Гость
Статьи
Стоит ли жить до брака

Стоит ли жить до брака

Так может и не женится

Ирина
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сын моей подруги 10 лет(!!!) встречался с девушкой - с 15 лет по 25 - ровесники. они.
в 25 поженились.
Не жили до свадьбы но ночевать оставались друг у друга (что он что она жили с родителями), ездили в отпуск вдвоем и так далее.
Прожили года два - год более менее и год уже было понятно что все.
Жили на съемной.
Она домом заниматься не хочет, у нее работа хорошая плюс хобби и спорт. Ни готовить ни стирать ему ничего этого она не собиралась делать.
Он - готовить НЕ умеет - у него мать моя подруга все это делала, за вещами своими он даже не умеет следить - купить даже сам пойти вещи не может.
Его мать пару раз пришла все увидела - он в грязном, куртки теплой нет))
Мать заголосила над дитятком )) и сказала типа - возвращайся домой....
он поговорил с женой и решили разойтись.
Во как! а пожили бы с полгода и не надо было бы свадьбы этой.....

Ну вот эта ситуация сплошь и рядом у моих знакомых. Когда великовозрастные дети начинают жить отдельно от родителей, особенно без мамы. 25 летние "дети".
И правильно, пусть поживут без родителей. Сразу все проявится , могут они или нет без мамы. И тот и другой.

Грымза
Гость

Тут тоже могут быть сюрпризы. Жили пол года, все ок, Быт пополам. Поженились- жена должна все. Как так, если до все делал? - Мол то просто подружка, а то жена- а жена обязана заботится о муже. А что не озвучивалось раньше?- Так это само собой разумеющиеся. И так бывает.

А я согласна с вашим мужем , у нас с ним схожие взгляды . На жене быт и уют , на мужчине зарабатывание денег . Но это , естественно , обсуждается до свадьбы и даже до ГБ . Мужчина удовлетворяет хотелки жены - одежда , развлечения , салоны . Жена удовлетворяет хотелки мужа - борщ и чистые рубашки .
Ну а если женщина с амбициями , карьеристка , то это видно и в период встречаний .

Гость
Гость

ничего до брака многое не видно. Друзей и подруг точно так же в быту можно узнать с разной стороны - пока не съездила с подругами на мору первый раз пожили 2 недели вместе - сразу стало ясно кто есть кто!!!
С одной - жмотина и нечестная оказалась - прекратила общение.

а с мужчинами ну вот да, Есть такие люди которые прозрачны и никаких неприятных сюрпризов не таят в себе и после брака. Это простые не имеющие плохих привычек люди, не имеющие никаких маний.
Но, большинство людей имеют свои бытовые особенности! И их узнать можно только прожив какое-то время вместе! и понять сможешь ты с ними смириться или откорректировать. до допустимых пределов.

Вы правы есть люди простые и бесхитростные. А есть скрытные, и не поймешь как он дальше будет себя вести. Может быть в этом и есть ответ - стоит ли жить до брака?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы есть люди простые и бесхитростные. А есть скрытные, и не поймешь как он дальше будет себя вести. Может быть в этом и есть ответ - стоит ли жить до брака?да, смотря что за человек перед вами! в моем случае не совсем понятно было, лишь догадки и предположения, только лишь стоило удостовериться, и я удостоверилась и весьма удачно удостоверилась, обошла рождение детей траты на кольца и морокку с документами ну и шумиху между родственниками)

Гость

Штамп в паспорте любовь не продлевает, от измен и увлечений другими не избавляет, зато создаёт сложности при расставании. Зачем вообще вступать в брак, особенно мужчине?
Если бы людям было свойственно браковаться, то люди бы женились/выходли замуж за первую любовь и жили бы долго и счастливо, а раз такого нет и у людей как первая любовь завяла, так и вторая, третья ... десятая завянет, и штамп в паспорте не панацея, т.к. проблема в том что люди не способны на длительные чувства.

Гость
Гость

Штамп в паспорте любовь не продлевает, от измен и увлечений другими не избавляет, зато создаёт сложности при расставании. Зачем вообще вступать в брак, особенно мужчине?
Если бы людям было свойственно браковаться, то люди бы женились/выходли замуж за первую любовь и жили бы долго и счастливо, а раз такого нет и у людей как первая любовь завяла, так и вторая, третья ... десятая завянет, и штамп в паспорте не панацея, т.к. проблема в том что люди не способны на длительные чувства.

Ну да, Не все люди способны на длительные отношения. Но есть те , что способны, и живут вместе до преклонных лет в согласии. Я думаю у многих есть такие примеры в жизни.

Гость
Грымза

А я согласна с вашим мужем , у нас с ним схожие взгляды . На жене быт и уют , на мужчине зарабатывание денег . Но это , естественно , обсуждается до свадьбы и даже до ГБ . Мужчина удовлетворяет хотелки жены - одежда , развлечения , салоны . Жена удовлетворяет хотелки мужа - борщ и чистые рубашки .
Ну а если женщина с амбициями , карьеристка , то это видно и в период встречаний .

Квартира женщины. Вклад финансовый был даже чуть больше женщины. Муж правда дарил подарки, но коммуналка- еда-быт- 70/30 от женщины больше был.

Грымза
Гость

Квартира женщины. Вклад финансовый был даже чуть больше женщины. Муж правда дарил подарки, но коммуналка- еда-быт- 70/30 от женщины больше был.

Ну и правильно сделали , что прогнали такого )
Квартира у женщины , вообще большой плюс - экономия на аренде , на переездах , стабильность , только чего стоит свой личный унитаз , которым пользовались только вы , а не миллион предыдущих жильцов )))

Гость

А зачем вообще жить до брака? Вот честно не пойму.Что там такое люди проверяют? Я год встречалась со своим будущим мужем, ходили в театры, разговаривали, ездили в гости к родственникам друг друга. Узнали друг о друге ВСЕ. И про наследственные болезни, и про родню всю.
В быту тоже все ясно с ним было, аккуратен, готовить не умеет, да и я впрочем тоже. Поженились - купили мультиварку, духовку, стиралку, вещи сдаем в химчистку. Когда лень готовить - заказываем пиццу , варим пельмени. Все. Реально не пойму зачем сожительствовать до брака.Что там друг у друга проверять. Не так щетку зубную кладет? Ага, и из-за этого разбегаться.
За год общения узнать можно друг о другед выше крыши и разбежаться без обид.

Не всем так повезло, как вам. *** иногда скрываются за маской, а истинное лицо показывают потом, в силу определённых обстоятельств.

Гость
Гость

Ну вот эта ситуация сплошь и рядом у моих знакомых. Когда великовозрастные дети начинают жить отдельно от родителей, особенно без мамы. 25 летние "дети".
И правильно, пусть поживут без родителей. Сразу все проявится , могут они или нет без мамы. И тот и другой.

что интересно, Она, девочка та, прекрасно живет и дальше без родителей (Он вернулся домой а Она так и живет в той квартире которую они сняли были)
она себя в быту нормально чувствует - еды ей особо не нужно может дома и не ест, и так далее....

Гость

Когда у кого-то есть своя квартира, то тут все понятно. Люди сходятся , проверяют себя в быту. А если у молодой пары нет своего жилья. Вот тут как?
Жить с родителями? Но тогда получится так , что мать (чья-либо ) будет все делать -варить, стирать, убирать квартиру, родители платят за коммуналку. И тогда как молодые поймут как они будут отдельно жить в быту? Никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы это проверили на сьеме, с родителями жить это нет, это предел..

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

Квартира у женщины , вообще большой плюс - экономия на аренде , на переездах , стабильность , только чего стоит свой личный унитаз , которым пользовались только вы , а не миллион предыдущих жильцов )))где бы еще взять ее эту квартиру женщине?))) она конечно достанется, но после смерти родителей а это еще не скоро

Гость

Жить надо только отдельно, а не с родителями. Тогда все станет понятно. И бытовые и финансовые проблемы решать самостоятельно.Хоть в общежитии, хоть на съемной.

Гость
Гость

Когда у кого-то есть своя квартира, то тут все понятно. Люди сходятся , проверяют себя в быту. А если у молодой пары нет своего жилья. Вот тут как?
Жить с родителями? Но тогда получится так , что мать (чья-либо ) будет все делать -варить, стирать, убирать квартиру, родители платят за коммуналку. И тогда как молодые поймут как они будут отдельно жить в быту? Никак.

ну так а как они после росписи жить собираются - на съеме или с родителями? как собираются жить так и проверять нужно - на съеме - так на съеме. С родителями так с родителями.
Если родительская квартира достаточно большая чтоб у молодых была своя комната и свой холодильник, вполне можно устроить и отдельный быт. Стирка отдельно еда и готовка отдельно. Уборка тоже своей комнаты и общих территорий вполне показательна.
У меня была сотрудница они с мужем и ребенком и потом еще ребенок родился жили с его родителями лет 7-8, пока в свою не перебрались. И ничего, нормально, в любви жили, но там конечно это заслуга моей коллеги: она из бедной семьи, они вчетвером мама-папа-она и сестра жили в однокомнатной - поэтому переезд в трешку к мужу и свекрам для нее это было улучшение, а не ухудшение условий проживания.

Гость

А зачем вообще жить до брака? Вот честно не пойму.Что там такое люди проверяют? Я год встречалась со своим будущим мужем, ходили в театры, разговаривали, ездили в гости к родственникам друг друга. Узнали друг о друге ВСЕ. И про наследственные болезни, и про родню всю.
В быту тоже все ясно с ним было, аккуратен, готовить не умеет, да и я впрочем тоже. Поженились - купили мультиварку, духовку, стиралку, вещи сдаем в химчистку. Когда лень готовить - заказываем пиццу , варим пельмени. Все. Реально не пойму зачем сожительствовать до брака.Что там друг у друга проверять. Не так щетку зубную кладет? Ага, и из-за этого разбегаться.

Неужели есть еще адекватные люди?! УРА! Я думала только я такая осталась! Все верно сказано. Достаточно проводить вместе выходные, чтобы понять бытовые привычки. А еще есть язык, чтобы обсудить все до свадьбы. Договориться сколько раз в неделю он будет готовить или убирать и сколько раз ты. А вообще в быту можно привыкнуть ко всему, если нет проблем кроме него. Если тебя бьют или изменяют, то быт тут ни при чем. А разводиться из-за носков и т.п. просто глупо. Да и смотреть нужно с кем связываешься, все это и без сожительство видно!

Гость
Умная женщина

Неужели есть еще адекватные люди?! УРА! Я думала только я такая осталась! Все верно сказано. Достаточно проводить вместе выходные, чтобы понять бытовые привычки. А еще есть язык, чтобы обсудить все до свадьбы. Договориться сколько раз в неделю он будет готовить или убирать и сколько раз ты. А вообще в быту можно привыкнуть ко всему, если нет проблем кроме него. Если тебя бьют или изменяют, то быт тут ни при чем. А разводиться из-за носков и т.п. просто глупо. Да и смотреть нужно с кем связываешься, все это и без сожительство видно!

везучая вы, значит вам не врали в лицо никогда что будет Так - а потом делали все Не так. Делая вид, что не было договоренностей. Или что вы не так все поняли. И он говорил другое.
Это касается всего - домашних обязанностей, распределения денег. Проведения досуга, отпуска)))
К слову, я так не обжигалась ни с первым мужем (официальным) ни со вторым(неофициальным, 7 лет ГБ). А вот между мужьями я навиделась врущих мужчинок - и не только на своем опыте.

Гость
Гость

Квартира у женщины , вообще большой плюс - экономия на аренде , на переездах , стабильность , только чего стоит свой личный унитаз , которым пользовались только вы , а не миллион предыдущих жильцов )))где бы еще взять ее эту квартиру женщине?))) она конечно достанется, но после смерти родителей а это еще не скоро

Еще есть бабушки, прабабушки, бездетные тети- дяди и прочие. Некоторым и родители покупают. Некоторые вкалывают как проклятые и покупают).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще есть бабушки, прабабушки, бездетные тети- дяди и прочие. Некоторым и родители покупают. Некоторые вкалывают как проклятые и покупают).даже вкалывая ты ее купишь годам к сорока, зп то у меня не 100 тысяч даже далеко не 50))) пробабушек я даже не знала а бабушка еще скрипит ... и когда она до скрипит еще неизвестно

Гость
Умная женщина

Сообщение было удалено

Неужели есть еще адекватные люди?! УРА! Я думала только я такая осталась! Все верно сказано. Достаточно проводить вместе выходные, чтобы понять бытовые привычки. А еще есть язык, чтобы обсудить все до свадьбы. Договориться сколько раз в неделю он будет готовить или убирать и сколько раз ты. А вообще в быту можно привыкнуть ко всему, если нет проблем кроме него. Если тебя бьют или изменяют, то быт тут ни при чем. А разводиться из-за носков и т.п. просто глупо. Да и смотреть нужно с кем связываешься, все это и без сожительство видно!как ни договаривайся а на практике все выходит по другому, да и совместные выходные негде проводить кроме как гулять или в гостинице и тюс теми графики не совпадают, он тоже обещал что нам и щей с супом хватит перед тем как нам сьезжаться а ктгда сьехались стал придираться ко всему буквально...да и новое много что всплыло о чем даже подумать и не могла..

Гость

А я за сожительство до брака, потому что так отлично можно узнать человека и дело вовсе не в быту. Я вот чуть замуж не вышла за бывшего, когда сделал предложение была такая вся окрыленная. Съехались. В итоге я поняла, что замуж не готова пока идти за него ,да и он не очень торопился жениться. Так и разошлись в итоге

Гость
Гость

Ну да, Не все люди способны на длительные отношения. Но есть те , что способны, и живут вместе до преклонных лет в согласии. Я думаю у многих есть такие примеры в жизни.

Не встречал людей с десятком сексуальных партнёров, которые потом вдруг нашли идиллию с одной единственной женщиной(мужчиной). Обычно такие живут с кем-то периодически ходя налево, со своей любимой фразой "хороший левак укрепляет брак".

ахахха,был у меня такой весь с виду идеальный. орал люблюнемогу, год женой называл, умолял в загс идти. а как жить вместе начали, спустя время расслабился и начал показывать свое нутро: лентяй, компьютерный з.а.д.рот, бытовым инвалидом резко стал. зачем такой нужен? благо хоть у меня голова на плечах есть, сбежала быстро, пока реально в загс не затащил, фуф!

что там взамужествах за ништяки раздают, что в этот клуб так все рвутся? я в браке, но часто даже забываю об этом стасусе, потому что разницы нет, что сейчас, что до брака

Гость

Для меня этот вопрос из той же области что и

"Нужен ли знать человека прежде чем с ним переспать?" или "Можно ли заводить детей до брака?".

.

Стадии:

- Знакомство

- Свидания

- Секс

- Совместные поездки на курорт

- Совместное проживание

- Свадьба

- Дети

- Дети учатся

- Дети разъехались

.

Не все обязательно нужно пройти, но прыгать через ступень.... может повезти а может и нет.

Гость

Это личное дело каждого - взять кота в мешке и испортить себе жизнь!

Гость

Согласна полностью !
Что проверяют сожительством - непонятно.
В быту никогда не найдёшь человека , который на сто процентов устраивает. Если есть любовь и взаимное уважение , то можно перетерпеть бытовые неурядицы , это не главное.
Мне достаточно было недели на отдыхе, чтобы узнать будущего мужа, его привычки. Поженились и живем хорошо , в законном браке.
На сожительство соглашаются те женщины, кому бОльшего не предлагают , поверьте.

ГостьЯ

Я против! Недавно кстати женщина писала, что 3 года живет. А он все тянет с регистрацией. Потому что ему и так хорошо. И правда, мужик привыкает, что в квартире всегда чисто, рубашки постираны, поглажены, на плите вкусный суп и дом тефтели. К приходу друзей родни, женщина всегда все приготовит, а потом еще посуду за всеми помоет и полы. С сумками придет из магазина. Аи если еще и работающая, то вообще-лафа! На совместные деньги и в отпуск к морю, и походы в рестораны, и ремонтик и мебель( их время от времени все равно надо обновлять). На 23 фев, д\р и проф праздник такая еще и подарочки купит. Конечно, зачем ему юридически нести ответственность перед самой супругой и обществом. Самое печальное, что насмотрелась я вот таких вот "гражданских браков" когда женщина делала все вышеперечисленное, вкалывала, вкладывалась, а если расставались она уходила с голой Ж! Унося(если дарил конечно) золотишечка чуток. И УСЕ! Автор, Вы хотите так рискнуть?

Гость
Гость

Это точно. Все недостатки и так видны. Достаточно год-два повстречаться. Выходные вместе иногда с ночевками, в отпуск съездить. С друзьями и родственниками познакомиться.
А те вещи, которые хотят не показывать их и в браке не покажут. Многие женщины только после 20 лет сказали типа муж показал себя, бросив ради любовницы, когда стал богатым.

Гость
Зима

ерунда полная. Моя подруга года три встречалась с парнем -учились вместе на вечернем - почти каждые выхи вместе. Я была рада за нее - он ее любит (это было видно).
Поженились - мама дорогая! оказался жмот - денег не давал - типа ты и так в декрете - на фига тебе новые сапоги. А себе на сауны и массажи тратил.
Потом стал руку поднимать.
Сбежала в ночи от него с дитем. Мне потом говорила "какая ты молодец, что догадалась пожить в гб".
Щас скажете, что он и раньше ее бил, а она предпочитала не замечать?

И что он до брака был щедрым? Дарил дорогие подарки, везде за нее платил? Сомневаюсь. Жмот он себя покажет сразу, надо только внимательно на это смотреть, а не носить розовые очки. Типа он такой щедрый-добрый, подарил на др букет цветов, но зато романтично, он ведь копит ДЛЯ НАС на машину.

Гость

Пожить надо обязательно. Вдруг после мужла в туалет нельзя будет зайти, такая вонь будет. Так что, девки, штаны надо тестить!!!

Гость
Гость

Тут тоже могут быть сюрпризы. Жили пол года, все ок, Быт пополам. Поженились- жена должна все. Как так, если до все делал? - Мол то просто подружка, а то жена- а жена обязана заботится о муже. А что не озвучивалось раньше?- Так это само собой разумеющиеся. И так бывает.

Это нормально. Ведь после брака доход становится общим и имущество совместно нажитым. Т.е. после брака половина его дохода принадлежит жене, соответственно он ожидает видеть некий ответный вклад от жены.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: