Не знаю даже, как сформулировать.
Мы с парнем пять лет вместе и вот каждый год у нас случается престранная ситуация. Допустим, новый год, мы решили провести день и ночь 31 декабря вдвоём, устроить романтик. С утра хорошее настроение, играет музыка, мы украшаем квартиру, случился конфликтный момент, я хочу тут же разрулить его, а парень начал ломать то, что мы успели сделать, ушёл в кровать и пролежал там до позднего вечера, видя такое поведение, я просидела весь день в кухне, тихо, в слезах. Потом до него что-то доходит, он бежит за цветами, начинает просить прощения, все, что сломал начинает чинить, а тем временем на часах 11 ночи, я опухшая из - за слез, ни причёски, ни наряда. Мне даже кажется, он как ребёнок твердит "прости, прости" и все. Как будто заставляет меня быстро простить, забыть по щелчку и дальше веселиться, будто не было этих часов в слезах ->
Вы мазохистка что ли я понять не могу ?
Те он по вашему что-то не так сделал ("сломал") и вы сразу в слезы и истерику? Неудивительно что у него перегруз мозга и ему надо обдумать и смириться с вашими психами. К психологу сходите и подлечите головушку чтобы другим мозги не выносить по пустякам.
"случился конфликтный момент, я хочу тут же разрулить его, а парень начал ломать то, что мы успели сделать" - отсутствие конкретике вот в этой фразе говорит о том, что вы подсознательно хотите обелить себя, такие конструкции как конфликтный момент обычно пишут люди, не хотящие признавать свою вину в этом инциденте и хотящие переложить ее на другого человека, хотя бы сожителя.
В итоге мы с унылыми лицами наливаем шампанское и сидим возле телевизора, а наутро у меня чувство жуткой потери. Затем он снова извиняется и вроде ситуация забывается.
Через год : нас позвали на свадьбу в день свадьбы мой парень какой-то мелочь разворачивает до огромного конфликта, сыплет очень грубыми словами, доводит меня до слез, все бросает и уходит. Сначала в ванне сидит два часа, потом лежит и естественно, мы никуда не идём. У меня снова то чувство - потери.
Другие разы не буду перечислять, опишу последний. Нас на сегодня пригласили на закрытие шашлычного сезона за город. Мы оба любим бывать да городом, любим такой, спокойный отдых. И вот снова, он обиделся нам какую-то мелочь, снова раскрутил из мухи слона и ушёл на работу, оставив меня в слезах. До меня только сейчас дошло, что такое раз в год. Стабильно.
Не перекидываю ответственность только на него, ведь в конфликтах участвуют двое. Но каждый раз меня убивает эта ситуация, несколько дней я потому восстанавливаюсь. Парень считает, что достаточное вытереть мне слезы, попросить прощения, обнять и все. Но кто вернёт мне то, что мы упустили? Например, сегодняшний пикник с друзьями
Нормальная традиция. А некоторые в баню каждый год 31-го ходят и потом в Ленинграде очухиваются. У каждой семьи свои причуды.
К психологу. И научитесь выражать свои мысли, у вас в постах галиматья.
В итоге мы с унылыми лицами наливаем шампанское и сидим возле телевизора, а наутро у меня чувство жуткой потери. Затем он снова извиняется и вроде ситуация забывается.
Через год : нас позвали на свадьбу в день свадьбы мой парень какой-то мелочь разворачивает до огромного конфликта, сыплет очень грубыми словами, доводит меня до слез, все бросает и уходит. Сначала в ванне сидит два часа, потом лежит и естественно, мы никуда не идём. У меня снова то чувство - потери.
Другие разы не буду перечислять, опишу последний. Нас на сегодня пригласили на закрытие шашлычного сезона за город. Мы оба любим бывать да городом, любим такой, спокойный отдых. И вот снова, он обиделся нам какую-то мелочь, снова раскрутил из мухи слона и ушёл на работу, оставив меня в слезах. До меня только сейчас дошло, что такое раз в год. Стабильно.
Не перекидываю ответственность только на него, ведь в конфликтах участвуют двое. Но каждый раз меня убивает эта ситуация, несколько дней я потому восстанавливаюсь. Парень считает, что достаточное вытереть мне слезы, попросить прощения, обнять и все. Но кто вернёт мне то, что мы упустили? Например, сегодняшний пикник с друзьями
Может вам отдельно отдыхать и праздники отмечать. Ну если он только в таких ситуациях с катушек слетает, а в остальном идеальный. Возможно, у него связано это с какой то травмой детства. Для вас это Нг или шашлычки, а у него триггер. Если же он такой во всем и всегда, тут, я полагаю, вы и сами понимаете, что пора разбегаться. Потому что с мужчиной должно быть лучше, чем без него.
Может вам отдельно отдыхать и праздники отмечать. Ну если он только в таких ситуациях с катушек слетает, а в остальном идеальный. Возможно, у него связано это с какой то травмой детства. Для вас это Нг или шашлычки, а у него триггер. Если же он такой во всем и всегда, тут, я полагаю, вы и сами понимаете, что пора разбегаться. Потому что с мужчиной должно быть лучше, чем без него.
Если бы всегда, я не была бы с ним).
Поэтому и хочу разобраться, отчего так. Собрать все мысли по порядку и по его приходу с работы, поговорить откровенно, высказаться и выслушать его.
Даже раз в год, мне кажется, слишком.
Хотя вот смотрите, уже не раз в год. Вот он психанул перед шашлычками. А ведь такой "концерт" еще и на Новый год обязан состояться, не? Так, девушка, раз в год или каждый чертов праздник, отдых, романтическую поездку? Может он не умеет отдыхать, праздновать, расслабляться?
Хотя вот смотрите, уже не раз в год. Вот он психанул перед шашлычками. А ведь такой "концерт" еще и на Новый год обязан состояться, не? Так, девушка, раз в год или каждый чертов праздник, отдых, романтическую поездку? Может он не умеет отдыхать, праздновать, расслабляться?
Если зашли выразить мнение пожалуйста, читайте внимательно. Я написала, что вначале это случилось на новый год, где я указала, что в этот новый год?
Если хотите пофантазировать, покиньте, пожалуйста, тему, мне сейчас помощь нужна, а не троллинг
Вот- вот. По мне... так- это причуды любви. Тут 2 тапка- пара. Для нее вызвать конфликтную ситуевину, как 2 пальца....а чего? Да, мелочь...Парень- на индюка похож, зоб обиды до земли свисает, а голову, усилиями прямо старается держать. А что...гармония...наверно, секс самый страстный, после этих экзерцисов.
Ну праздники же не раз в год случаются).
Не думаю, что дело в самих праздниках
Как много глупых комментариев и советов((( печально. Девушка вы живете с умелым и циничным манипулятором!!! Других аргументов нету. Он кайфует от ваших перепадов настроения благодаря его выходкам. Открываете ютуб и там миллион видео как распознать манипулятора и как от него? Да только бежать!!## других вариантов нету....
Как можно этого не видеть не замечать и не понимать????
Ну imho возможно в голове у вас какой-то жёсткий план событий, все должно быть по расписанию и так как вам это кажется правильным. А когда случается отклонение какое то от этого представления, как должно
проходить мероприятие какое-то скажем, то возникает раздражение и агрессия, желание сразу это устранить, переходящее в скандал. Т.е. не нужно как то слишком жёстко привязываться к результату или собственным представлениям- хорошо если в общем будет как задумано, но есть большая вероятность, что ход событий может быть другой, т.н. закон Мерфи. Т.е.вероятность того, что все будет по плану , меньше того, что может быть какая-то непредвиденная и легко устранимая ситуация.
Как много глупых комментариев и советов((( печально. Девушка вы живете с умелым и циничным манипулятором!!! Других аргументов нету. Он кайфует от ваших перепадов настроения благодаря его выходкам. Открываете ютуб и там миллион видео как распознать манипулятора и как от него? Да только бежать!!## других вариантов нету....
Как можно этого не видеть не замечать и не понимать????
Наверное я себя обманываю тем, что раз в год случается, а значит, мелочь все это.
Ведь может так быть - такие ситуации начнут случаться чаще
Ну imho возможно в голове у вас какой-то жёсткий план событий, все должно быть по расписанию и так как вам это кажется правильным. А когда случается отклонение какое то от этого представления, как должно
проходить мероприятие какое-то скажем, то возникает раздражение и агрессия, желание сразу это устранить, переходящее в скандал. Т.е. не нужно как то слишком жёстко привязываться к результату или собственным представлениям- хорошо если в общем будет как задумано, но есть большая вероятность, что ход событий может быть другой, т.н. закон Мерфи. Т.е.вероятность того, что все будет по плану , меньше того, что может быть какая-то непредвиденная и легко устранимая ситуация.
Прям точно описали... Есть во мне такое. Не часто, но.... Например, пошла на фотосессию, фотки не понравились. Ну, что - то не то. Мои подруги плачут в таких ситуациях, а я думаю, ну, ладно, в другой раз ещё сделаю.
А вот в таких ситуациях как новый год или свадьба друга, я готовлюсь за месяц. И если случается не так или вообще что-то не случилось, выбивает меня из колеи
И снова чувство потери
Пытаюсь разобраться - это я идеалистка или парню по фиг на чувства, которые я испытываю, когда он вот так, развернулся и пошёл в постель или в гараж, или рядом просто сидит, с телефоном, но время идёт. Новогоднюю ночь мне никто не вернёт, сегодняшний несостоявшийся пикник тоже