Гость
Статьи
Начало совместной …

Начало совместной жизни с парнем

Встречаюсь с парнем 2 года и вот приняли решение съехаться .
Что посоветуете чтобы быт нас не «съел»? Поделитесь личным опытом , возможно )
Хочется остаться для парня такой же …

55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да, но мужчина одной рыбой не наестся, плюс гарнир, вот и время и усилия на готовку. Другое дело, что если все время готовили вместе и поэтому готовка не обременяла, а не из-за сложности/легкости рецепта

На гарнир рис, например. Варка 15-20 минут, но купить в пакетиках порционных, их нужно просто бросить в кипящую воду. Какие на это время и усилия?)) Я же говорю, не стоит усложнять. И да, никогда не понимала, почему в отношениях люди должны делать больше, чем до них. Если до замужества я завтракала йогуртом - я так и сейчас делаю. Мой муж с утра ест бутеры и яичницу, к примеру. Так он один жил и сам готовил. И сейчас то же самое делает. Почему вдруг он должен требовать этого от меня? Я до замужества мыла полы, чтобы жить в чистоте и он то же самое делал - так вот сейчас и моем по очереди или делимся и убираем везде вместе. Другое дело, если у меня или у него есть время и желание прибраться или приготовить что-то, то, конечно нам будет приятно сделать это, но на постоянке требовать - это бред, бытовуха и ухудшение отношений. Думаю, всем известно, что если дарить неожиданный подарок - вам скажут спасибо и будут искренне рады, а если вы будете дарить их постоянно, то в тот день, когда подарка по какой-то причине не будет, в ответ вы получите лишь недоумение, разочарование и обиду. Поэтому глупо удивляться, что муж, которого обстирывают и обглаживают годами, в момент когда вы устали/заболели и не сделали этого, высказал вам недовольство. Конечно, для него за это время вы стали домашней утварью, и вот вы сломались, это бесит, хочется вас попинать, как зависший комп, а если все таки не заработает, пойти купить новый. Не обесценивайте себя своими руками.

Гость

На гарнир рис, например. Варка 15-20 минут, но купить в пакетиках порционных, их нужно просто бросить в кипящую воду. Какие на это время и усилия?)) Я же говорю, не стоит усложнять. И да, никогда не понимала, почему в отношениях люди должны делать больше, чем до них. Если до замужества я завтракала йогуртом - я так и сейчас делаю. Мой муж с утра ест бутеры и яичницу, к примеру. Так он один жил и сам готовил. И сейчас то же самое делает. Почему вдруг он должен требовать этого от меня? Я до замужества мыла полы, чтобы жить в чистоте и он то же самое делал - так вот сейчас и моем по очереди или делимся и убираем везде вместе. Другое дело, если у меня или у него есть время и желание прибраться или приготовить что-то, то, конечно нам будет приятно сделать это, но на постоянке требовать - это бред, бытовуха и ухудшение отношений. Думаю, всем известно, что если дарить неожиданный подарок - вам скажут спасибо и будут искренне рады, а если вы будете дарить их постоянно, то в тот день, когда подарка по какой-то причине не будет, в ответ вы получите лишь недоумение, разочарование и обиду. Поэтому глупо удивляться, что муж, которого обстирывают и обглаживают годами, в момент когда вы устали/заболели и не сделали этого, высказал вам недовольство. Конечно, для него за это время вы стали домашней утварью, и вот вы сломались, это бесит, хочется вас попинать, как зависший комп, а если все таки не заработает, пойти купить новый. Не обесценивайте себя своими руками.

Вы хорошо написали . Мой парень не завтракает дома , но когда оставался у меня , обязательно требовал омлет ! Прямо обижался , если я не готовила .
Поэтому , когда мы будем жить вместе он будет этого ожидать , а я не завтракаю каждый день , например .
Тоже не хочу готовить каждый день , но и обижать его не хочу .

Гость
Vikask

Сообщение было удалено

Было так же, 2 года встречались. Прожили вместе год. Самый важный урок, который я усвоила на всю жизнь - не становиться для парня мамочкой. Не носиться, как курица с яйцом с готовкой, уборкой и чрезмерным стремлением создать уют. Все хорошо в меру. Считаю не маловажным не терять своих личных интересов, неважно походы в зал, встречи с друзьями. Должны быть дни, когда вы можете провести их отдельно. Плюс родители. Наша с парнем жизнь оказалась в зависимости от его родителей в первую очередь, ибо его мама начала мне названивать с вопросами, как ее сын, что ел, как спал. Нужно расставлять некие границы, чтобы этого не было. Учимся на своих ошибках. Это и погубило наши отношения. Это то, что я усвоила))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: