Гость
Статьи
Сожительство годами

Сожительство годами

Мне тут недавно мужчина предложение делал. Он жил 15 лет с бывшей "женой" как он ее называл. А она просто сожительница. Я ему сказала что отвечу на его предложение прямо сейчас если он скажет почему …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Садики нужны. чтобы ребенок умел общаться с ровесниками.

Самый глупый миф и неумение читать. Я же сказала что ребенка буду водить по занятиям, там есть много детей, этого достаточно для социализации. Садик это для тех, у кого матери вынуждены работать чтобы семья не голодала.

Позитрон
Гость

Для меня сожительстаовать юридически проще, чем быть в ЗБ. Есть недвижимость, которую сдаю-продаю-покупаю что-то другое. Зачем мне лишние заморочки в виде согласия официального мужа на продажу моего добрачного имущества и его законного права на 50% на вновь купленное? Когда у нас будут нормальные законы об абсолютном праве собственности, тогда и оформила отношения. А так увольте, я спонсировать никого не собираюсь.

поддерживаю, ЗБ для нищих)) особенно, если дети есть и активы - никаких замужей, а то подохнешь так и половина кровнозаработанного уйдет чужому мужику, а не твоим наследникам, да ну на

Гость
Гость

Я понимаю вашу позицию, вы все верно пишите. Только мне не нужны такие продуманские отношения изначально основанные на выгоде. Мне нужны искренние отношения. А вот этого всего что вы написали это позиция выгоды. Выгода это хорошо когда она идет из любви, а когда она идет из недоверия это гнилые отношения, обреченные.

Угу.. Вся романтика, без изначального расчета и рассудка обычно грязно и мерзко разбивается в суде при разводе. А разводов у нас в разы больше чем сохранившихся браков. Отношения любые на 2/3 обречены, рано или поздно, поэтому лучше заранее постелить соломку. Все эти романтические бреди они проходят с первым разводом.

Гость
Гость

Я понимаю вашу позицию, вы все верно пишите. Только мне не нужны такие продуманские отношения изначально основанные на выгоде. Мне нужны искренние отношения. А вот этого всего что вы написали это позиция выгоды. Выгода это хорошо когда она идет из любви, а когда она идет из недоверия это гнилые отношения, обреченные.

Да и именно поэтому и не рекомендуется молодым девушкам, верящим в бескорыстную любовь на века связываться с разведенными или уже жившими в сожительстве людьми. Опыт, его не пропьешь, что-то уходит навсегда. Уже есть понимание - любая, самая романтическая история неизбежно рано или поздно станет бытовухой.. и рвать жилы, нервы ради всего того же самого нет никакого смысла, нужно руководствоваться изначально комфортом. Душевным и материальным.

Гость
Позитрон

поддерживаю, ЗБ для нищих)) особенно, если дети есть и активы - никаких замужей, а то подохнешь так и половина кровнозаработанного уйдет чужому мужику, а не твоим наследникам, да ну на

Почти все обеспеченные, успешные мужчины прочно женаты.

Гость
Гость

Да и именно поэтому и не рекомендуется молодым девушкам, верящим в бескорыстную любовь на века связываться с разведенными или уже жившими в сожительстве людьми. Опыт, его не пропьешь, что-то уходит навсегда. Уже есть понимание - любая, самая романтическая история неизбежно рано или поздно станет бытовухой.. и рвать жилы, нервы ради всего того же самого нет никакого смысла, нужно руководствоваться изначально комфортом. Душевным и материальным.

А я и руководствуюсь только своим личным комфортом, но это не отменяет искренность отношений. Так то мне 29 годиков, а мужчине 35. Оба не наивные, пожившие. В бескорыстие я не верила никогда, отношения это энергообмен. Только энергия бывает разная. От мужчины - материальное, от женщины - духовное, эмоциональное, ну и здоровье ее на детей пойдет. Да и как тут правильно заметили, трое детей и работающая женщина не совместимы. Я бы и с одним не рискнула работать. Ребенку нужна мама как минимум до 8-9 лет почти постоянно рядом. Не вижу смысла рожать и спихивать ребенка на нянек и воспиталок. Это живое существо беспомощное, чужие о нем не позаботятся, а могут и навредить.

Гость
Гость

Угу.. Вся романтика, без изначального расчета и рассудка обычно грязно и мерзко разбивается в суде при разводе. А разводов у нас в разы больше чем сохранившихся браков. Отношения любые на 2/3 обречены, рано или поздно, поэтому лучше заранее постелить соломку. Все эти романтические бреди они проходят с первым разводом.

Вы плохо меня знаете если думаете что я такая романтичная и наивная. Я от мужчины жду абсолютной преданности и все его должно принадлежать мне. Но не от жадности, у меня все есть. А ради искренних отношений на всю нашу жизнь. Я свою абсолютную преданность и верность доказываю не материальными вложениями, как мужчина, а желанием иметь официальную семьи и даже детей именно с этим мужчиной, потому что мне много кто делал предложение и я никогда не хотела с ними семью, даже не думала об этом. А с ним хотела.

Марина А.
Бухие бухи

Может он сам аферист, но у той нечего было взять, а у Вас - есть чего.

Именно.
Точнее, та была прошаренная и себя обезопасила, а вы, как он думает, можете и растаять от предложения.
Хотя судя по вполне резонному вопросу -вряд ли.

Марина А.
Гость

Вы плохо меня знаете если думаете что я такая романтичная и наивная. Я от мужчины жду абсолютной преданности и все его должно принадлежать мне. Но не от жадности, у меня все есть. А ради искренних отношений на всю нашу жизнь. Я свою абсолютную преданность и верность доказываю не материальными вложениями, как мужчина, а желанием иметь официальную семьи и даже детей именно с этим мужчиной, потому что мне много кто делал предложение и я никогда не хотела с ними семью, даже не думала об этом. А с ним хотела.

Как красиво сказано и какая гниленькая суть
Один, значит, партнёр доказывает серьезность своих намерений материальными вложениями, а другой-возможностью оттяпать половину?
Нет уж, при честных и искренних отношениях либо оба материально вкладываются, либо никаких официальностей , и каждый при своем.

Марина А.
Гость

Вот именно, что давно и прочно. А женились они нищими студентами и все благосостояние наживали в браках с женщинами, полюбившими их ещё без денег. И зачастую совместными усилиями
А вот на кой человеку, который строил свою жизнь и свое благосостояние сам, один, делить ее с кем-то, пришедшим на готовое? Или тому, у кого один брак уже распался, зачем наступать на те же грабли? И как можно поставить интересы постороннего мужика или женщины выше интересов собственных детей?
Не, штамп актуален преимущественно молодым парам, да и то не всем.

Гость
Гость

Для меня сожительстаовать юридически проще, чем быть в ЗБ. Есть недвижимость, которую сдаю-продаю-покупаю что-то другое. Зачем мне лишние заморочки в виде согласия официального мужа на продажу моего добрачного имущества и его законного права на 50% на вновь купленное? Когда у нас будут нормальные законы об абсолютном праве собственности, тогда и оформила отношения. А так увольте, я спонсировать никого не собираюсь.

а вот большинство дам на это искренне расчитывабт☝️😂

Марина А.
Гость

Ну вот потому я ему сказала что меня придется обеспечивать чтобы проверить искренность чувств.

А это разумно.
Ещё неплохо бы сказать, что квартира на маму или что там у вас есть, и вы только временно там живёте, мама собирается ее сдавать после вашего брака, а вам придется съехать..
При естественном ходе отношений с другим человеком эти игры, конечно, были бы некрасивы. Но человек, который 15 лет чувствовал себя и в ГБ неплохо, а с вами вдруг резко захотел а ЗАГС, несколько пугает.
А вообще, можно и без выкрутасов. Просто сказать, что вы сторонница ГБ и регистрация вам не нужна. Сразу и проблема снимется: если он согласится, значит, искренность чувств налицо. Если сольётся, значит, денег хотел, а не вас

Гость
Марина А.

