Гость
Статьи
мужчина отстраняется - …

мужчина отстраняется - конец?

Добрый день. Собрались с мужчиной съезжаться: пару месяцев пожить и далее уже решать вопрос о браке. нам чуть за 30, взрослые. И вот сделан ремонт, осталась малость - покупка мебели. и я вижу, чувствую, что что-то не так. стал отстраненный, редко пишет, звонит...Я не наседаю и не давлю, вопросов лишних не задаю. Но мне очень тяжело, в голове куча вариантов. Может, он просто чувствует, что жизнь круто меняется, впереди настоящая взрослая жизнь, поэтому нет легкости и т.д. А может, он в чем-то сомневается, жалеет, что вообще все это затеял? Хочу вызвать на разговор, но боюсь, что меня обвинят в мнительности и создании проблем на пустом месте.....

Настя
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

У кого ремонт делали и за чей счет?

Гость

Поговорите с ним в открытую, хочет или не хочет жить вместе.

Настя
Гость

Поговорите с ним в открытую, хочет или не хочет жить вместе.

пока заняла выжидательную позицию. но отношения очень странные. раньше по два часа могли болтать по телефону, сейчас может за день вообще на связь не выйти. мне хочется, чтобы он сам принял какое-то решение, чтобы потом не говорил, что на него мол надавили или истерили. но вот эта подвешанность убивает

Гость

Да, скорее всего решил что погорячился. Особенно если ремонт и прочее было только за его счет. Он подумал что ему теперь тащить вас всю жизнь на себе и не факт что вы того стоите. а может бывшая какая нарисовалась. Будете цепляться за него, проиграете. Отстраняйтесь тоже. Как будто не было такого решения жить вместе и прочее. Будьте легкой, веселой и думать пока забудьте про совместную жизнь. Пусть сам если надумает вас туда тащит. Займитесь активно своими делами, не сидите на чемоданах. Ваше давление в вашем ожидании в том числе.

Гость

Как-то вы не с того начинаете. Ремонт, покупка мебели это для более или менее сложившихся пар. А когда отношения не вполне определенные, но надо "уже решать вопрос", то эти приготовления отпугивают, на мой взгляд. Что вам мешает продолжать встречаться, дать себе время разобраться, чего вы оба хотите от отношений? Что за спешка жить вместе? Этот путь редко приводит к полноценному браку.

Настя
Гость

Как-то вы не с того начинаете. Ремонт, покупка мебели это для более или менее сложившихся пар. А когда отношения не вполне определенные, но надо "уже решать вопрос", то эти приготовления отпугивают, на мой взгляд. Что вам мешает продолжать встречаться, дать себе время разобраться, чего вы оба хотите от отношений? Что за спешка жить вместе? Этот путь редко приводит к полноценному браку.

мы встречаемся полтора года. это именно тот срок, когда надо "что-то решать". мне не 20 лет, а 33, и я хочу семью и детей. поэтому не могу себе позволить ждать еще пару лет, когда мужчина до чего-то созреет

Гость
Гость

Да, скорее всего решил что погорячился. Особенно если ремонт и прочее было только за его счет. Он подумал что ему теперь тащить вас всю жизнь на себе и не факт что вы того стоите. а может бывшая какая нарисовалась. Будете цепляться за него, проиграете. Отстраняйтесь тоже. Как будто не было такого решения жить вместе и прочее. Будьте легкой, веселой и думать пока забудьте про совместную жизнь. Пусть сам если надумает вас туда тащит. Займитесь активно своими делами, не сидите на чемоданах. Ваше давление в вашем ожидании в том числе.

меня никуда тянуть не надо. у меня руководящая должность и я зарабатываю ровно столько, сколько и он. ремонт в его квартире и за его счет. мебель покупаем оба - такой был уговор изначально и это справедливо.

Гость
Гость

меня никуда тянуть не надо. у меня руководящая должность и я зарабатываю ровно столько, сколько и он. ремонт в его квартире и за его счет. мебель покупаем оба - такой был уговор изначально и это справедливо.

Ну вы ему купили мебель…а если разойдетесь, как делить будете?
Может он вас просто решил выставить на бабки.

Гость
Настя

мы встречаемся полтора года. это именно тот срок, когда надо "что-то решать". мне не 20 лет, а 33, и я хочу семью и детей. поэтому не могу себе позволить ждать еще пару лет, когда мужчина до чего-то созреет

Возраст - не показатель зрелости. Отстранитесь тоже, дайте ему возможность самому сделать шаг. Иначе ничего хорошего не выйдет из этой попытки.

Настя

Девушки, как лучше поступить, исходя из вашего опыта? Молчать как партизан и делать вид, что ничего не происходит и ждать-ждать-ждать? Либо вызвать на разговор, где может быть вероятность того, что меня обвинят в мнительности и неустойчивости и начнут уже "сомневаться во мне"? Либо начинать ходить по свиданиям и встречваться с другими?

Настя
Гость

Ну вы ему купили мебель…а если разойдетесь, как делить будете?
Может он вас просто решил выставить на бабки.

мебель покупаем напополам, потому что за его счет делался ремонт. сейчас вопрос не в материальном

Самое лучшее это спросить его самого,что происходит.Но быть готовой к тому,что он скажет,что передумал.

Гость

так вы не жена, зачем вы ему мебель покупаете?? штурман вы, мужику такой командир дома нафиг не сдался, начальник она, зарабатывает она...) часики взрываются у начальника, у него явно не горит и не подгорает)) не все мужчины будут терпеть командиров и начальников. чет не то у вас, и проблема в вас, а не в нем. он явно был неуверен, когда вы это затевали, вы тянули всю инициативу, а теперь и ремонт закончен и мебель вы напихали в его хату - он бедный уже не знает, куда свалить. нет, отстаньте от него, бога ради. напишите ему, сколько он должен вам за диваны, возьмите деньги и валите искать подкаблучника, повернутого на детках)). с этим нифига не получится. даже если вы его изнасилуете своими страдающими глазами и претензиями и он скрепя сердце согласится на ваш переезд - ваше житье бытье станет грустным, без секса, вы начнете скандалить и все все равно закончится ужасно. вы все запороли. нельзя штурманить мужиков. надо быть на шаг назад и ждать его инициативы, надо быть женщиной, а не мужиком в юбке. а если инициативы на сближение от мужика нет - то на нет и суда нет!

Гость
Настя

Девушки, как лучше поступить, исходя из вашего опыта? Молчать как партизан и делать вид, что ничего не происходит и ждать-ждать-ждать? Либо вызвать на разговор, где может быть вероятность того, что меня обвинят в мнительности и неустойчивости и начнут уже "сомневаться во мне"? Либо начинать ходить по свиданиям и встречваться с другими?

Выразите ему обеспокоенность его делами. Не расстроен ли он чем-то, например. И разговорите. Т.е постройтеиразговор хитрей. Не надо спрашивать в лоб - что ты думаешь о нас? Ты отстранился. И еще. Мужчинам и правда в жизни иногда надо "уходить в пещеру и там сидеть" (с). Отсидится и вернется. Вы хотите напирать и контролировать процесс. Не надо.

Я бы села и поговорила с ним спокойно. Готов ли он, действительно ли хочет, может перегорел и лучше отложить и т.д. Ждать можно месяцами...

Настя
Гость

так вы не жена, зачем вы ему мебель покупаете?? штурман вы, мужику такой командир дома нафиг не сдался, начальник она, зарабатывает она...) часики взрываются у начальника, у него явно не горит и не подгорает)) не все мужчины будут терпеть командиров и начальников. чет не то у вас, и проблема в вас, а не в нем. он явно был неуверен, когда вы это затевали, вы тянули всю инициативу, а теперь и ремонт закончен и мебель вы напихали в его хату - он бедный уже не знает, куда свалить. нет, отстаньте от него, бога ради. напишите ему, сколько он должен вам за диваны, возьмите деньги и валите искать подкаблучника, повернутого на детках)). с этим нифига не получится. даже если вы его изнасилуете своими страдающими глазами и претензиями и он скрепя сердце согласится на ваш переезд - ваше житье бытье станет грустным, без секса, вы начнете скандалить и все все равно закончится ужасно. вы все запороли. нельзя штурманить мужиков. надо быть на шаг назад и ждать его инициативы, надо быть женщиной, а не мужиком в юбке. а если инициативы на сближение от мужика нет - то на нет и суда нет!

Я вам благодарна за ваше мнение. Но с чего вы взяли что я "напихала мебель"? Это был уговор двух взрослых людей. Он сделал ремонт в своей квартире, за свои деньги. А в следующий этап - покупка мебели - вкладываемся вместе. Я никакой не штурман, никогда не давила и сейчас этого не делаю. Я сейчас просто жду, но вижу, что ничего не происходит. мы не едем выбирать мебель, мы не обсуждаем как жить вместе, быт и прочее. Хотя он полгода назад сделал мне предложение, начал делать ремонт. и вдруг все резко заглохло. Я и так жду сижу. И не могу понять, в чем во мне проблема, если она реально во мне

Надюшка Матвеева

Автор вы как школьница. Мужчин нужно брать в оборот , и постоянно показывать ему , что то что он делает недостаточно для того что бы покорить вас. Отсюда чудесные истории о том,как при умелой женщине из гадких утят парни превращались в успешных мужчин. Опять же нужно предварительно отсеивать полный неликвид - если парень не приносит цветы на каждую встречу или не платит за вас в кафе- сразу вон. Да сейчас много хороших, принципиальных мужчин - но и благородных дураков поверьте не мало. Да, и ненужно себя чувствовать опущенной, мы женщины никому ничего не должны! Если мужчина что-то хочет от нас- пускай берет на себя решение всех наших проблем. То время , которое я трачу на него ,смогла бы потратить на решение своих пробоем.

Гость
Настя

мебель покупаем напополам, потому что за его счет делался ремонт. сейчас вопрос не в материальном

А зачем не живя вместе, точнее, не попрбовав вместе жить согласились покупать мебель?

Ну вот он передумал вместе жить, понимает, что должен за диваны, а отдавать деньги не хочется, как не хочется и неприятных разговоров.

Настя
Гость

А зачем не живя вместе, точнее, не попрбовав вместе жить согласились покупать мебель?

Ну вот он передумал вместе жить, понимает, что должен за диваны, а отдавать деньги не хочется, как не хочется и неприятных разговоров.

а как вы предлагаете, без минимума мебели жить в квартире?)) в голых стенах?)

Гость
Настя

а как вы предлагаете, без минимума мебели жить в квартире?)) в голых стенах?)

Ну где-то же вы оба до этого жили?

Настя
Гость

Ну где-то же вы оба до этого жили?

каждый у себя, представьте))) и вот решили жить вместе - и тут возникли проблемы. какие - читайте в названии темы)

Гость
Настя

каждый у себя, представьте))) и вот решили жить вместе - и тут возникли проблемы. какие - читайте в названии темы)

Он жил в пустой квартире? А куда его мебель делась?
По теме: даёте срок самой себе сколько вы еще можете находиться с таком положении, ему об этом не говорите. Через это время заканчиваете отношения первой. По-моему он к этому и ведет, но только, чтоб не ОН их закончил, а Вы.

вжик
Настя

Настён, выходи на разговор. Сама же говоришь времени мало. Ждать и мучаться лично для меня не вариант. Ждать чего? Что он совсем сольётся? Попросите его быть честным с вами. Ещё лет до 30 можно ещё ждать и размусоливать, после 30 лучше ставить вопрос ребром.

Гость

У меня тоже были проблемы в отношениях с моим мужчиной , и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она - очень хороший астролог и психолог и дает точную информацию и все очень четко объясняет и не ограничивает во времени общения с ней. О ней очень много хороших отзывов, помогает всем, кто обращается. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

Vasiliy

вытяни из него все косяки, может он изменил? почитай про оверты, бегства

Анна
Настя

пока заняла выжидательную позицию. но отношения очень странные. раньше по два часа могли болтать по телефону, сейчас может за день вообще на связь не выйти. мне хочется, чтобы он сам принял какое-то решение, чтобы потом не говорил, что на него мол надавили или истерили. но вот эта подвешанность убивает

Он думает,что вы уже его трофей.Для него всё ясно и понятно.Звонки и муси-пуси были,пока он вас обхаживал.Теперь же,когда решили съехаться,думает,что это лишнее.Как и большинство мужчин.Это вы привыкли к частым и долгим разговорам....Не говорите с ним на эту тему,посчитает выносом мозга.Може быть,у него трудности с деньгами,да,мало ли...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: