Прошу вашего мнения и совета. Ситуация такая- я начала встречаться с мужчиной, мы были знакомы давно- пересекались 1-2 раза в год в общих компаниях. Он мне всегда был симпатичен, но был женат. При последней встрече выяснила, что он полгода как развелся, проявила инициативу и вот мы стали общатся чаще))). Мне всё нравится, но смущает один момент - его бывшая жена каждый день ему звонит, пишет в мессенджеры и шлёт фотографии их ребенка 7ми лет- что нарисовала, налепила, приготовила, какую одежду ей купила и т.п.. При том, что у моего мч отличные отношения с дочерью - она проводит у него не меньше недели в месяц и он каждую неделю водит её на спорт и кружки, алименты платит...Насколько я смогла выяснить- развелись они по инициативе жены без наличия других мужчин/женщин, просто она решила "двигаться дальше"(так утверждают общие знакомые). Меня не оставляет чувство, что его бывшая делает это, чтобы держать его на поводке...Как вы думаете, я зря переживаю или и правда его бывшая пытается сохранить рычаги управления и есть риск, что начнёт заманивать обратно?
Думаю вы правы насчет "держать на коротком поводке".
Даже если она хочет как лучше, мол, чтобы он был в курсе всего что касается его ребенка, то границы тоже соблюдать надо. Поговорите с мч, хотя тут еще смотря как он сам относится к этой ситуации, если его все устраивает то ничего уже не сделаешь по факту, а если он тоже считает что это слишком, то пусть поговорит с ней.
Полгода после развода - это ни о чем, а вы уже планы на будущее строите.
Полгода, если официально разведены, достаточный срок и шансы на воссоединение нулевые.
БЖ ведёт себя, как обычная баба- боится отпустить ветку, пока не схватится за другую. Надо ей мужика подогнать, тогда отстанет).
Нет, у них все не так: он не сам ушел, а жена выставила, так что шансы у автора минимальные.
Статистика утверждает, что бабы основные инициаторы разводов, а также, что после развода обратно сходятся единицы. Так что вполне типовой случай. И поведение бж предсказуемое- "а вдруг я облажалась и не найду другого?!". Эта бадяга может тянуться годами.
Думаю надо поговорить с мужиком прямым текстом: "я вижу, что твоя бывшая боится упустить тебя из виду, есть риск, что если позовет, ты вернёшься?"
Статистика утверждает, что бабы основные инициаторы разводов, а также, что после развода обратно сходятся единицы. Так что вполне типовой случай. И поведение бж предсказуемое- "а вдруг я облажалась и не найду другого?!". Эта бадяга может тянуться годами.
Думаю надо поговорить с мужиком прямым текстом: "я вижу, что твоя бывшая боится упустить тебя из виду, есть риск, что если позовет, ты вернёшься?"
Спросить, конечно, можно, только он соврет. Даже не потому, что по природе врун, просто он и сам точно еще не знает, что ему надо. По идее, ну куда ему спешить? Жизнь длинная, баб на его век хватит, жениться точно можно не торопиться. А сейчас вообще вкус почувствует: и бывшая совсем не отпускает, и новые в очередь стоят.
Автор, вот я не бывшая жена и вообще не из этой оперы, так что взгляд со стороны: женщина держит в курсе отца ребенка о делах ребенка, возможно даже ребенок говорит, чтобы мама отправила папе его успехи.
Вообще не понятно о чем ваше возмущение.
Не вижу никаких проблем, тестируйте мужика еще с годик, а вот там уже видно будет... Пока что у вас букетно-конфетный период, рано думать об аркане.
они то не сойдутся, но вы всегда будете нервничать от того, что его бывшая семья мозолит глаза. постоянно будет отток финансов ребенку. алименты+одеть/обуть/подарки. а станет взрослее - еще хуже.
мой вам совет: не связывайтесь с детными бэушными мужчинами. нервная система дороже мимолетного увлечения.
Хз насчет поводка, но что он всегда будет интересоваться дочерью - это факт. И, разумеется, если дочь живет у бж, они будут постоянно общаться. Если вас это напрягает, то не стоит продолжать с ним отношения, как и заводить новые с детными мужчинами.
Полгода после развода, как правильно написали - ни о чем. То что жена информирует о ребенке, это, более чем нормально. Автор, вы должны понимать, что эти люди теперь связаны на всю жизнь. Или принимаете или нет.
Автор, интеллигентные воспитанные люди именно так и расходятся. Бывшие супруги не становятся врагами, и очень здорово, если сохраняют близкие дружеские отношения с бывшими супругами при наличии общих детей, тем самым не травмируют психику ребёнка своим разводом и дают возможность второму родителю принимать активное участие в воспитании.
И проблема не в бывшей жене мч, а в вас, вы не самодостаточны и самооценкой не все в порядке.
они то не сойдутся, но вы всегда будете нервничать от того, что его бывшая семья мозолит глаза. постоянно будет отток финансов ребенку. алименты+одеть/обуть/подарки. а станет взрослее - еще хуже.
мой вам совет: не связывайтесь с детными бэушными мужчинами. нервная система дороже мимолетного увлечения.
Может и так, но мне уже 32 и мужчин подходящего возраста без детей и браков, но при этом вменяемых, очень мало. А с моим мч знакома уже лет 5-6 и знаю о нём достаточно, чтобы пытаться развить эти отношения. Просто боюсь привязаться к тому, кто ещё не отпустил предыдущие.
Жена хочет сохранить хорошие отношения ради ребёнка. Непонятно, передумает ли она и захочет ли прозвать его обратно. Тут больше уже от его настроя зависит. Хочет он обратно или рад, что свободен
Автор, я в шоке от того, что вы и иеициативу проявили в вашем общении, и теперь готовы нервы тратить на эти отношения....
А мужик- то б/ у, алименщик, т.е. не завидный...
Вы что так себя не уважаете, что аж за такого готовы вцепиться?
Автор. Вы - ДУРА. Если НЕ понимаете факта , что бывшая жена ревнует , а так же никогда и никуда не исчезнет из его жизни. У них ребёнок ОБЩИЙ. И это НАВСЕГДА.
Найдут себе мужиков с историей, потом ноют. Найдите себе свободного от обременений и без тяжёлого прошлого. В чем проблема то?