Вот именно, что давно и прочно. А женились они нищими студентами и все благосостояние наживали в браках с женщинами, полюбившими их ещё без денег. И зачастую совместными усилиями
А вот на кой человеку, который строил свою жизнь и свое благосостояние сам, один, делить ее с кем-то, пришедшим на готовое? Или тому, у кого один брак уже распался, зачем наступать на те же грабли? И как можно поставить интересы постороннего мужика или женщины выше интересов собственных детей?

Во первых, мы одинаковые примерно по уровню материальному. Во вторых, я вначале не знала про его уровень, а он про мой знал.

Гость

Ответить на ваш вопрос можно только зная материальное положение всех твоих: ваше, вашего мужчины и его бывшей. Если бывшая была обеспеченной женщиной со своим ребёнком, а он нищеброд, то она сама его юзала, как бесплатного домработника и возможно водителя плюс секс утехи. Если это изначально была молодая бедная Девушка без детей и через 15 лет она пошла с голой попой на выход - значит юзал ее он. Ну и вы само-то беднее его или богаче? Из каких вы семей, связи, перспективы. Сравните все это и поймёте, кто аферист и кому выгоден этот брак.

Позитрон
Гость

значит, либо там жена-соратница, мать общих детей, с которой с молодых нищих годов вместе, либо прочно защищенные активы от молодых длинноногих и зубастых "жен". так-то я тоже замужем, за отцом своего ребенка, и это другое. но если вдруг перестану быть замужем по каким-то причинам, то больше не стану с этим связываться

Гость

Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

Гость
Гость

Я так и подумала с самого начала. Мне просто нужно было чтобы он сам это признал что хотел ее использовать как женщину, но ничего не дать ей.

А с чего вы взяли, что с вами он не расстанется как с бывшей? С той хоть 15 лет прожил без штампа, а от вас через месяц сбежать может, мозг пилить начнёте, он поймёт,что свобода дороже и попращается с вами. Развестись сейчас абсолютно нет никакой проблемы:)

Rita
Гость

Это точно.Но таких мужчин мало

Rita
Марина А.

Ты как что не напишешь -всё бред .Уймись,поциэнт

Rita
Гость

Ответить на ваш вопрос можно только зная материальное положение всех твоих: ваше, вашего мужчины и его бывшей. Если бывшая была обеспеченной женщиной со своим ребёнком, а он нищеброд, то она сама его юзала, как бесплатного домработника и возможно водителя плюс секс утехи. Если это изначально была молодая бедная Девушка без детей и через 15 лет она пошла с голой попой на выход - значит юзал ее он. Ну и вы само-то беднее его или богаче? Из каких вы семей, связи, перспективы. Сравните все это и поймёте, кто аферист и кому выгоден этот брак.

Согласна с Вами.Я тоже везде пишу ,брак прежде всего невыгоден тому,кому есть что терять

Гость
автор

Я имущество могу оформлять через маму по дарственной. Это не проблема. Вопрос не в этом. А в том что мужчина жениться готов только на выгодной, а с остальными сожительствовать получается?

Сожительство, да ещё и на протяжении 15 лет - это много. Большинство оффициальных браков не переходят рубеж в 5-7 лет.
Лично я в сожительтсве не вижу ничего плохого. Я не вижу никакого смысла в регистрации брака, кроме того, что женщина планирует заранее развод и она хочет получить часть имущества мужа. Это не дает ничего положительного для отношений.
Возможно он понял, что вы категорически не приемлете подобный вариант и всё же вы ему понравились сильно, поэтому решил сделать предложение.
Вы же решили сделать ему проверку. Суть её в том, готов ли он становиться в стойло, работать и отдавать весь доход безропотно.
Ему скорее всего подходя больше партнёрские отношения. Да он будет вас обеспечивать во время беременности и декрета, но не до того, как все дети будет старше 7 лет.
В целом, ваша проверка выглядит, как желание сесть ему на шею. А это вполне нормальная причина расстроиться, если у человека работают не только гормоны, но и мозги.

Автор
Гость

Сожительство, да ещё и на протяжении 15 лет - это много. Большинство оффициальных браков не переходят рубеж в 5-7 лет.
Лично я в сожительтсве не вижу ничего плохого. Я не вижу никакого смысла в регистрации брака, кроме того, что женщина планирует заранее развод и она хочет получить часть имущества мужа. Это не дает ничего положительного для отношений.
Возможно он понял, что вы категорически не приемлете подобный вариант и всё же вы ему понравились сильно, поэтому решил сделать предложение.
Вы же решили сделать ему проверку. Суть её в том, готов ли он становиться в стойло, работать и отдавать весь доход безропотно.
Ему скорее всего подходя больше партнёрские отношения. Да он будет вас обеспечивать во время беременности и декрета, но не до того, как все дети будет старше 7 лет.
В целом, ваша проверка выглядит, как желание сесть ему на шею. А это вполне нормальная причина расстроиться, если у человека работают не только гормоны, но и мозги.

Я конечно извиняюсь, но вы откуда вылезли? Мужчина и нужен чтобы защищал и обеспечивал! Он не с вокзала меня подобрал если что, у меня все есть. Только я не собираюсь мужчине оставлять возможность через 5-7 соскочить, бросить с детьми и пойти делать новых с кем то как это делают большинство мужчин сейчас. Мне нужна счастливая семья с верным, надежным мужчиной на всю мою жизнь. Ему либо нужна я и все это со мной, либо это чужой мужчина и его надо отпустить. Никакие партнеры пополамщики ко мне и близко не подойдут.
А вообще мужчина как выяснилось параллельно общался с разными девушками, одна из которых залетела от него недавно. Я пожелала ему всего доброго.

Карла

а русское бабье все питает иллюзии о том что зб от всех бед и штамп хранит их семью, ржуууууу))))))))
дяденька брачный аферюга, жил с женщиной 15 лет, надеясь что, что то ему перепадет, уверена он звал ее замуж, да она не шла, и тут встречается ему на пути наша лохушка автор, которую можно облапошить и наплести что угодно....
)))))

Гость

у меня много подруг от такого долгого сожительства замуж вышли, другая половина в первый год поженились. Поэтому сложно здесь что то говорить. Единственный немаловажный факт то, что мужчины в сожительстве не воспринимали своих подруг серьезно и с самого начала им изменяли (я знаю из хороших источников), да и после брака ведут себя так же. У вторых более чистые отношения кстати, но и разводов много, так как не узнали границы терпения друг друга. Но, в первом случае, цель выйти замуж за мужчину в сожительстве эти девушки достигли. Так что я думаю каждому свое.

Гость
Гость

Я никогда не понимала этих годами себя обманывающих девушек, которые встречаются или живут вместе, думая что это серьезные отношения, а не разновидности секса. Дорогие, мужики так не думают, они знают что это секс, а не любовь. Вы никогда разве не слышали как мужчины между собой об этом говорят? Они с первой секунды знают для чего им нужна эта девушка. Годами встречаются, сожительствуют чтобы проводить время с кем то, не быть одному пока не встретит свою любовь. А вовсе не для "присмотримся и поженимся". Вы девушки или наивные, что плохо, или такие же циничные как мужики и тоже просто приятно проводите время, понимая что это не настоящие отношения сколько бы лет они не длились.

Странная вы. Мужик жил большую (и лучшую) часть своей взрослой жизни с женщиной, а вы с ним сколько? пару месяцев? может, он от вас через год сбежит? люди живут, как им удобно, со штампом или без. Может, она обеспеченнее его и не хотела в случае чего делить совместно нажитое?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: