Гость
Статьи
Брат парня должен жить …

Брат парня должен жить с нами. Помогите понять.

Брат моего парня(вместе уже год), в слудующем году должен жить с нами. Мы живем в съемную квартиру. Ему будет 12 лет и родители хотят поменять город для учебы. Я против потому что не хочу никого и никаких родствеников на мою голову.
Мы с парнем говорили на эту тему и он мне сказал что брат его нам не помешает жить. Что мой парень будет все делать вместо меня,(убирать, готовить, помогать ему с уроками), я просто буду жить с ними.

Но я так не могу. Я так давно ждала момента когда буду жить отдельно от родителей, что не могу просто смириться что сейчас с нами еще кто нибудь будет жить кроме нас.
Парень сказал что заберет его с ним несмотря не на что и я должна смириться с этим. Я сказала что с ними я не буду жить. Буду искать другую квартиру или общежитие. Он все равно хочет забрать брата у себя.

Скажите пожалуйсто, кто нибудь сталкивался с этим. Как вы решили эту проблему или есть это проблема вообще.
P.S. Если есть ошибки в тексте, извините, мой родной язык не русский.

Даниела
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Парень ваш делать будет все максимум 3 дня, а дальше вы будете всех обслуживать с утра до ночи.

Гость

А потом через 10 лет он скажет "извини, родная, я женюсь на другой. она готовит лучше и к брату моему лучше относится"

Договариваться и обсуждать, а не ставить ультиматумы. Например, если родители хотят поменять город учебы у брата, то выяснить через сколько времени они собираются найти ему отельное жилье (или сами переехать). Может быть всё это будет не надолго и не стоит паниковать.

Гость

Можно не жить вместе.Просто встречаться.

Даниела
Гость

Парень ваш делать будет все максимум 3 дня, а дальше вы будете всех обслуживать с утра до ночи.

Тоже об этом думала.
Я и плакать начала, потому что есть вероятность что мы растанемся или поссоримся хорошенько. Но он все равно хочет его забрать.

Гость

У Вас проблема в другом. Вы не жена, Вас никто не выбирал, чтобы учитывать Ваше мнение. Данная ситуация очень ярко показывает, кто есть кто в жизни парня. Пора собирать вещи и искать другую квартиру

Даниела
Dashy

Договариваться и обсуждать, а не ставить ультиматумы. Например, если родители хотят поменять город учебы у брата, то выяснить через сколько времени они собираются найти ему отельное жилье (или сами переехать). Может быть всё это будет не надолго и не стоит паниковать.

Ултиматумы ставят его родители. И я с ними не хочу спорить. Просто я хотела понять, может я чтота не понимаю потому что нету ни брата ни сестры?

Даниела
Гость

У Вас проблема в другом. Вы не жена, Вас никто не выбирал, чтобы учитывать Ваше мнение. Данная ситуация очень ярко показывает, кто есть кто в жизни парня. Пора собирать вещи и искать другую квартиру

Хах. А вы правы😅

Мужчина

То есть вы уже угрожали и плакали, это не сработало, теперь вы спрашиваете себя "ну и как с ним жить, с неуправляемым", бежите на форум чтобы вам посоветовали как навязать свое мнение. Или не так? На случай если вам захочется запеть про мужчину и ответственность - вот она, он принял решение, сам, зная что кто-то будет недоволен.

456

Братишка там, скорее всего, проблемный. Иначе зачем его в 12 лет резко решили отправить в другой город?

Серебряная книга

Автор, живите сами отдельно и наслаждайтесь жизнью. Вы правы. Ходите на свидания, общайтесь с людьми, тусуйтесь, гуляйте. Встроится ли в эту жизнь ваш нынешний парень для тусовок - хорошо, не встроится - тоже хорошо.)))

Гость

А я вот не на стороне тех кто говорит ,что мол автор права. Нет , я считаю ,если вы в будущем планируете семью ,то нужно понимать, что в жизни вашего мужа есть и брат и его родители и его родственники . Я была бы не против помочь брату мужа ,если он нуждался бы в этом.а вот допустим, ваши родные нуждались в подобном,а ваш мужчина сказал ,нет ,пусть сами разруливпют, как думаете это правильно?! Подумайте, может тогда это не ваш мужчина, раз вы не готовы принимать участие в его жизни?!

12 лет - чужой подросток в доме. Это полный пи здец.
Автор, лучше съезжать. Да и парня другого лучше найти, этот с Вами общего будущего строить не собирается, он часть родительской семьи ещё.

