Гость
Статьи
Предлог "переустанови …

Предлог "переустанови винду"?

Всем привет!
На днях купила ноут, похвалилась другу, получила ответ: "да, ноут классный, но тут нужно много чего переустановить, отключить, блок питания поменять...
Я помог бы тебе, ох, но если время найду"
Через 3 дня сказала, что не хочу напрягать его и обращусь в сервисный центр. Начал отговаривать, мол денег много сдерут. На мой вопрос "и что мне тогда делать?" ответил: "не знаю даже... Ладно, помогу тебе. И было бы хорошо, если бы я к тебе домой пришел и это сделал..."
Дома у меня никогда не был. Когда я начала отмораживаться, время вдруг появилось. Напрашивается домой? Набивает цену себе?
Я ему раньше нравилась, но достаточно холодно отказала ему и кинула в чс. Спустя большое количество времени недавно начали снова общаться.

Греттель
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вам что-то менять? Ноутбук плохо работает?

Гость

Зачем что-то менять в новом ноутбуке или он б/у

Греттель
Гость

Зачем вам что-то менять? Ноутбук плохо работает?

Он меня убедил в том, что его нужно до усовершенствовать))

Греттель
Гость

Зачем что-то менять в новом ноутбуке или он б/у

В том и дело, что ноут новый, а этот товарищ придумал тысячу вещей, которые нужно в ноуте сделать😂

Гость

Он тебя трахтибидохнуть хочет. И все. Какой дурак меняет Винду на новом ноуте?

Гость

Чем расплачиваться будете с ним? Помойте заранее свой кулер, побрейте и причешите винду.

Гость
Греттель

В том и дело, что ноут новый, а этот товарищ придумал тысячу вещей, которые нужно в ноуте сделать😂

Ога. Как мой муж. Я себе купила ноут за полторы штуки евро с тачскрином. И муж сразу подкатил "надо там проверить, переустановить". Я говорю: "Свой купи и хоть на части разбери". И послала нафиг.

Гость

не надо ничего трогать. если ноут новый и вы обычный юзер, которому спец настройки не нужны, а винду устанавливают сразу при покупке, то не трогайте ничего. Знаю таких горе-помощников, *** всякую напортачат "под себя" на чужой комп и смысла в этих настройках никакого. Не подпускайте никого в ваш личный комп. У меня так в свое время (очень давно) парни переписали весь мой жесткий диск с содержимым себе. Еще и пароль ваш на поте может узнать и будет письма ваши читать. Ну на фиг.

Гость
Греттель

Есесна! А как жы?! Надо, чтобы ноут Вас полностью удовлетворил!

Гость
Греттель

Ясно.) Не верьте. В новом работающем ноутбуке ничего не нужно менять. Он просто хочет вас трахнуть, склонить к сексу. В уютной обстановке так сказать.

Гость
Гость

Ясно.) Не верьте. В новом работающем ноутбуке ничего не нужно менять. Он просто хочет вас трахнуть, склонить к сексу. В уютной обстановке так сказать.

Да фиг бы с этим. Он же шаловливые ручонки в настройки потянет, зачем это автору?

Гость

ДОЛЯ истины здесь имеется. Конечно, наряду с попыткой завести "близкие контакты третьего рода" )))).
Например, когда на ноуты ставили "восьмерку", она не фурычила толком. И люди реально переустанавливали, кто на семерку, кто и на ХРюшу еще. Кроме того, некоторые производители устанавливают "пробные версии" разных программ, которые заси_рают ноут, их тож сносить надо

Гость

предложи ему на твой компьютер установить линукс.

Откажется — обзови ламером безруким.

Гость
Гость

предложи ему на твой компьютер установить линукс.

Откажется — обзови ламером безруким.

Кстати да. А то ишь хитрый. Уверен, что его напоят накормят и в постель уложат. Ещё и цену себе набивает. Мол если время у него будет. А слюни то капают у самого. Автор, не ведитесь. Подготовьте деньги. А то придётся расплачиваться бритой виндой.

Вася

Что за бредятина? Мне знакомые не то что ноуты, а стационарники со смарт-плазмами везут и даже у меня в квартире я им говорю куда именно их поставить чтоб самому не напрягаться. Нету авто? Не беда, пусть такси нанимают. Чтоб я ради долбанного эникея задницу со стула поднимал? Ради бабы? Так себе занятие, пусть лучше везет ко мне свою проблему вместе с бабками, на которые я себе наташку сниму которая стабильно даст.

Гость
Вася

Что за бредятина? Мне знакомые не то что ноуты, а стационарники со смарт-плазмами везут и даже у меня в квартире я им говорю куда именно их поставить чтоб самому не напрягаться. Нету авто? Не беда, пусть такси нанимают. Чтоб я ради долбанного эникея задницу со стула поднимал? Ради бабы? Так себе занятие, пусть лучше везет ко мне свою проблему вместе с бабками, на которые я себе наташку сниму которая стабильно даст.

Значит этот ради трахтибедоха домой просится?

Греттель

Девочки, полностью согласна с Вами!!!! Еще удаленный доступ настроит, зараза. Медвежья услуга!

Гость

Просто поражаюсь, что и такое прокатывает.
Автор, как itшник вам говорю, не вижу ни одной причины что-то настраивать на новом ноуте, а переустанавливать винду вообще плохая идея, т.к. в стоимость вашего ноутбука была включена стоимость винды (т.е. она у вас лицензионная со всеми плюсами в виде работающих обновлений и т.д.).
Что вам поставит вам "дружок" вообще неясно, но настроить удалённый доступ к вашему компу или поставить проги для логирования нажатия клавиш (и вуаля доступ в ваш вк/fb/inst) очень легко.
Но понятное дело тут не про эти кошмары, тут просто чел решил по.баться.

Гость
Греттель

Сообщение было удалено

Не давайте свой ноут этому типу. Влезет и все, прощай гарантия.

Гость

Одни чайники здесь собрались с паранойей, как этот "itшник" выше. А ваш знакомый прав. Дел с новым ноутом вагон и маленькая тележка: конфигурация диска, оптимизация системы, настройки под вас (а не под себя) и сохранение образа системы творят чудеса и делают работу с ноутом на будущее на много надёжнее, удобнее, быстрее и приятнее, чем в том сыром состоянии, в котором они поступают в продажу от производителя. Эта работа поначалу ВСЕГДА и с любым ноутом на любой винде необходима. А кто этого не понимает - тот чайник и жрёт сырую, немытую картошку с прилавка.

Вася
Гость

Значит этот ради трахтибедоха домой просится?

Вася от Ванги вроде чуть отличаются)

Вася
Гость

Одни чайники здесь собрались с паранойей, как этот "itшник" выше. А ваш знакомый прав. Дел с новым ноутом вагон и маленькая тележка: конфигурация диска, оптимизация системы, настройки под вас (а не под себя) и сохранение образа системы творят чудеса и делают работу с ноутом на будущее на много надёжнее, удобнее, быстрее и приятнее, чем в том сыром состоянии, в котором они поступают в продажу от производителя. Эта работа поначалу ВСЕГДА и с любым ноутом на любой винде необходима. А кто этого не понимает - тот чайник и жрёт сырую, немытую картошку с прилавка.

Я покупаю машину из салона, можно подкрутить насосы, электрику, трансмиссию, выхлопную и тормозную системы и т.д. что она будет гораздо лучше с точки зрения стритрейсера. Но зачем это мне, как простому обывателю?

Гость
Вася

Я покупаю машину из салона, можно подкрутить насосы, электрику, трансмиссию, выхлопную и тормозную системы и т.д. что она будет гораздо лучше с точки зрения стритрейсера. Но зачем это мне, как простому обывателю?

Это неуместное сравнение. В новую машину не лезь. А вот с ноутом всё как раз наоборот, т.к. с прилавка он как и немытая и не чищенная картошка устраивает только самого колхозника и требует "приготовления" перед приёмом в пищу. Сравнение ноута с прилавка с сырой картохой здесь гораздо уместнее.

Гость
Гость

Ну давай разберем по частям тобою написанное.
Давай прям список конкретных настроек, которые ты собрался менять и зачем, админ ты наш диванный.
Разбивку диска на ноуте ты собрался делать, как деды из 90х завещали? Чтобы что? Чтобы потом нормально переставлять винду? Ты этим еженедельно что ли занимаешься?

Вася
Гость

Это неуместное сравнение. В новую машину не лезь. А вот с ноутом всё как раз наоборот, т.к. с прилавка он как и немытая и не чищенная картошка устраивает только самого колхозника и требует "приготовления" перед приёмом в пищу. Сравнение ноута с прилавка с сырой картохой здесь гораздо уместнее.

Сравнение техники с овощем по твоему уместнее? Мда... Слу, ты давно в этой теме? Кто в подавляющем большинстве приобретает ноуты и для чего? Сисадмины для развертывания серверов с нагрузкой на грани бсода? Или все же блондинки для посидеть вконтактике, которым миллисекунда пинга и лишняя передача бита загружающую шину не имеет значения?

Гость
Гость

Давай прям список конкретных настроек, которые ты собрался менять и зачем, админ ты наш диванный.
Разбивку диска на ноуте ты собрался делать, как деды из 90х завещали? Чтобы что? Чтобы потом нормально переставлять винду? Ты этим еженедельно что ли занимаешься?

Да ты, чувак, я вижу совсем "обезьяна со смартфоном", и комп с виндой видел только на прилавке, а я их продаю 25 лет таким вот чайникам и работаю с ними потом в сервисе. А тебе объяснять здесь подробности, если до сих пор не въезжаешь - это вообще даром потерянное время. Повторюсь, не въезжаешь, хавай сырую картошку, Microsoft на радость.

Вася
Гость

Зря так про разбивку, когда приносят ноут с неразбитым винтом 1тб, и хотят новую винду, но чтоб там все сохранилось, это куча гемора и лишних телодвижений с лишней тратой времени. Так что лучше разбить сразу пока винт еще не заср@н "нужным". Но опять же если есть возможность, спецом тащить ради этого в сц каэшн бред.

Гость
Гость

Не давайте свой ноут этому типу. Влезет и все, прощай гарантия.

Не давайте свой ноут этому типу. Влезет и все, прощай гарантия.Влезет и всё, прощай гарантия😂😂😂 Как же это метко!!!!!😆😆😆😆

Гость
Гость

Да ты, чувак, я вижу совсем "обезьяна со смартфоном", и комп с виндой видел только на прилавке, а я их продаю 25 лет таким вот чайникам и работаю с ними потом в сервисе. А тебе объяснять здесь подробности, если до сих пор не въезжаешь - это вообще даром потерянное время. Повторюсь, не въезжаешь, хавай сырую картошку, Microsoft на радость.

Лол. Вот ты и съехал, ноутбучный торгаш. Кстати, крутое у тебя развитие за 25 лет.
По поводу разбивки, все круто конечно, только ни разу не встречал, чтобы кто-то сказал "ой, да все что на диске C можно удалять", у всех все в Документах и на рабочем столе, потому что это... удобно.
Ну и засилье облаков, конечно, очень неплохо все меняет.

Гость

Мужыки с 20 по 27 я смеюсь и плАчу. Подставьте вместо машины и ноута в свои комменты слово женщина и поплачьте вместе со мной.

Вася
Гость

Лол. Вот ты и съехал, ноутбучный торгаш. Кстати, крутое у тебя развитие за 25 лет.
По поводу разбивки, все круто конечно, только ни разу не встречал, чтобы кто-то сказал "ой, да все что на диске C можно удалять", у всех все в Документах и на рабочем столе, потому что это... удобно.
Ну и засилье облаков, конечно, очень неплохо все меняет.

Это решается легко, я им заранее говорю перед привозом чтоб всю свои документы сохраняли хотя бы в отдельную папку. А вот если 1тб "нужной" инфы стоит засейвить, то это лишнее время на переброску, этого можно избежать путем убивания ссдшника кашн, но это тоже не комильфо. Облаков многие еще боятся.

Вася
Вася

Это решается легко, я им заранее говорю перед привозом чтоб всю свои документы сохраняли хотя бы в отдельную папку. А вот если 1тб "нужной" инфы стоит засейвить, то это лишнее время на переброску, этого можно избежать путем убивания ссдшника кашн, но это тоже не комильфо. Облаков многие еще боятся.

Можно еще на низком уровне размеры по байтам вручную отделить вместе с инфой кашн, но я чот очкую)) Появится убитый винт, тогда и потестю))

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Прювэт, Уася😊

Вася
Гость

Прювэт, Уася😊

Превед, аноним

Гость
Вася

Превед, аноним

А Вы умеете деаноним делать?

Вася
Гость

А Вы умеете деаноним делать?

Конечно.

Гость
Вася

Конечно.

Почём вопрос?

Вася
Гость

Почём вопрос?

Шаришь) Думаю в 20-100 уложишься. Разбежка большая, потому что варианты разные. Если первые не прокатят, то тогда около сотни.

Гость
Вася

Шаришь) Думаю в 20-100 уложишься. Разбежка большая, потому что варианты разные. Если первые не прокатят, то тогда около сотни.

Благодарю, поняла. Учеников берёте?

Гость
Гость

Ага. Диск он собрался разбивать. А ничего, что в новых ноутах уже два диска ssd для системы и hdd для архива? Разбивальщик. 🤣 Образ диска это любой может сделать, достаточно иметь свободную флешку и запустить приложение. Я поэтому никого и не подпустила к новому компу: такие специалисты полазят со своими деревенскими идеями в новой технике, а потом начнется неразбериха.

Гость

ну все вылезли грамотеи, писюнками померятся. Чего вы там в 10 винде настраивать собрались? Там уже все для полных дебилов создано. И знать ничего не надо обычному юзеру)

Вася
Гость

Благодарю, поняла. Учеников берёте?

Что бы разрушать, нужно уметь строить) В универах все начинают с фортрана и прочих барсиков, но если желаешь параллельно и баблишко с этого срубать, начни с интерпретаторов типа перла)

Вася

Новый хром на рхеле вчера вышел, а у вас, мастдаевщики?))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: