За и против.
Всем привет! До знакомства с нынешним сожителем мы оба занимались своим делом.Он в сфере строительства. Работа сверх тяжёлая, нервная, деньги через него проходят большие, туда-сюда, но в его карманах они не оседают. Работает много, толку мало.Если честно, то мне уже надоела такая жизнь, мужик весь больной, разваливается, постоянно на работе, а денег нет.У меня работа легкая, свою сотку в месяц имею без напряга. Была бы не такая ленивая, давно бы стала миллионершей. У меня очень много рабочих идей, которые я бы хотела реализовать.В последнее время я думаю предложить сожителю вместе развить одно из направлений (новое, с нуля) моего бизнеса. Доход будет хороший, двоим хватит.Но не знаю, стоит ли? Плюсы и минусы совместного бизнеса с сожителем?Ваши мнения?
Ну вы же понимаете, что если что, делить все это придется.
Все на ваш страх и риск. И вы у него сначала спросите, хочет ли он каким-то новым бизнесом заниматься?
Я бы не стала.Бизнес отдельно, семья отдельно.Тем более с сожителем....И если он в своём бизнесе дохода не имеет, то зачем что-то совместное с ним делать?Если у человека неприбыльный бизнес-значит либо он не понимает как устроено само слово «бизнес» и ему лучше идти в найм, либо инвестирует деньги в заведомо проигрышное дело.Лучше развивайте себя, если своё дело в гору пойдёт-вам даже лучше.Ни с кем делиться не нужно, ни чьи бредовые идеи рассматривать не нужно и тд.
Очень рискуете отношениями.
Не стоит быть финансовой спасительницей мужику.
Если просит совета - дайте, а так не лезьте.
Ну вы же понимаете, что если что, делить все это придется.
Все на ваш страх и риск. И вы у него сначала спросите, хочет ли он каким-то новым бизнесом заниматься?
Он говорит, что очень устал от стройки. Ну ещё бы. Ужасная работёнка, проблема на проблеме, каждый день.
Но не знает чем заняться помимо этого.
Я бы не стала.Бизнес отдельно, семья отдельно.Тем более с сожителем....И если он в своём бизнесе дохода не имеет, то зачем что-то совместное с ним делать?Если у человека неприбыльный бизнес-значит либо он не понимает как устроено само слово «бизнес» и ему лучше идти в найм, либо инвестирует деньги в заведомо проигрышное дело.Лучше развивайте себя, если своё дело в гору пойдёт-вам даже лучше.Ни с кем делиться не нужно, ни чьи бредовые идеи рассматривать не нужно и тд.
Нууууу , я хотела бы с ним семью ....
У меня есть страх ограничивающий, что если я стану успешнее, то отношениям конец.
Я итак всю жизнь только под себя гребу... но у двух людей тоже должны бать какие-то общие цели.
Я очень хочу путешествовать со своим мужиком. У меня бизнес это позволяет, у него точно нет.
Вы не понимаете, как устроены мужчины. Ваша точка зрения: я ему помогу с идеей и реализацией, он будет доволен, наши отношения выииграют, финансовая сторона укрепится. Его точка зрения: она считает меня никчемным слабаком, неспособным ни на что. Дальше, в зависимости от сучности человека, либо начнет провоцировать Вас, либо мелко мстить, либо выдавит Вас из Вашей синекуры и займет место. Не торопитесь быть мамочкой. С мамами не спят.
Путешествовать можно и с чужим мужиком. А совместный бизнес это как совместный ребенок
Полный бред выше. автор, я с мужчиной веду бизнес больше 5 лет, мы не расписаны, так как я не хочу этого. Вот такая я необычная. Скажу так, не это сейчас должно интересовать, а то, сможете ли вы находить точки соприкосновения. Не всем дано вести бизнес. А что касается финансов, то ООО с 2 долями по 50% решают все вопросы.
Если человек ответственный, которому можно доверять, и это дело будет обоим интересно и будет огонь в глазах от идей, от планов развития, даже от процесса решения проблем, то вас это только объединит и улучшит взаимопонимание. Но то, что вы называете своего мужчину "сожителем" на манер местных кошёлок, это плохой звоночек для него. Мужчину, с которым живут, делят постель и крышу над головой называют любимым.
А вы уверены, что ваш сожитель захочет вкладывать свою долю прибыли в развитие вашего дела? А то описываете, что у него деньги не задерживаются. Нужно будет вложить тысяч 300-400 на пополам, а окажется, что он деньги то уже потратил. И так он будет вас тормозить.
Думаю, не стоит иметь общий бизнес с сожителем, в случае, если он вас задумает бросить, то выведет активы куда-нибудь и вам делить будет нечего, пустой счёт будет или долги. Чужого ведь вы будете держать под контролем. А сожителю будете полностью доверять.
Я, кажется, уже лоханулась. Сначала вся касса была у меня, я себе ничего не покупала. Экономила. Все деньги тратила на развитие бизнеса. Потом он забрал кассу себе. И спрятал. Мне платит 30 (при том, что я приношу прибыль на 60) Теперь говорит, что я никчемная, что я плохо стала работать. Живёт в моем доме и даёт за себя 3 тр. Сейчас контролирует мои траты. Заставляет пахать до ночи. Обещает, что у меня будет все в ажуре. Я уже не верю ему. Я устала и нет желания работать. Это как будто чужой бизнес. Накопленные деньги он тоже тратит на развитие. У меня чуйка, что он хочет, чтобы было всё его. А меня выдавить