Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста. С парнем вместе 1,5 года. Мне 18, ему 20 в январе будет. Сейчас живет с родителями, мы бывает пару раз в неделю ночуем вместе - в основном я у него, иногда он у меня. Но к НГ его родители планируют съехать в др.квартиру. Эту он будет оплачивать пополам с ними, потом всё сам. Мне предлагает пожить вместе. Он работает, я учусь в институте, не работаю. Ему до этого не один раз говорила, что не очень приемлю сожительство и ГБ. Но он говорит, что настроен серьезно и через год-два поженимся. На работу он только устроился, зарабатывает сейчас не очень много. Согласились бы вы пожить? Вроде кайф вдвоем в двушке пожить без родителей, а вроде и не хочется до свадьбы. Насчет домашних обязанностей-он не против помогать с уборкой, готовкой и тд. Когда ночуем вместе (летом по неделе бывало) или на море ездили, также все вместе делали
Попробуйте. Я в 19 тоже с мужиком съехалась. Это у меня надолго отбило желание с кем-то сожительствовать и вообще замуж выходить.
Перезжай.
Зачем вам это сейчас. Если вы против сожительства, то и не надо в данном случае идти против своих убеждений. Вы будете жить с этим ощущением, что вы не жена, живёте с ним просто так, вас будет грызть ожидание, когда же он уже предложит, и что если вообще не предложит, потеряете время. И т. д.
Я бы не поехала в свои 18 лет к парню просто с ним жить, но мне уже 28, я отстала от современных понятий и молодёжных позиций по этому вопросу, думаю, что сами себя содержать вы не сможете, все равно прибегните к помощи родителей, поэтому лучше всего спросить совета у своей мамы)
Я бы не поехала в свои 18 лет к парню просто с ним жить, но мне уже 28, я отстала от современных понятий и молодёжных позиций по этому вопросу, думаю, что сами себя содержать вы не сможете, все равно прибегните к помощи родителей, поэтому лучше всего спросить совета у своей мамы)
Я кстати и сама так думаю) потому что я всего лишь на 1 курсе, у меня стипендия чего-то 3к в месяц. Парень только начал работать первый месяц, зп у него еще маловата для двоих людей. А с мамой пока не могу решиться заговорить на эту тему... она довольно консервативных понятий
До свадьбы можно и пожить вместе, если очень хочется. Через год, два как-то рановато свадьбу играть. Закончите обучение, тогда в Загс пойдёте.
До свадьбы можно и пожить вместе, если очень хочется. Через год, два как-то рановато свадьбу играть. Закончите обучение, тогда в Загс пойдёте.
Я не очень хочу встречаться 5 лет просто так (к окончанию учёбы это уже будет столько). Я думаю, чем больше тянешь, тем больше мужчина расслабляется и потом уже вообще не соберётся в ЗАГС. Для меня 3 года - потолок. Думаю, к тому времени уже достаточно взрослые будем, чтобы себя обеспечить. Очень хочу быть женой, а не просто сожительницей или просто девушкой столько лет. Детей, естественно, только ближе к 25-27. Может я в чем-то не права. Я еще только пытаюсь понять, что и как должно быть в этой жизни:)
Я кстати и сама так думаю) потому что я всего лишь на 1 курсе, у меня стипендия чего-то 3к в месяц. Парень только начал работать первый месяц, зп у него еще маловата для двоих людей. А с мамой пока не могу решиться заговорить на эту тему... она довольно консервативных понятий
Алина! Конечно же маме не понравится. Вы только школу закончили, на 1 курсе, вам 18 лет, куда вам спешить? Учитесь, встречайтесь, любитесь коли без секса трудно, только не беременейте. А съезжаться ни к чему. Вам охота в 18 лет заниматься домашним хозяйством, пусть даже и с помощью вашего МЧ? Да, и живя вместе точно сделаете ребёнка, парнишка молодой, неопытный, когда-нибудь даст промашку и что тогда? Гуляйте пока молодые, не обременяйте себя семьёй, ещё наживётесь в своё время семейной жизнью.
Зачем идти против принципов ? У меня в основном все кто были сожительницами и ждали предложения,так и не дождались и когда ушли от сожителей ,быстро нашли мужа и без этих типа тестированей) Только одной повезло,одну из 5х сожитель замуж позвал
Алина! Конечно же маме не понравится. Вы только школу закончили, на 1 курсе, вам 18 лет, куда вам спешить? Учитесь, встречайтесь, любитесь коли без секса трудно, только не беременейте. А съезжаться ни к чему. Вам охота в 18 лет заниматься домашним хозяйством, пусть даже и с помощью вашего МЧ? Да, и живя вместе точно сделаете ребёнка, парнишка молодой, неопытный, когда-нибудь даст промашку и что тогда? Гуляйте пока молодые, не обременяйте себя семьёй, ещё наживётесь в своё время семейной жизнью.
Я предохраняются ОК, поэтому беременность исключена на 98%) насчет того, что спешу, тоже призадумалась...
Что за бред, жениться без пробы? Да еще и в младенчестве?? Женицо можно только после 30 и только не с первым мужиком, с которым ты вообще познакомилась как с представителем противоположного пола.
В общем, жизнь тебя еще побьет и ты поймешь, что твои патриархальные убеждения закомплексованных родителей гроша ломанного не стоят в современном мире. Ты обречена жить в средневековье, пока светоч образования или хоть какого-то литературного багажа, не коснется твоих мозгов
девушка а вы дура или нет? как можно выходить замуж не пожив с мужиком отдельно годик? у вас принципы тупой ***? ладно бы вы была целкой и типа не буду давать и жить отдельно до свадьбы, но вас же уже имели во все дыры, так в чем проблема то?
Кгнечно, живите. Мне кажется, весело пожить отдельно от родителей.Не понравится, можно вернутся. Да, и замуж в 19 лет рано, вкусы могут поменяться, и парень может надоесть. Главное, чтоб учебе это не мешало.
Я не очень хочу встречаться 5 лет просто так (к окончанию учёбы это уже будет столько). Я думаю, чем больше тянешь, тем больше мужчина расслабляется и потом уже вообще не соберётся в ЗАГС. Для меня 3 года - потолок. Думаю, к тому времени уже достаточно взрослые будем, чтобы себя обеспечить. Очень хочу быть женой, а не просто сожительницей или просто девушкой столько лет. Детей, естественно, только ближе к 25-27. Может я в чем-то не права. Я еще только пытаюсь понять, что и как должно быть в этой жизни:)
Как вы через 3 года сможете быть на самообеспечении? Ваш мч только закончит обучение, молодым специалистом мало платят. Рассуждения, о том что чем дольше тянешь, тем хуже, для 30+ Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть, так что не торопитесь. И если бы вы за ручку ходили до сих пор это одно, но вы уже ночует вместе,вполне очевидный следующий шаг пожить вместе, полезно для жизненного опыта.
Как вы через 3 года сможете быть на самообеспечении? Ваш мч только закончит обучение, молодым специалистом мало платят. Рассуждения, о том что чем дольше тянешь, тем хуже, для 30+ Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть, так что не торопитесь. И если бы вы за ручку ходили до сих пор это одно, но вы уже ночует вместе,вполне очевидный следующий шаг пожить вместе, полезно для жизненного опыта.
Он уже закончил обучение, на вышку заочно пойдет. Сейчас уже работает
Сообщение было удалено
Если все хорошо ..Откладывает регистрацию-повод задуматься.
Он не откладывает регистрацию. Просто вот сейчас именно, когда мне еще 18 даже я не готова прям замуж на все 100%. И опять же говорю, пока нет достаточных средств чтобы полностью себя содержать. Я учусь и не работаю, он только устроился и получает не много. А муж и жена должны полностью себя сами обеспечивать я думаю, платить за квартиру, покупать еду, мебель в дом, бытовые средства. +еще сходить куда-то хочется (кино, бассейн и тд). Поэтому всё-таки надо полностью встать на ноги
Не советую переезжать . Потом начнётся не так летишь , не так свистишь....
Нунах.!