Девочки, ситуация такая, что выть хочется.
Дело в том что я уже полтора года встречаюсь с парнем, больше года мы вместе живем, через 3 месяца знакомства он сделал мне предложение, с кольцом и всем остальным. Постоянно говорит о свадьбе, детях и тд. Но после того как мы съездили познакомиться с моими родителями ( я из другого города и достаточно обеспеченой семьи, он это знал с самого начала) сказал мне, что он не увидел, что мои родительниц серьёзно относятся к нашим отношениям и нашим намерениям создать семью. Мол он подходил к моему отцу и сказал что хочет на мне жениться, на что отец ответил что потом поговорим. Больше Папа не заводил разговор об этом с моим парнем. Он воспринял это как плевок в душу и что якобы это только он к этому стремиться. И вот он мне недавно сказал что давай пока отложим нашу свадьбу и не будем пока об этом думать вообще, потому что пока ты зависишь от родителей материально у нас ничего не получится нормального. Я и права полностью завишу от папы, так как учусь в меде и совмещать работу и учебу пока невозможно ( тем более что уж говорить о полной финансовой независимости). Мч на данный момент тоже не может нас двоих финансово тянуть. Но мои родители совсем не против наших отношений и наших планов поэтому готовы были бы помочь и с квартирой и с свадьбой. Не знаю, что на него нашло, но теперь меня терзают сомнения, а нужно ли мне все это с таким отношением. Потому что не вижу каких либо серьёзных мотивов не жениться например через год. Сейчас уже мне просто дурно от всего что связано с свадьбами и тд. Я понимаю что может быть он и прав, но я чувствую что не могу относиться к нему после этого по прежнему. Помогите разобраться пожалуйста
Причем тут родители вообще? Если бы МЧ хотел, то даже при запрете родителей он женился бы на вас.
А вместе жить он не против, надо полагать.)) Вы зачем так долго вместе живете? Живите отдельно от него, просто встречайтесь, получайте ништяки, спокойно заканчивайте мед. вуз, устраивайтесь на работу, а вот уже потом всё остальное.
Может к тому времени вы настолько узнаете своего МЧ, что и сами не захотите за него замуж выходить.
А я понимаю вашего мч,, он настоящий мужчина, увидев состоятельных родителей и не клюнул на удочку. Ваш отец поступил не по-мужских. почему не продолжил разговор по поводу предложения мч? Что значит-"потом поговорим"? Самое настоящее неуважение! А может ваш отец не настоящий мужчина? Извините. Всем всегда рулит ваша мама? Извините. Мужик с мужиком так не поступает как ваш отец, вывод- не очень довольны женихом.
Сообщение было удалено
А почему тогда ваш папа его отшил?
Я не понимаю зачем создавать семью, вы не можете обеспечить себя. Когда выходите замуж, надо слезать с папиной шеи! Одно дело родители помогают, другое дело содержат. Свадьба это не детские игрушки!
Вы имущество покупать пока не будете, детей заводить рано.
Мы тоже с мужем познакомились молоденькими студентами, поженились через 4 года, когда могли себя обеспечить. Не смотря на то, что жили гражданским браком( самое удобное для мужчин, как многие считают) муж захотел узаконить наши отношения.
Не торопите события, все должно быть легче и приятнее
забавно, а КТО будет содержать вашу семейку ??? ваш папа ? смысл бежать взамуж, если ни вы, ни будущий супруг не самостоятельны. Сейчас вы как вместе живете, на денежки ваших родителей ? вот закончите вуз, слезете с папкиной шеи- вот и бегите замуж. Или сейчас ищите парня постарше, самостоятельного и зарабатывающего. а ту ну мило, вы жОниха тоже на шею своим родителям посадили
забавно, а КТО будет содержать вашу семейку ??? ваш папа ? смысл бежать взамуж, если ни вы, ни будущий супруг не самостоятельны. Сейчас вы как вместе живете, на денежки ваших родителей ? вот закончите вуз, слезете с папкиной шеи- вот и бегите замуж. Или сейчас ищите парня постарше, самостоятельного и зарабатывающего. а ту ну мило, вы жОниха тоже на шею своим родителям посадили
Сейчас я живу на Деньги родителей, а парень зарабатывает сам. Имеется ввиду что полностью на данный момент у него не получится содержать нас двоих. Мы снимаем квартиру 50/50, оба тратимся на жизнь. Просто мои деньги = Деньги папы, поэтому он и решил отложить. Хотя раньше знал это прекрасно.
Он его не отшил, просто отец достаточно сухой и холодный человек. Я вообще не уверена что его волнует вся наша эта свадьба и тд.
Отец просто умный человек. он все сделал правильно - и ваш мч все понял тоже правильно. Он просто вам не пара, и сейчас вам это кажется ерундой, а через некоторое время вы поймете, что есть уровень жизни, к которому вы привыкли, и выходить замуж с тем, чтобы он стал ниже привычного, не имеет смысла. А мч нет смысла жениться на вас. Он хочет быть главой семьи, а с вами это будет невозможно. Расставайтесь побыстрее - вам первой легче станет. МЧ на вас не женится. И по-своему будет прав.
Автор, у меня была похожая ситуация, с трудом нашла в себе сил, чтоб сказать своему мч до свидания, т.к. понимала что мои годы дороже золота, после этого в ЗАГС потащил, когда понял, что со мной так не нельзя. Вы молодая не зацикливайтесь на нем, то как он себя ведёт это не нормалоно и Ваш папа здесь не причем. Просто чаще вспоминайте, что в каждой женщине живёт Богиня и Вы не должны размениваться на тех, кто хочет пудрить мозги. Ведь мужчин в мире много и встретиться тот кто будет просить у папы руки и допросится.
Автор, у меня была похожая ситуация, с трудом нашла в себе сил, чтоб сказать своему мч до свидания, т.к. понимала что мои годы дороже золота, после этого в ЗАГС потащил, когда понял, что со мной так не нельзя. Вы молодая не зацикливайтесь на нем, то как он себя ведёт это не нормалоно и Ваш папа здесь не причем. Просто чаще вспоминайте, что в каждой женщине живёт Богиня и Вы не должны размениваться на тех, кто хочет пудрить мозги. Ведь мужчин в мире много и встретиться тот кто будет просить у папы руки и допросится.
И вы в итоге остались вместе? Просто расставаться не хочу вот вообще, у нас очень хорошие отношения ( это не моя первая любовь, поэтому грубо говоря есть с чем сравнивать)
Отец просто умный человек. он все сделал правильно - и ваш мч все понял тоже правильно. Он просто вам не пара, и сейчас вам это кажется ерундой, а через некоторое время вы поймете, что есть уровень жизни, к которому вы привыкли, и выходить замуж с тем, чтобы он стал ниже привычного, не имеет смысла. А мч нет смысла жениться на вас. Он хочет быть главой семьи, а с вами это будет невозможно. Расставайтесь побыстрее - вам первой легче станет. МЧ на вас не женится. И по-своему будет прав.
Но он ведь сразу знал все это, думаю тогда не делал бы предложение, ибо он говорит что если бы у папы была другая реакция, то мы бы сделали все как и планировали. Хотя как по мне, так Папа не отреагировал никак, ну просто он такой человек, что не будет это все обсуждать, тем более с другим мужиком.
Но он ведь сразу знал все это, думаю тогда не делал бы предложение, ибо он говорит что если бы у папы была другая реакция, то мы бы сделали все как и планировали. Хотя как по мне, так Папа не отреагировал никак, ну просто он такой человек, что не будет это все обсуждать, тем более с другим мужиком.
Автор, никогда не пытайтесь свою логику перенести на действия мужчины. Хоть обычно это как раз они про нас вещают - мол, у женщин логика отсутствует - на самом деле. все наоборот. Да. Он знал. Я вот так и думала, что Вы мне именно так и ответите)) Потому что да - у нормального человека этот аргумент сам собой первым возникает в голове) Но мужчины люди странные. Он знал - но тем не менее, почему-то - не спрашивайте меня, почему, еще раз: это МУЖИКИ, у них вообще причинно-следственные связи часто слабо в действиях прослеживаются - ожидал какой-то другой реакции, что папа будет счастлив до беспамятства и вообще сражен неотразимыми достоинствами потенциального зятя. Ну вот ему ТАК надо чтобы было - еще раз, не ломайте даже голову себе, с какого х...на). Потому что.
Мне лет, Автор, наверное, столько примерно, сколько Вашим родителям) Я давно живу и наперед представляю весь Ваш мыслительный процесс) Не загоняйте себя в когнитивный диссонанс, пытаясь разумными логическими методами как-то разобраться в этой ситуации. Ибо это невозможно. Ключ к ней гораздо проще: парню ХОТЕЛОСЬ. Не важно, на каком основании - вот хотелось, и все. Вышло не так, как ему хотелось. парень разочаровался, и теперь ему уже не хочется. Все. Простейшая цепочка без сложных построений. Они так работают, у них хромосомный набор неполный. Забейте, не тратьте время и силы, и сразу: ищите такого, которому не только захочется - но и сможется. вашему МЧ хотелось, но не смоглось. Не по Сеньке шапка - это называется, вот и все. На самом деле, невелика для Вас потеря будет, Автор - если вы сами добровольно для себя не превратите масштабы бедствия в маленький армагеддон).
И вы в итоге остались вместе? Просто расставаться не хочу вот вообще, у нас очень хорошие отношения ( это не моя первая любовь, поэтому грубо говоря есть с чем сравнивать)
Да, вместе. Все хорошо, ребенку уже 4 года. Сам потом в ЗАГС потащил, когда почувствовал, что я решила расстаться.