Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. Мне 18, ему 20 скоро будет. Вместе 1,5 года, иногда 1-2 раза в неделю я остаюсь у него с ночёвкой. К НГ его родители хотят пожить отдельно, он будет жить один. Говорит, приходи, живи, за кв.будет платить он и родители. Говорит, хочет всегда меня видеть по утрам. Делать по дому всё будет помогать делать. Но мне не нравится статус сожительницы, я хочу только после предложения перед свадьбой пожить. Такой принцип, хочу женой быть. Он сказал, что жениться хочет через год-два. Он прав, потому что я еще только учусь, не работаю, а он только устроился на работу, получает немного, поэтому нужно встать на ноги, чтобы полностью уже содержать себя как семью. Посоветуйте, как ему сказать мягко, что я не хочу пока жить и не ставить ультиматумов типо: "бери замуж, тогда будем жить!" Я думаю, это наоборот мужчин еще больше отталкивает от женитьбы, а хочется как бы мягко и подтолкнуть. Посоветуйте, кто был в такой ситуации, как мягко и ласково ему об этом сказать, и при этом чтобы он задумался уже серьезно
Нет, он не прав. Если вам есть 18 лет то вас зарегистрируют уже сейчас. Госпошлина за регистрацию брака 350 рублей. Короче, вам просто ездят по ушам.
Нет. Никто не был. В этом возрасте все учатся, в том числе самостоятельности.
"Я не хочу пока жить вместе" - вполне мягкая и достаточная формулировка.
Сообщение было удалено
Я думаю, это ключевое во всем вашем рассказе. Парнишка понял, что обслуга в виде мамы скоро съедет, вот и решил "завести" себе другую служанку.
Сами подумайте, вникнуть попробуйте - вы переезжаете к нему в его дом, но по хозяйству он будет помогать вам. Вам, в своем доме.
Один раз и четко обозначьте свою позицию, что сожительство для вас не приемлемо. Точка.
Гостить у него можете, но никогда не хозяйничайте, иначе, быстро в кухарку и уборщицу превратитесь. Если он не инвалид, то сам прекрасно справится и с готовкой, и с уборкой, и со стиркой, и даже с глажкой.
Не впрягайте себя в 18 лет в обслугу мужика.
1. Подталкивать мужчину к женитьбе это провал.
2. Так и сказать "я не хочу жить вместе, я хочу встречаться"
Поверьте взрослым тёткам, у которых "100такихбыло" чем дольше вы встречаетесь тем лучше для вас же. Успеете ещё и напросыпаться вместе и наебаться и наготовиться
Я думаю, это ключевое во всем вашем рассказе. Парнишка понял, что обслуга в виде мамы скоро съедет, вот и решил "завести" себе другую служанку.
Сами подумайте, вникнуть попробуйте - вы переезжаете к нему в его дом, но по хозяйству он будет помогать вам. Вам, в своем доме.
Один раз и четко обозначьте свою позицию, что сожительство для вас не приемлемо. Точка.
Гостить у него можете, но никогда не хозяйничайте, иначе, быстро в кухарку и уборщицу превратитесь. Если он не инвалид, то сам прекрасно справится и с готовкой, и с уборкой, и со стиркой, и даже с глажкой.
Не впрягайте себя в 18 лет в обслугу мужика.
Да не, это точно не так. У него мать в доме и так ничего не делала. Вечно к нему приду - в холодильнике пусто. Сам говорил, что хозяйка она никакущая. Так что по дому он сам делал, что ему нужно и так
1. Подталкивать мужчину к женитьбе это провал.
2. Так и сказать "я не хочу жить вместе, я хочу встречаться"
Поверьте взрослым тёткам, у которых "100такихбыло" чем дольше вы встречаетесь тем лучше для вас же. Успеете ещё и напросыпаться вместе и наебаться и наготовиться
Тогда просто ждать от него самого предложения?)
Автор, скажите всё прямым текстом, только без наездов, а спокойно. Это самый лучший вариант.
Сообщение было удалено
Парень молодец.Ты ведь ему не девственницей досталась, да и он знает современные законы, что мужчинам жениться нельзя.Это женщинам нужен официальный брак по нескольким причинам:
1. Главная - получить статус замужней женщины и в том числе для того, чтобы показать родственникам, что ее рваное дупло чего-то стоит, что она смогла аленя затащить в стойло и похвастаться перед подругами.
2. Получить от мужчины так называемые гарантии. Эти все гарантии описаны в семейном кодексе.
Умный мужчина по современным законам никогда не поставит штамп в паспорте.Ему это не нужно.Ведь в браке женщины получают права, а мужчины только обязанности.
Автор, но вас никто не зовет к себе жить, так..перекантоваться пару месяцев.. Так что простого "нет" будет достаточно.
Ни от кого ничего не ждать. Живите своей жизнью, своими интерасами. Если вы ему нужны, он женится, нет-так время не потеряете. 18 лет это оооочень рано для брака, и он и вы можете встретить еще многих
Этот гость Вам правильно советует.Скачите по разным членам и Ваше будущее - 40 кошек и дети, которые неизвестно от кого натраханные и которые живут без отца(отцов)
Интересный характер у парня: жениться не хочет, а сожительство предлагает. Хотя те же затраты и хлопоты домашние будут. Просто не хочет штампа в паспорте, а хочет свободы. Может и девушку втихую найти в стороне и сделать ей предложение. Только она будет законной женой, а ты бывшей, которая съехала с его квартиры. Не Ваш мужчина похоже...
Парень молодец.Ты ведь ему не девственницей досталась, да и он знает современные законы, что мужчинам жениться нельзя.Это женщинам нужен официальный брак по нескольким причинам:
1. Главная - получить статус замужней женщины и в том числе для того, чтобы показать родственникам, что ее рваное дупло чего-то стоит, что она смогла аленя затащить в стойло и похвастаться перед подругами.
2. Получить от мужчины так называемые гарантии. Эти все гарантии описаны в семейном кодексе.
Умный мужчина по современным законам никогда не поставит штамп в паспорте.Ему это не нужно.Ведь в браке женщины получают права, а мужчины только обязанности.
К слову, я ему девственницей досталась) а так, раз вам мужчинам ничего не надо, то и готовьте, убирайте и тд и тп - всё сами) поэтому многие и придерживаются такой позиции как я, чтобы до брака не жить вместе. Чтобы такие как вы не сильно расслабились. Да и не все такие козлы же, как вы) брак ведь у нас не исчез совсем
Так и скажите, что хотите замуж за него и для вас это важно. Можно расписаться просто без торжества.
Так и сказать твердо, что вы не сожительнтца и такая роль вам оскорбительна. Он вам предложил такое не постеснялся, а вы стесняетесь ответить прямо. Мне так один предложил жить, получил по морде. Для меня это оскорбление. Знаю, местные подстилки сейчас начнут орать, что я с аула и т.д. и пусть. Я не подстилка. И вам советую сохранять достоинство. Вот хочет жениться через год-два, так это его решение. А вообще мужчина,который хочет жениться, делает это сразу. А так все это пустые слова. Не ночевали б вы у него. Зачем?
Так и сказать твердо, что вы не сожительнтца и такая роль вам оскорбительна. Он вам предложил такое не постеснялся, а вы стесняетесь ответить прямо. Мне так один предложил жить, получил по морде. Для меня это оскорбление. Знаю, местные подстилки сейчас начнут орать, что я с аула и т.д. и пусть. Я не подстилка. И вам советую сохранять достоинство. Вот хочет жениться через год-два, так это его решение. А вообще мужчина,который хочет жениться, делает это сразу. А так все это пустые слова. Не ночевали б вы у него. Зачем?
Ну, когда мы начинали встречаться, мне еще 17 лет не было) по закону мы даже не могли пожениться сразу. А он, я думаю, еще не готов. Я думаю, у него с детства там психологические проблемы, из-за того что родители развелись. А в плане поиска - не ищет никого он точно, никогда ни в переписках, ни в знакомствах уличен не был. Наоборот, когда во время ссоры могу сгоряча сказать, давай расстанемся, умоляет не уходить
Автор, если не можете прямо, скажите, что приедете к нему на 2-3 дня, а больше - родители не поймут
Я считаю, что до свадьбы лучше не жить вместе. Сожительство не всегда приводит к хорошему. А вам учиться надо сейчас, а парнем лучше заниматься просто несколько раз в неделю, не занимаясь бытом и прочим, то есть когда вы дома с родителями живете, то на уроки времени больше. Просто скажите, что не хотите с ним жить до свадьбы, прямо так, да. Если он вас любит, то и поймет, а не только первым местом будет думать, и будет дальше с вами встречаться и когда-то вы поженитесь. А когда будете самодостаточными, то жизнь так лучше. Потому что если на вас свалятся все расходы по быту сейчас, то это вас уже развалит. Лучше, когда это сваливается, когда ты уже к этому готов морально и финансово.
Путь самурая - сказать, что у вас на уме: пока нет от тебя предложения, буду приходить максимум на выходные. Путь наименьшего сопротивления: а мне родители не разрешают съезжаться
Я считаю, что до свадьбы лучше не жить вместе. Сожительство не всегда приводит к хорошему. А вам учиться надо сейчас, а парнем лучше заниматься просто несколько раз в неделю, не занимаясь бытом и прочим, то есть когда вы дома с родителями живете, то на уроки времени больше. Просто скажите, что не хотите с ним жить до свадьбы, прямо так, да. Если он вас любит, то и поймет, а не только первым местом будет думать, и будет дальше с вами встречаться и когда-то вы поженитесь. А когда будете самодостаточными, то жизнь так лучше. Потому что если на вас свалятся все расходы по быту сейчас, то это вас уже развалит. Лучше, когда это сваливается, когда ты уже к этому готов морально и финансово.
Спасибо за совет) очень нравится, когда люди расписывают всё чётко и по делу. Насчет сожительства у меня и так единственная точка зрения, совпадающая с вашей
Правильно! Я так не жила с мужем до свадьбы и начали жить сразу после свадьбы. Это изначально с чистого листа, чувствуешь, что бюджет общий, быт общий, все к семейной жизни готовы, а ты не кто-то у него, а жена, тогда и отношение к быту и всему другое, чем когда ты сожитель. Если бы пожжили до свадьбы, чувствую было бы не то.
А вы готовы с ним жить, если он прямо сейчас предложит брак? Готовы готовить, вести хозяйство, вместе добывать деньги, справляться с бытовыми трудностями? И так много лет - скорее всего, всю оставшуюся жизнь? Если да, то с браком или без вам будет без разницы. Если не готовы, так и скажите. Он вам честно сказал, что пока не готов к браку. Будьте честны и вы.
Ну, когда мы начинали встречаться, мне еще 17 лет не было) по закону мы даже не могли пожениться сразу. А он, я думаю, еще не готов. Я думаю, у него с детства там психологические проблемы, из-за того что родители развелись. А в плане поиска - не ищет никого он точно, никогда ни в переписках, ни в знакомствах уличен не был. Наоборот, когда во время ссоры могу сгоряча сказать, давай расстанемся, умоляет не уходить
Девушка, он вам не съехаться предлагает, а действительно пожить, пока родителей нет. Родители вернутся и вы поедите к себе. По моему это нормально, по крайней мере узнаете его лучше. Это ж не годами жить.
А вы готовы с ним жить, если он прямо сейчас предложит брак? Готовы готовить, вести хозяйство, вместе добывать деньги, справляться с бытовыми трудностями? И так много лет - скорее всего, всю оставшуюся жизнь? Если да, то с браком или без вам будет без разницы. Если не готовы, так и скажите. Он вам честно сказал, что пока не готов к браку. Будьте честны и вы.
Я Вас умоляю. Ни к чему, что Вы описываете она не готова.Она статус только замужней хочет получить.Возможно, она уже хочет родить.Но её же мама и СМИ как учат?Выйди обязательно замуж, роди и мужик от тебя никуда не денется.Мужик-это ***.А если обидет или станет тебе не нужным или начнет себя вести не так как ты этого хочешь, то ты разводись с ним, отожми у него имущество, поставь на алименты как на ребенка так и на свое содержание.Пусть это *** платит за мои хотелки.
Я Вас умоляю. Ни к чему, что Вы описываете она не готова.Она статус только замужней хочет получить.Возможно, она уже хочет родить.Но её же мама и СМИ как учат?Выйди обязательно замуж, роди и мужик от тебя никуда не денется.Мужик-это ***.А если обидет или станет тебе не нужным или начнет себя вести не так как ты этого хочешь, то ты разводись с ним, отожми у него имущество, поставь на алименты как на ребенка так и на свое содержание.Пусть это *** платит за мои хотелки.
Готовить и убирать я умею. Дома часто готовлю. В финансовом плане да, думаю, не готова точно, т.к.учусь в универе еще. Ребенка не хочу ближайшие 5-6 лет
Через год-два женится, пхахахахаха
Готовить и убирать я умею. Дома часто готовлю. В финансовом плане да, думаю, не готова точно, т.к.учусь в универе еще. Ребенка не хочу ближайшие 5-6 лет
Не понятно, почему вы не можете просто сказать как есть, как чувствуете?
Такое ощущение, что эти танцы с бубнами вам действительно нужны для того чтобы его в загс затолкать.
Он вам сам интересен? Хотелось бы самой быть к нему ближе?
И так, на минуточку, оставаться у нено 1-2 раза в неделю, это почти то же самое, что сожительствовать. Разница не велика. Вы ему и так предоставляете халявный секс.
Так и скажите. Словами. Прямым текстом. Мужчины намёков не понимают.
Если хотите стать женой, то не соглашайтесь на сожительство до свадьбы. Сожительницы редко становятся жёнами. Зачем жениться на девушке, если она уже живёт с тобой, готовит тебе, ухаживает за тобой? Только ненужные обязанности и клятвы.
Не понятно, почему вы не можете просто сказать как есть, как чувствуете?
Такое ощущение, что эти танцы с бубнами вам действительно нужны для того чтобы его в загс затолкать.
Он вам сам интересен? Хотелось бы самой быть к нему ближе?
И так, на минуточку, оставаться у нено 1-2 раза в неделю, это почти то же самое, что сожительствовать. Разница не велика. Вы ему и так предоставляете халявный секс.
А если люди встречаются и у них все равно есть секс, пусть и не по ночам, почему это тогда не сожительство?) Сожительство только сексом обозначается?
Так и скажите. Словами. Прямым текстом. Мужчины намёков не понимают.
Если хотите стать женой, то не соглашайтесь на сожительство до свадьбы. Сожительницы редко становятся жёнами. Зачем жениться на девушке, если она уже живёт с тобой, готовит тебе, ухаживает за тобой? Только ненужные обязанности и клятвы.
Пи"дец готовить, ухаживать. Он больной?))
1. Зачем нужен статус замужней женщины?? Что он даёт?? По моему опыту, только уменьшает количество мужчин, которые готовы тебе помогать.
2. Гарантии в браке одинаковые. Если Женщина зарабатывает больше (или изначально ее семья богаче), то брак выгоден мужчине.
Вот смотрите, порядочная девушка отдаёт честь только мужу, а взамен получает честь семьи. А вы кому честь отдали? Парню, который ещё не известно женится ли на вас. Как это прикажете называть?) Вы просто свою ценность опустили сейчас этим ниже плинтуса. Честно говоря, я всегда сбегал, когда девушки-девственницы хотели вступить со мной в сексуальные отношения без свадьбы. Я считал их слишком легкомысленными. А зачем мне глупая жена? Не исключено что и ваш прозреет.
Вот смотрите, порядочная девушка отдаёт честь только мужу, а взамен получает честь семьи. А вы кому честь отдали? Парню, который ещё не известно женится ли на вас. Как это прикажете называть?) Вы просто свою ценность опустили сейчас этим ниже плинтуса. Честно говоря, я всегда сбегал, когда девушки-девственницы хотели вступить со мной в сексуальные отношения без свадьбы. Я считал их слишком легкомысленными. А зачем мне глупая жена? Не исключено что и ваш прозреет.
Ой, а вы мужчина оказывается)) ну, начнём с того, что нормальные мужчины на женских форумах не сидят, так что дальше нам разговаривать не о чем) а закончим тем, что вам бы почитать определение понятие "честь", и девственность туда никак не входит. У мужчин, например, нет физической девственности, значит, у вас чести нет совсем, вообще в принципе?) А сами-то женились на первой партнёрше или пока еще никто за такого замуж не пошел?)
Автор, лично у меня и мыслей не было с кем-то жить в 18 лет. С будущим мужем стали жить вместе только после официального предложения, знакомства с родителями и с их разрешения, нам было по 22 года.
Сейчас мне 35, в разводе, сожительство по-прежнему для себя не приемлю
Автор, лично у меня и мыслей не было с кем-то жить в 18 лет. С будущим мужем стали жить вместе только после официального предложения, знакомства с родителями и с их разрешения, нам было по 22 года.
Сейчас мне 35, в разводе, сожительство по-прежнему для себя не приемлю
Да блин, я же не спрашиваю, правильно ли сожительствовать или нет. Я для себя уже решила, что нет, и в посте об этом написала. Вопрос был в другом
Хотела что-то написать, а потом прочитала, что автор- 18летняя маргиналка, которая в этом возрасте уже лезет взамуш, как-то расхотелось. Может лучше вначале образование получить?
Да блин, я же не спрашиваю, правильно ли сожительствовать или нет. Я для себя уже решила, что нет, и в посте об этом написала. Вопрос был в другом
Ну так и скажите, что сожительство в ваши планы не входит, возможно, чуть позже, через год-два, возможно никогда.
Я так и говорю мужчинам. И кстати, предлагающие сожительствовать замуж тут же не предлагали после моего отказа. Так что будьте готовы, что парень после вашего отказа не придёт с кольцом, а просто оставит все, как есть.
Хотела что-то написать, а потом прочитала, что автор- 18летняя маргиналка, которая в этом возрасте уже лезет взамуш, как-то расхотелось. Может лучше вначале образование получить?
Маргина́льность (позднелат. marginalis — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. На заметку, прежде чем писать слова, не зная их значение:) а образование я и так получаю
А вы девственницей замуж выходили?) Или никто не берет еще?) Или муж не удовлетворяет, от того такая злая? 😹
Хуже, я женат на девственнице.)))
А моя первая любимая девушка, после трёх лет отношений утратила свою честь на пьянке с первым встречным алкашом. Сами понимаете - этот не оставило меня равнодушным. Я и стал вас делить, на умных и порядочных и на всех остальных.