Я замужем уже 17 лет, встречались до брака 7 лет. У нас есть дочь, ей 16 лет. Муж из рыцаря моего сердца и мужчины, от которого у меня был трепет в груди, превратился в слабого и бесхребетного …
Дом в собственности мамы мужа и мужа 50/50. Ну а моя мама просто пришла в гости. Видимо к вам в гости родители не ходят.
Автор, лично я считаю, что основное, что супруги должны уметь делать в браке - это разговаривать и договариваться. Ну я бы сделала так: сказала бы прямо мужу, что мне не понравилось то-то и то-то, послушать, что он скажет. Если он тоже считает, что мама права, следовательно - развод. Ну по мне. Если же он все же считает,что мама не права, но просто не хотел с ней спорить, так как знает, что она бешеного нрава - просить его, чтобы он подарил Вам долю, хотя бы 1%. Но Вы бы тоже были бы хозяйкой в этой квартире. так Вы решите вопрос, я считаю. Разговором, договором, компромиссом, чтобы никто не был ущемлен.
Повторюсь - если Вы мужу дороги, он будет договариваться, если он не не будет договариваться - он Вас не любит и смысла дальше жить нет. Дальше будет старость,где люди вообще уходят в маразм, характер ухудшается, и без любви терпеть это - мука.
При разводе требуйте свою половину дома, не стесняйтесь.
Автор, вы - крайне неблагодарная и наглая особа. Вы должны ноги свекрови целовать, что она вас пустила к себе жить. Не нравится что-то: с вещами на выход. А муж правильно себя ведет. Он - хозяин в собственном доме. И уважает свою мать. Да даже дочь правильная у вас. Урезоньте свое Эго, иначе вместе с жилплощадью потеряете семью.
Хоспидя, какой же бред тут только не выслушаешь порой!!! (развожу руками). Типа подобрали Автора на помойке, пустили в квартирку, такие господа-благодетели, может еще и на рабовладельческом рынке за нее заплатили пару тысяч?
И она им теперь ДОЛЖНА???
И это - мечта всех женщин? Главное, взамужем. А то, что свекра и муж гнобят - так это пустячки, умерь только свое Эго :) Тьху прямо!
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Автор, лично я считаю, что основное, что супруги должны уметь делать в браке - это разговаривать и договариваться. Ну я бы сделала так: сказала бы прямо мужу, что мне не понравилось то-то и то-то, послушать, что он скажет. Если он тоже считает, что мама права, следовательно - развод. Ну по мне. Если же он все же считает,что мама не права, но просто не хотел с ней спорить, так как знает, что она бешеного нрава - просить его, чтобы он подарил Вам долю, хотя бы 1%. Но Вы бы тоже были бы хозяйкой в этой квартире. так Вы решите вопрос, я считаю. Разговором, договором, компромиссом, чтобы никто не был ущемлен.
Повторюсь - если Вы мужу дороги, он будет договариваться, если он не не будет договариваться - он Вас не любит и смысла дальше жить нет. Дальше будет старость,где люди вообще уходят в маразм, характер ухудшается, и без любви терпеть это - мука.
Спасибо.
Автор, вы глупая шо ***! Вы всю жизнь прожили на чужой территории, алё! Надо было этот вопрос решать до рождения ребенка еще. Вы вышли замуж, расплодились, живя на всем готовом, и теперь удивляетесь что с вами так разговаривают? Удивляться не стоит. Вы, пардон, там никто. Свекровь права, она приехала к себе домой. И если Вас из-а внучки хоть как-то терпят, то уж ваша мамо там совершенно точно лишняя.
Разводиться?? после 17 лет брака?? когда достраивается собственный дом, да еще свекровь практически одной ногой в могиле?????????? Автор, вам точно 41, а не 16? До 41 года , вы что ни разу никогда ни с кем не конфликтовали? В коллективе у вас не было подлых и злых змей, с которыми надо было либо ладить , либо гадить? И соответственно, вы не научились ни тому ни другому? Ну даже не знаю, тогда что посоветовать, Хюррем пересмотрите что ли))
Разводиться?? после 17 лет брака?? когда достраивается собственный дом, да еще свекровь практически одной ногой в могиле?????????? Автор, вам точно 41, а не 16? До 41 года , вы что ни разу никогда ни с кем не конфликтовали? В коллективе у вас не было подлых и злых змей, с которыми надо было либо ладить , либо гадить? И соответственно, вы не научились ни тому ни другому? Ну даже не знаю, тогда что посоветовать, Хюррем пересмотрите что ли))
Ну ладить в ней не получиться а доживет она до 90 спокойно такие люди живучие. Тут дело в муже как он среагирует а он молчит похоже мама психопатка сломала его еще ребенком. Если я правильно понимаю.
Автор если она такая же как моя тетя то долю 1% вы не выбьете никак. Важно что бы муж с вами говорил и был зпа вас. Тут мужику надо делать выбор и ставить на место свою маму иначе ***. И не разговорами а достроить дом и её туда не пускать. Потихоньку отдать ей её вклад в материальном эквиваленте и уйти в полный игнор. Месть с её стороны будет по крайней мере слухи будут ходить что вы оба сволочи последние. Постарайтесь сильно мужа не винить так как дело осложняется тем что ему надо принимать волевые решения а мать его психику в детстве раздавила когда он был беззащитный.
Автор если она такая же как моя тетя то долю 1% вы не выбьете никак. Важно что бы муж с вами говорил и был зпа вас. Тут мужику надо делать выбор и ставить на место свою маму иначе ***. И не разговорами а достроить дом и её туда не пускать. Потихоньку отдать ей её вклад в материальном эквиваленте и уйти в полный игнор. Месть с её стороны будет по крайней мере слухи будут ходить что вы оба сволочи последние. Постарайтесь сильно мужа не винить так как дело осложняется тем что ему надо принимать волевые решения а мать его психику в детстве раздавила когда он был беззащитный.
Тут вплоть до того надо идти чтобы оставить дом вашей свекрови (кстати как там по документам? что то мне кажется что владелец она.) И уходить жить с мужем и дочкой на сьемную и её в игнор. Я сталкивался это ужас ресурсы это меншее что можно потерять.
Автор! Хочу поддержать Вас! Не зря свекровь не жила со свекром столько лет. Склочный характер и надвигающаяся деменция. Присмотритесь внимательно. Часто первыми признаками является неадекватное поведение и агрессия. Возможно она больна и болезнь прогрессирует. Постарайтесь успокоиться и спокойно поговорите с мужем. Это не нормальная ситуация. Если я права и это болезнь, то можно только посочувствовать, такие люди могут все что угодно, они опасны для себя и общества и нуждаются в круглосуточной опеке. хорошо если просто будет сидеть на кровати и мазать говном стены, а если устроит пожар или еще что???? Постарайтесь показать ее специалисту.
Так что там, с автором? Справилась со старушкой или бежала с поля боя на карете из тыквы?
обращайтесь к Марии,видящая,очень добрая,любые вопросы,советы,помощь,всего 500руб,тел.89037505554 отвечает и в ватсап.
Неужели здесь обитают только злые старые тётки? Что же вы так на автора набросились? Я считаю что автор права, а муж должен ставить на место свою мамашу, насколько бы сильно он её не любил
Вот и ставьте свою маман на место,раз вы ее так "любите", а других своему отношению к САМОМУ близкому человеку в мире( к маме) учить тут не надо,и без вас разберутся!
"Мне заявила, что, как оказалось, мама могла ко мне приехать только 2 раза за всю мою жизнь. Что она Хозяйка, а я тут никто и что я и дочка должны спрашивать у неё позволения на свой ДР пригласить гостей - или пиздуйте в кафе"
Перечитала несколько раз, никак не могу найти адекватности со стороны свекрови и наглости мамы автора, а вот старческий маразм мамашки мужа веет из первых строк
Так это её квартира,почему она должна терпеть чужих гостей в СВОЕМ доме???
Как я Вас понимаю автор. Сама прошла через подобный ад! крики, унижения, "ты тут никто! Пошла вон" а он сидит тихонечко, телячимт глазенками луп-луп... Потом еще делал вид что спит и не слышит как я рыдаю до 5 утра. Сьехали спустя время, жить отдельно. Все хорошо, человек хороший во всех отношениях, покладистый. За 10 лет из маминого сынка стал мужчиной. Вот только я простить равнодушие к моим слезам не смогла. Ушла любовь, хотя любила сильно. Не простила и все. Даже сейчас уже не вместе, а вспоминаю и трясет всю. Перестала уважать его. А то что ушло уже не вернуть. Ушла...В никуда. 10 лет коту под хвост. Жалею что не ушла раньше. Сильные женщины не прощают мужской трусости и слабости. Сможете ли Вы?
Принимать сторону своей матери или просто не становится у неё на пути-это трусость и слабость???Все современные баб*ы почему-то так самоуверенно считают,что муж должен полностью забыть и игнорить свою маман,как только он женился и всеми правдами и неправдами угождать своей новоиспеченной женушке??Вы ему кто??Жена?ну хорошо. А кто для него его мать??Самый близкий в мире человек,которая с самого рождения была с ним рядом,подарила ему жизнь,вскормила своей грудью,воспитала его,А что для него сделали вы??Подарили ему детей??Ну так это и ваши дети,так же как и его. В чем проблема??
Да я вообще в жизни за рождение детей исключительно после 35, без заключения брака и без установления отцовства, если мужчина не подарил квартиру, да родить нужно, но родить в случае, если мужик планирует нехуя не делать для ребенка так, чтобы он нигде не проходил, ни он, ни его родители, умерла так умерла. Хочешь своих генов - плати. Да, я так считаю. Совсем уже оборзели, во все времена мужик обязан был обеспечивать детей и едой и жильем, а нынешние цветы жизни бабы с *** /ну никак не мужики/ обленились и обнаглели. Я не понимаю КТО им дает, КТО с ними живет?
Ох уж эти баб*ы с традиционным "мужыгдолжин!" Да никто вам ничего не должен,либо если должен,то и вы должны ровно в таком же обьеме! Совсем оборз*ели уже эти прЫнцессы,вечно им кто-то что-то должен,особенно мужЫГ!
Да , самое страшное - когда предают самые близкие люди. Муж не защитил ни вас, ни дочь. Стыд и позор . Это же надо так прогибаться перед мамой своей. А маман его - просто монстр. Не зря с ней даже собственный муж не жил. Редкостная ***. Так оскорблять самых ближайших род твенников. Ей никто не нужен . Ни дети, ни внуки. А ведь старая уже и на что она рассчитывает. Подумала бы с кем прийдется доживать в старости, кому нужна дура старая .
100% поддерживаю. Никогда Я не ручалась со свекровью,ни-ко-гда. У нас с мужем золотое правило, он разбирается со своими родственниками, я со своими. Это низкий поступок мужика (тем более уже не мальчик) сталкивать лбами двух женщин. Привёл жену в дом будь добр нести за неё ответственность, а не «моя хата скраю». А то жила в селе почему-то 17 лет и тут решила вернуться, видимо чтоб сынок ее обеспечивал. Плюс ещё и бухающая дама, скандальная...фу в 70 лет такой быть. Автор, ну а вам хочу сказать, что гостей водить тоже не стоит, это неразумно. Мама не Мама. Я свою мать в квартиру свекрови в жизни бы не позвала. Гостей дочери? Ни в коем случае. Времена эти прошли домой водить. Заказали кафе, пиццу,салаты, повели всех детей на какой-то крутой фильм с попкорном, вот вам и отпраздновали. Не занимайтесь ерундой. А с мужем у меня бы лично был разговор при чем на высоких тонах чисто за унижение.
Я с вами согласна. Некрасивая ситуация. Но моя мама никогда без приглашения не пошла бы в дом моей свекрови. Был недолгий и печальный опыт совместного проживания. А когда мы вернулись к моей маме жить,то и свекровь была наверное пару раз и то тоже по приглашению. А с мужем нужно разговаривать и отстаивать свою точку зрения. Вы семья и хозяйство у вас совместное. Вы тоже работаете и свой вклад в семью.вносите,значит имеете право голоса.
Что за ерунду вы пишите. Ее муж привел в дом матери, раньше всегда так делали,если нет отдельного жилья! А что по вашему все живут отдельно!? Я знаю как миним несколько семей их моего окружения,которые до сих пор живут с родителями. Пойти некуда,купить свое нет возможности,вот и живут
Если за 17 лет вы так и не нашли в муже ничего хорошего, если по-прежнему хотите очаровываться, то однозначно разводитесь.
Правда, с таким подходом и неумением любить вы не найдете никого и останетесь "вековухой". Зато другим жизнь не испортите.
Вековуха- это женщина ,которая свой век прожила в одиночестве. А наша женщина замужняя!
Зря вы вкладываете в чужое имущество. Если не дай бог развод,вам от этого дома вообще ничего не прилетит. Потому что это наследство,а оно не делится . Надо наверное терпеть и ждать лучшего времени,а там куда кривая вывезет. Советую вам готовить подушку безопасности на черный день. С каждой зарплаты 10% на сберегательный счёт и не трогать,под проценты. Не поверите через пару лет приличная сумма на капает. Копите, начинайте прямо сейчас. Возможно в будущем это будет стартом в ипотеку. Терпения вам и мудрости.
Одной ногой в могиле? Смешно. Некоторые мамочки доживают до 90 лет. У моей подруги маме 87 и умирать она не собирается. Хотя болячек у нее ого-го. Можно ведь и не дождаться. Мой совет начинать копить потихоньку. Сейчас ипотеку можно взять до 65 лет для женщины .
Принимать сторону своей матери или просто не становится у неё на пути-это трусость и слабость???Все современные баб*ы почему-то так самоуверенно считают,что муж должен полностью забыть и игнорить свою маман,как только он женился и всеми правдами и неправдами угождать своей новоиспеченной женушке??Вы ему кто??Жена?ну хорошо. А кто для него его мать??Самый близкий в мире человек,которая с самого рождения была с ним рядом,подарила ему жизнь,вскормила своей грудью,воспитала его,А что для него сделали вы??Подарили ему детей??Ну так это и ваши дети,так же как и его. В чем проблема??
"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть". Так что лично я с вами не согласна. Самый близкий человек для мужа должна быть жена,а мать и отца нужно почитать
Тема старая, конечно, но дом реально не ваш. Он перешел в наследство мужу и свекрови, так как ранее принадлежал свекру, и героиня имеет право максимум на возмещение расходов на неотделимые улучшения, вернее, их половину. Мужу удобно. Многие так делают - достраивают не совместное. Глупо. Уходите сейчас, что время тянуть, если муж слабак. Он все равно героиню выгонит рано или поздно. Характер такой. Родителем ведь жили раздельно.