Гость

Что за мать у вашего парня , которая готова сына 12 лет отправить жить к чужой женщине?! Она ведь прекрасно понимает что скидывает ребёнка на вас ! Чё , устала сама его воспитывать и тут переходный возраст грянул ?! А ведь так хочется пожить спокойно и без обузы для неё. ....Сьезжайте и всё, иначе будете всегда виноваты , всегда должны ...

Гость

Вот и подумайте, стоит ли вам жить с ним, если он не может сказать "нет" родителям с их хотелками. Сегодня родители ему брата подкинули, завтра сами переедут, а он будет помалкивать и согласно им кивать.

Гость

Ребенок 12 лет должен жить с родителями. Опека заинтересуется, звоните.

Гость

Смысл заранее переживать? Может отличный брат. Предъявить по факту можно, если брат окажется проблемным. А на "нет' и суда нет.

Гость
Гость

А я вот не на стороне тех кто говорит ,что мол автор права. Нет , я считаю ,если вы в будущем планируете семью ,то нужно понимать, что в жизни вашего мужа есть и брат и его родители и его родственники . Я была бы не против помочь брату мужа ,если он нуждался бы в этом.а вот допустим, ваши родные нуждались в подобном,а ваш мужчина сказал ,нет ,пусть сами разруливпют, как думаете это правильно?! Подумайте, может тогда это не ваш мужчина, раз вы не готовы принимать участие в его жизни?!

Родственники есть, но это совершенно не значит, что с ними непременно надо вместе жить.))) И какая-такая великая нужда заставляет родителей сменить место учебы ребенка?!))) Верно тут написали, небось устали родители парня от детей, вот и решили на шею старшенького заботу о младшем повесить.
И автор готова принять участие в жизни своего парня, но не в жизни его многочисленных родственников.

Гость
Гость

слушайте, ну тут родители валят с больной головы на здоровую. это все-таки их ребенок, а не внук, чтобы его вот так спихнуть на старшего сына. может это временный вариант и они скоро переедут. я понимаю, родители бы умерли, тогда бы вариант не обсуждался, но с чего вдруг старший ребенок должен стать родителем младшему при живых маме-папе? ну и рано отправлять ребенка в 12 лет учиться в другой город. короче, очень странная ситуация

Гость

Да просто всё. Не ссорьтесь с парнем, а под благовидным предлогом съезжайте. Хоть за бабушкой приглядеть, хоть подруге помочь. Помудохавшись пару месяцев с 12 летним братом, молодой и человек отправит его обратно родителям. Благородными все хотят быть чужими руками. А дальше вы посмотрите, нужен вам парень обратно или нет.

Гость
Мужчина

То есть вы уже угрожали и плакали, это не сработало, теперь вы спрашиваете себя "ну и как с ним жить, с неуправляемым", бежите на форум чтобы вам посоветовали как навязать свое мнение. Или не так? На случай если вам захочется запеть про мужчину и ответственность - вот она, он принял решение, сам, зная что кто-то будет недоволен.

))))))))))))))))
Да какое там сам! Родители приказали - он от страха и слова им поперек боится сказать, что автор недовольна ему пох, главное - в глазах родителей быть хорошим послушненьким мальчиком, чтобы они его сильно не ругали.)))

Гость

автор, короче, я бы поговорила с парнем, эта ситуация на какой период предполагается?
вообще вам тут правильно все написали. парень не собирается строить семью с вами, ваше мнение не учитывается. вы будете на последнем месте после всех его родственников и его семьи, а потом он спокойно возьмет замуж ту, которая ему на тот момент понравится. к сожалению, был аналогичный случай в нашей деревне.
тут плохо не то, что он берет парнишку к вам домой, потому что разные бывают ситуации, а то, что он не учитывает ваше мнение на этот счет. вы же, наверное, и за квартиру вместе платите? хозяйство вы ведете? вы так и будете его вести, плюс еще вам будут высказывать, что вы ребенка как-то не так блюдете, не покормили, не постирали

Гость

Будете,как в общаге - ни в трусах походить,не поахаться,да еще мой- убирай за ними обоссаный унитаз

Даниела
Мужчина

Никто никому не угрожал. Слезы были только от того что мы оба понимали одну и ту же вещь, что можем из за этого расстяться и никто нечего не может делать. Всё!
Я думаю что имею право спрашивать и у других как мне во первых понять все это, а не как предьявить ему мое мнение или изменить его мнение.

Гость

12 летний подросток дает прос раться и своим родителям чаще всего. а уж чужой молодой девице и вовсе будут не справиться. Не зря пацана в другой город отправляют. скорей всего натворил чего или в компанию плохую попал уже. Это громадная ответственность и тяжкий труд воспитание подростка! Кто будет виноват если не досмотрите и он и тут накуролесит?
Ну и еще будучи официальной женой еще можно было бы подумать на тему как помочь родне, а будучи просто девушкой я бы на это время съехала пожить отдельно.В сказки что парень сам будет стирать. готовить. убирать, воспитывать не верю.

Мужчина
Гость

))))))))))))))))
Да какое там сам! Родители приказали - он от страха и слова им поперек боится сказать, что автор недовольна ему пох, главное - в глазах родителей быть хорошим послушненьким мальчиком, чтобы они его сильно не ругали.)))

Ну да, мужчина должен прогибаться под жену, чтобы она гладила, чесала за ушком и называла хорошим мальчиком. А прогибаться под других - инфантилизм, страх и а-как-же-семья. Знаете, есть случаи когда рукоприкладство трудно осуждать, и на мой взгляд, когда видишь в женщине такую программу, это один из них.

Родители бросают 12-и летнего ребенка на брата, а сами сваливают в другой город?
Обратись анонимно в органы опеки, пусть ребенка изымают из семьи идиотов! И беги от него!!!

Гость.

Клёвые чуваки. Надоел им ребенок, пусть другие с ним нянчаться. 12 лет ! Парень только сказки рассказывает, спихнут они подростка на вас, повеселитесь. В город, в деревню, хоть на северный полюс, ребенок должен быть с родителями. С вами жить - это просто незаконно.

Гость

Кто квартиру оплачивает? Тот и решает. Если вас не устраивает - съезжайте! Парень встретит ещё девушку, которая полюбит и брата примет.

Гость

А может, автор, хитрые родители специально засылают малолетнего диверсанта к вам, чтобы вы расстались? Вот так, без всяких заламываний рук и криков "мальчик мой, эта девка не для тебя; тебе еще рано думать о женитьбе; не вешай этот хомут себе на шею" родители решили заставить вас расстаться, прекрасно зная, что любая женщина сбежит от перспективы жить с их подростком.

Гость

Я в диком ужасе от вашего эгоизма , во -первых мы не знаем причину ,по которой родители просят брата пожить с ними ,во-вторых я думаю это не был приказ вашему парню, и он не обсудил всю ситуацию с родителями , в третьих - договаривайте все как есть ,чтобы оценка была правдивой .

Сумрак

12 лет этотуже не ребенок, + наверное они не Русские, а может горцы. У пацана идет половое созревание, и тут автор, дома в халате или шортах, ну и надо ей чтобы он к ней в ванну нечайно заходил пока она голышом? Или смотрел на неё пуская слюни. Да мовло ли что может случиться, и вы наверное не поняли, но там идет типа брат за брата, токсть братан прикроет, девушек же много, ещё найдутся.

Гость.
Гость

Я в диком ужасе от вашего эгоизма , во -первых мы не знаем причину ,по которой родители просят брата пожить с ними ,во-вторых я думаю это не был приказ вашему парню, и он не обсудил всю ситуацию с родителями , в третьих - договаривайте все как есть ,чтобы оценка была правдивой .

По какой причине мама не собирается воспитывать своего сына? А 12 лет это не шутки. Может она умирает? Другой причины нет.

Гость
Гость

Ну так помочь это помочь, а стирать убирать готовить на себя, мужика и его родственников это сильно. Думаете, если бы она сказала своему ПАРНЮ, с которым без году неделя, "к нам моя маменька переезжает " он был бы счастлив? ага, два раза, уже бы съехал давно.
К тому же у брата скоро спермотоксикоз начнется, девок водить будет, пьянки гулянки. А автору на место у параши уже указали. Так что проще парня поменять, нежели ее попользованную через год другой пинком под зад выпнут.

Гость

Автор, семье в помощи отказывать нельзя. И на отношения пары такие «подселения» влияют всегда - тут ничего не поделаешь.

Рассматривайте это как своеобразный тест на прочность отношений - трудности или сплотят вас или разведут в разные стороны. Наблюдайте за молодым человеком. Будет ясно как он будет себя вести в будущем, если решите выйти за него замуж и родить детей.

Сочувствую... не простая ситуация. Надеюсь, у Вас будет поддержка Вашего молодого человека и его родителей. Держитесь!

Гость
Гость

Автор, семье в помощи отказывать нельзя. И на отношения пары такие «подселения» влияют всегда - тут ничего не поделаешь.

Рассматривайте это как своеобразный тест на прочность отношений - трудности или сплотят вас или разведут в разные стороны. Наблюдайте за молодым человеком. Будет ясно как он будет себя вести в будущем, если решите выйти за него замуж и родить детей.

Сочувствую... не простая ситуация. Надеюсь, у Вас будет поддержка Вашего молодого человека и его родителей. Держитесь!

Я с вами согласна, кроме того что он уже без церемоний все сказал и препятствовать авторову выселению не стал. Мое мнение - смотреть там не на что, если автор начнет вонять ей сразу укажут на дверь. Это примерно как дать человеку второй шанс и смотреть на его поведение, когда тот и не просил собсно. При таких вводных взваливать на себя эту ношу смысла нет.

Секси Котёнок

Значит либо встречайтесь просто со своим парнем, либо смотритесь, либо третий вариант ищите нового парня((( так я поняла он неприклонен.. 12 лет это ещё дете неразумное.. это тоже самое что жить с детным мужиком. И конечно вы полностью будете его обслуживать, обстирывать, готовить.. молодчики конечно родители вашего МЧ, спихнули ребенка и свободны.

Гость
Гость

Кто квартиру оплачивает? Тот и решает. Если вас не устраивает - съезжайте! Парень встретит ещё девушку, которая полюбит и брата примет.

Судя по всему автор из стран СНГ. Там, видно, семья из пятнадцати детей.) Одним больше, одним меньше, скоро пятерым учиться в городе надо будет. Конечно, искать девушку нужно из такой же семьи, чтобы и ее братьев и сестер содержать.)

Гость

В смысле? Это вообще-то брат, на секундочку.. Это самый родной человек в жизни. У меня есть младший брат, он в другом городе, я приезжаю к нему в любое время дня и ночи, также как и он ко мне. Последний раз он жил у меня два месяца, у него и ключи есть от моего дома. А как иначе в семье?

Даниела

Сообщение было удалено

Вы ему не очень-то дорога значит! Уходите на другое место жительства. Я бы и сейчас не потерпела брата 12 лет мужа у себя дома. Что это еще такое??? 12 лет еще ребенок, я знаю о чем говорю, потому что у меня есть брат 12 лет, с родителями живет. С ним очень трудно.

Гость
Бухие бухи

12 лет - чужой подросток в доме. Это полный пи здец.
Автор, лучше съезжать. Да и парня другого лучше найти, этот с Вами общего будущего строить не собирается, он часть родительской семьи ещё.

Автор тоже часть родительской семьи. Просто у неё нет родных братьев или сестёр.

С теми, у кого есть братья и сёстры, отношения строить не надо? Или родительская семья должна стать чужой семьёй?

Гость

Встречаться можно, жить нельзя. И действительно, на одних руках ваш мч замучается ребенка присматривать. Так что, временно в общежитие. Лучше придумать отвлеченную причину. Но теперь наврядли получится. А жить с пареньком нельзя оттого что име6о малой начнет "а ты мне никто, я носки по дому собирать не обязан". Если вдруг не начнет, то будет очень хотеть вести себя именно так. А из-за невозможности высказаться озлобиться. Что отношения не улучшит. Я поняла, вы молоды. Оно вам надо так осложнять жизнь. А молодой человек ваш наверное хороший сын и брат. Бог ему в помощь.

Гость

Я в 18 лет поехала на море с троюродным братом 11-ти лет. К его родному деду. Не больше чем на месяц. Мама дорогая, как он меня ненавидел. Как измывался проявлениями безответственной самостоятельности. Ещё тот отдых у обоих получился. И будучи взрослым дядькой за 40 не стесняется вспоминать как он меня терпеть не мог. Очень крутой научный работник. Видать и правда ненавидел. Застрелиться жить в таком режиме постоянно.

Йошкина кошка

Причин отправлять ребенка к старшему брату может быть много. Но автор пишет, что меняют место учебы. Скорее всего, автор с молодым человеком живут в большом городе, где есть более сильные школы, всякие там лицеи или сунцы. И брата младшего отправляют учиться в лучшее место, чем есть в их поселке. Либо спортивная школа, если брат спортсмен. Либо коррекция, если есть проблемы по здоровью. Правда, в случае здоровья вряд ли бы родители оставили ребенка только на брата. Так что или спорт или лицей, почти уверена. Ну, может еще музыкальная десятилетка, но вряд ли. Сменить место учебы ребенка куда проще, чем обоим родителям сходу найти работу в новом городе, да еще и продать жилье в старом и купить в новом. Потому на период, пока они улаживают все дела, скорее всего ребенка брату и отправили. И это в таком случае нормально. Ребенку дают шанс получить лучшее образование. И старший сын их в этом поддержал. Плохо, что не посоветовался с автором. И плохо, что автор своего любимого человека не поддерживает в этом порыве. Но выхода тут два - либо принимать своего мужчину с его решением и его ответственностью за него, либо жить порознь, а там как фишка ляжет. И да, автор, братья и сестры это порой очень близкие люди, если у вас их нет, то объяснить крайне сложно. Просто поверьте, что да, это нормально помочь брату, заботиться о нем. Это говорит о том, что у вашего молодого человека хорошая крепкая семья, и если у вас с ним семья сложится - вы станете частью этого круга. И к вам будут относиться так же. Но вы, кажется, хотите особенного отношения только в свой адрес, и больше ни в чей.

Ж

Автор ты и правда никогда не поймёшь, у тебя нет брата или сестры. Это всегда самые дорогие люди, как дети. Родители умрут, мужья/жены изменят, разлюбят, уйдут. И только брата и сестру ты знаешь всю жизнь и если построены хорошие отношения с детства - вы поддержка и опора друг другу. Это как чувство, что ты из одной статьи. Вашему мч выгодно чтобы его брат ходил в хорошую школу и стал успешным. А вот вы чужая и легко заменимая. Лучше сидите помалкивайте и не говорите ничего плохого про брата

Ж
Гость

Автор тоже часть родительской семьи. Просто у неё нет родных братьев или сестёр.

С теми, у кого есть братья и сёстры, отношения строить не надо? Или родительская семья должна стать чужой семьёй?

Та вон тут в теме много таких, которые типа выросли и родительская семья чужая теперь. И ещё пристально следят чтоб копейку даже туда не направили. Вот только чуть что произойдет сами будут бежать к родным за помощью. Взрослый человек в этом мире ценности не несет и нужен только родным людям. А вот вы все немного отвлекитесь от своего нищебродства и посмотрите на богатых людей, они всех родственников вокруг себя держат и никого не подпускают чужого. Посмотрите на страны дальнего востока, где семья это клан и все чуть ли не вместе живут и помогают друг другу. А для вас всех семья ничего не значит и вы быстро променяете ее на питательный *** или писечку. Семья это не только пара, с мужем/женой мы должны принимать родных.

Ж

А вам автор совет. Или ищите другого парня или начните смотреть на ситуацию положительно. Подружитесь с братом, может вы даже сможете получить удовольствие от его присутствия, вы не думали? Просто представь что это теперь и твой брат. Подростки прикольные, возьми у него соцсети, присылай ему видосы и смешные штуки. Он тоже начнет тебе присылать, попробуй помочь ему с учебой, или хотя бы предложи помощь. Поверь, твой мч оценит это гораздо лучше чем если будешь с ним цапаться все время и в позу вставать

Ж

Вот только если парня искать соберётесь другого, не забудьте выяснить чтобы он был круглым сиротой и без братьев/сестер. А то не дай бог придется с его родителями общаться или помогать. Но мой вам ещё один совет, осознайте что жизнь это не кино, где сюжет концентрируется вокруг влюбленной пары.

Ж

Ещё добавлю, что ваш мч молодец. Хороший сын и брат. (И мужем хорошим станет, если вы не посрете ваши отношения из-за брата). Не побоялся вас и четко поставил свою позицию. Люди которые ценят семью и готовы себя ради нее в чем-то ущемить заслуживают уважения. Желаю чтобы у них с братом выстроились хорошие отношения

Гость
Ж

Ещё добавлю, что ваш мч молодец. Хороший сын и брат. (И мужем хорошим станет, если вы не посрете ваши отношения из-за брата). Не побоялся вас и четко поставил свою позицию. Люди которые ценят семью и готовы себя ради нее в чем-то ущемить заслуживают уважения. Желаю чтобы у них с братом выстроились хорошие отношения

Спасибо вам огромное ,вы выразили все что я бы не смогла написать !! Полностью вас поддерживаю ! Думаю просто здесь собрались молоденькие ,эгоистичные девочки, считающие что жизнь должна строится под их амбиции ...