Гость
Статьи
Ревность в отношении, …

Ревность в отношении, недоверие или не уверенность?

Я, как человек вообще не ревнивый, тяжело представляю с чем сталкивается каждый день человек в отношениях, который ревнует... Мои знакомые меня не понимают и иногда вопросами ставят в ступор, я для них непонятна.. Пример банален: муж поехал один с отпуск(я по работе не могла), знакомые удивлялись как я позволила, с с кем он, а вдруг он кого-то.. Я пожала плечами, считаю что если человек захочет изменить, то он сделает в любое время и в любом городе.. Он поздно приходит домой, то же меня спрашивают почему я не проверяю и не пытаюсь контролировать его..Мне это не понятно.. Я его телефон в руки не беру.. Я уверена в себе, мне вот не приходит в голову, что мне можно изменить.. Самоуверенность? Может правда нужно при нынешней нехватке мужчин поостеречься и не быть так самоуверенной? К слову.. Муж ревнив, повода не даю, перевожу его приступы собственности в шутку... А как вы относитесь к ревности? Может сами ревнивы? Я всегда считала, что ревность- это патология, основанная на личностный проблемах, не уверенности в себе или реальном поводе от супруга...

AlenaElena
14 ответов
Последний — Перейти
Света

А почему вы обсуждаете с чужими людьми свою личную жизнь?
Почему они в курсе ее?
Странная вы.
На месте мужа я бы вам точно изменяла - не люблю глупых теток.

Света

А почему вы обсуждаете с чужими людьми свою личную жизнь?
Почему они в курсе ее?
Странная вы.
На месте мужа я бы вам точно изменяла - не люблю глупых теток.

Я вот хамок не люблю, но куда деваться, люди не воспитанные везде лезут с неуместными комментариями. Я свою личную жизнь не обсуждаю. Вы читали не внимательно..не поняли в чем вопрос.

Лиана

Правильно считаете. Ревность это неуверенность в своей притягательности, недооценивание себя. Доверие очень важно в отношениях. Если человек изменит, значит он такой. И ничего с этим не поделаешь. Кто хочет пойти налево - того не удержишь никак.

гость

Страшнее измены только не знать об измене. Можно быть хоть сколько самоуверенной себе на уме и не подозревать даже о том, что тебе изменяют, думая, если захочет, то и в своём городе изменит. Легкая ревность никому в отношениях не повредит, она говорит о том, что человек боится потерять человека, которого любит, это эмоции, чувства. Вы, скорее всего, человек весьма неэмоциональный и педантичный. Рядом с Вами эмоциональному человеку будет скучно и тоскливо, а отсутсвие ревности будет восприниматься как отсутсвие чувств с Вашей стороны

Гость

Хотела бы посмотреть на мужа автора, вообще есть такие мужчины, которых НИКТО не ревнует, может у автора такой муж? Ну а про то, что он поехал отдыхать один, а вы типа спокойны, ну так вы просто дура, самоуверенностью тут не пахнет. Захочет - изменит где угодно, вы либо молоды, либо наивны, так как максимализм так и прёт. Либо вы из тех, кто не хочет знать, либо "не пойман-не вор", ну по анализам у гинеколога узнаете.

гость

Страшнее измены только не знать об измене. Можно быть хоть сколько самоуверенной себе на уме и не подозревать даже о том, что тебе изменяют, думая, если захочет, то и в своём городе изменит. Легкая ревность никому в отношениях не повредит, она говорит о том, что человек боится потерять человека, которого любит, это эмоции, чувства. Вы, скорее всего, человек весьма неэмоциональный и педантичный. Рядом с Вами эмоциональному человеку будет скучно и тоскливо, а отсутсвие ревности будет восприниматься как отсутсвие чувств с Вашей стороны

Я отчасти согласна..Я очень эмоциональная.. Но вот ревность..ну, доверяю человеку, уверена, что он дорожит семьёй и уверена в себе не только в том плане, что внешне его привлекают, но и уверена в себе как в жене...женщине, которая дарит чувства...

Гость

Хотела бы посмотреть на мужа автора, вообще есть такие мужчины, которых НИКТО не ревнует, может у автора такой муж? Ну а про то, что он поехал отдыхать один, а вы типа спокойны, ну так вы просто дура, самоуверенностью тут не пахнет. Захочет - изменит где угодно, вы либо молоды, либо наивны, так как максимализм так и прёт. Либо вы из тех, кто не хочет знать, либо "не пойман-не вор", ну по анализам у гинеколога узнаете.

Ну, вот именно о таких высказываниях я и говорю...из разряда "надо все держать под контролем", "доверие - это вариант наивных и глуповатых, а умные и мудрые они все время на стреме" ...или это категория женщин, которые считают, что их чудо-мужчина нужен всем. Вот именно такая позиция мне и непонятна, вы реально боитесь что его уведут? Или ему не доверяете, потому что считаете, что он не прочь?

Гость

А я не понимаю, как можно СОВСЕМ не ревновать. Это надо либо быть очень холодной эмоционально, либо просто не любить этого мужчину. Я сама ревнивая порой до жути, и да, здесь играет неуверенность в себе, но только отчасти. В целом это чувство идёт из-за того что любишь и не хочешь потерять этого человека. Я когда не любила, мне тоже было по барабану на какую-то ревность

Гость

А я не понимаю, как можно СОВСЕМ не ревновать. Это надо либо быть очень холодной эмоционально, либо просто не любить этого мужчину. Я сама ревнивая порой до жути, и да, здесь играет неуверенность в себе, но только отчасти. В целом это чувство идёт из-за того что любишь и не хочешь потерять этого человека. Я когда не любила, мне тоже было по барабану на какую-то ревность

Я люблю его, но я доверяю.. Вот верю, что он порядочный и не телок, которого можно повести куда угодно.. Он надёжный... С тогда обратный вопрос... А если вас рквнуют просто так, вам не обидно? Меня бы это оскорбило...толтко поймите,я о настоящей ревности, когда люди реально телефоны просматривают, контролируют когда пришёл и с кем где был

Гость

Сейчас пошла мода на диванных психологов, которые разглагольствуют о том, что в паре нет места ревности, что ревнующий человек - это человек с комплексами, что нужно доверять и прочее.
Я скажу так: если ты любишь человека, то ты всегда будешь бояться его потерять. Неважно, какая у тебя самооценка, какая ты красотка, насколько высокую должность занимаешь и сколько денег зарабатываешь. Ты каждый раз будешь беспокоиться, что любимый человек исчезнет, охладеет, найдет другое увлечение. Если этого не происходит, значит, вам просто не особенно важно, оставит вас муж, или нет. Вроде как "С супругом неплохо, но и без него будет вполне себе нормально". Это не доверие. Это отсутствие реальной привязанности. Доверие - это когда вы приобретаете квартиру и записываете ее на своего мужа.

Джипси

К адекватной ревности отношусь с пониманием. В неадекватной нет ничего, кроме неуважения или бреда псих.больного. Что касаемо вас, автор, то советую посмотреть "Зуд седьмого года" с Мерлин Монро. Там о мужчине, которого жена не ревновала. И да, соглашусь с первым комментом, хоть и хамоватым - вы действительно не умны.

Гость

Сейчас пошла мода на диванных психологов, которые разглагольствуют о том, что в паре нет места ревности, что ревнующий человек - это человек с комплексами, что нужно доверять и прочее.
Я скажу так: если ты любишь человека, то ты всегда будешь бояться его потерять. Неважно, какая у тебя самооценка, какая ты красотка, насколько высокую должность занимаешь и сколько денег зарабатываешь. Ты каждый раз будешь беспокоиться, что любимый человек исчезнет, охладеет, найдет другое увлечение. Если этого не происходит, значит, вам просто не особенно важно, оставит вас муж, или нет. Вроде как "С супругом неплохо, но и без него будет вполне себе нормально". Это не доверие. Это отсутствие реальной привязанности. Доверие - это когда вы приобретаете квартиру и записываете ее на своего мужа.

.. Я не психолог, мне просто интересно мнение других людей.. И потом проявление ревности же разным бывает..А иногда начинается с малого, с потом расцветает. У подруги начиналось как ненавязчивые вопросы где и с кем она..потрм начались звонки на работу..а теперь он следит за ней. И вот что странно, она повода не давала...то есть она реально на работе или с подругами, он за ними следит..у неё в голове и глупостей нет ему изменять или флиртовать, женщина взрослая, семейная...и теперь в их жизни его такие приступы - это повод к ругани, пробовали они разговаривать, он кивает, а потом опять за свое..

Гость

Автор, я предыдущего мужа тоже любила. Ну как. Это была не страсть с моей стороны. Скорее дружба, уважением и мне было очень хорошо с ним в постели. Как то он уехал с друзьями отдыхать. А там.... Через три месяца у меня нашли зппп. Муж признался. Вот вам и доверие.))) Это был разовый перепихон у него. Просил прощение. Меня он как раз любил безумно. Я потом ушла от него. Он 2 года не мог прийти в себя. Думал что я вернусь к нему((( Пил, дрался, в ментовке постоянно оказывался пока на эмоциях был. Потом у него это прошло. Даже другую встретил.

Джипси

К адекватной ревности отношусь с пониманием. В неадекватной нет ничего, кроме неуважения или бреда псих.больного. Что касаемо вас, автор, то советую посмотреть "Зуд седьмого года" с Мерлин Монро. Там о мужчине, которого жена не ревновала. И да, соглашусь с первым комментом, хоть и хамоватым - вы действительно не умны.

О моих умственных и интеллектуальных способностях не уместно судить. Речь как раз и идёт о ревности настоящей, я именно о таком проявлении, когда контроль тотальный. И люди сами себя съедают и супругу жизни не дают, унижая его.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема