,на самом деле) один обстоятельный разговор за вечерним бокальчиком глинтвейна - и все прояснится.
неудачная разводка
Он никогда не называл меня сожительницей. Только мои подруги так гоаорили не меня. Я думала из зависти. Им ведь штамп большего счастья не принес....
вам знатно ваш "мужитель" мозги промыл, наверное
штамп - он не для счастья, там нет такой функции у штампа
штамп, а точнее законный брак - это для УВЕРЕННОСТИ. Для осознания, что вы пара. Для Ответственности. Кому то и это приносит счастье, кому-то только уверенность и далее по списку. Вот у вас нет штампа, нет и всего, что он дает, что закономерно.
А счастье - оно из другой области.
Поэтому, когда вами манипулируют, учитесь отстаивать свои интересы. Я знаю, это тяжело и неохота, особенно, когда "така любовь, така любовь...". Но это тоже у вас не любовь -это похоть вперемешку с удобствами, комплексами, низкой самооценкой и так далее. Даже уважения нет!
А в любви большую долю занимает именно уважение. Вас этого лишили.
Сообщение было удалено
Судя по жаргонам, это вы из невоспитанный и необразованной семьи. Рассуждаете, как быдлота.
Я не фанатею ни от штампов, ни от ГБ, но очень странно видеть такие рассуждения. Ну где гарантия, что с женой он не развелся бы при потере ей ликвидности? Ну где? И насколько выигрышнее положение старой брошенной разведенки перед старой брошенной ГЖ?
Не надо передергивать, будущее никому неведомо. Но, что точно известно, так это что сожительство без брака - ВСЕГДА временная история.
Боже ж мой! Как я обожаю такие темы! Тут куропатки форумные чётко делятся на два лагеря: первые откровенно радуются неудачам автора, не забывая сверкать свидетельством о браке, а вторые пытаются зачем-то доказать, что любви не нужны бумажки) Ушла за семечками)
У меня подруга такая была... Пока молодая, красивая - тоже сожительствовала, любовь-морковь, "мы семья муж и жена навсегда". Но потом сожитель сменился через несколько лет, любовь закончилась. Чем старше становился подруга, тем быстрее менялись сожители. Еле еле под сороковник вышла замуж за кого-то нищего мужика без жилья. Но ребенок уже получается, возраст.
Мне жаль женщин, которые пытаются внушить себе, что "брак" это не модно (как в анекдоте "не берут замуж? - не берут").