Гость
Статьи
сожительство

сожительство

я понимаю конечно , что тут посыпятся фразы , что я себя не уважаю и дала сама повод.
встречаемся с парнем , живем третий год. все норм временами нет.
расставались. когда он хотел свадьбу не было возможности учеба была и не было работа, потом привык и остыли чувства . свадьбу не хочет резко.
я люблю его и мне слышать вопросы " когда свадьба и почему нет " больно. вид не подаю. ко знает меня не лезет уже.
родители конечно переживают, но это моя жизнь.
коллеги по одной причине узнала , что живу с парнем. с ней никогда его не обсуждала она просто знает, что живем.
так год спустя сегодня она мне начала чистить мозги , что грех.
что я в грехе живу
меня используют и тд
говорю как идет так и идет.
она продолжала и продолжала.
так обидно.
сижу дома и почти плачу
что она ко мне лезет?
ставила пример своего мужа , как он , чтобы ее не потерять сразу женился.

пожалуйста без оскорблений.
как мне не пропускать через себя это?

Гость
54 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте! Здесь несколько моментов. Вы обижены на своего парня, но это сложно осознавать. А вот чувствовать обиду к тому, кто лезет в Вашу жизнь Вам проще. Думаю стоит обсудить Ваши чувства с мужчиной наедине. Сказать, что Вы думаете о свадьбе. Что Вас волнуют Ваши отношения. Про грех - совсем бред. Не берите себе чужое. Это её заморочки. Хорошо бы научиться защищать свои границы от вторжения таких людей. Но Вы ей немножко верите мне кажется. Потому что пока никак не получается обсудить всё с молодым человеком. И тогда голос этой коллеги он, как Ваш внутренний голос говорит - ну что же он тянет?

Гость

Никак. Дальше будет только хуже. У ваших отношений будущего нет. Уходите, пока не растеряли последние остатки спмоуважения.7

Гость
Гость

Никак. Дальше будет только хуже. У ваших отношений будущего нет. Уходите, пока не растеряли последние остатки спмоуважения.7

у меня чувства.\
подскажите как мне не реагировать на коллегу?

Гость
Гость

у меня чувства.\

Никак, забить
Вообще парни, когда хотят пожениться, они женятся и там вообще пофиг на все)
Делай выводы сама

Гость

Насыпьте вашей коллеге непрошеных советов с три короба, еще больше, чем она вам

Гость

Вы сначала сами для себя решите - хотите с мужчиной жить, или хотите супружеской жизни. Как я понимаю, вы хотите последнее, а слезы и обиды на окружающих как раз из-за этого, что желания не реализовываются так, как вы того хотите. В противном случае вам было бы просто пофиг на мнение окружающих. Если хотите супружеской жизни, то этот мужчина вроде бы ясно дал понять, что ее с вами не хочет. Вывод:ищите другого. Или просто живите с ним и не надейтесь на совместное будущее

Гость
Гость

Насыпьте вашей коллеге непрошеных советов с три короба, еще больше, чем она вам

она очень верит в Бога. и ходит в церковь.
я тут как-то тему создавала , что она говорила сходить на исповедь.
мы рядом весь день поэтому как-то приходится общаться
я и так про свою жизнь личную не говорю.
так нет она сегодня рассказывала какие-то истории еще, что даже кто раньше нас женился уже.
и что дочерям своим она запретила жить до свадьбы.
хотя одна жила до свадьбы около месяца( разница конечно есть, но все-равно)

Гость
Гость

Вы сначала сами для себя решите - хотите с мужчиной жить, или хотите супружеской жизни. Как я понимаю, вы хотите последнее, а слезы и обиды на окружающих как раз из-за этого, что желания не реализовываются так, как вы того хотите. В противном случае вам было бы просто пофиг на мнение окружающих. Если хотите супружеской жизни, то этот мужчина вроде бы ясно дал понять, что ее с вами не хочет. Вывод:ищите другого. Или просто живите с ним и не надейтесь на совместное будущее

раньше когда начали вместе жить мне был не главное штамп. правда.
а теперь когда начали ссорится ,да хотелось бы стабильности в виде штампа .да я хочу его видеть своим мужем.
ну не хочу , чтобы лезли мне обидно да

Гость
Гость

она очень верит в Бога. и ходит в церковь.
я тут как-то тему создавала , что она говорила сходить на исповедь.
мы рядом весь день поэтому как-то приходится общаться
я и так про свою жизнь личную не говорю.
так нет она сегодня рассказывала какие-то истории еще, что даже кто раньше нас женился уже.
и что дочерям своим она запретила жить до свадьбы.
хотя одна жила до свадьбы около месяца( разница конечно есть, но все-равно)

говорит блуд.
и повышая голос говорила
не ГРАЖДАНСКИЙ БРАК , А СОЖИТЕЛЬСТВО
прям вспоминаю ужас.

я знала , что не гражданский брак.
для чего мне это говорить

Гость

Не хочет - захочет. Это дело времени. Мой тоже мялся, хотя жили вместе, долго встречались. А после одной ссоры, когда я сказала что иду подавать заявление на развод, носит уже несколько месяцев с собой свидетельство о браке, из сумки не вынимает)

Гость
Гость

раньше когда начали вместе жить мне был не главное штамп. правда.
а теперь когда начали ссорится ,да хотелось бы стабильности в виде штампа .да я хочу его видеть своим мужем.
ну не хочу , чтобы лезли мне обидно да

Ну ясень пень, что свадьбы не будет)) вам это уже конкретно и дали понять. Так что ничто это не изменит. Если хотите - можете просто жить с ним дальше. Но само собой, это только до того момента, пока он не встретит другую. А раз у вас появились ссоры, это не за горами. Ну и потом, какая стабильность, если вы уже как на пороховой бочке? Знаете штамп в паспорте еще не гарантия, что развода не будет. Вам могу посоветовать только взглянуть на все рационально, без розовых очков

Гость
Гость

Не хочет - захочет. Это дело времени. Мой тоже мялся, хотя жили вместе, долго встречались. А после одной ссоры, когда я сказала что иду подавать заявление на развод, носит уже несколько месяцев с собой свидетельство о браке, из сумки не вынимает)

спасибо за отклик.
сколько вместе были?
да и мои одноклассницы все замужем давно .
как-то счастливы. у меня просто рана в сердце не ладится у нас , а я его люблю. поэтому разговоры эти меня расстраивают очень.

Гость
Гость

Вам конкретно говорили, как автору, что свадьбы не будет?)

Гость
Гость

Ну ясень пень, что свадьбы не будет)) вам это уже конкретно и дали понять. Так что ничто это не изменит. Если хотите - можете просто жить с ним дальше. Но само собой, это только до того момента, пока он не встретит другую. А раз у вас появились ссоры, это не за горами. Ну и потом, какая стабильность, если вы уже как на пороховой бочке? Знаете штамп в паспорте еще не гарантия, что развода не будет. Вам могу посоветовать только взглянуть на все рационально, без розовых очков

я надеюсь и до конца с ним.
глупо конечно. но я не могу по другому.

еще эти разговор ..
она мне кто? чтобы нравоучения читать...
" а ты знаешь , что ты живешь в грехе".

автор темы
Гость

Вам конкретно говорили, как автору, что свадьбы не будет?)

мне раньше говорили , что будет ради меня.
а потом уже нет

Он на тебе не женится. Не хочет же! А если даже заставишь, то потом вскоре разведетесь. Сейчас почти все разводятся и большинство остаётся с ребёнком и копеечными алиментами.
А потом ты будешь сидеть такая и думать «и зачем я себе жизнь испортила?»

Гость
Гость

я надеюсь и до конца с ним.
глупо конечно. но я не могу по другому.

еще эти разговор ..
она мне кто? чтобы нравоучения читать...
" а ты знаешь , что ты живешь в грехе".

Ну надейтесь... Если эта женщина вам никто, то прямо и скажите, что в нотациях не нуждаетесь и свое мнение и советы оставит при себе, или до тех пор пока ее об этом не спросят. Ставьте людей на место.

автор темы
Вау🍭

Он на тебе не женится. Не хочет же! А если даже заставишь, то потом вскоре разведетесь. Сейчас почти все разводятся и большинство остаётся с ребёнком и копеечными алиментами.
А потом ты будешь сидеть такая и думать «и зачем я себе жизнь испортила?»

не про это тема
а как не реагировать на ее слова или уходить от темы .
чтобы не было конфликта

автор темы

не про это тема
а как не реагировать на ее слова или уходить от темы .
чтобы не было конфликта

Никак. Не поддерживать разговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не говорили. Однако, отягощало то, что я в последующем забеременела и родился общий ребенок))) поженились когда ребенку было больше 2 лет. Мне уже не конечно пофиг было, просто обстоятельства так сложились, надо было пожениться

автор темы
Гость

Ну надейтесь... Если эта женщина вам никто, то прямо и скажите, что в нотациях не нуждаетесь и свое мнение и советы оставит при себе, или до тех пор пока ее об этом не спросят. Ставьте людей на место.

она мне никто, но выше по должности
и кто с нами работал со всеми были конфликты..
думаю скажу, что не хочется эту тему обсуждать

Гость
автор темы

мне раньше говорили , что будет ради меня.
а потом уже нет

Как это ради вас?) то есть он согласен был на вас жениться, если вы этого хотели, а самому было пофиг изначально. Ну тогда не удивительно. Жениться он сам на вас и не планировал изначально

автор темы
Вау🍭

Никак. Не поддерживать разговор.

спасибо

Гость
Гость

у меня чувства.\

Перестать с ней общаться на личные темы,это Ваша жизнь и никто не имеет права в неё лезть.

автор темы
Гость

Перестать с ней общаться на личные темы,это Ваша жизнь и никто не имеет права в неё лезть.

спасибо .
да я писала, что свой дом парня и родителей, подруг с ней не обсуждаю.
говорили о работе ,погоде да что в мире творится и она рецепты свои...

а тут она прям " ты конечно извини меня ,но.."

просто какая-то тема зашла с адресом и она спросила почему другой адрес.
адрес делопроизводитель узнавала.
рассказала ей . и больше не обсуждали
а пол года назад говорила про исповедь , что мне уже 25 , а я не разу там не была.. что мне легче станет и тп.
есть кстати заповедь " не суди" что она ее к себе сегодня не отнесла то..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 года, это до беременности, а поженились на 7 годовщину отношений

автор темы
Гость

4 года, это до беременности, а поженились на 7 годовщину отношений

хорошо ,что у вас все закончилось хорошим финалом)

Гость
автор темы

спасибо .

а пол года назад говорила про исповедь , что мне уже 25 , а я не разу там не была.. что мне легче станет и тп.

Вот вот "не суди да не судим будешь". Как в принципе и советы давать тоже грех...
Каждый раз понимаю,что не нужно к себе близко людей подпускать. Всегда всё будут обсуждать и осуждать.

автор темы
Гость

Вот вот "не суди да не судим будешь". Как в принципе и советы давать тоже грех...
Каждый раз понимаю,что не нужно к себе близко людей подпускать. Всегда всё будут обсуждать и осуждать.

да..
поэтому я о парне не рассказываю подругам.
и не обсуждаю его. личное, мой.
иногда сложно держать в себе.
вот на форум и написала

Гость
автор темы

да..
поэтому я о парне не рассказываю подругам.
и не обсуждаю его. личное, мой.
иногда сложно держать в себе.
вот на форум и написала

Понимаю. Вот есть подруги и как будто нет и зачем они нужны....Я давно поняла, что лучший друг это ты сам себе. Ну и правильно,здесь можно честное мнение людей услышать.

автор темы
Гость

Понимаю. Вот есть подруги и как будто нет и зачем они нужны....Я давно поняла, что лучший друг это ты сам себе. Ну и правильно,здесь можно честное мнение людей услышать.

да у меня были в 16- 19 подруги.
ссоры были, их воровство и не общаемся.им доверяла.
а потом как отрезало...
может знакомые как-то досуг "скрашивают"?
кино и тп. но увы мне даже с ними не весело после тех ссор в прошлом.. не могу открыться

Гость
автор темы

да у меня были в 16- 19 подруги.
ссоры были, их воровство и не общаемся.им доверяла.
а потом как отрезало...
может знакомые как-то досуг "скрашивают"?
кино и тп. но увы мне даже с ними не весело после тех ссор в прошлом.. не могу открыться

Знакомые конечно скрашивают, но они должны быть такие же как и Вы, всем нужно ценить дружбу,но не у всех это получается....

автор темы
Гость

Знакомые конечно скрашивают, но они должны быть такие же как и Вы, всем нужно ценить дружбу,но не у всех это получается....

да.
дружба очень важна для человека именно такая когда с человеком всегда легко и он родной и можешь все рассказать. у меня было один раз так.
она потом крала у меня вещи..
а у вас произошло , что больше не можете найти подругу близкую или не хотите уже искать?

Гость
автор темы

да.
дружба очень важна для человека именно такая когда с человеком всегда легко и он родной и можешь все рассказать. у меня было один раз так.
а у вас произошло , что больше не можете найти подругу близкую или не хотите уже искать?

Когда то очень хотела. Потом из раза в раз сталкивалась с предательством,завистью. Сейчас веры в это уже нет)

автор темы
Гость

Когда то очень хотела. Потом из раза в раз сталкивалась с предательством,завистью. Сейчас веры в это уже нет)

значит и не надо. конечно иногда грустно от этого.. не хватает , чтобы отвлечься от забот

Гость
автор темы

значит и не надо. конечно иногда грустно от этого.. не хватает , чтобы отвлечься от забот

Понимаю, да не хватает...

автор темы
Гость

Понимаю, да не хватает...

как говорится.
"у меня есть я и мы справимся"

Гость
автор темы

как говорится.
"у меня есть я и мы справимся"

Вот и правильно👍,а всё что нет будет;)

Гость
Гость

Вот и правильно👍,а всё что нет будет;)

спасибо за разговор.
удачи!))

Гость
Гость

спасибо за разговор.
удачи!))

Спасибо и Вам

Гость

Скажите коллеге "спасибо". Потому что ей хватает смелости, жёсткости и прямоты пусть грубо, но честно сказать Вам ту правду, которую Вы избегаете обсуждать. Она делает это не из желания унизить Вас, а наоборот, улучшить Вашу жизнь. Раскрыть Ваши глаза на происходящее и заставить взглянуть на тягомотные отношения с Вашим парнем трезво. Авось, Вы бросите парня, который Вас не любит, а использует. И найдете другого, с которым получится и взаимная любовь и дружная семья.

ФИО

Блуд- не блуд, а то, что вы себя не уважаете и ваш мужчина вас не уважает- это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не думаете, что это не ее дело?

Марина А.
Гость

у меня чувства.\

Сказать ей, что вы ее совета не спрашивали, например. Или чтоб за своим мужиком следила Довольно резко, чтоб больше не лезла.
Можете потроллить, сказав, что ждёте крупного наследства ( копите на квартиру, пока парень вас содержит), и не хотите расписываться, пока не закончите сделки с недвижимостью. Я вас уверяю, что ваша личная жизнь отойдет на второй план, обсуждать будут исключительно ваши финансы.
Взять в привычку не обсуждать впредь личную жизнь с коллегами. Финансы, кстати, тоже.

Марина А.
автор темы

спасибо .

Так это, учитесь включать капитана очевидность.
"Почему другой адрес"?
"Я не живу по месту прописки"
"А чего не живешь-то"
"А мне так удобнее"
"А где живёшь -то"
"Да вот по этому адресу".
Если вы не считаете, что этот человек друг, с которым всем можно делиться, то и нечего отчитываться. Сплетницы и сами себе придумают все, их интересующее, вы можете даже не трудиться , что-то рассказывая.

Марина А.
автор темы

да.

Важна-то важна. Но вот что-то происходит, например, разъезжаешься с подругой по разным странам, общение потихоньку сходит на нет. И понимаешь, что оно тебе не то, чтобы необходимо: есть муж, мама, папа, сестра, ребенок подрос, много чего понимает, так что близких людей вокруг и без подруг довольно, поговорить всегда есть с кем. Приятно , конечно, хоть раз в год с подругой увидеться, но пустоты и непременной потребности нет. Говорят, что друг во взрослом возрасте - это не тот, кому постоянно звонишь, а тот, про кого знаешь, что в любой момент мог бы ему позвонить.
А уж коллега, которая непрошенные советы раздает, да ещё с осуждением, точно не друг

Гость

Коллега нашла ваше слабое место и ковыряется в нем. Расстанетесь с парнем - через время начнет спрашивать - ты все еще одна? Смотри, а то останешься старой девой и т.п. Она на вас отрабатывает какие-то свои установки. А вы ведетесь, потому что для вас самой это больной вопрос.
Вы хотите в первую очередь замуж или иметь отношения с этим человеком? Поймете что для вас важнее - поймете и как действовать. Только учитывайте, что хочу и замуж и именно за него - тупик, если бы могли его заставить/заинтересовать свадьбой, уже женился бы

Гость
Марина А.

Важна-то важна. Но вот что-то происходит, например, разъезжаешься с подругой по разным странам, общение потихоньку сходит на нет. И понимаешь, что оно тебе не то, чтобы необходимо: есть муж, мама, папа, сестра, ребенок подрос, много чего понимает, так что близких людей вокруг и без подруг довольно, поговорить всегда есть с кем. Приятно , конечно, хоть раз в год с подругой увидеться, но пустоты и непременной потребности нет. Говорят, что друг во взрослом возрасте - это не тот, кому постоянно звонишь, а тот, про кого знаешь, что в любой момент мог бы ему позвонить.
А уж коллега, которая непрошенные советы раздает, да ещё с осуждением, точно не друг

Вы мне все больше нравитесь по вашим комментариям. Радует, что даже здесь можно найти островки адекватности

Гость

Ответь ей что жить грёх)) а лучше спроси безгрешная ли она?) попахивает разводкой неужели кто-то ещё может так пуритански мыслить? Можно и 7 лет жить и знаю такие пары которые поженились ближе к детям. Тоже обустраивали себе будущее и тд но на самом деле у всех разные причины бывает женятся потом а бывает и нет. Через 6 лет сожительства я перестала сама видеть свадьбу как-то нелепо это уже выглядит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я считаю что вы сделали большую ошибку когда согласились на сожительство. Если он вас любил бы, кровь из носа, но он достал бы денег для свадьбы, чтоб не потерять вас. Если даже не свадьба , то можно же было бы зарегистрировать брак, и потом отметить это в узком кругу. Но вы согласились на сожительство потому что сами боялись потерять его, не подумав о том , что если парень любит то не уйдёт, а если уходит то лучше с самого начала пусть уходит. А сейчас уже он на старте стоит, и ничто его не остановит. Вы не до оценили себя, переоценив его.В следующий раз будьте умнее.

Следующая тема