За 27 лет я ни разу не испытала взаимности в чувствах, я разочарована и разбита. Расскажите, каково это чувствовать взаимно? Когда вас обоих тянет друг другу и когда обоим интересно. Так бывает? Без перекосов когда один потребляет, пользуется, а другой только отдаёт... и я говорю не о любви стерпится слюбится... а когда оба сразу же горят друг другом!! Такое бывает? Или я слишком идеалистична.
У меня было.
Но не с вами.
А может быть иначе?
Ды нет такого, только у малолеток. Ну и в книгах, да.
Было такое...было...
Но через пару лет прошло.
Может и не любовь это была.
Но вспоминать,черт возьми,приятно.
Есть. Бывает. Долго сама не могла в такое поверить. Даже в браке. От неуверенности в молодости в себе. Прошли комплексы. Знаю,что тот,на кого я смотрю ,смотрит на меня. Сейчас (11л в браке) настолько все общее,что не знаешь,где границы. И есть ли они.
Для этого оба в паре должны быть людьми щедрыми и отдающими (я не о жертвенности сейчас, а именно от умения дарить любовь, радость, получать от этого удовольствие). Оба должны иметь примерно одинаковые ценности и хотеть создать что-то стоящее вместе, когда есть отеля цель и общее дело, но в то же время умение понять и личностные нужды близких и любимых людей. Это не только взаимная любовь, это ещё и мудрость и понимание психологии. У нас с мужем так отношения складываются, хотя и ссоры бывают от усталости, мелких бытовых срывов и трудностей не мало, но как-то всегда в итоге все обговаривается и недомолвок не остаётся, умеем прощать друг друга и не обижаться. Главное, что забота друг о друге идёт с обоих сторон. Конечно перекосы случаются в трудные периоды, но всегда исправляются и входят в колею. Я вообще склонна считать, что атмосферу в доме больше задаёт мужчина, чем женщина.... может от того, что я больше ведомая и предпочитаю активных и деятельных мужчин. хотя сама тоже не по течению плыву, но толкать мужика перед собой никогда желания не было
Для этого оба в паре должны быть людьми щедрыми и отдающими (я не о жертвенности сейчас, а именно от умения дарить любовь, радость, получать от этого удовольствие). Оба должны иметь примерно одинаковые ценности и хотеть создать что-то стоящее вместе, когда есть отеля цель и общее дело, но в то же время умение понять и личностные нужды близких и любимых людей. Это не только взаимная любовь, это ещё и мудрость и понимание психологии. У нас с мужем так отношения складываются, хотя и ссоры бывают от усталости, мелких бытовых срывов и трудностей не мало, но как-то всегда в итоге все обговаривается и недомолвок не остаётся, умеем прощать друг друга и не обижаться. Главное, что забота друг о друге идёт с обоих сторон. Конечно перекосы случаются в трудные периоды, но всегда исправляются и входят в колею. Я вообще склонна считать, что атмосферу в доме больше задаёт мужчина, чем женщина.... может от того, что я больше ведомая и предпочитаю активных и деятельных мужчин. хотя сама тоже не по течению плыву, но толкать мужика перед собой никогда желания не было
На словах ты Лев Толстой
А на деле 6 лет просидел дома, ни цветочка ни одного адекватного мужского поступка
Молодой человек, вы свободны!
Прекратите напрасно тратить буквы
Бывает, но, думаю, что недолго. Я это испытала впервые в 35 лет, лучшие 2 месяца моей жизни. Там еще и сама история началась, как в кино, – куча нереальных совпадений и поцелуи под ливнем. Жаль, что закончилось все, "как в жизни".
Это когда два человека как сообщающиеся сосуды - физика, помните. Счастье пополам. Зато и все проблемы делятся на двоих. Не бывает его или моей серьезной проблемы или большой радости - бывают наши.
Ощущение полного родства, как будто этот человек не совсем отдельный от тебя, а уже часть тебя, и проще будет без руки или ноги, чем без него. Причем это чувство одинаково сильно у обоих.
"... нет невзгод, а есть одна беда - твоей любви лишиться навсегда". Это, кажется, Шекспир.
Это когда два человека как сообщающиеся сосуды - физика, помните. Счастье пополам. Зато и все проблемы делятся на двоих. Не бывает его или моей серьезной проблемы или большой радости - бывают наши.
Ощущение полного родства, как будто этот человек не совсем отдельный от тебя, а уже часть тебя, и проще будет без руки или ноги, чем без него. Причем это чувство одинаково сильно у обоих.
"... нет невзгод, а есть одна беда - твоей любви лишиться навсегда". Это, кажется, Шекспир.
Нет уж, оставь свои проблемы себе.
Утопия- это когда 40 летний мужик живет в мире розовых слоников, спустив большую часть жизни в унитаз.
Ни сделав ни одну женщину, ни одного ребенка счастливыми.
Это первоначалтная мужская функция
И если не справился, значит даже рот открывать о любви право не имеешь.
Я что на мудака похожа, зачем меня называть сообщающимся сосудом?
Я детей не бросала, друзей не предавала, мужиков никогда не использовала, живу саиостоятельно с 17 леь, умею рршать вопросы с людьми открыто без подлянок.
Че это вы меня так опускаете, приравнивая к себе?
А чем вам эти сосуды не нравятся? Личные счёты? Ну мало ли..
Я не хочу быть сосудом с человеком, котрого я категоричесеи не уважаю. Не уважаю те продукты, которые воспитали эти родители, что всю жизнь проходили с гордо поднятым носом.
И не надо примазывать свои трусливые яйки к моей репутации сильного и достойного человека.
Войны, ***.
Если бы не граница , взятки и отсутствие совести, не аидела бы сирана как рыжую иппали на бали.
Как на ворованные бвбки раскидывала она свои бидоны по пляжу, бессовестная
Никто тебе не завидовал: тебе лизали *** зависимые и презирали все остальные
Место твое - баулы нюхать, фас
Вот и надо было выполнять функцию
А не в трусах на столе отплясывать
А вы знаете историю про чувачка, жену обижал, видимо, конкретно..
Пришли с обыском и с допросом
Она : "да, да, он брал.."
И до свидания☻
Скользкая дорожка, на которой людей обижать ващпе нельзя
Да, было. Жили буквально друг другом с наличием личного пространства. А потом он ушел к другой сразу после своей измены, забрав у меня все мои эмоции и и надежду, что когда-нибудь встречу кого-то очень похожего, но ещё и верного
Да, было. Жили буквально друг другом с наличием личного пространства. А потом он ушел к другой сразу после своей измены, забрав у меня все мои эмоции и и надежду, что когда-нибудь встречу кого-то очень похожего, но ещё и верного
Значит не было. Вам казалось. Вы чувствовали, а он подыграл вам. Если бы было, то не ушел бы тем более к другой...когда хорошо, вряд ли ищут лучше. Если только мазохисты.
Утопия- это когда 40 летний мужик живет в мире розовых слоников, спустив большую часть жизни в унитаз.
Ни сделав ни одну женщину, ни одного ребенка счастливыми.
Это первоначалтная мужская функция
И если не справился, значит даже рот открывать о любви право не имеешь.
Ничесе... Шкуру как в клочья рвет... Видетели ее с какого-то перепугу развлекать и осчастливливать обязаны, да еще ей и детей настругивать. Совсем берега потеряла кошатница.
Автор, у вас вопрос и про взаимность, и про гореть друг другом. При взаимности гореть друг другом не обязательно, это уже больше категория страсти. А взаимность бывает. Вам тут выше хорошо написали, что входит в понятие взаимности, от которой все счастливы. Это когда обоим одинаково важно, чтобы другому было хорошо. И это не на словах, а на реальных поступках все проявляется. Если кто-то уходит из отношений, значит не было той взаимности, т.к. при взаимности, когда человеку действительно хорошо, нет потребности смотреть по сторонам по серьёзному.
Значит не было. Вам казалось. Вы чувствовали, а он подыграл вам. Если бы было, то не ушел бы тем более к другой...когда хорошо, вряд ли ищут лучше. Если только мазохисты.
В последнем разговоре выяснили, что не было причины уходить : секс, мероприятия, с друзьями ладили, одна волна. Да и перед этим вообще никаких изменений в настроении и поведении.
Что ж. Это его выбор , который надо уважать. Жаль, что он очень болезненный для меня
Не знаю. По моему это сказка. Ни у себя ни у кого из друзей ни разу такого не видел. Везде классика жанра. Один любит другой позволяет себя любить.
Сообщение было удалено
Это так здорово! Это просто как самый лучший праздник, когда все для тебя и все у тебя идет как ты хочешь!
А зачем нужны отношения другого формата? Не любит, разлюбил — надо уходить. Мне вот надеюсь в последний раз «повезло» мы знакомы с подросткового возраста, оба яростные, чокнутые, эгоисты, анархисты, бунтари. Брак считаем фигней, у обоих опыт этих браков. Понимаете? Очень взрослые люди. В любом возрасте есть место взаимным чувствам. Не взаимные не нужны. Да любовь может пройти — от этого никто не умер, если психически здоров. Это жизнь. Позволяет себя любить тот, кто уже перегорел, поэтому такие отношения нужно завершать.
Нет, такого практически не бывает. Но любовь можно взрастить. Если общаться с умом, соблюдать личные границы (свои и его, не прогибаться и не прогибать), постепенно увеличивать интерес. Я сама человек крайне не влюбчивый, я не умею влюбляться на ровном месте, всегда идет сначала рассудочный интерес, потом уже при общении, если человек тоже во мне заинтересован, я могу уже что-то почувствовать. Но не сразу. Я вообще в это не верю, пустые какие-то люди носятся с этими страстями и любовями, слушать надо сперва мозг и думать всегда наперед, ценить себя и уважать другого человека. Все равно если вы не интересны или общаться с человеком тяжело, любовь ваша не протянет долго и не принесет вам никакого толка.
Нет, такого практически не бывает. Но любовь можно взрастить. Если общаться с умом, соблюдать личные границы (свои и его, не прогибаться и не прогибать), постепенно увеличивать интерес. Я сама человек крайне не влюбчивый, я не умею влюбляться на ровном месте, всегда идет сначала рассудочный интерес, потом уже при общении, если человек тоже во мне заинтересован, я могу уже что-то почувствовать. Но не сразу. Я вообще в это не верю, пустые какие-то люди носятся с этими страстями и любовями, слушать надо сперва мозг и думать всегда наперед, ценить себя и уважать другого человека. Все равно если вы не интересны или общаться с человеком тяжело, любовь ваша не протянет долго и не принесет вам никакого толка.
Знаете вы прямо как моя бабушка говорите, она считала что в ее семье парочка психов затесалась — сын и внучка. Мы люди порыва. И знаете, меня не подкинули, во мне есть холодная и рассудочная часть. И это тааак тухло и скучно. Спокойное болотце. Зачем это?
"Нужно обязательно хоть раз в жизни полюбить, иначе вы так и будете думать, что это прекрасно". С. Есенин
Бывает, но, думаю, что недолго. Я это испытала впервые в 35 лет, лучшие 2 месяца моей жизни. Там еще и сама история началась, как в кино, – куча нереальных совпадений и поцелуи под ливнем. Жаль, что закончилось все, "как в жизни".
О, Лианна, а вы с мужем расстались уже что ли? Давно вас не видно было на ветках
Знаете вы прямо как моя бабушка говорите, она считала что в ее семье парочка психов затесалась — сын и внучка. Мы люди порыва. И знаете, меня не подкинули, во мне есть холодная и рассудочная часть. И это тааак тухло и скучно. Спокойное болотце. Зачем это?
Теперь хоть буду знать как себя называть - «люди порыва», в принципе подходит)) только ничего хорошего от этого нет, порывы случаются редко, если повезёт раз в пятилетку, и мне на эти мои порывы ещё ни разу не ответили взаимностью. А вам?
Теперь хоть буду знать как себя называть - «люди порыва», в принципе подходит)) только ничего хорошего от этого нет, порывы случаются редко, если повезёт раз в пятилетку, и мне на эти мои порывы ещё ни разу не ответили взаимностью. А вам?
Никогда не отвечали взаимностью. Хотя вот влюблялся в 25 в одну 20 летнюю студентку еле вытащил ее на три свидания, а потом она исчезла и через полгода узнал что вышла замуж за друга детства, а потом 10 лет спустя пересеклись снова и она ему рога со мной наставила и развелась.
Я говорю во мне есть моя бабушка, часть рацио, я не могу полюбить того, кто не любит меня. Вот не умею. Если разлюбил — то я охладеваю тут же тоже. Но я как человек порыва прогулки под луной считаю бредом, потеря времени. Я хочу сразу знать что человек умеет, неумех презираю, поэтому сначала — секс, а потом чувства. Если они возникают то мы остаёмся надолго, если нет, пыл сексуальный прошёл — до свидания.
У меня всегда взаимно) иначе быть и не может. На мой взгляд невзаимность от психологической негибкости. Вот если ты деревянный, ждешь вечно каких то единорогов, то всю жизнь у тебя будет наперекосяк. Очень важно уметь любить то что рядом и доступно.
Я говорю во мне есть моя бабушка, часть рацио, я не могу полюбить того, кто не любит меня. Вот не умею. Если разлюбил — то я охладеваю тут же тоже. Но я как человек порыва прогулки под луной считаю бредом, потеря времени. Я хочу сразу знать что человек умеет, неумех презираю, поэтому сначала — секс, а потом чувства. Если они возникают то мы остаёмся надолго, если нет, пыл сексуальный прошёл — до свидания.
Да, мы похожи. Любить надо только тех кто тебя любит.
Добро пожаловать в наш клуб, что ещё сказать могу) Взаимность найти сложно, я парень мне 28 и тоже взаимности пока не встретил) Ваше чувство понятно когда обламываешся один раз думаешь что ну с кем не бывает а вот когда несколько то уже и самооценка падает и как то желание искать пропадает. У меня по крайней мере так, подзабил на эти поиски .Всегда обидно когда ты к человеку со всей душой а это не взаимно. Нет вы не идеалистичны, так бывает и кстати в таких ситуациях девушка не строит из себя принцессу люди просто идут навстречу друг другу и в отношениях нет таких понятий как должен или кто первый! Есть пример в окружении один такой) Большое счастье встретить взаимность, чего вам и желаю)
Есть верные парни я такой, и от девушки это не зависит, либо верный либо нет, есть у которых жена красавица и в доме порядок а всё равно на лево ходят, среди спокойных, скромных над искать такие редко изменяют, а избалованные женским вниманием вполне могут, глупо ожидать от них другого. Сколько вам лет? Если 30 нет и детей то можно поискать ещё верного.
Добро пожаловать в наш клуб, что ещё сказать могу) Взаимность найти сложно, я парень мне 28 и тоже взаимности пока не встретил) Ваше чувство понятно когда обламываешся один раз думаешь что ну с кем не бывает а вот когда несколько то уже и самооценка падает и как то желание искать пропадает. У меня по крайней мере так, подзабил на эти поиски .Всегда обидно когда ты к человеку со всей душой а это не взаимно. Нет вы не идеалистичны, так бывает и кстати в таких ситуациях девушка не строит из себя принцессу люди просто идут навстречу друг другу и в отношениях нет таких понятий как должен или кто первый! Есть пример в окружении один такой) Большое счастье встретить взаимность, чего вам и желаю)
Только не надо тут, что женщины не изменяют - еще как и на полную катушку, ровно также как и мужчины.