Здравствуйте,немного проясню взаранее,мы с парнем студенты деньги нам дают родители,бюджет у нас одинаковый не богаче не беднее.Когда я на мели или мы выходим на улицу и у меня с собой мало денег мой парень не спрашивая меня покупает мне то что я хочу.Но бывают моменты когда он в такой же ситуации и мне абсолютно не хочется что либо ему покупать потому что это социальные нормы,установка:парень должен платить за девушку а не девушка за него.И он обижается на такие случаи.По его мнению если у одного из нас нет денег на то или иное а у другого есть то тот кто при деньгах должен тратить их на двоих а не только на себя.Я не говорю о каких то больших суммах речь идет о максимум 150 руб но это меня напрягает,с другой стороны за равноправие и у меня нет такого взгляда что мужчина из-за того что я ему сосу и из-за того что я просто есть должен меня обеспечивать, а с другой стороны эти социальные нормы давят.Что думает вуман?
Вы с ним разговаривали на эти темы? Как вы видите совместную жизнь дальше?Он считает также как и вы, что мужчина должен содержать жену и детей? Или считает, что женщина должна вкалывать наравне с мужиком? Только при этом в декрете не мужик сидит, а баба с ребенком, здесь почему-то равноправия нет. И на больничные бабы уходят, а не отцы детей, когда те болеют. А готовит, убирает он также наравне с вами? В быту также должно тогда быть равноправие. И при воспитании ребенка.
Дайте мне топор и автора
Вы с ним разговаривали на эти темы? Как вы видите совместную жизнь дальше?Он считает также как и вы, что мужчина должен содержать жену и детей? Или считает, что женщина должна вкалывать наравне с мужиком? Только при этом в декрете не мужик сидит, а баба с ребенком, здесь почему-то равноправия нет. И на больничные бабы уходят, а не отцы детей, когда те болеют. А готовит, убирает он также наравне с вами? В быту также должно тогда быть равноправие. И при воспитании ребенка.
И вынашивают,рожают тоже не пополам ,здроровье внешность свою портят тоже не пополам.Грудью кормят не пополам.
В ситуации, которую ты описала - нормально. Мы с первым мужем так друг друга по молодости выручали. Любили ж друг друга.
Ты какая-то меркантильная маленькая девочка, фу.
В ситуации, которую ты описала - нормально. Мы с первым мужем так друг друга по молодости выручали. Любили ж друг друга.
Ты какая-то меркантильная маленькая девочка, фу.
Да не меркантильная она, может у нее в семье именно так заведено. Многие мужчины сами между прочим так считают и многие семьи так живут. Это не хуже, не лучше, это просто по-другому, другая модель семьи. А у него родители свою семью по-другому строили, и он ее не может понять, и может никогда не сможет. Разные финансовые взгляды это серьезные разногласия. Или перевоспитывайте его, автор, или принимайте его точку зрения, или расходитесь. Это серьезные противоречия, которые начинаются с мелочей, а заканчиваются ежедневными ссорами, скандалами и нервными срывами.
Вот именно. Пока она с лялькой играется - мужик вкалывает.
Пока студенты, можно выручать друга друга. Но опять же если на кафе денег нет, лучше не ходить. И заранее обговорить. "Милый, люблю и уважаю, но мои взгляды тебе ясны. С пополамщиком себя в семье не вижу. Мотай на ус"
Угу, как бы не так. Это с куклой можно играться. А с ребенком это ночи не спать, *** сопли подтирать 24 часа в сутки, ходить учить, воспитывать, на кружки водить, заниматься самой с ребенком развивалками, книжки ему читать, к школе готовить, к физкультуре и зарядке приучать и т д. Это полноценная работа, адский труд. И все на бабе.
тут как каждая пара для себя решит. в начале отношений мужик должен быть мужиком и мне правда плевать где он возьмет деньги на цветы и мороженое. кредит, займет у друга или украдет. пусть сначала покажет себя мужчиной. а потом уже, когда отношения серьезные мне и самой начинает казаться, что я в ответе за то, что там у него с финансами. а когда семья, то вообще молчу, иногда и жена может поддержать мужа, когда его сократили или уволили с работы или заболел. не знаю просто на какой стадии у вас отношения. моя мама года 2 содержала семью в 90-х, когда предприятие моего папы разворовали и он подрабатывал на стройках от случая к случаю. зато потом он нашел работу и даже стал ездить в загран командировки, тогда считалось круто. за пару лет купили кв и оформили ее на маму. НО, это уже семья была, люби полностью уверенные друг в друге и не представляющие жизнь друг без друга. когда просто встречи, не понятно к чему ведущие, я хочу, чтобы за мной ухаживали и да, платили за меня. не хватало еще свою молодость на черти кого тратить. а то привыкнет еще, что за него девочка платит и так и лапки свесит. я замужем, если что. когда начала встречаться с мужем 8 лет назад. водил меня каждый день в кафе и дарил цветы. месяца так 3. потом узнала, что потратил так все свои накопления. хоть поняла как я ему важна. дороже денег. был момент года назад, что я его поддержала, не бросила. и сейчас у него опять проблемы на работе, я ему говорю, что не парься, не пропадем, будем значит жить на мое, а ты молодой, с руками и ногами найдешь другую работу, если что. с голоду не умрем
Нет, не нормально.
Девушка, автор! Как вы грубо и беспардонно со своим "сосу", тьфу. И не стыдно вам, молодой девушке на всю Россию заявлять такое? Если уж делаете ЭТО, то хоть помалкивайте на людях. Кстати, мне 34, замужем и таким делом не занимаюсь.
Ну, а теперь по существу вопроса. Я считаю, если парень работает и сам себе зарабатывает, то конечно же он, как джентельмен, как мужчина несёт расходы на встречи с девушкой (цветы, конфеты, шоколадки, кафешки, транспорт, развлечения, подарки на ДР или праздники, годовщины. Но, подарки должна и девушка делать, разве что менее дорогие). Если девушка желает его сама куда-нибудь пригласить и оплатить, то это её право, я так делала. А когда оба студенты на иждивении родителей и с деньгами не густо, то девушка могла бы иногда и сама поучаствовать в оплате каких-то заведений. Допустим они уже знакомы какое-то время, регулярно встречаются и тем более, если любят друг друга и ахаются. Вроде как и близкие люди уже, почему бы и самой не заплатить. А вот давать деньги и просить их не стоит никому из них. Даже, если и работаете и имеете свой заработок. Это как-то унизительно на мой взгляд. Я бы не попросила и не взяла бы деньги от парня. Даже взаймы. Очень некрасиво! Могу попросить только у мужа. Или дать ему.
Вместе 10 лет, бюджет совместный и никаких разделений. Раньше тоже и он платил за нас и я переодически, все на равных правах. Сейчас у нас погодки, я в декрете, но муж сидит с детьми на равне со мной в свои выходные и помогает с уборкой! Если возникает вопрос о том что жалко 150 рублей то о каких вообще отношениях может идти речь
Нельзя давать парню деньги. Может один раз в качестве исключения. Но не на постоянной основе типа у него закончились. Пусть учится планировать бюджет, подрабатывает, у друзей займет, не ходите в это время в дорогие места, все что угодно, но не у девушки попрошайничать, это позорно!
тут как каждая пара для себя решит. в начале отношений мужик должен быть мужиком и мне правда плевать где он возьмет деньги на цветы и мороженое. кредит, займет у друга или украдет. пусть сначала покажет себя мужчиной. а потом уже, когда отношения серьезные мне и самой начинает казаться, что я в ответе за то, что там у него с финансами. а когда семья, то вообще молчу, иногда и жена может поддержать мужа, когда его сократили или уволили с работы или заболел. не знаю просто на какой стадии у вас отношения. моя мама года 2 содержала семью в 90-х, когда предприятие моего папы разворовали и он подрабатывал на стройках от случая к случаю. зато потом он нашел работу и даже стал ездить в загран командировки, тогда считалось круто. за пару лет купили кв и оформили ее на маму. НО, это уже семья была, люби полностью уверенные друг в друге и не представляющие жизнь друг без друга. когда просто встречи, не понятно к чему ведущие, я хочу, чтобы за мной ухаживали и да, платили за меня. не хватало еще свою молодость на черти кого тратить. а то привыкнет еще, что за него девочка платит и так и лапки свесит. я замужем, если что. когда начала встречаться с мужем 8 лет назад. водил меня каждый день в кафе и дарил цветы. месяца так 3. потом узнала, что потратил так все свои накопления. хоть поняла как я ему важна. дороже денег. был момент года назад, что я его поддержала, не бросила. и сейчас у него опять проблемы на работе, я ему говорю, что не парься, не пропадем, будем значит жить на мое, а ты молодой, с руками и ногами найдешь другую работу, если что. с голоду не умрем
Господи ,какой глупый твой мужчина раз живёт с такой . Стыдно перед мужчинами за то что есть на свете такое бабье .
Идите копеечки под ларьком пошукайте, может закаилось чего
Как эти квочки маткоголовые надоели, да не хотите-не рожайте, прям подвиг совершили, тарелку помыли тоже героини не в рот ***, а сколько баб реально могут заменить мужика и заработать на обеспеченную жизнь семьи из трёх человек?
Слышит отриц ответ и расстраивается. Если у неё срыв, то я просто стою и слушаю. Я стою и соглашаюсь, что я тварь и дура. Когда её словарный запас иссякает, я просто разворачиваюсь и ухожу гулять или иду к друзьям на запланированную вечеринку. Если это всё происходит по телефону, то я просто говорю ей, что продолжу беседу после того, как она успокоится, прощаюсь и вешаю трубку. Я думаю, что корни всего этого в её зависимоти. Раньше это был папа, а теперь это я.
Вуман думает как ободрать мужчину.
Какие такие социальные нормы. Что за ахинею ты несешь. В каком документе они прописаны???
Россиянин обязан жить по гражданскому кодексу и Конституции РФ. Так вот в этих документах не ни слова про МУЩЩИНА ДОЛЖЕН.
Как эти квочки маткоголовые надоели, да не хотите-не рожайте, прям подвиг совершили, тарелку помыли тоже героини не в рот ***, а сколько баб реально могут заменить мужика и заработать на обеспеченную жизнь семьи из трёх человек?
Ну, я могу заменить мужчину в семье и успешно содержать всю семью! Излишеств и накоплений (прироста) денег на депозитах в таких размерах как сейчас, с работающим мужем, конечно же не будет, но обеспеченная жизнь будет и дочку выучу в ВУЗе и замуж выдам с квартирой, ещё и машину куплю и без кредитов. Кредиты никогда не брала и не буду брать, сама даю в кредит банкам. В нашем обл.центре много людей получают зарплату 15-20 тыр, а если 40-50 - это считается очень хорошо и если и жена столько получает, то эта семья с 2-мя детьми зажиточно живёт, покупают более просторную квартиру и берут в кредит иномарку. А у меня 120 тыр, у мужа около 200 и у нас одна только дочь. Так что ничего и в кредит брать не надо, нужна большая квартира - пожалуйста, машина - пожалуйста, и без мужа дочери куплю и свадьбу справлю. Не считайте женщин всех нищими, меркантильными и не способными самостоятельно вырастить детей! Муж - это любовь, это друг, это верный, надёжный спутник жизни и отец моего ребёнка, это крепкое мужское плечо рядом и умный советчик. А не тупо кошелёк. Вы тут унижаете женщин и бахвалитесь своим мужчинством, вы по зарплате дотягиваете хотя бы до меня? Очень сомневаюсь! А в постели способны раз 5 в неделю часа по 2 удовлетворять? Тоже сомневаюсь! Так что усядьтесь на свою пятую точку и помалкивайте скромно в тряпочку, за умного сойдёте. Не трогайте женщин!
Ну, я могу заменить мужчину в семье и успешно содержать всю семью! Излишеств и накоплений (прироста) денег на депозитах в таких размерах как сейчас, с работающим мужем, конечно же не будет, но обеспеченная жизнь будет и дочку выучу в ВУЗе и замуж выдам с квартирой, ещё и машину куплю и без кредитов. Кредиты никогда не брала и не буду брать, сама даю в кредит банкам. В нашем обл.центре много людей получают зарплату 15-20 тыр, а если 40-50 - это считается очень хорошо и если и жена столько получает, то эта семья с 2-мя детьми зажиточно живёт, покупают более просторную квартиру и берут в кредит иномарку. А у меня 120 тыр, у мужа около 200 и у нас одна только дочь. Так что ничего и в кредит брать не надо, нужна большая квартира - пожалуйста, машина - пожалуйста, и без мужа дочери куплю и свадьбу справлю. Не считайте женщин всех нищими, меркантильными и не способными самостоятельно вырастить детей! Муж - это любовь, это друг, это верный, надёжный спутник жизни и отец моего ребёнка, это крепкое мужское плечо рядом и умный советчик. А не тупо кошелёк. Вы тут унижаете женщин и бахвалитесь своим мужчинством, вы по зарплате дотягиваете хотя бы до меня? Очень сомневаюсь! А в постели способны раз 5 в неделю часа по 2 удовлетворять? Тоже сомневаюсь! Так что усядьтесь на свою пятую точку и помалкивайте скромно в тряпочку, за умного сойдёте. Не трогайте женщин!
***, простыня, читать лень, зря рыгала, мать
Чего? Ты в каком мире живешь? Женщины чаще всего на себе семьи тянут, именно потому, что *** приучилось, что женщина за него может заплатить. Уходи, автор, вам не повезло с парнем, бабу нашли. Ну а заграницей это норма- пополамщики, но там и цены большие. За меня даже друзья всегда платили в юности, только сейчас за 25 сама друзей уговариваю за них платить, что они на меня много потратили за всю жизнь, а в отношениях никогда платить за мужчину не стану, лучше одной. Автор, если че тантрический секс есть, можно и в этом плане не зависеть от мужика, а оргазмы во много раз лучше.