На первом курсе универа начала встречаться с одногруппником. Через два месяца переехала к нему. Жили 3 года. Все шло к свадьбе. Даже родителей познакомили. Но недавно он меня ударил. До этого при ссорах оскорблял и замахивался. Также, находясь в отношениях со мной, писал моей подруге и дарил ей цветы. И поэтому это стало последней каплей. Я собрала вещи и ушла, пока его не было дома. Теперь боюсь ходить на учебу, потому что видела, как он морально давил на тех, с кем ссорился. Мне не хочется выяснять отношения, потому что конструктивного диалога построить не получается, человек сразу проявляет агрессию. И к тому же боюсь, что когда он начнет просить прощение, опять станет жаль его и я найду ему оправдание снова. Иногда мучают сомнения, правильно ли я поступила, сбежав. Он делал хорошие подарки, иногда заботился обо мне, вроде бы никогда не отказывал в помощи и мне, и другим. Помогите разобраться.
Анилар
Альфа-чушок понравился? Теперь сама мучайся с этим.
Сообщение было удалено
Пф... нашли проблему. Все правильно сделали. У меня подружка также жила, пока один раз не вывезла его вещи в Шкаф Онлайн после того, как он очередной раз избил ее. Не мужчина это, кто руку поднимает. Вообще слабость. Даже не думайте и не сожалейте.
Молодец что бросила, парень социапат тиран. Не позволяй ему запугать себя, если так сильно боишься его, найди себе парня готового тебя защитить от него.
И ни в коем случае не холь и лелей свою неконфликтность. Именно за свою мягкотелость по лицу и получила.
Была похожая ситуация! Тоже сидела страдала. Думала "Ну ему же плохо без меня", "ну вспылил с кем не бывает" и тд. Долго не могла отпустить. Отпускать начало только когда почитала несколько интересный статей про абьюзеров. До момента чтения не понимала. Думала изменится все, мне же с ним хорошо когда он в настроении, а злиться потому что я косячу. Вывод: я должна ему угождать. Но оказалось не так все работает. И друзья с родителями все твердили бросай, ничего хорошего не выйдет, а в голове сидело "да как я брошу, я же люблю его, он же меня любит" и тд. Не было понимания со стороны близких, что я нахожусь в давлении, очень сильной психологической зависимости и давлении. Если вам интересно, то я бы с радостью показала вам эти статьи и может рассказала как с этим справилась я.
Вы в ПТУ учитесь?
Была похожая ситуация! Тоже сидела страдала. Думала "Ну ему же плохо без меня", "ну вспылил с кем не бывает" и тд. Долго не могла отпустить. Отпускать начало только когда почитала несколько интересный статей про абьюзеров. До момента чтения не понимала. Думала изменится все, мне же с ним хорошо когда он в настроении, а злиться потому что я косячу. Вывод: я должна ему угождать. Но оказалось не так все работает. И друзья с родителями все твердили бросай, ничего хорошего не выйдет, а в голове сидело "да как я брошу, я же люблю его, он же меня любит" и тд. Не было понимания со стороны близких, что я нахожусь в давлении, очень сильной психологической зависимости и давлении. Если вам интересно, то я бы с радостью показала вам эти статьи и может рассказала как с этим справилась я.
спасибо за ответ, да интересно)
Молодец что бросила, парень социапат тиран. Не позволяй ему запугать себя, если так сильно боишься его, найди себе парня готового тебя защитить от него.
И ни в коем случае не холь и лелей свою неконфликтность. Именно за свою мягкотелость по лицу и получила.
спасибо за совет, вы абсолютно правы
Добрый день!
Уйдя из отношений, вы сделали правильно, зачем вам отношения, в которых вас оскорбляют, да еще и бьют в добавок, этот человек проявляет по отношению к вам насилие. Поэтому у вас вполне здоровая реакция из этих отношений уйти.
И что вы хотите объяснить человеку, который так с вами поступал, да еще ухаживал за вашей подругой находясь с вами в отношениях!!!
Все люди, склонные к насилию, после проступков просят прощения, но потом все повторяется снова, и частота увеличивается. Ведь речь идет о вашей безопасности, физической и психологической. Чувствуете ли вы себя с ним безопасно, можете ли доверять и думать, что это не повторится?
спасибо большое) конечно нет ощущения безопасности и нет доверия. просто не понимаю, почему я раньше этого не сделала, а терпела до последнего.
Дело в том, что я живу с дочкой и мамой. Мужчины у меня давно нет. Но внимание есть. Я с ним просто общалась. И зайти на кофе, ничего плохого. Когда он начал приставать, я была против. Меня смутила разница в возрасте. Но когда он, сильный, горячий, молодой мужчина, силой овладел мной, я расстаяла. Я сдалась под его напором. И когда это произошло. Я лежала , положив голову на его грудь. Он гладил меня, говорил что я хорошая девочка. И мне так стало приятно. Что у нас был второй раз. Но уже я все делала сама, чтобы ему понравилось. На меня что-то нашло, и я целовала его всего. Я была сверху, и в этот момент во мне всё так бурлило. Я почувствовала себя страстной и желанной. Но потом мне стало стыдно. Потому что у нас нет отношений, он не ухаживал даже, и у нас разница в возрасте. Хотя я настроена на серьезные отношения. Мы просто общались, он делал комплименты , а потом он просто набросился на меня, и я отдалась ему. Стыдно как то. Но мне понравилось. Я не знаю как теперь вести себя с ним. Чтобы это оставалось в тайне, и я не против повторить. Только если будет ухаживать за мной. А я буду спокойно общаться с другими мужчинами, и искать серьезные отношения. Тоже как то стыдно, но так приятно.