Добрый день. Очень нужны советы. Тема банальная: рожать или нет...
Ситуация такая. Мне 38, есть ребёнок 8 лет, муж умер 7 лет назад. Сейчас забеременела, от парня, которому 26. Он рад, хочет …
Я знаю лично, одну- родила в 49, еще одну-в 48! Которая в 48 родила -у нее дочка институт заканчивает, один год остался учиться.
А которая в 49 родила -так она успела еще двух внуков от сына поняньчить!
А уж сколько таких, кто рожает в 40-45, таких вообще не сосчитать.
Какие сиделки, вы о чем?
Если в 38 родит -то она еще внуков вырастит.
Вы сами, неужели до 50 собираетесь окочуриться?
Я знаю лично, одну- родила в 49, еще одну-в 48! Которая в 48 родила -у нее дочка институт заканчивает, один год остался учиться.
Какие сиделки, вы о чем?
В 60 лет ещё работают женщины.
Какая уж там сиделка.
Какие сиделки, вы о чем?
Говорят что сдуру можно и крен сломать.
Только вот вопрос. Кому и зачем это надо.
Тем более есть ребёнок. Тем более однушка.
Неее, вообще я пи_здочес автора понимаю. Бывает такое с тетками.
Нооо это надо рассматривать как патологии головного мозга. Лечить.
На холодную голову так вляпаться...
Найти себе приключение на пятую точку
Говорят что сдуру можно и крен сломать.
Только вот вопрос. Кому и зачем это надо.
Тем более есть ребёнок. Тем более однушка.
Неее, вообще я пи_здочес автора понимаю. Бывает такое с тетками.
Нооо это надо рассматривать как патологии головного мозга. Лечить.
На холодную голову так вляпаться...
Найти себе приключение на пятую точку
Я не советую рожать только по причине однушки.
Была бы автор более обеспеченной, 38 лет нормальный возраст для рождения ребёнка, как мне кажется.
Девушка !!!Мне тоже 38 и несколько лет назад была в такой же ситуации.Хотя жила 4 года с мол. человеком который младше на 9 лет.Не вздумай рожать и слушать...Ты потом одна без него своего ребенка в школу под 50 лет будешь собирать...а твой мужчина найдет моложе девушку!!!!!А тебе одной двоих воспитывать..не верь!!!
Вот этоооо кадр!
Почти альфонс. Нормальные мужики на жен.форуме не сидят.
Да тут мнение аль-фон-сов не спрашивают.
Девушка !!!Мне тоже 38 и несколько лет назад была в такой же ситуации.Хотя жила 4 года с мол. человеком который младше на 9 лет.Не вздумай рожать и слушать...Ты потом одна без него своего ребенка в школу под 50 лет будешь собирать...а твой мужчина найдет моложе девушку!!!!!А тебе одной двоих воспитывать..не верь!!!
А что так сложно в 50 ребёнка в школу собрать? В чем проблема то?
Автор, я конечно все понимаю, но зачем надо было кончать в Вас?
По теме, нужен серьезный разговор с его родней и МЧ, помогут или нет. Если помогут, почему бы не родить, тем более вы хотите второго. Но если не помогут, подумайте о старшем, он быстро вырастит, захочет девушек приводить или друзей, да и вообще захочется личного пространства, а тут и так мало места всем, это будет неблагоприятная атмосфера. К тому же нормального мужчину вы уже вряд ли найдете, только для секса. А еще ребенка надо воспитать, вложить в него не только материальное, но и духовное, у Вас будет на это время? Еще как аргумент, подумайте, куда вы пойдете на старосте лет? вы в квартире явно лишняя будете.
По теме, нужен серьезный разговор с его родней и МЧ, помогут или нет. Если помогут, почему бы не родить, тем более вы хотите второго. Но если не помогут, подумайте о старшем, он быстро вырастит, захочет девушек приводить или друзей, да и вообще захочется личного пространства, а тут и так мало места всем, это будет неблагоприятная атмосфера. К тому же нормального мужчину вы уже вряд ли найдете, только для секса. А еще ребенка надо воспитать, вложить в него не только материальное, но и духовное, у Вас будет на это время? Еще как аргумент, подумайте, куда вы пойдете на старосте лет? вы в квартире явно лишняя будете.
Вы предлагаете 38 летней женщине разговаривать о своём содержании с возможными свекрами??? Что за дурь? Свекры то тут причём? Этот вопрос обсуждается исключительно с отцом ребёнка, ну так по крайней мере, взрослые люди делают.
И с чего вдруг автор станет лишней в собственной квартире?
Вы предлагаете 38 летней женщине разговаривать о своём содержании с возможными свекрами??? Что за дурь? Свекры то тут причём? Этот вопрос обсуждается исключительно с отцом ребёнка, ну так по крайней мере, взрослые люди делают.
И с чего вдруг автор станет лишней в собственной квартире?
Что вы несете? я говорю о том будет ли та семья помогать и участвовать в жизни ребенка.
Лишняя станет когда дети вырастут и захотят иметь что то свое, которое мать одна не дала. И мне почему то интуиция подсказывает что женщина не сможет нормально воспитывать, это будут или эгоисты или тряпки.
Что вы несете? я говорю о том будет ли та семья помогать и участвовать в жизни ребенка.
Лишняя станет когда дети вырастут и захотят иметь что то свое, которое мать одна не дала. И мне почему то интуиция подсказывает что женщина не сможет нормально воспитывать, это будут или эгоисты или тряпки.
Это вы несёте. Помогать должен отец ребёнка, а не его родственники.
Если бы ко мне пришла взрослая женщина, беременная от моего взрослого сына, и начала бы вести со мной разговоры о помощи, то была бы вышвырнута вон.
Это вы несёте. Помогать должен отец ребёнка, а не его родственники.
Если бы ко мне пришла взрослая женщина, беременная от моего взрослого сына, и начала бы вести со мной разговоры о помощи, то была бы вышвырнута вон.
Ну это ваша позиция. Если мой сын ко мне придет и скажет что любит эту женщину и это осознанно, то я буду помогать и участвовать в воспитании (это не обязательно материальная помощь).
А жениться он на вас не хочет? Ребенка воспитывать, содержать? Говорили на эту тему?
Сообщение было удалено
я тебе советовать нечего не стану чтобы по голове сверху не получить но спрошу .какая первая самая первая мысль была по поводу этого всего то и будет правильно для тебя .
Он хочет, но у меня комплекс в разнице в возрасте. Просто сек@ это одно, а к совместной жизни я не была готова. Мысли сразу, а через несколько лет захочет помоложе?
Ой, автор, а может быть и не захочет.
А захотеть помоложе через пару лет брака может и ваш ровесник.
Тут вообще не угадать как оно будет
Почему в меня? Я уже писала, что в моей жизни была только одна беременность при регулярной половой жизни, а тут редкие встречи и опа! Думала что больше не забеременею.
Он хочет, но у меня комплекс в разнице в возрасте. Просто сек@ это одно, а к совместной жизни я не была готова. Мысли сразу, а через несколько лет захочет помоложе?
а когда ляжки раздвигала ты же не думала о комплексах . если малый не дурак то радуйся что так всё складываеться для тебя и жениться хочет и ребенка тоже . работать будет и если будешь дружить с головой и на двушку современем на берете если не на дом . жизнь она такая сегодня нищий завтра богатый а богатые в нищих опускается жизнь не стоит на месте . молодого пацана захомутала и советов спрашивает ))) дурочка
а когда ляжки раздвигала ты же не думала о комплексах . если малый не дурак то радуйся что так всё складываеться для тебя и жениться хочет и ребенка тоже . работать будет и если будешь дружить с головой и на двушку современем на берете если не на дом . жизнь она такая сегодня нищий завтра богатый а богатые в нищих опускается жизнь не стоит на месте . молодого пацана захомутала и советов спрашивает ))) дурочка
Спасибо) аж улыбнулась)))
Вы пришли автору вредных советов дать?
А потом, лет через 20 любимая деточка, с криками тут моя доля, притащит туда невестку и нарожает партию детей.
Но кого волнует качество жизни автора....главное же деточку родить
Да, без детей очень плохо и одного ребенка иметь тоже плохо. Дочка может выйти замуж и уехать далеко, а второй ребенок будет с тобой. Мужики приходят и уходят, а дети всегда наши. А этот ещё и рад ребенку. Это надо ценить
Да, без детей очень плохо и одного ребенка иметь тоже плохо. Дочка может выйти замуж и уехать далеко, а второй ребенок будет с тобой. Мужики приходят и уходят, а дети всегда наши. А этот ещё и рад ребенку. Это надо ценить
Жить в одной квартире с табором народа это хорошо?
Вообще-то оба ребёнка уедут, и это будет правильно, дети взрослеют и вылетают из гнезда.
Нас у мамы двое, и ни один из нас не живёт с ней, все в разных городах.
Поэтому в старости, что детные, что без детные ведут примерно одинаковую жизнь.
Чего ценить то? Идиотизм молодого мальчика, которому ровесницы не дают, и который залип на подсорокетной детной вдове, которая с ним тракалась каждый раз как последний раз?
Ну не зря же говорят: два дэбила - это сила.
Понимаете, в 50 уже сложно найти или удержаться на хорошей работе это раз.
Собирать Авторше придётся двоих.
Что-то не верится что авторша очень пестатый специалист, один на миллион, которого ждут в топовых компаниях с пяиизначным окладом и оплатой релокационного пакета.
Нет? Значит считать копейки придётся. А зачем?
Жить в одной квартире с табором народа это хорошо?
Вообще-то оба ребёнка уедут, и это будет правильно, дети взрослеют и вылетают из гнезда.
Нас у мамы двое, и ни один из нас не живёт с ней, все в разных городах.
Поэтому в старости, что детные, что без детные ведут примерно одинаковую жизнь.
Я живу отдельно, но очень близко от дочери. Мне нравится жить отдельно. Дочь заботиться обо мне, но и у неё своя жизнь. Так что все в порядке. Я бы родила на месте автора. Мы жили впятером в двухкомнатной квартире и ничего. Хорошо жили
Что-то не верится что авторша очень пестатый специалист, один на миллион, которого ждут в топовых компаниях с пяиизначным окладом и оплатой релокационного пакета.
Ну старший ребенок уже почти на ногах.
Автор, если хочется, рожайте!
В 50 лет все специалисты сидят на своих местах, удерживаться не надо, их оттуда никто не гонит 🤷♀️
Я живу отдельно, но очень близко от дочери. Мне нравится жить отдельно. Дочь заботиться обо мне, но и у неё своя жизнь. Так что все в порядке. Я бы родила на месте автора. Мы жили впятером в двухкомнатной квартире и ничего. Хорошо жили
🤦♀️ 1.пятером в двушке, жить легче чем троем в однушке.
2. одно дело жить со своей семьёй, другое дело с какими-то чужими невестками и зятьями. 3. если вам было хорошо, то не факт что хорошо было детям, вероятно они мечтали о своей отдельной комнате.
4. не все дети селятся рядом с родителями, часто уезжают далеко и приезжают раз в год.
Чего ценить то? Идиотизм молодого мальчика, которому ровесницы не дают, и который залип на подсорокетной детной вдове, которая с ним тракалась каждый раз как последний раз?
Ну не зря же говорят: два дэбила - это сила.
Тут 100% в точку. Пареньку точно не дают ровесницы, ну или какой-то фетишист на престарелых др.чить
Ещё лучше.
В однушку ему младенца родить и пусть ещё памперсы меняет.
Так ему подлецу, а то живёт детством наслаждается... Тут вон пяточки новые родить надо, а этот чё вырос уже 🤷♀️
А если не захочет заставлять будете? Еды лишите? Под домашний арест? Или варианта, что старший ребёнок не захочет возиться с младенцем вы вообще не рассматриваете?
Автор,рожайте! И по поводу этого мужчины не комплексуйте! Все у вас будет хорошо!
Вы вроде бы взрослый человек, 38 лет. А чем Вы думали, когда связались с этим малолеткой?.. Если не планировали беременеть, то почему не предохранялись? Впрочем, может не так всё и плохо, если он хочет ребёнка и жить с вами. Надеюсь, он понимает, что жить вместе, это большая ответственность. Что ему надо будет содержать вас и ваших детей. А не быть третьим ребёнком при "мамке".
Я ржу не могу )))
Тут нет простого решения... надо смотреть так: если по здоровью и выносливости, по настрою и ловкости автор сильная + ее первый ребенок не проблемный: то есть не капризный излишне, не плаксивый, позитивный, помогает матери, учится без особых проблем и в коллективе без проблем = можно родить и второго. Первый даже поможет и справитесь.
А если вы не вынослива, устаете, уже болячки возрастные какие появляются и тд + первый ребенок требует внимания, так как проблемный в чем то, болезненный или с характером = не рожать второго. Ибо будет все еще хуже.
А парня — женитесь официально, если хочет он, все эти разницы в возрасте мало роли играют, главное чтобы серьезно относился и любил.
Но не тяните с браком, если надумали — иначе перехочет потом, а если рожать и финансово как то зависеть — будет проблема, в случае если с ним что случится. Так как все отойдет его родне, а не ребенку.
И парня хвалите, смотрите на него как на опору в жизни, а не какого то сопляка, пусть заботится, не указывайте ему как мамка, не ведите себя как возрастная баба с циничным поведением — но сами будьте готовы к всякому, внутренне независимы, старайтесь материально тоже быть начеку. Это самый умный подход к мужикам , Имхо
Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
Автор, эмоции эмоциями, но зачем вам всё это надо? Один ребёнок у вас и так есть, вам одной хоть бы его поднять. Беременность, роды, декрет- всё это и с поддержкой близких нелегко, а вы совсем одна! Мужа нет, родителей нет, бывшие свекры не помогают, а новые вряд ли обрадуются такой невестке и сына будут отговаривать и МЧ может слиться при появлении трудностей. Вам элементарно даже старшего ребёнка не с кем оставить пока вы в роддоме будете. А если на сохранение на пару недель положат, тогда старшего куда? И как вообще ему обьясните, от кого ему мама братика родила? Да и возраст уже наступает такой, когда больше о себе думать нужно, о своём здоровье и комфорте.
Ой, автор, а может быть и не захочет.
А захотеть помоложе через пару лет брака может и ваш ровесник.
Тут вообще не угадать как оно будет
И даже мужик старше её на 10 лет тоже может захотеть, например, 20-30 летнюю. Они же считают, что могут и достойны трахать моложе себя на 20 лет. А женщины настолько забиты и закомплексованы, что считают, что не достойны такого парня, младше себя на 12 лет, даже если сам парень хочет её и доказывает что ему не важно что она старше, женщина всё равно комплексует.. Но, автор, если уж и рожать, то от молодого мужчины, а не от ровесника вашего.. Так как после 35 у мужчин сперма уже деструктивная и ведёт к различным патологиям у плода. Это медицинский факт. Задумайтесь над этим. И раз уж беременные, думайте теперь о том, как ваш мужчина может и будет расширять ваше жилье и зарабатывать. А не о возрасте. Возраст тут вообще непричём. Он мужчина и обязан обеспечивать семью. И вы его не в наручниках привели и заставили сексом с собой заниматься. Он на это осознанно сам пошёл. Поэтому должен отвечать за свои действия только сам. И не важно сколько вам лет при этом, хоть бы 60 лет было.
И даже мужик старше её на 10 лет тоже может захотеть, например, 20-30 летнюю. Они же считают, что могут и достойны трахать моложе себя на 20 лет. А женщины настолько забиты и закомплексованы, что считают, что не достойны такого парня, младше себя на 12 лет, даже если сам парень хочет её и доказывает что ему не важно что она старше, женщина всё равно комплексует.. Но, автор, если уж и рожать, то от молодого мужчины, а не от ровесника вашего.. Так как после 35 у мужчин сперма уже деструктивная и ведёт к различным патологиям у плода. Это медицинский факт. Задумайтесь над этим. И раз уж беременные, думайте теперь о том, как ваш мужчина может и будет расширять ваше жилье и зарабатывать. А не о возрасте. Возраст тут вообще непричём. Он мужчина и обязан обеспечивать семью. И вы его не в наручниках привели и заставили сексом с собой заниматься. Он на это осознанно сам пошёл. Поэтому должен отвечать за свои действия только сам. И не важно сколько вам лет при этом, хоть бы 60 лет было.
Ну пусть тогда этот "доказывающий" ей свою любовь и верность парень хотя бы женится для начала на ней. Автор не пишет что то о поступившем предложении, а лишь то, что они даже не встречались- так пара разовых встреч. А пока он ей не муж, рассчитывать нужно только на свои возможности, которых у неё нет.
Ещё лучше.
В однушку ему младенца родить и пусть ещё памперсы меняет.
Так ему подлецу, а то живёт детством наслаждается... Тут вон пяточки новые родить надо, а этот чё вырос уже 🤷♀️
А если не захочет заставлять будете? Еды лишите? Под домашний арест? Или варианта, что старший ребёнок не захочет возиться с младенцем вы вообще не рассматриваете?
100% не захочет. Моя дочка 11 лет наобщалась (даже не нянчилась) с двоюродным братиком 2,5 лет и говорит, что (насмотревшись на него) детей не хочет. Племянник скорей тихий, но и то достал. А тут жить бок о бок с младенцем... представить страшно. Если рожать при таких входных данных, как у Автора, можно на своей жизни крест ставить. И старший в будущем маму упрекать будет
Спасибо всем за ответы. Думала утром проснусь с более ясной головой. Но легче не стало, на работе слезы сами текут. Ещё раз пообщались с мч, задала дополнительные вопросы ему. Опять он на своём- рожай, но вопрос решён. В среду на УЗИ и на процедуру.