Я литромантик - это я поняла еще в подростковом возрасте. У меня были недолгие отношения, в которых я не чувствовала себя влюбленной, это скорее как близкая дружба. Обычно, как только мне отвечают взаимностью на симпатию, в течении недели она сходит на нет.
Этим летом ко мне прилетел мой друг из другого города на целый месяц, до этого мы два года общались в интернете исключительно как друзья. Увидев меня в жизни, он, с его слов, влюбился с первого взгляда. Первую неделю мы продолжали вести себя как просто друзья, а потом он поцеловал меня. Я ценю нашу дружбу, очень люблю его, но не как парня, скорее, как брата или родственника, ближайшего друга. Я проигноировала поцелуй, и он стал сильно загоняться по этому поводу. Зафрендзонить его и испортить лето? При этом мы жили с моими родителями (оба первокурсники), и они бы сразу заметили, что ему здесь некомфортно. Мы попробовали отношения (я сразу же предупредила его, что литромантик и могу просто разлюбить).
Он уехал месяц назад. И последнюю неделю я не могу перестать думать о том, что все еще люблю его не больше, чем друга, а он влюблен. Он очень хороший, заботливый, все для меня - хочет еще раз прилететь зимой, но... я ничего к нему не испытываю. Не хочу с ним встречаться. Чувствую себя в отношениях некомфортно, но очень боюсь потерять дружбу. Не знаю, что мне делать. Если я никогда не найду того, кого смогу любить?.. Может, стоит остаться с ним? Или лучше всю жизнь быть одной? Я не знаю, что мне делать.
#
Просто не нашла своего
Так как вы легче чем любить
Да какие там отношения на первом курсе - секса ему хотелось и всё, молодость, гормоны, найдёт другую для секса, не летом так зимой - на учёбе.
Кто знает, что такое литромантия, напиши плиз. Это от слова литр???
тоже самое , я хочу влюбиться нормально и не получается . даже щас есть мальчик который мне нравится но я знаю как только от ответит мне взаимностью он будет мне не интересен
короче,лучше не тянуть,это всё и бросить его сразу, я так делаю с каждым ахахахахаха
Литромантики — это люди, которые умеют влюбляться и могут испытывать к другому человеку чувства, но ровно до того момента, пока это невзаимно. Как только потенциальный партнер начинает отвечать симпатией, интерес литромантика к нему пропадает и он резко прекращает общение.
"Поняла в подростковом возрасте..."
Да такого и слова то не было в то время.
Я вот только что, пару минут, как узнал такое непонятное слово - литромантик.
Больше подходит либо алику, либо библиотекарю или писателю.
Ну романтик понятно, а что такое лит?
Это кому нужен минимум литр, чтобы захотеть романтики. Шутка. Это такие странные люди, которые бегают за тобой и липнут, но как только ты обратишь на них внимание - сразу - фьють, и растворяются в воздухе.
Не странные.
Просто они не уверены в своих силах, возможностях..
Не знают что и как делать дальше, потом, после знакомства.
Может в ежовых рукавицах воспитаны.
А может неудачные попытки смутили человека.
А бывает элементарно, не умеет целоваться, вот и избегает свиданий.
Боятся быть высмеянными, короче.
А это психологическая травма, оно им надо?
Очень остро и тяжело переживают неудачи, долго мучаются потом.
В итоге - уж лучше совсем никак, чем "терпеть позор".
Психика такая, слабонервная.
Тип личности такой.
Паникёры.
Литромантизм из юности берёт начало.
И где-то рядом нарцисцизм. Сначала нарцисцизм, а уж от него литромантизм ☝️
Проще чем я, тебе никто не объяснит.
Меня слушай, что знаю, всё тебе расскажу, ничего не утаю.